- Салат с манго, авокадо и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей
- Рецепт салата с пекинской капустой и манго
- 1 комментарий
- Салат с манго и копченой курицей
- Рецепт салата с манго и копчёной курицей
- 2 комментария
- Пикантный салат с манго и копченой курицей. тест-драйв с «окраиной»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из манго с авокадо и копченой курицей
Салат с манго, авокадо и курицей
Вкусный, полезный и красочный салат на праздничный стол. Салат с манго, авокадо и копченой курицей ресторанного уровня, который очень легко приготовить дома. Ведь и манго, и авокадо сейчас в свободном доступе. Курицу можно брать не только копченную, но и вареную или запеченную.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с манго, авокадо и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 46 / 25 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с манго, авокадо и копченой курицей? Для начала нужно отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.
Шаг 3:
Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4:
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 5:
Шаг 6:
Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.
Шаг 7:
На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.
Шаг 8:
На курицу выложить кусочки манго и авокадо.
Шаг 9:
Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.
В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно — как в дорогом ресторане!
Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше — на отварную. Так салат получится более диетическим.
Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.
Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.
Источник
Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей
Среди зимы так хочется оказаться в лете, среди солнечных ласковых лучей! В этом нам может помочь яркий и вкусный тропический салатик с манго, хрустящей пекинской капустой и аппетитной копченой курочкой. Для приготовления этого салата будем использовать спелое свежее тайское манго.
Как показывает практика, использование консервированного манго в салате совсем не оправдывает себя, вкуса никакого нет. Потому рекомендую поискать именно свежее манго для приготолвения этого салата. Курицу для салата можно брать копченую или же приготовленную на гриле.
Рецепт салата с пекинской капустой и манго
Состав продуктов на 4 порции салата:
- 1 плод желтого манго;
- 6 листиков пекинской капусты;
- 200-250 г копченой курицы;
- 1 крупный помидор;
- 2 ст.л. орехов кешью;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки салата с манго и копченой курицей можно использовать майонез или легкий салатный соус, приготовленный из двух столовых ложек оливкового масла и пары столовых ложек лимонного сока.
Приготовление этого салата простое как раз-два-три. Пекинку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки. Вместо пекинки можно использовать любой салат — рукколу, фрилис, айсберг и т.д.
Манго почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Курицу нарезать ломтиками или кубиками. Орешки нарубить ножом.
Соединить в тарелке кусочки капусты с кубиками помидора, манго и курицей, заправить майонезом или соусом. Поверхность присыпать орешками кешью. Вот такой интересный и легкий салат получается. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
Отзыв написан 10 августа 2017 в 14:18
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом.
Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным,
Источник
Салат с манго и копченой курицей
Легкий в приготовлении праздничный салатик с экзотическим заморским акцентом. Сегодня приготовим яркий и вкусный салат с манго и копченой курицей. Для приготовления этого салата годится как свежий плод манго, так и консервированный. Если берете свежее манго, выбирайте спелый плод с мягкой и сочной сладкой мякотью.
В состав салата входит также отварной рис, десертная консервированная кукуруза и яблочко. В общем, вкус достаточно необычный, но приятный. Всем рекомендую попробовать приготовить этот замечательный салатик.
Рецепт салата с манго и копчёной курицей
Чтобы приготовить 4-5 порций салата, возьмите:
- 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
- 1 стакан вареного риса;
- 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
- 1/3 стакана консервированной кукурузы;
- 250 г копченой курицы;
- 1 свежий помидор;
- половинка лимона;
- майонез для заправки;
- зелень петрушки для украшения.
Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)
Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.
Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 13 января 2016 в 13:36
Хороший салат! Делала такой на день рождения. Однако, консервированное манго теряется среди всех ингредентов, ибо вкус у него совсем не ярко выраженный. Поэтому, думаю если готовить салат именно со свежим тайским желтым манго, то получится прямо вау-вау как вкусно!
Комментарий написан 11 июля 2016 в 01:14
На фото очень привлекательно,на вкус пока незнаю,но обязательно попробую.
Источник
Пикантный салат с манго и копченой курицей. тест-драйв с «окраиной»
17 ноября 2015, 16:54
Ингредиенты
- копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
- манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
- лук красный — половинка средней луковицы
- лук зеленый — 2 пера
- фета — 50 г
- перчик чили — по возможностям
- горчица зерновая — 1\3 чайной ложка
- лимонный сок — 2 чайных ложки
- масло виноградных косточек — 1 ч.л.
- огурец — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Очень непривычный, пикантный и свежий, этот салат порадует любителей острой и неожиданной пищи.
1. Лук и перчик чили нашинковать мелко и залить лимонным соком.
2. С окорочка снять кожу, убрать кости и сухожилия, нарезать мякоть кубиками. Так же кубиками нарезать мякоть манго.
3. Зеленый лук нашинковать наискосок тонко, фету нарезать мелкими кубиками.
4. Выложить продукты к луку и чили, добавить горчицу, сбрызнуть маслом и осторожно перемешать.
5. Охладить не менее получаса, выложить на ломтики огурца и подавать как закуску под крепкие алкогольные напитки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дивный вышел салатик! Бодрррррррит и освежает! Сладковато-кислый, прохладный, острый, с нежным манго и сочной куриной ножкой от «Окраины» с привкусом дымка. Муж закусил им рюмочку водки, сказал – водка против салатика – так, мелочь!
Источник
Салат из манго с авокадо и копченой курицей
Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
Mango, avocado, and smoked chicken salad
• На 4 порции:
2 средних крепких, но спелых манго
2 спелых авокадо
немного лимонного сока
300-350 г копченых куриных грудок
200 г смеси салатных листьев
2 ст.л кедровых орешков(обжарить, по желанию)
• Заправка:
2 ст.л апельсинового сока
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л зернистой горчицы
2 ст.л оливкового масла extra virgin
2 ст.л масла авокадо(или оливкового)
морская соль и черный перец
1. Очистите манго и срежьте мякоть с косточки тонкими ломтиками. Разложите их по 4 тарелкам.
2. Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Снимите кожу и нарежьте мякоть. Слегка полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и разложите поверх ломтиков манго.
3. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. В центр аккуратной горкой выложите салатные листья.
4. Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты, приправив по вкусу солью и перцем, приправьте салат и подавайте, посыпав, при желании, горстью обжаренных кедровых орешков.
Примечание:
Если вы готовите этот салат заранее, положите заправку и сам салат в разные контейнеры и заправьте его непосредственно перед едой.
Источник