- Корнишоны маринованные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом корнишоны маринованные: 170
- Салат с сельдью и корнишонами
- Слоеный салат с копченой курицей и корнишонами
- Ингредиенты
- Как самостоятельно приготовить многослойный салат с курицей и грибами
- Как правильно подготовить продукты для салата
- Как собрать слоеный салат с курицей и огурцами
- Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем
- Салат из огурцов с чесноком
- 14 отзыва
- Оставить отзыв
- Отзывы (14)
- Салат с горбушей, рисом — простой рецепт
- Выбери, куда сохранить рецепт:
- Изысканное сочетание киви и ветчины
- ДИЕТА ДЮКАНА: МИНУСЫ
Корнишоны маринованные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом корнишоны маринованные: 170
22 марта 2015, 21:18
27 января 2009, 15:23
13554 60 мин. 3 16 16
28 февраля 2014, 16:52
3674 45 мин. 7 11 43
14 апреля 2009, 02:46
03 декабря 2019, 18:00
11261 10 мин. 4 17 34
25 сентября 2011, 11:22
12 января 2009, 01:23
09 мая 2010, 15:20
21 января 2009, 17:52
24 декабря 2020, 15:05
06 апреля 2010, 02:12
24 марта 2020, 09:32
4990 200 мин. 6 5 14
26 февраля 2008, 14:32
22 августа 2018, 13:13
26 марта 2020, 21:19
21681 30 мин. 26 50
06 ноября 2008, 13:37
28993 20 мин. 13 33
28 октября 2009, 20:31
8005 15 мин. 2 13 26
30 мая 2011, 00:38
02 декабря 2009, 02:19
6809 40 мин. 4 13 30
06 сентября 2008, 23:02
24 марта 2010, 20:58
2816 30 мин. 0 13
05 апреля 2018, 11:50
26 февраля 2009, 00:56
11 декабря 2017, 18:55
06 апреля 2019, 17:43
21 июня 2010, 22:41
25 марта 2019, 09:05
18 марта 2009, 18:24
14 сентября 2016, 18:29
05 июня 2012, 16:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Салат с сельдью и корнишонами
Для салата
- Сельдь (одно филе от одной сельди или готовое филе) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Корнишоны (ТМ ЕКО) — 5 шт
- Лук красный — 0.5 шт
- Укроп — 3 веточ.
Для заправки
- Масло подсолнечное (нерафинированное холодного отжима) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая или обычная) — 1 ч. л.
- Сахар (опционально, по вкусу) — 0.5 ч. л.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
- Чтобы приготовить салат с солеными огурцами нужны заготовленные с лета домашние квашеные огурцы. Маринованные огурцы, малосольные или просто консервированные с уксусом — не подойдут. Нужны огурцы с кислым вкусом, квашенные в процессе натурального брожения, такие отлично подходят для приготовления солянки или рассольника с говядиной. Я уже писал о способе домашней заготовки квашеных огурцов, с последующей сохранением их, путем консервирования. У нас дома в кладовке стоят с лета литровые банки с квашеными огурцами. В мутном рассоле. Отлично сохраняются до весны. В отсутствии домашних заготовок квашеные огурцы всегда можно купить на близлежащем базаре. Их всегда можно попробовать и выбрать вкусные и достаточно кислые огурцы.
Квашеные домашние огурцы для закуски
Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера
Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок к огурцам
Закуска с квашеными огурцами, луком и чесноком
Салат с солеными огурцами — родом из детства
Слоеный салат с копченой курицей и корнишонами
Ингредиенты
- Копчёная курица (окорок) — 2 шт. + —
- Шампиньоны — 250 г + —
- Огурцы солёные (корнишоны) — 7 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Твердый сыр — по вкусу + —
- Майонез — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Зелень — для украшения + —
Как самостоятельно приготовить многослойный салат с курицей и грибами
С рецептом слоеного салата с копченой курицей справится даже тот человек, который весьма далек от кухни, ведь самое сложное в нем – это отварить яйца. Но и об этом мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.
Как правильно подготовить продукты для салата
- Яйца, лучше комнатной температуры, кладем в холодную воду и ставим на плиту вариться. После того, как они закипят, оставляем их побулькать еще 5-7 минут. После этого остужаем в холоде — так будет легче чистить.
