- Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
- Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:
- Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
- Салат Марсель
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Марсель»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов
- Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
- Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
- Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов
- Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами
- Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:
- Курица – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Сладкий чернослив без косточек – 80 г
- Пряная морковь по-корейски – 150 г
- Грецкие орехи – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.
Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.
Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.
Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.
Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!
У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.
Приятного всем аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Источник
Салат Марсель
суббота, 2 марта 2019 г.
Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.
Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.
50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.
100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.
Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.
Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.
Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.
Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.
Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.
Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).
Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.
Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).
Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.
И аппетитные пушистые желтки.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.
А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.
Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат «Марсель»
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Чернослив — 70 г
Морковь по-корейски — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 80 г
Петрушка — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.
Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.
Подготовить для салата необходимые продукты по списку.
Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него — чернослив, и смазать хорошо майонезом.
Измельчить корейскую морковку.
На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.
Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.
Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.
Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.
Выложить яйца поверх сырного слоя.
Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.
Источник
Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов
Салат из копченой курицы и чернослива — это оригинальная закуска, имеет прекрасный вкус, идеально подходит для праздничного стола или простого и быстрого ужина. Сочетание продуктов разнообразит меню, понравится любителям мясного и фруктового вкуса. Такое блюдо очень часто подают в ресторанах, оно имеет несколько вариантов приготовления, которые предлагаю попробовать.
Почему копченая курица способствует похудению? Потому что для его приготовления используются полезные и низкокалорийные ингредиенты: огурцы, ананасы, морковь, орехи, чернослив. Салат в разных вариантах очень популярен благодаря своим диетическим свойствам. И копченое мясо — отличное дополнение: благодаря характерному вкусу, придает салату интригующее выражение.
Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
Оригинальное слоеное блюдо, который подойдет к праздничному застолью. Интересное сочетание продуктов. Заправляется салат майонезом, который можно заменить на сметану, получить низкокалорийную закуску. Для приготовления потребуется кольцо (16 см диаметр). Если нет, несложно выложить красиво и так.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 0,5 шт.;
- чернослив – 70 гр.;
- морковка (пассированная или корейская) – 100 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- яйца (отварные) – 3 шт.;
- майонез;
- листья салата – несколько для декора.
1. Подготовила все продукты для салата. Курицу отварила заранее. Яйца также сварила, охладила, почистила от скорлупы. Орехи измельчила ножом. Курицу нарезала средними кубиками, чернослив – мелкими. Сыр натерла, взяв среднюю терку. Из яиц вытащила желтки, натерла их отдельно (средняя терка). Морковь натерла и обжарила ее до готовности, добавив соли. Можно заменить корейской.
2. Сборка салата. Взяв плоскую тарелку больших размеров, уложила на дно листья салата. В центр поместила круглую форму:
• 1 слой – курица + майонезная сетка;
• 2 слой – чернослив + майонезная сетка;
• 3 слой – морковь, разровняла лопаткой + майонез;
•4 слой – орехи + майонез;
• 5 слой – сыр + майонез;
• 6 слой – натертые белки, разровняла лопаткой, сверху натертые желтки.
7. Закончив сборку, аккуратно вытащила форму.
Салат готов. Все слои прекрасно просматриваются.
Практически каждый рецепт салата из курицы можно считать полноценным обеденным блюдом. Такое блюдо — отличная идея для романтического ужина, его можно взять с собой на работу.
Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Очень люблю это блюдо за безумный вкус и красоту. Само название уже располагает к трапезе. Главной особенностью данной закуски является оформление. Ингредиенты все прекрасно сочетаются, готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Подойдет для подачи на праздничный стол, мои гости едят его с удовольствием. Салат выручит тогда, когда привычные «оливье» или «шуба» порядком приелись.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи – 35 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- майонез.
Для украшения:
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и как остыли, почистила их, вытащила 1 желток. Лук почистила и нарезав мелко, обжарила на сковороде до обретения легкого золотистого оттенка. Грибы нарезала средними кубиками. Закончив, добавила их луку, посолила и поперчила. Как овощи приготовились, переложила на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Чернослив залила кипятком, а курицу нарезала средними кусочками. Когда чернослив размягчился, слила воду и высушила бумажным полотенцем. Затем нарезала средними кусочками.
2. Взяла блюдо, в котором буду подавать салат, и смазала дно майонезом.
• 1 слой – грибы + сетка майонеза;
• 2 слой – 2/3 курицы + сетка майонеза;
• 3 слой – натертые яйца на крупной терке. Немного соли + сетка майонеза;
• 4 слой – чернослив + майонез;
• 5 слой – 1/3 оставшаяся курица + майонез.
4. Посыпала салат тертым сыром (мелкая терка). Сверху поместила измельченные грецкие орехи и натертый желток.
Осталось украсить «Поляну» зернами граната и веточками укропа. Безумно красивое блюдо готово!
