- Салат с омлетом: крутой рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Салат с омлетом и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощной салат с омлетом и колбасой: правила приготовления, советы и секреты
- Необходимый продуктовый набор
- Как приготовить салат с омлетом
- Процесс запекания омлета
- Подготовка ингредиентов и формирование салата
- Секреты и хитрости
- Видео
- Рецепты салатов с омлетом
- Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой
- Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
- Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
- Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
- Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
- Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
- Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
- Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
- Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
- Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
- Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
- Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
- Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
- Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
- Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
- Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
- Салат с омлетом и свежими овощами
Салат с омлетом: крутой рецепт с фото
Сегодня вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт салата с омлетом, который вполне можно считать альтернативой изрядно поднадоевшему Оливье. Такой салатик готовится относительно быстро, а его непривычный вкус обязательно оценят самые взыскательные гурманы.
Чтобы вкус салата получился изумительным, очень важно использовать самые свежие и качественные продукты. Копченку лучше брать подороже, особенно, если речь идет о праздничном меню. Свежие огурчики в зимнее время допустимо заменить маринованными или солеными.
По своему составу салат с омлетом получается насыщенным и сытным. Калорийность такого блюда составляет не меньше 170 ккал, но напрямую зависит от сорта колбасы и жирности майонеза.
Ингредиенты
- Куриные яйца: 4 шт.
- Копченая колбаса: 100 г
- Свежие огурцы: 2 шт.
- Консервированная кукуруза: 100 г
- Зеленый лук: 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Майонез: 150 г
Инструкция приготовления
Разбиваем яйца в тарелку, солим и взбиваем вилкой до однородности.
Если нужно, чтобы омлет был более пышным, вливаем немного молока и пробиваем блендером.
Выливаем яичную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим омлет до легкого золотистого цвета в двух сторон. Выключаем огонь и даём полностью остыть.
В это время нарезаем огурцы тонкой соломкой.
С копченки снимаем оболочку, затем режем колбаску таким же образом.
Остывший омлет сворачиваем в трубочку и шинкуем аналогично. Длинную лапшу разрезаем на более мелкие фракции.
Мелко крошим пучок зеленого лука.
Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы.
Берем большую тарелку и отправляем туда все ингредиенты. Добавляем щепотку соли и майонез. Всё перемешиваем.
Очень сытный и безумно вкусный салат с омлетными блинчиками готов. Его можно сразу же нести на стол и угощать домочадцем или гостей. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Салат с омлетом и колбасой
Салат с омлетом и колбасой — это довольно сытное, но в то же время легкое на вкус блюдо. В его состав входит 4 ингредиента, заправка в виде майонеза, а также соль и перец. Благодаря копченой колбасе и яичным блинам салат получится довольно сытным. Морковь по-корейски и свежие огурцы сделают блюдо ярким и сочным. Кроме этого салат будет иметь фантастический баланс ароматов, который понравится всем, кто его попробует. Несмотря на то, что салат очень легкий в приготовлении, он с легкостью сможет стать украшением праздничного салата, особенно, если вы включите фантазию и красиво задекорируете блюдо.
Ингредиенты
Копченая колбаса 150 г. |
Свежие огурцы 150 г. |
Морковь по-корейски 150 г. |
Яйца 2 шт. |
Майонез 3 ст. л. |
Растительное масло Для жарки |
Соль По вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно пожарить омлет, то есть яичные блинчики. Для этого берем отдельную тарелку, выбиваем сюда яйца, солим их и взбиваем в однородную массу.
Теперь разогреваем на плите сковородку. Смазываем ее растительным маслом и жарим яичные блинчики с обеих сторон до золотистости.
Пока блины остывают, нам нужно нарезать копченую колбасу. Лучше измельчать этот ингредиент в виде соломки.
Далее моем огурец. Обсушиваем его, то есть вытираем бумажными полотенцами, а затем отрезаем кончики. Мякоть нарезаем также соломкой. Также огурцы можно измельчать с помощью терки для моркови по-корейски.
Когда яичные блинчики остыли, их можно нарезать тонкой соломкой. Отправляем их в глубокую миску.
Теперь к измельченным блинам добавляем соломку из огурцов и колбасы. Сюда также отправляем морковь по-корейски.
Все ингредиенты солим и перчим, а затем заправляем майонезом.
Салат готов. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Овощной салат с омлетом и колбасой: правила приготовления, советы и секреты
Салат с омлетом и колбасой прост в приготовлении. Необходимые ингредиенты не требуют больших денежных затрат, поэтому он подходит для ежедневного употребления. Блюдо получается ярким, насыщенным и удивительно вкусным.
Необходимый продуктовый набор
Продукты, входящие в состав, практически всегда есть в холодильнике каждой семьи. Соединив их, вы получите сытное, здоровое блюдо, подавать которое можно в любое время дня. Также это отличный вариант быстрой закуски для праздничного стола.
- яйца — 4 шт.;
- вода;
- молоко — 80 мл;
- уксус — 20 мл;
- помидоры — 500 г;
- лук — 120 г;
- сахар — 10 г;
- копченая колбаса — 130 г;
- соль;
- оливковое масло;
- перец сладкий — 400 г;
- майонез;
- огурец — 300 г.
Как приготовить салат с омлетом
Приготовление состоит из двух этапов. Сначала поджаривают омлетный блин, а затем подготавливают основные продукты.
