- Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью
- Рецепты приготовления
- Пикантный салат с фасолью
- Салат с ветчиной и фасолью
- Салат с красной фасолью и ветчиной
- Салат из фасоли с ветчиной и сыром
- Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
- Простой салат из фасоли с ветчиной
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Салат с ветчиной и белой фасолью
- Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
- Как варить фасоль для салата?
- Салат с ветчиной и фасолью и перцем и
- Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами
- Рецепт 2. Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью
- Рецепт 3. Салат с фасолью, ветчиной и маринованным луком
- Рецепт 4. Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
- Рецепт 5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
- Рецепт 6. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Рецепт 7. Салат с фасолью, ветчиной и сыром
- Рецепт 8. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
- Салат с ветчиной и фасолью
- Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
- Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Салат с фасолью, ветчиной и сыром — пошаговое приготовление на праздничный стол
- Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
- Продукты для приготовления
- Как приготовить салат с ветчиной и фасолью
- Рецепт: Салат с фасолью и ветчиной
- Салат со сладким перцем
- Салат с кукурузой
- Салат с помидорами
- Салат с сухариками
- Салат с огурцами
Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью
Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.
Рецепты приготовления
Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.
Пикантный салат с фасолью
Ингредиенты:
- Яйцо куриное— 3 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150–200 гр.;
- Фасоль консервированная — 1 бан.;
- Ветчина — 200 гр.;
- Чеснок — 2–3 зуб.;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
- Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
- Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты:
- Ветчина – 100гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Фасоль красная консерв. – 100 гр.
- Зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
- Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
- Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
- Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.;
- Кетчуп — 1 ч. л.;
- Майонез — 100 гр.;
- Огурцы — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сухарики ржаные — 50 гр.;
- Сыр твёрдый — 150 гр.;
- Укроп свежий — 0.5 пучок;
- Фасоль красная сухая — 0.5 ст.;
- Чеснок — 2 зубчик.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
- Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.
Салат из фасоли с ветчиной и сыром
- Ветчина — 150 гр.
- Фасоль красная — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — по вкусу
- Сухарики — из 2 ломтиков хлеба.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
- Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
- Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
- Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 баночка
- Фасоль красная — 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез
- Сухарики по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Фасоль залить водой, дать настояться 8–10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
- Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
- Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.
Простой салат из фасоли с ветчиной
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- ветчина — 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- перец черный молотый;
- сухарики по вкусу;
- майонез по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
- Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Консервированная фасоль — 1 банка;
- Помидоры — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Ветчина — 150 гр.;
- Белый хлеб — 3 куска;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
- Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
- С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Салат с ветчиной и белой фасолью
Ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.
- фасоль – 500 гр.
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
- Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
- Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 70 гр.
- чеснок – 4 зубка
- пекинская капуста – 1 небольшой вилок
- соль – по вкусу
- консервированная красная фасоль – 350 гр.
- майонез – 5 ст. л.
- твёрдый сыр – 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
- Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
- В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Как варить фасоль для салата?
Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6–8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут‑1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.
Некоторые секреты о том, как варить фасоль:
- Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
- Не мешай продукт во время варки.
- Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
- Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.
Источник
Салат с ветчиной и фасолью и перцем и
Салаты с фасолью и ветчиной – сытные и очень вкусные.
Такая закуска нечасто появляется на наших столах, так как основной ингредиенты салата требует длительной тепловой обработки.
Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления
Чтобы сократить время приготовления, фасоль предварительно замачивают на несколько часов в воде. Затем продукт промывают, заливают чистой водой и отваривают до мягкости.
Есть еще один способ существенно сократить время приготовления фасоли. Бобовые заливают холодной питьевой водой, доводят до вскипания и варят три минуты. Огонь выключают, а фасоль оставляют под крышкой на час. Затем жидкость сливают. Фасоль заливают холодной питьевой водой и варят до мягкости.
Салаты с фасолью и ветчиной готовят с яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Их измельчают, выкладывают в глубокую посуду и заправляют соусом на основе постного масла, сметаной или майонезом.
Для салата используют консервированную, отваренную или стручковую фасоль.
Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами
Ингредиенты
половина фиолетовой луковицы;
150 фасоли красной консервированной;
Способ приготовления
1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.
3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.
4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.
5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.
6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.
7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.
Рецепт 2. Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью
Ингредиенты
капуста пекинская – 300 г;
морковь по-корейски – 200 г;
половину банки зеленого горошка консервированного;
банка фасоли консервированной.
Способ приготовления
1. Фасоль может быть белой или красной. Главное, чтобы она была в собственном соку. Вскройте консервы с бобовыми и слейте жидкость. Переложите содержимое банки в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
2. Нарежьте маленькими кусочками ветчину. Выложите ее в глубокую миску.
3. Слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его к ветчине.
4. Снимите с пекинской капусты верхние листочки, остальную капусту покрошите не слишком тонкими полосками. Используйте только зеленую часть кочана.
5. Нашинкованную капусту переложите к ветчине, сюда же добавьте фасоль.
6. С моркови по-корейски слейте масло и маринад. Переложите ее в миску с ветчиной и овощами. Тщательно перемешайте салат, добавив в него майонез. Перед подачей салат с фасолью и ветчиной желательно охладить.
Рецепт 3. Салат с фасолью, ветчиной и маринованным луком
Ингредиенты
200 г фасоли белой консервированной;
по 2 г мелкой соли и черного перца;
200 г фасоли красной консервированной;
60 мл масла оливкового;
250 г варено-копченой ветчины;
30 мл бальзамического уксуса;
2 маринованных огурца;
3 стебля зеленого лука;
петрушка свежая – 10 г.
Способ приготовления
1. Почистим и очень тонко нашинкуем красную луковицу полукольцами.
2. В глубокой чашке смешиваем уксус с маслом, солью, сахаром и перцем.
3. Заливаем нашинкованный лук полученным маринадом и оставляем как минимум на полчаса.
4. Открываем консервы с фасолью, сливаем с них жидкость и выкладываем в глубокую миску.
5. Огурцы и ветчину нарезаем тонкими полосками. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем. Лук зеленый нарезаем кольцами. С веточек петрушки снимаем листья.
6. Перекладываем к фасоли огурцы, ветчину и зелень. Перемешиваем.
7. Добавляем в салат лук с заправкой и еще раз аккуратно смешиваем. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатник и украшаем на свой вкус.
Рецепт 4. Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
200 г помидоров;
250 г фасоли консервированной;
листья зеленого салата;
6% уксуса – 200 мл;
питьевая вода – 300 мл.
раст. масло – 100 мл;
6% уксуса – 70 мл;
Способ приготовления
1. Для этого салата лучше подойдет красный лук. Очистите его от кожуры и порежьте тонкими перьями. Переложите его в глубокую посуду.
2. В чашке смешайте воду с уксусом и добавьте сахар. Размешивайте до полного растворения сахара.
3. Залейте полученным маринадом лук и оставьте его на полчаса.
4. Ветчину порежьте не слишком тонкой соломкой.
5. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и измельчите так же, как и ветчину.
6. Ополосните помидоры, оботрите одноразовым полотенцем, вырежьте плодоножку и покрошите кубиками.
7. Откройте консервы с фасолью и слейте жидкость.
8. Налейте в глубокую тарелку растительное масло и уксус, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.
9. Промытый зеленый салат обсушите, и порвите руками. Поместите его в глубокую миску.
10. Слейте с лука маринад, выложите его в миску с измельченными листьями салата, добавьте помидоры, ветчину, фасоль и огурцы. Слегка присолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, выложив в салат с фасолью и ветчиной, горчичную заправку.
Рецепт 5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Ингредиенты
треть стакана фасоли;
60 мл раст. масла;
150 г шампиньонов;
Способ приготовления
1. Замочите фасоль на несколько часов. Желательно сделать это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет.
2. Снимите со шляпок шампиньонов пленку. Грибы ополосните и слегка обсушите. Мелко покрошите. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте не слишком крупными кубиками.
3. Переложите лук с грибами в разогретое масло и обжарьте до легкой румяности.
4. Порежьте тонкими полосками ветчину.
5. В порционные креманки или салатник с прозрачными стенками выложите ингредиенты слоями:
— обжаренные с луком грибы.
Перемажьте майонезом каждый слой.
Рецепт 6. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты
2 зубчика чеснока;
0,5 пучка свежего укропа;
50 г ржаных сухариков;
щепотка мелкой соли;
полстакана красной фасоли сухой.
Способ приготовления
1. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной питьевой водой и ставим на плиту. С момента закипания варим буквально три минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем фасоль на час. Спустя это время сливаем настой, заливаем холодной питьевой водой и отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Полностью остужаем. Следите, чтобы зерна не переварились и остались целыми.
2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
3. Моем огурец, обтираем его салфеткой и разрезаем вдоль на четыре части. Шинкуем поперек тонкими пластинами.
4. Измельчаем сыр в крупную стружку.
5. Ополаскиваем укроп, обсушиваем его и мелко крошим.
6. В глубокой миске соединяем зелень укропа, отваренную фасоль, ветчину, пластинки огурцов, сырную стружку и ржаные сухарики.
7. Смесь заправляем кетчупом и майонезом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью и ветчиной в глубокий салатник и посыпаем сверху мелко накрошенным укропом.
