- Салат с омлетом, курицей и кукурузой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из курицы и омлета «Весенний привет»
- Салат с омлетом и кукурузой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Салат с омлетом и копченой курицей
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Салат с омлетом и копченой курицей
- Салат «Нежность»
- Ингредиенты
- Салат «Нежность» с курицей и омлетом
- Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
Салат с омлетом, курицей и кукурузой
Хочу предложить вам рецепт салата с омлетом, курицей и кукурузой, который можно приготовить и к празднику, и в будние дни. Этот салатик, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень нежным и вкусным. Подать его можно в одном салатнике, креманках или тарталетках. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно вымыть куриное филе. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, приправить специями по вкусу, аккуратно выложить в неё куриное филе и, уменьшив огонь, варить мясо до готовности (минут 25-30), снимая образовавшуюся пену. Готовность куриного филе можно проверить, проткнув его ножом (если мясо белое, легко протыкается и в выделяющемся соке нет примесей крови — значит готово). Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками (или разобрать на волокна).
В миску подходящего размера вбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. При помощи венчика взбить яйца с молоком в пышную массу.
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть, влить половник яично-молочной смеси, равномерно распределить, жарить омлет вначале с одной стороны на умеренном огне до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости, затем убрать со сковороды. Таким образом пожарить 5-6 яичных омлетов.
Готовому омлету дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики.
В глубокой миске соединить нарезанный омлет, куриное мясо, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат из курицы, омлета и кукурузы. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.
Очень нежный и вкусный салат с омлетом, курицей и кукурузой готов. Я подавала этот салатик, наполнив им тарталетки. Уверена, попробовав этот салат, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Источник
Салат из курицы и омлета «Весенний привет»
Зимой так не хватает витаминов, и хочется чего-то сытного и вкусного. Салат с курицей и омлетом «Весенний привет» легко и быстро вас накормит и насытит организм витаминами. Салат получиться необычный, хотя состоит из простых и привычных продуктов.
Витаминную часть – перья зеленого лука можно дополнить огурцом из теплицы, добавить другие свежие овощи.
Сытная составляющая салата – курица, она может быть как отварной, так и запеченной со специями. Копченая курица имеет слишком сильный доминирующий вкус, который будет преобладать в салате.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки или молоко – 1-2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- кукуруза – ½ банки (200 г);
- перья зеленого лука;
- соль по вкусу;
- растительное рафинированное масло для обжарки
Приготовление:
Мясо курицы можно взять любое – филе, окорок или бедро.
Мясо приготовьте – отварите или запеките в духовке. Снимите кожу, избавьте от сухожилий и костей и нарежьте полосами, не очень мелко.
В миску разбейте яйцо, влейте сливки или молоко.
Хорошо перемешайте, добавьте немного соли. В горячую сковороду влейте масло, а за тем омлетную массу.
Готовьте на небольшом огне под крышкой 3-5 минут с каждой стороны. Омлет должен получиться мягкий и нежный, без корочки.
Остывший омлет сверните трубочкой и нарежьте полосами наискосок.
Откройте банку с кукурузой, процедите через сито, чтоб избавиться от лишней жидкости.
Соедините все ингредиенты: курицу, омлет и кукурузу.
Введите майонез, его при желании можно заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и выложите горкой в центр плоской тарелки.
Перья зеленого лука промойте и нарежьте перьями, делая разрез по косой линии.
Разложите зеленый лук вокруг салата.
Более простой и быстрый вариант оформления салата – просто мелко нарезать зеленый лук и примешать с основными ингредиентами.
Советы по приготовлению
Все ингредиенты можно приготовить накануне – отварить курицу и поджарить омлет. Так как салату не требуется пропитка, то приготовить его прямо перед приходом гостей.
В салат можно добавить любую зелень – кинзу, петрушку или укроп.
В омлет можно добавить самые разные специи – те, что вы любите больше всего.
Так же для остроты можно добавить измельченный на мелкой терке чеснок.
Источник
Салат с омлетом и кукурузой
25 декабря 2020, 09:56
Ингредиенты
- ветчина, а лучше копченый куриный окорочок — 200 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл.
- чеснок (выдавленный через пресс) – 1 зубчик
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем омлет.
Для этого два яйца разбиваем в глубокую миску, солим, добавляем молоко и взбиваем до однородной консистенции.
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тонким слоем получившуюся смесь и жарим омлет с двух сторон.
В итоге должно получится 2-3 тонких омлета.
Омлеты нарезаем тонкой соломкой.
Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде и измельчить.
Ветчину нарезаем кубиком.
В глубокую тарелку добавляем консервированную кукурузу, ветчину, омлет, грецкие орехи, выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку и заправляем майонезом.
Все перемешиваем. Наш салат готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хотим поделиться рецептом простого и очень вкусного салата!
Данный салат очень ярко и не обычно будет выглядеть на праздничном столе и не оставит Ваших гостей равнодушными!
Источник
Салат с омлетом и копченой курицей
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Как часто вы готовите омлет? Возможно у многих, в том числе и у меня, омлет выступает в роли завтрака. Ну, разумеется, каждый день кушать омлет, мы же не аристократы? Но вот побаловаться в один из выходных дней — можно.
Сочный, пыхтящий омлет сегодня можно приготовить и на сковороде, и в микроволновой печи, и в мультиварке, и даже в духовке. Любителей омлета хоть отбавляй.
Классический омлет готовится быстро и без заморочек, но так, чтоб быстро позавтракать или перекусить. Для более плотного обеда в омлет добавляют овощи, мясные и сырные продукты. По вкусу, так сказать.
Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.
Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.
Ингредиенты:
Как приготовить: Салат с омлетом и копченой курицей
Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.
Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.
Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.
Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.
В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком.
Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.
Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.
Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой.
У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые.
Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку
и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.
Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.
Следующий ингредиент салата — это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.
Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать!
Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.
Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.
Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.
Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.
Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!
Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!
Источник
Салат «Нежность»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Салат «Нежность» с курицей и омлетом
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.
Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!
Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.
Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.
Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.
Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.
Источник