Нарезка всех продуктов одинаковой формой сделает блюдо аппетитным, красивым и аккуратным.
Процесс запекания омлета
Омлетный блин готовьте на среднем огне. Для улучшения вкуса в омлетную массу можете добавить измельченную зелень.
- Одно яйцо взболтайте вилкой до однородности. Влейте 20 мл молока. Размешайте.
- Посолите яичную смесь.
- Прогрейте сковороду. Масла используйте минимальное количество. Вылейте приготовленную массу. Поджарьте.
- Переверните. Готовьте 2 минуты.
- Повторите процесс с оставшимися яйцами и молоком. Должно получиться 4 блинчика. Переложите их на тарелку. Остудите.
Подготовка ингредиентов и формирование салата
Нарезайте овощи непосредственно перед подачей. Иначе они пустят много сока, что негативно скажется на вкусе салата.
- Вскипятите воду.
- Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте небольшими. Залейте кипятком.
- Добавьте сахар, затем уксус. Оставьте на 10 минут. Лук промаринуется. Станет приятно-сладковатым на вкус.
- Вырежьте у болгарского перца плодоножку. Удалите семена.
- Копченую колбасу, подготовленный перец и огурцы нарежьте соломкой. Старайтесь делать ее одинаковой по размеру.
- Удалите семенную часть у помидор. Мясистые бока нарежьте продолговатыми дольками.
- Омлетные блинчики измельчите. Должны получиться тонкие, длинные ленты.
- Пересыпьте все компоненты в миску. Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.
Секреты и хитрости
Рекомендации помогут приготовить салат с первого раза:
- Оливковое масло можете заменить кунжутным или подсолнечным. На вкус это не повлияет. Первый вариант наиболее полезный для здоровья.
- Томаты подходят любые: желтые, красные, крупные и мелкие. Если хотите сделать вид блюда эффектнее, то добавляйте черри разрезанные на 2 части.
- Копченую колбасу можете заменить любыми колбасными изделиями.
- Сделать блюдо сочнее поможет морковь по-корейски.
- Застелите большую тарелку салатными листьями. Выложите горкой приготовленные продукты. Сверху можете украсить розочками, скрученными из слабосоленой форели и красной икрой.
- Оригинальный вариант подачи — в бокалах от вина. На дно выложите листья петрушки или веточки укропа. Сверху наполните салатом. Подавайте порционно.
- Готовое блюдо посыпьте кунжутом, дроблеными орехами, которые внесут разнообразие в привычный вкус.
Видео
Салат с омлетом — блюдо, которое можно видоизменять по собственным предпочтениям. В рецепт можно добавить консервированный горошек, кукурузу, пекинскую капусту, салатные листья. Главное, не бояться экспериментировать и удивлять семью кулинарными способностями.
Поделитесь своим мнением о предложенном рецепте. Какие продукты, по вашему мнению, помогут сделать его ярче и насыщеннее?
Источник
Рецепты салатов с омлетом
Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.
Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой
Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
- 400 гр филе курицы
- 2 яйца
- 1 помидор среднего размера
- 1 банка кукурузы
- майонез
Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.
Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Порезать омлетный блинчик короткими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
- омлет из 2-х яиц
- 1 маринованный огурец
- 150 гр вареной колбасы
- 200 гр грибов шампиньонов
- майонез
Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.
Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
- омлетный блинчик из двух яиц
- 1 маринованный огурец (корнишоны)
- 200 гр колбасы
- майонез
Омлетный блинчик порезать узкими полосками
Колбасу порезать узкими полосками
Маринованный огурчик порезать узкими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.
Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом
Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
- омлетный блинчик из 1 яйца
- 150-200 гр пекинской капусты
- 100 гр копченой колбасы
- 80 гр сыра
- майонез
Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
- листья зеленого салата (5-6 шт)
- 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
- 80 гр твердого сыра
- 10-15 ягод винограда
- майонез
Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
- 200 гр филе курицы
- 2 маленьких соленых огурчика
- 2 яйца для приготовления омлета
- 10 шт чернослива
- 50 гр пекинской капусты
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы порезать мелко.
Чернослив порезать узкими полосками.
Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.
Пекинскую капусту порезать некрупно.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.
- 250 гр филе курицы
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
- 2 яйца для приготовления омлета
- 80 гр грецких орехов
- 2 небольших яблока
- 80 гр твердого сыра
- майонез
Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Грецкий орех размолоть крупно.
Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.
Порезать полосками омлетные блинчики.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.
Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
- 1шт свежий помидор
- 50 гр сыр
- 100 гр миндаль
- 1 зубчик чеснока
- омлетная лента из 2-х яиц
- сухарики
- майонез
Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.
Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
- 1 свежий огурец
- 300 гр отварное филе курицы
- 1 банка зеленого горошка
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.
Омлетную ленту порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
- 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- 150 гр пекинской капусты
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез
Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
- 1 свежий огурец
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.
Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
- 100гр вареной колбасы
- 100 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
- 80 гр миндаля
- 1 небольшое яблоко
- 1 свежий огурец
- майонез
Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
- 80 гр миндаля
- 1 большая банка сладкой кукурузы
- майонез
Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
- 1 свежий огурец
- 1 большая банка зеленого горошка
- 10 маслин
- майонез
Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.
Все размешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом и свежими овощами
- 1 свежий огурец
- 2 помидора
- зеленый лук, укроп, петрушка
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.
Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.
Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.
Источник