Это слоеный салат всегда беспроигрышный вариант. В нем удачное сочетание продуктов, имеет ярко выраженный вкус, пользуется заслуженной популярностью.
Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов
Очень простой, но вкусный и красивый салат. Не обязательно делать его только на праздники. Можно порадовать домашних и в обычный день, заодно дополнить горячее блюдо. Чтобы снизить калорийность, майонез следует перемешать с равным количеством сметаны.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 250 гр.;
- огурец свежий – 1,5-2 шт.;
- сыр твердый – 90 гр.;
- орехи грецкие – 130 гр.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- чернослив – 120 гр.;
- майонез, сметана.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и когда остыли, почистила. Грудку мелко нарезала. Чернослив нарезала тонкими пластинками, а яйца натерла, взяв среднюю терку. Огурцы на крупной, а сыр – на средней. Орехи почистила и измельчила их в ступке.
2. Взяв равное количество (5 больших ложек) сметаны и майонеза, перемешала, сделав заправку.
3. Салат буду подавать в порционных бокалах.
Важно! У меня два бокала, соответственно, ингредиенты разделила мысленно на 4 равные части. Всего слоев получится 12.
2 слой – яйцо + заправка;
4 слой – чернослив + заправка;
6 слой – сыр + заправка.
4. Сначала выложила 6 слоев, включая заправку, затем повторила вышеописанный порядок выкладки снова, т.е. 7 слой будет курица, 8 – яйцо и так до конца.
Верхним слоем и главным украшением будет сырная «шапка». Салат нежный, все слои прекрасно просматриваются через прозрачные стенки бокалов.
Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами
Рецепт получается всегда вкусным, он нравится каждому, кто его пробовал. Блюдо известно под названием больше как «Феномен». Очень красивый, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются. Способен дополнить любой стол. Можно готовить на праздники, подавать гостям или просто радовать домашних.
Ингредиенты:
- ананасы (консервированные) – 200 гр.;
- курица копченая – 400 гр.;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- яйцо (отварное) – 2 шт.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- соль, майонез;
- лист салата.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее. Когда остыли, почистила их. Чернослив залила кипятком. Ему надо 20 минут постоять так, чтобы размягчиться. Курицу нарезала средними кубиками. Вскрыла банку ананасов и нарезала их аналогичным образом. Сыр натерла, используя мелкую терку. Орехи измельчила ножом, оставив несколько штук для декора. Яйца нарезала мелко. Слила остывшую воду с чернослива, потом нарезала ягоды похожим образом. Все ингредиенты располагала отдельно. Грибы нарезала средними кубиками и обжарила их до готовности.
2. Сборка салата – взяла плоскую тарелку и использовала схему:
нижний слой – курица + сетка майонеза;
2 слой – ананасы;
3 слой – яйца + сетка майонеза;
4 слой – грибы + сетка майонеза;
5 слой — чернослив + сетка майонеза;
6 слой – сыр натертый, обсыпала им с боков тоже.
3. Салатный лист разрезала вдоль на несколько средних полосок, свернула, поделила надвое. Получилась зеленая розочка. Поместила ее на верхушку блюда. Вокруг расположила «лепестки» из нескольких целых черносливов. Полоски листьев будут лепестками. По краям разместила ореховые ядрышки.
Закуска получается освежающей, очень сочной, это очень вкусное и изысканное угощение. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром
Полезный рецепт, состоит из небольшого количества ингредиентов. Блюдо простое и аппетитное с изумительными вкусовыми оттенками. Для заправки используется обычный майонез. Если продукты подготовить заранее, то время приготовления существенно сократится. Солить нужно аккуратнее, копченая курица содержит достаточно приправ.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 400 гр;
- чернослив — 150 гр;
- яйцо — 4 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- лук зеленый — 30 гр;
- растительное масло;
- майонез.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее и дала им остыть, затем почистила, натерла на крупной терке. Луковицу нарезала кольцами, натерла морковь на терке. Обжарила лук и морковь на растительном масле на сковороде. Порезала кусочками чернослив и зеленый лук. Сыр тоже пропустила через мелкую терку.
2. Первым слоем на тарелку выкладываю куриное филе, порезанное на небольшие кубики, смазываем майонезом.
3. Далее идут натертые яйца.
Следующий слой обжаренная морковь с луком+сетка из майонеза.
Затем слой чернослива и слегка смазываю майонезом.
Завершающий слой — сыр и сверху зеленый лук.
Легкий, сытный и одновременно вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Представленные блюда быстро готовятся, их можно сделать буквально за 15 минут, при условии, что продукты подготовлены заранее и нарезаны. Это актуально, когда не хватает времени, а так часто бывает перед праздниками. Салаты из копченой курицы и чернослива выручат, когда неожиданно нагрянули гости, они станут хорошим дополнением к основному блюду, рецепты подойдут также в качестве закуски.
Источник