- Шампиньоны нарезаем дольками или небольшими кусочками. Не слишком крупно, но они должны чувствоваться в салате.
- На небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и быстро обжариваем шампиньоны. Это займет 1-2 минуты, а затем отставляем их в сторону остывать.
Как собрать слоеный салат с курицей и огурцами
Когда мы собираем слоеный салат, важно сделать все аккуратно и красиво, ведь от этого зависит внешний вид закуски. Поэтому, независимо от того, используем мы кулинарное кольцо или подаем в веррине, каждый слой салата должен выглядеть аппетитно.
- Первый (нижний) слой – куриное мясо. Сейчас копченую курицу купить довольно просто, целиком или отдельными частями. Выбираем то, что больше нравится. Конечно, если есть возможность закоптить самостоятельно, то не стоит упускать такую возможность.
- Удаляем косточки и обязательно кожу — лишний жир нам ни к чему. Нарезаем курицу кубиками около сантиметра величиной.
- Укладываем первым слоем и слегка приправляем свежемолотым черным перцем.
- Второй слой – обжаренный грибы. Их слегка приправляем майонезом. Тут главное – не переборщить, ведь нам важен вкус самих продуктов, а не заправки.
- Третий слой – мелко нарезанные соленые огурцы или маринованные корнишоны. Их можно положить побольше, если есть любители кисленького.
- Четвёртый слой – яйца. У них отделяем белки от желтков, а затем каждую часть натираем в отдельную миску. Посыпаем наш слоёный салат тёртыми белками. Опять очень нежно смазываем майонезом.
- Пятый слой. Сыр натираем на мелкой терке. Для этого салата подойдет любой твердый и полутвердый сыр: маасдам, эдам, гауда, пармезан, даже копченый колбасный и многие другие, подходящие по вкусу.
- Шестой слой. Еще немного майонеза, после чего выкладываем самый главный слой – из желтков. Их натираем на мелкой терке или измельчаем ножом. Посыпаем красиво сверху.
- Седьмой слой. Украшаем свежей зеленью. Для этого салата особенно подойдут молодой зеленый лук и укроп, но можно воспользоваться любой другой зеленью.
На этом все, как видите, в готовке нет ничего сложного. Указанное количество продуктов подойдет примерно на 8-10 небольших порций, так что, если намечается большая вечеринка, советуем пропорционально увеличить объем ингредиентов.
Подавайте салат слоями с копченой курицей в верринах или порционно на блюдцах — и наслаждайтесь восхищением гостей.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем
- 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
- 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
- половинка небольшого острого перца
- 1,5 десертные ложки семян горчицы
- 7 мелких зубков чеснока
- граненая рюмка сахара
- 0,5 стакана рафинированного масла
- неполная рюмка уксуса
- треть граненой рюмки каменной соли
- кофейная ложечка перца
Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.
По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.
Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.
Салат из огурцов с чесноком
73 |
14 отзыва
- 500 г свежих огурцов
- небольшой пучок укропа 2см в диаметре
- 3 зубчика молодого чеснока
- 1/4 ч.л. уксуса 9% (пара капель)
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (14)
Ем такой салат пол-лета. И не думал, что это какой-то особый рецепт…
Весной в такое же дело её редисочку добавляю. В июле заправляю сметаной 10-15% или несладким йогуртом + немного чёрного перца. Просто, вкусно, освежает.
Лариса, на здоровье!
все так просто , и очень вкусно. спасибо ..)))
Вика, на здоровье!
спасибо все очень вкусно
Спасибо очень хорошые рецепты и простые
Готовьте на здоровье Очень приятно, что рецепты Вам понравились!
Очень все доступно и просто написано, читается легко и сразу же хочется готовить такие прекрасные блюда. Спасибо Вам!
Спасибо за рецепт салата из огурцов с укропом и чесноком! Об’едение.
Анна, благодарю за такой позитивный и добрый отзыв, очень-очень приятно! Рада, что сайт Вам полезен, это очень вдохновляет!
Спасибо вам большое, за простоту и хорошесть рецептов, у меня на все про всё ушло пол часа и баклажаны с чесноком и майонезом и этот освежающий вкусный очень салат из огурцов с укропом. Всё гениальное просто, для меня этот сайт подарок, вжик мык и готово. Спасибо. Самое то рецепты на каждый день :)).