Рецепт 7. Салат с фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты
пучок зелени петрушки и укропа;
банка фасоли консервированной;
головка лука салатного.
Способ приготовления
1. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.
2. Нарезаем ветчину маленькими кусочками.
3. Чистим и моем лук. Мелко его покрошим.
4. Вскипятим в чайнике воду. Помидор обдаем кипятком и снимем с него кожицу. Покрошим ломтиками или кубиками.
5. Промытую и слегка обсушенную зелень петрушки и укропа мелко покрошим.
6. В глубокую миску выкладываем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, измельченную зелень, нарубленный помидор, лук, сырную стружку и кусочки ветчины.
7. Салат с фасолью и ветчиной поливаем майонезом, слегка посолим и осторожно перемешаем.
Рецепт 8. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
половина банки консервированной фасоли;
половина банки кукурузы консервированной;
два свежих огурца;
Способ приготовления
1. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а содержимое перекладываем в глубокую миску.
2. Сливаем с фасоли жидкость, перекладываем ее на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Оставляем, чтобы избавиться от лишней воды, и добавляем ее в миску с кукурузой.
3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Отправляем ее вслед за кукурузой.
4. Огурчики моем, обтираем одноразовым полотенцем и крушим маленькими кубиками.
5. Очищаем салатный лук, ополаскиваем его и крошим как можно мельче. Огурцы и лук выкалываем к овощам.
6. Аккуратно перемешиваем салат, добавив майонез. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатницу и украшаем на ваш вкус.
Салат с ветчиной и фасолью
Салат с ветчиной и фасолью готовится очень просто и доставляет только одно удовольствие. Вам всего лишь надо замочить бобы с вечера и отварить их, а остальные компоненты уже готовы. Остается измельчить все и заправить. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые рецептики салатов с ветчиной и фасолью.
Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
- белая фасоль консервированная – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – для заправки;
- соль, зелень – по вкусу.
Для приготовления салата с ветчиной, фасолью и перцем берем банку с белой фасолью, осторожно открываем, сливаем всю жидкость, а содержимое перекладываем в миску. Сладкий болгарский перчик промываем, обрабатываем, вынимаем семена, и мякоть нарезаем соломкой. Сыр также шинкуем соломкой, а ветчину измельчаем брусочками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко рубим. Чесночок раздавливаем с помощью пресса. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, размешиваем и подаем готовый салат с фасолью, ветчиной и сыром на стол.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук зеленый – 50 г.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Огурцы промываем и шинкуем маленькими кусочками. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем аккуратно маринад и смешиваем бобы со всеми предыдущими ингредиентами. Также добавляем в готовый салат с красной фасолью и ветчиной процеженную сладкую кукурузу, поливаем майонезом и перемешиваем.
Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- синяя луковица – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Луковицу чистим от шелухи и мелко шинкуем. Дальше заливаем его смесью оливкового масла, перца, уксуса, соли и оставляем мариноваться на некоторое время. Из фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску. Ветчину и соленые огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Свежую зелень промываем и тщательно просушиваем. Все компоненты салата соединяем в одной глубокой миске, добавляем маринованный лук с заправкой и перемешиваем. Готовый салатик подаем на стол сразу же, или ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- ветчина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- маринованная кукуруза – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- сухарики – 100 г.
Сухарики для этого салата можно взять любые: купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Для этого белый хлеб нарезаем соломкой и высыпаем ровным слоем на противень. Затем ставим его в духовку на самый маленький огонь. Когда сухарики хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку и посыпаем солью.
Ветчину шинкуем равномерными кубиками. Фасоль процеживаем и смешиваем с ветчиной. Также откидываем на дуршлаг маринованную сладкую кукурузу и соединяем с предыдущими ингредиентами. После этого поливаем готовый салатик майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем сверху сухарики.
Салат с фасолью, ветчиной и сыром — пошаговое приготовление на праздничный стол
Каждая хозяйка знает, если праздничный стол украсить сытными салатами, то гости останутся довольными. Беспроигрышным вариантом станет сытный салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром, который готовится несложно, но выглядит аппетитно и является вкусным.
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.
Салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Продукты для приготовления
- 150 грамм фасоли;
- 200 грамм ветчины;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 80-100 грамм сметаны;
- 1 столовая ложка томат-пасты;
- 2 зубика чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить салат с ветчиной и фасолью
Пошаговый рецепт салата:
Фасоль залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов, она напитается водой и слегка разбухнет, а значит и быстрее приготовится. Далее отварите ее в большом количестве воды до готового состояния (примерно 60 минут). Ближе к концу процесса сдобрите солью. Далее откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, а фасоль остынет.
