Салат с копченой колбасой омлетом

Содержание
  1. Салат с омлетом: крутой рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Интересное по теме:
  5. Салат с омлетом и колбасой
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Овощной салат с омлетом и колбасой: правила приготовления, советы и секреты
  9. Необходимый продуктовый набор
  10. Как приготовить салат с омлетом
  11. Процесс запекания омлета
  12. Подготовка ингредиентов и формирование салата
  13. Секреты и хитрости
  14. Видео
  15. Рецепты салатов с омлетом
  16. Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой
  17. Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
  18. Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
  19. Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
  20. Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  21. Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
  22. Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
  23. Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
  24. Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
  25. Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
  26. Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
  27. Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
  28. Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
  29. Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  30. Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
  31. Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
  32. Салат с омлетом и свежими овощами

Салат с омлетом: крутой рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт салата с омлетом, который вполне можно считать альтернативой изрядно поднадоевшему Оливье. Такой салатик готовится относительно быстро, а его непривычный вкус обязательно оценят самые взыскательные гурманы.

Чтобы вкус салата получился изумительным, очень важно использовать самые свежие и качественные продукты. Копченку лучше брать подороже, особенно, если речь идет о праздничном меню. Свежие огурчики в зимнее время допустимо заменить маринованными или солеными.

По своему составу салат с омлетом получается насыщенным и сытным. Калорийность такого блюда составляет не меньше 170 ккал, но напрямую зависит от сорта колбасы и жирности майонеза.

Читайте также:  Нежные соусы для салатов

Ингредиенты

  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Копченая колбаса: 100 г
  • Свежие огурцы: 2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 150 г

Инструкция приготовления

Разбиваем яйца в тарелку, солим и взбиваем вилкой до однородности.

Если нужно, чтобы омлет был более пышным, вливаем немного молока и пробиваем блендером.

Выливаем яичную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим омлет до легкого золотистого цвета в двух сторон. Выключаем огонь и даём полностью остыть.

В это время нарезаем огурцы тонкой соломкой.

С копченки снимаем оболочку, затем режем колбаску таким же образом.

Остывший омлет сворачиваем в трубочку и шинкуем аналогично. Длинную лапшу разрезаем на более мелкие фракции.

Мелко крошим пучок зеленого лука.

Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы.

Берем большую тарелку и отправляем туда все ингредиенты. Добавляем щепотку соли и майонез. Всё перемешиваем.

Очень сытный и безумно вкусный салат с омлетными блинчиками готов. Его можно сразу же нести на стол и угощать домочадцем или гостей. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Салат с омлетом и колбасой

Салат с омлетом и колбасой — это довольно сытное, но в то же время легкое на вкус блюдо. В его состав входит 4 ингредиента, заправка в виде майонеза, а также соль и перец. Благодаря копченой колбасе и яичным блинам салат получится довольно сытным. Морковь по-корейски и свежие огурцы сделают блюдо ярким и сочным. Кроме этого салат будет иметь фантастический баланс ароматов, который понравится всем, кто его попробует. Несмотря на то, что салат очень легкий в приготовлении, он с легкостью сможет стать украшением праздничного салата, особенно, если вы включите фантазию и красиво задекорируете блюдо.

Ингредиенты

Копченая колбаса 150 г.
Свежие огурцы 150 г.
Морковь по-корейски 150 г.
Яйца 2 шт.
Майонез 3 ст. л.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно пожарить омлет, то есть яичные блинчики. Для этого берем отдельную тарелку, выбиваем сюда яйца, солим их и взбиваем в однородную массу.

Теперь разогреваем на плите сковородку. Смазываем ее растительным маслом и жарим яичные блинчики с обеих сторон до золотистости.

Пока блины остывают, нам нужно нарезать копченую колбасу. Лучше измельчать этот ингредиент в виде соломки.

Далее моем огурец. Обсушиваем его, то есть вытираем бумажными полотенцами, а затем отрезаем кончики. Мякоть нарезаем также соломкой. Также огурцы можно измельчать с помощью терки для моркови по-корейски.

Когда яичные блинчики остыли, их можно нарезать тонкой соломкой. Отправляем их в глубокую миску.

Теперь к измельченным блинам добавляем соломку из огурцов и колбасы. Сюда также отправляем морковь по-корейски.

Все ингредиенты солим и перчим, а затем заправляем майонезом.

Салат готов. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Овощной салат с омлетом и колбасой: правила приготовления, советы и секреты

Салат с омлетом и колбасой прост в приготовлении. Необходимые ингредиенты не требуют больших денежных затрат, поэтому он подходит для ежедневного употребления. Блюдо получается ярким, насыщенным и удивительно вкусным.

Необходимый продуктовый набор

Продукты, входящие в состав, практически всегда есть в холодильнике каждой семьи. Соединив их, вы получите сытное, здоровое блюдо, подавать которое можно в любое время дня. Также это отличный вариант быстрой закуски для праздничного стола.

  • яйца — 4 шт.;
  • вода;
  • молоко — 80 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • помидоры — 500 г;
  • лук — 120 г;
  • сахар — 10 г;
  • копченая колбаса — 130 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • перец сладкий — 400 г;
  • майонез;
  • огурец — 300 г.

Как приготовить салат с омлетом

Приготовление состоит из двух этапов. Сначала поджаривают омлетный блин, а затем подготавливают основные продукты.

Нарезка всех продуктов одинаковой формой сделает блюдо аппетитным, красивым и аккуратным.

Процесс запекания омлета

Омлетный блин готовьте на среднем огне. Для улучшения вкуса в омлетную массу можете добавить измельченную зелень.

  1. Одно яйцо взболтайте вилкой до однородности. Влейте 20 мл молока. Размешайте.
  2. Посолите яичную смесь.
  3. Прогрейте сковороду. Масла используйте минимальное количество. Вылейте приготовленную массу. Поджарьте.
  4. Переверните. Готовьте 2 минуты.
  5. Повторите процесс с оставшимися яйцами и молоком. Должно получиться 4 блинчика. Переложите их на тарелку. Остудите.

Подготовка ингредиентов и формирование салата

Нарезайте овощи непосредственно перед подачей. Иначе они пустят много сока, что негативно скажется на вкусе салата.

  1. Вскипятите воду.
  2. Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте небольшими. Залейте кипятком.
  3. Добавьте сахар, затем уксус. Оставьте на 10 минут. Лук промаринуется. Станет приятно-сладковатым на вкус.
  4. Вырежьте у болгарского перца плодоножку. Удалите семена.
  5. Копченую колбасу, подготовленный перец и огурцы нарежьте соломкой. Старайтесь делать ее одинаковой по размеру.
  6. Удалите семенную часть у помидор. Мясистые бока нарежьте продолговатыми дольками.
  7. Омлетные блинчики измельчите. Должны получиться тонкие, длинные ленты.
  8. Пересыпьте все компоненты в миску. Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Секреты и хитрости

Рекомендации помогут приготовить салат с первого раза:

  1. Оливковое масло можете заменить кунжутным или подсолнечным. На вкус это не повлияет. Первый вариант наиболее полезный для здоровья.
  2. Томаты подходят любые: желтые, красные, крупные и мелкие. Если хотите сделать вид блюда эффектнее, то добавляйте черри разрезанные на 2 части.
  3. Копченую колбасу можете заменить любыми колбасными изделиями.
  4. Сделать блюдо сочнее поможет морковь по-корейски.
  5. Застелите большую тарелку салатными листьями. Выложите горкой приготовленные продукты. Сверху можете украсить розочками, скрученными из слабосоленой форели и красной икрой.
  6. Оригинальный вариант подачи — в бокалах от вина. На дно выложите листья петрушки или веточки укропа. Сверху наполните салатом. Подавайте порционно.
  7. Готовое блюдо посыпьте кунжутом, дроблеными орехами, которые внесут разнообразие в привычный вкус.

Видео

Салат с омлетом — блюдо, которое можно видоизменять по собственным предпочтениям. В рецепт можно добавить консервированный горошек, кукурузу, пекинскую капусту, салатные листья. Главное, не бояться экспериментировать и удивлять семью кулинарными способностями.

Поделитесь своим мнением о предложенном рецепте. Какие продукты, по вашему мнению, помогут сделать его ярче и насыщеннее?

Источник

Рецепты салатов с омлетом

Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.

Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.

Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом

  • омлетный блинчик из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками

Колбасу порезать узкими полосками

Маринованный огурчик порезать узкими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой

Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.

Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом

Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром

  • омлетный блинчик из 1 яйца
  • 150-200 гр пекинской капусты
  • 100 гр копченой колбасы
  • 80 гр сыра
  • майонез

Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром

  • листья зеленого салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой

  • 200 гр филе курицы
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 10 шт чернослива
  • 50 гр пекинской капусты
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы порезать мелко.

Чернослив порезать узкими полосками.

Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.

Пекинскую капусту порезать некрупно.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом

Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

  • 250 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 небольших яблока
  • 80 гр твердого сыра
  • майонез

Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Грецкий орех размолоть крупно.

Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.

Порезать полосками омлетные блинчики.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.

Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками

  • 1шт свежий помидор
  • 50 гр сыр
  • 100 гр миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • сухарики
  • майонез

Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.

Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком

  • 1 свежий огурец
  • 300 гр отварное филе курицы
  • 1 банка зеленого горошка
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.

Омлетную ленту порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой

  • 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 гр пекинской капусты
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой

Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез

Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой

  • 1 свежий огурец
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.

Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем

  • 100гр вареной колбасы
  • 100 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
  • 80 гр миндаля
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
  • 80 гр миндаля
  • 1 большая банка сладкой кукурузы
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
  • 1 свежий огурец
  • 1 большая банка зеленого горошка
  • 10 маслин
  • майонез

Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.

Все размешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом и свежими овощами

  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.

Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.

Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.

Источник

Оцените статью