Ирина, на здоровье!
Салат с горбушей, рисом — простой рецепт
Вариаций закусок из консервированной рыбы с рисом несколько, предлагаю самый популярный и вкусный рецепт.
- Рис отварной – 2 большие ложки.
- Баночка консервов горбуши.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – головка.
- Сыр – 100 гр.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Заранее сварите рис с яйцами, остудите.
- Яйца мелко покрошите, нашинкуйте луковку, сыр потрите в крошку.
- Соедините компоненты в миске, заправьте соусом, размешайте. Подкорректируйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Огурец – 100 г
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – по желанию
Приготовление:
Технологическая карта салата из картофеля с огурцами как в детском саду №23:
Технология приготовления салата из картофеля с огурцами как в детском саду:
Для приготовления салата из картофеля с огурцами как в детском саду понадобится 500 граммов картофеля — три средних клубня, примерно половина небольшого огурца, 20 граммов растительного масла — это примерно три столовых ложки и 50 граммов зеленого лука (я бы его количество для детей немного сократила).
Картофель отварить в мундире до готовности. Зависит от величины клубня: если средний, то около 25 минут. Немного остудить и почистить, обрезать все темные места и повреждения. Дать картофелю полностью остыть.
С огурца тонко срезать шкурку.
Очищенный и полностью остуженный картофель нарезать маленькими кубиками.
Точно так же нарезать огурец и зеленый лук.
В миске соединить нарезанные картофель и огурец. Равномерно залить растительным маслом и перемешать.
Лук пока оставить, им отдельно присыпают каждую порцию.
При подаче салат щедро посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
По технологии соль в салат не идет, но я все же немного посолила. 50 граммов зеленого лука на все остальное количество ингредиентов довольно много, но если ребенок любит лук, то можно добавить все количество.
Салат из картофеля с огурцами как в детском саду готов.
Приятного аппетита!
Изысканное сочетание киви и ветчины
Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!
- ветчина, желательно без большого количества жира, в количестве 0,5 кг;
- баночка кукурузы (средняя);
- придаст яркости салату небольшое количество моркови – 3 средние шт.;
- 3-4 киви (сладкие, но не разваливающиеся);
- немного тертого сыра (можно взять плавленый);
- майонез и соль (можно заменить жирной сметаной);
- острой нотки придаст зубчик чеснока, но это не принципиальный пункт рецепта.
- Подготовка к реализации рецепта начинается за 30-40 минут до финального смешивания ингредиентов. Для начала нужно поместить плавленый сыр в морозилку, чтобы его можно было спокойно натереть.
- Морковку пропустить через крупную терку, ветчину нарезать любым удобным способом. Если хотите получить максимум пользы и витаминов – тщательно промойте шкурку киви, но не удаляйте ее. Под ней фрукт сохраняет самый большой пласт витаминов. Нарезать «мохнатенькие» нужно кружочками.
- Если в рецепте используется чеснок, то его пропускают через давилку и смешивают с майонезом (сметаной).
- Блюдо состоит из слоев. Первый – ветчина, затем морковь, сыр, кукуруза, снова сыр и аккуратные кружочки киви. Каждый слой промазать майонезом (кроме сырных).
- Чтобы закуска приобрела нежную и сочную консистенцию, ее нужно додавать через час после приготовления. Слои хорошо пропитаются, киви отдаст свой аромат нижним продуктам.
ДИЕТА ДЮКАНА: МИНУСЫ
Масса противопоказаний, как у любой малоуглеводной диеты: болезни почек, печени, нарушения обмена веществ, подагра, беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет.
Переизбыток белка, из-за чего вырабатываются кетоновые тела, подавляющие аппетит и вызывающие усталость, неприятный запах изо рта и от тела.
Выраженный дефицит микроэлементов и витаминов, что ведет к проблемам не только с внешним видом, но и с нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системой.
Дефицит жиров, что ведет к проблемам с желчным пузырем, запорам и т.п. Может вызвать сбой гормонального баланса.
Зачастую просто невыносима для людей умственного труда, так как углеводы нашему мозгу просто жизненно необходимы!
Источник