Перец разделите на две продольные части, соскоблите все семена, мякоть ополосните, настрогайте небольшими сегментами.
Ветчину нарубите средним кубиком.
Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное количество сметаны и томат-пасты, тщательно перемешайте.
С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под прессом, поместите в приготовленный соус, перемешиванием соедините компоненты.
Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный салатник.
Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусом, хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, добавьте в салат.
Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения, перед подачей дополните измельченной зеленью.
Рецепт: Салат с фасолью и ветчиной
Поделится c друзьями:
Фасоль издавна славится своей пищевой ценностью. Кстати, бобы фасоли в свежем виде токсичны. Их обязательно следует замачивать и хорошо отварить. В остальном же они идеальны в плане кулинарии и приготовлении блюд.
Калорийность фасоли в среднем составляет около 90 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом белков в ней очень много: порядка 9 грамм. Хотя углеводов в целом больше – 14 грамм. Зато жиров содержится ничтожные 0,5 грамм.
Что касается ветчины, то ее характеристики всецело определяются сортом мяса, из которого она изготавливается. Если из свинины, то ветчина будет более жирной и сочной. Из говядины – постной и менее калорийной. Так калорийность у свинины – 250 килокалорий. А говядины варьируется от 180 до 200.
Салат с фасолью и ветчиной готовить одно удовольствие. Ведь это так просто и быстро. Всего-то надо замочить с вечера фасоль, отварить. Остальные ингредиенты уже готовы. Остается лишь порезать и заправить. Кстати, на роль заправки в случае салата с фасолью и ветчиной лучше подойдет оливковый майонез, но можно брать и провансаль. Как правило, маслом такое блюдо не заправляют. Приветствуется украшение зеленью и внесение приправ по вкусу. В принципе можно обойтись без соли, в зависимости от солености ветчины и заправки.
Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с ветчиной и фасолью.
Салат со сладким перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :
- консервированная красная фасоль – 1 банка
- ветчина – 300 г
- сладкий перец – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- сыр Российский – 100 г
- чеснок – 1 зубец
- томат салатный большой – 1 шт.
- свежая зелень петрушки – 20 г
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать соломкой мякоть. Сыр также нарезать соломкой, а ветчину брусочками. Томат помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить с помощью пресса.
Все составляющие салата соединить, посолить, полить майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат можно сразу употреблять.
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированной кукурузой :
- консервированная фасоль – 200 г
- ветчина – 200 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- майонез – 200 г
Ветчину нужно порезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с предыдущими ингредиентами. Также добавить в салат процеженную консервированную кукурузу и заправить майонезом.
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная фасоль – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- ветчина – 250 г
- томаты – 2 шт.
- майонез – 200 г
- сыр Голландский – 150 г
- петрушка свежая – 20 г
Фасоль должна быть в стручках, которую процедить и порезать кусочками. Ветчину нарезать брусочками и смешать с фасолью. Сыр натереть крупной терке и соединить с предыдущими компонентами салата. Также добавить, порезанный мелкими кусочками, томат и мелко нашинкованный репчатый лук.
Готовый салат полить майонезом и равномерно вымешать. Украсить необходимо веточками свежей петрушки.
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :
- ветчина – 300 г
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
- кукуруза маринованная – 1 банка
- сухарики – 100 г
- майонез – 200 г
Сухарики в этот салат можно купить в магазине, а можно приготовить самой – нарезать кубиками белый хлеб и выложить на противень, поставить в духовку на маленький огонь. Когда сухарики подрумянятся, выложить их на тарелку.
Ветчину следует порезать равномерными кубиками. Фасоль процедить и смешать с ветчиной. Также откинуть на дуршлаг маринованную кукурузу и соединить с предыдущими составляющими. После этого полить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол требуется выложить в салат сухарики и снова перемешать. Преждевременно сухарики класть не нужно, потому что они сильно размякнут.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :
- консервированная белая фасоль – 200 г
- консервированная красная фасоль – 200 г
- ветчина – 300 г
- консервированный огурец – 2 шт.
- луковица синяя салатная – 1 шт.
- зеленый лук – 3 стебля
- кинза – 2 веточки
- сахарный песок – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Дальше необходимо его замариновать в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца. Также в маринад можно добавить немного сахарного песка. В таком маринаде оставить лук на некоторое время.
Тем временем из фасоли слить жидкость и выложить фасоль в миску. Ветчину и консервированные огурцы порезать соломкой. Свежую зелень кинзы вымыть и просушить. Зелены лук порезать мелко, а кинзу очистить от стебля, потому что использовать нужно только листики.
Все компоненты салата соединить в одной миске, добавить маринованный лук с заправкой и тщательно перемешать. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой.
Источник