- Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей
- Салат с копченой курицей, грибами и фасолью
- Баварский салат из копченой курицы с фасолью
- Ингредиенты для «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей
Предлагаю вам рецепт быстрого салата с фасолью, курицей и грибами. Все компоненты доступны и гармонично сочетаются между собой. У меня была копченая куриная грудка. Если ее нет под рукой, можно отварить курицу или заменить ее ветчиной, которая тоже отлично вписывается в концепцию. Грибы у меня свежие шампиньоны, которые я обжаривала. Можно заменить любыми маринованными грибами. Блюдо приобретет более пикантный вкус. Фасоль лучше красная, чтобы добавить яркости. Для ускорения процесса я использовала консервированную, но, конечно, отварная фасоль тоже подходит. Салат отлично подойдет для праздничной подачи или просто на ужин.
- красная фасоль (консервированная) – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- копченое филе курицы – 300 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 имн.
- Филе зачистить от излишков жира, удалить шкурку, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 и 0,8 см.
- Огурцы измельчить аналогично, слегка отжать.
- Грибы промыть, обтереть. Нарезать как на фото.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные шампиньоны. Обжарить до легкого зарумянивания, слегка посолить, добавить перец. Остудить.
- Красную фасоль из банки отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль лучше промыть кипяченой водой — удалить остатки крахмалистой жидкости, в которой она находилась.
- Подготовленные компоненты переложить в миску для перемешивания, добавить майонез и перец. Перемешать салат. Оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
Выложить салат на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. В качестве украшения также хорошо сюда впишется терты на терке твердый сыр или сухарики. У салата насыщенный вкус копчёной курицы, подчеркнутый остальными компонентами салата. Блюдо можно хранить в течение трех-четырех дней в закрытом контейнере.
Источник
Салат с копченой курицей, грибами и фасолью
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Несложный в приготовлении салат с копченой грудкой, грибами и фасолью – прекрасный вариант для подачи в качестве семейного ужина или к праздничному столу. Его приготовление занимает минимальное количество времени, что обязательно оценят занятые хозяйки! Салат прекрасно выручит в том случае, если неожиданно в дом пожаловали гости и их срочно нужно чем-то угостить!
Такое блюдо имеет очень приятный вкус. При этом оно еще и достаточно сытное. Хотя это совсем неудивительно! Ведь для приготовления используются такие питательные ингредиенты, как грибы, фасоль и копченая курица. Любители плотно перекусить обязательно оценят блюдо с положительной стороны.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300-350 г;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- грибы шампиньоны (резаные) – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление салата с копченой куриной грудкой и фасолью:
- Для начала следует заняться подготовкой овощей – репчатого лука и моркови. Луковицу необходимо очистить при помощи ножа, а потом нарезать мелкими кубиками. Морковь небольшого размера нужно тщательно вымыть, после чего срезать с нее кончики. Овощ измельчить при помощи мелкой терки. Лук и морковь соединить в небольшой сковороде, добавить растительное масло, после чего поставить на средний огонь. В процессе обжаривания овощи необходимо несколько раз перемешать, чтобы они не подгорели. В результате измельченные морковь и лук должны стать мягкими.
- Пока овощи обжариваются, следует нарезать средними кубиками копченую куриную грудку и отправить в глубокий салатник. Предварительно с нее потребуется снять кожу и удалить кость.
- Далее к измельченной грудке необходимо добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.
- Аналогичным образом нужно поступить и с грибами – открыть банку, удалить из нее жидкость, выложить содержимое в салатник. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, какие вам нравятся!
- Добавить к предыдущим ингредиентам размягченные лук и морковь. Важно тщательно отжать их от масла, в котором производилось обжаривание. Сделать это можно при помощи ложки.
- Теперь осталось только заправить получившийся салат майонезом, регулируя его количество на свое собственное усмотрение. Делать это лучше перед подачей на стол. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
Вот и готов вкусный и сытный салат с копченой куриной грудкой и фасолью!
Источник
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Ингредиенты для «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:
- Окорочок куриный (копченый) — 3 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 300 г
- Фасоль консервированная (баночка красной ) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез — 180 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.7 ккал | белки 272.6 г | жиры 255.8 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 435.3 ккал | белки 34.1 г | жиры 32 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:
Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)
Фасоль отцедить и промыть
Грибы нарезать пластинками
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиком вместе с кожей
Аккуратно перемешать в салатнике все составляющие салата, добавить зелень, заправить майонезом и подавать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года 26Ksenia #
28 февраля 2020 года ISOLDA # (автор рецепта)
19 марта 2020 года 26Ksenia #
12 ноября 2019 года elenfedo #
5 февраля 2019 года oopu #
8 февраля 2019 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Svetlanka0322 #
17 марта 2017 года ISOLDA # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Viktoria_V_o #
19 августа 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
11 июня 2016 года goggi #
6 января 2016 года tanbka82 #
6 января 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ирина Кулакова #
27 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года glodg007 #
13 сентября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ksenij #
6 мая 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Демурия #
8 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Nadunka #
6 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicentina #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года YOKA #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник