- Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
- 1. Мимоза под сыром
- 2. Салат с рыбными консервами и сухариками
- 3. Салат со шпротами и сыром
- 4. Салат с рыбными консервами и яблоками
- 5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
- 6. Салат с рыбными консервами и помидорами
- 7. Салат с омлетом и рыбными консервами
- 8. Салат с рыбными консервами и свеклой
- 9. Салат с рыбными консервами и ананасом
- 10. Салат с редиской и рыбными консервами
- 11. Салат с консервированным лососем
- 12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
- 13. Салат с рыбными консервами и картофелем
- 14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
- 15. Салат из консервированной горбуши с рисом
- 16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
- 17. Салат с кускусом и рыбными консервами
- 18. Салат с рыбными консервами и апельсином
- 19. Салат с рыбными консервами и фасолью
- 20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
- Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов
- Как подавать салат с консервой из скумбрии
- Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат из консервированной скумбрии — лучшая закуска для праздника и не только!
- Салат из скумбрии с огурцом
- Салат с рыбной консервой и яйцом
- Салат с рыбной консервой и рисом
- Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
- Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой
- Салат из консервированной скумбрии с кукурузой
- Салат из пекинской капусты и рыбной консервы
- Салат из консервы в томатном соусе
- Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
- Салат с вафельными коржами и консервой
Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
В холодильнике давно стоит баночка скумбрии или тунца, и ты все не знаешь, куда ее пристроить? Тогда держи эти 20 рецептов салатов с рыбными консервами. Не бойся экспериментировать с сочетаниями и пробовать что-то новое!
1. Мимоза под сыром
Эффектная и красивая вариация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.
2. Салат с рыбными консервами и сухариками
Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.
Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.
3. Салат со шпротами и сыром
Можешь добавить в салат твердый сыр или плавленый сырок.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 банка горошка, 2 яйца, 1 огурец, зелень, майонез, 100 г сыра.
Приготовление: Разомни шпроты вилкой, нарежь кубиком вареные яйца и свежий огурец. Натри сыр на терке, добавь горошек и заправь салат майонезом с зеленью.
4. Салат с рыбными консервами и яблоками
Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.
5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
Можешь взять консервы, шпроты или любую другую рыбу в банке.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 6 помидоров черри, пучок зелени, 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь вареный картофель и огурцы кубиками, яйца и помидоры – дольками, а зелень нарви произвольно. Перемешай салат, добавь рыбу и сбрызни оливковым маслом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Салат с рыбными консервами и помидорами
А для этого салата рекомендуем брать консервированный тунец.
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, салатные листья, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на средней терке. Измельчи салат и нарежь помидоры мелким кубиком. Выложи слоями половину картофеля, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, помидоры, картофель и майонез. Укрась салат зеленью.
7. Салат с омлетом и рыбными консервами
Очень быстрый и питательный рецепт салата.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обжарь тонкий омлет и измельчи его. Разомни консервы, мелко нарежь вареные яйца и перемешай салат с рубленым зеленым луком. Заправь его майонезом.
8. Салат с рыбными консервами и свеклой
Вкусная и необычная замена простому винегрету.
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, оливковое масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу и картофель, нарежь овощи мелким кубиком. Туда же мелко нашинкуй лук, разомни консервы, добавь горошек и перемешай с оливковым маслом.
9. Салат с рыбными консервами и ананасом
Выбирай рыбу в своем соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 2 яйца, 4 кружочка консервированных ананасов, 50 г сыра, 1 огурец, 1 банка рыбных консервов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты тонкими брусочками и добавь туда размятые консервы. Перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
10. Салат с редиской и рыбными консервами
Легкий овощной салат для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками и добавь к размятым консервам. Туда же нарежь редиску тонкими кружочками, добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь сметаной с горчицей и специями.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
11. Салат с консервированным лососем
Еще вкуснее будет, если ты выложишь салат в песочные тарталетки.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 50 г сыра, зеленый лук, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и морковь, и натри их на средней терке вместе с сыром. Разомни лосось, измельчи зеленый лук и перемешай салат с майонезом или выложи слоями.
12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
Если хочешь сделать салат сытным и плотным, добавь пару отварных картофелин.
Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 150 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка тунца, майонез, чеснок, 100 г спаржевой фасоли.
Приготовление: Отвари спаржевую фасоль и яйца, произвольно нарежь ингредиенты. Сыр тоже нарежь ломтиками или натри на терке. Перемешай салат, добавь давленый чеснок и заправь майонезом по вкусу.
13. Салат с рыбными консервами и картофелем
В зависимости от желаемой консистенции, меняй размер нарезки.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 0,5 банки маслин, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи его вместе с рыбой и перемешай. Добавь в салат колечки маслин и зеленого лука, и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями.
14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
Подавай этот салат порционно или на брускеттах.
Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи.
Приготовление: Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.
15. Салат из консервированной горбуши с рисом
Морковь бери свежую или по-корейски.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 2 моркови, 1 огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь. Нарежь ингредиенты мелким кубиком или тонкой соломкой, добавь зеленый лук и перемешай все с майонезом.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
Рецепт салата для ценителей необычных вкусов и их сочетаний.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г морской капусты, 0,5 стакана риса, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и рис, мелко нарежь яйца с луком и добавь кукурузу. Добавь морскую капусту и размятые рыбные консервы, и заправь салат майонезом.
17. Салат с кускусом и рыбными консервами
Хорошая альтернатива рисовым салатам с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка кукурузы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана кускуса, 1 пучок зелени, оливковое масло.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, перемешай его с рыбными консервами. Мелко нарежь огурцы и зелень, добавь кукурузу и сбрызни все оливковым маслом.
18. Салат с рыбными консервами и апельсином
Этот рецепт салата точно удивит и тебя, и гостей!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консерв, 2 плавленых сырка, 4 яйца, половина луковицы, половина апельсина, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Натри плавленый сыр и вареные яйца на крупной терке, измельчи лук и нарежь апельсин кубиками. Собери салат слоями: плавленые сырки, майонез, рыбу, лук, майонез, яйца, майонез, апельсин, орехи майонез, сыр.
19. Салат с рыбными консервами и фасолью
Легко заменит ужин или обед, а делается очень быстро!
Тебе понадобится: 400 г рыбных консервов, 200 г консервированной фасоли, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г моркови, 50 г сметаны, специи, зеленый лук.
Приготовление: Промой фасоль от жидкости, разомни рыбу и перемешай. Нарежь луковицу перьями, добавь тертую морковь и зеленый лук, а потом заправь салат сметаной со специями и чесноком.
20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
Сочный, свежий и хрустящий салат, который понравится и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: 120 г рыбных консервов, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яйцо, половина луковицы, майонез или сметана.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь, добавь туда нарезанное соломкой вареное яйцо. Рубленый лук ошпарь кипятком, консервы сначала разомни вилкой, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов
Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.
Как подавать салат с консервой из скумбрии
Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.
Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.
Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.
Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом
Что берем
Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.
Как собираем
- Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
- Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
- После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
- Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
- Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
- Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из консервированной скумбрии — лучшая закуска для праздника и не только!
Салат из скумбрии с огурцом
Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.
- консервированная скумбрия – 300 г;
- картофель – 300 г;
- огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 90 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
- Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
- Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
- Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.
Салат с рыбной консервой и яйцом
Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
- Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.
Салат с рыбной консервой и рисом
Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
- Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
- Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
- Варят до готовности и остужают рис.
- Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
- Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
- Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
- Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой
Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
- Тем же манером шинкуют лук.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
- Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.
Салат из консервированной скумбрии с кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец.
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Разминают рыбу с половиной сока из банки.
- Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.
Салат из пекинской капусты и рыбной консервы
Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- капуста пекинская – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
- Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
- Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
- Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.
Салат из консервы в томатном соусе
Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.
- консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- крупная морковь и лук – по 1 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- соевый соус – 2-3 ч. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
- Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
- Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
- Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
- Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- палочки крабовые – 7 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
- Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
- Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.
Салат с вафельными коржами и консервой
Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- вафельные коржи – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, укроп.
Источник