- Конина
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом конина: 29
- Салат из конины рецепты с фото
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Легкое мясо конины в нежном соусе великолепно сочетается с зеленью, перепелиными яйцами и помидорками черри. Чем не идеальный вариант для ужина?
Конина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом конина: 29
02 декабря 2010, 19:31
04 марта 2011, 15:22
26 октября 2008, 21:38
04 января 2008, 01:22
25 апреля 2009, 16:43
13 ноября 2007, 12:37
14646 80 мин. 5 20 28
06 декабря 2007, 01:59
12 ноября 2008, 22:06
20 декабря 2009, 22:03
164621 180 мин. 0 39 51
25 мая 2011, 21:00
11938 5 мин. 2 40 61
27 января 2008, 19:54
20 декабря 2009, 21:48
56373 90 мин. 6 13 26
11 апреля 2010, 21:54
19839 40 мин. 2 18 33
07 февраля 2010, 21:19
9316 120 мин. 5 4 14
26 декабря 2011, 08:22
81640 120 мин. 7 47 56
16 марта 2011, 01:34
01 февраля 2009, 01:56
01 февраля 2016, 16:54
30 января 2015, 13:01
10 апреля 2010, 02:28
13831 30 мин. 4 9
19 сентября 2007, 18:28
14 апреля 2016, 23:38
7608 60 мин. 19 23
09 декабря 2007, 01:49
24 декабря 2014, 00:06
6865 1 мин. 18 45
29 ноября 2008, 23:47
10132 70 мин. 12 40 77
20 ноября 2008, 20:22
10122 20 мин. 47 56
20 января 2010, 20:03
26 марта 2013, 16:15
17 ноября 2010, 00:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Салат из конины рецепты с фото
Максимально полное описание: салат из конины рецепты с фото для наших любимых читателей.
Купить фото на фотобанке Автор Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть конины120граммов
- морковь2штуки
- огурцы2штуки
- листья зеленого салата20граммов
- зелень петрушки10граммов
- сольпо вкусу
- чеснок4зубчика
- уксус 3%2ч. ложки
- сахар4ч. ложки
- перецпо вкусу
- корицапо вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мякоть вареной конины нарежьте поперек волокон сначала ломтиками толщиной 0,5 см, затем соломкой.
Морковь и огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Мясо смешайте с овощами, посолите.
Для заправки чеснок очистите, мелко порубите и перемешайте с корицей, уксусом, сахаром и красным перцем.
← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»
Салат из конины готовиться с добавлением колбасы из мяса конины — казы. В наше время такой салат можно считать деликатесным, т.к. все привыкли к обычной колбасе, а на колбасу из конины мало кто обращает внимание. Диетологи называют мясо конины самым диетическим и чистым. Также конина гипоалергенный продукт, поэтому ее рекомендуют включать рацион маленьких детей. Особенной пользой обладает конский жир, который и входит в состав колбасы — казы.
Для того чтобы приготовить салат из конины вам потребуется:
- отварная колбаса из конины — казы — 150 грамм,
- листья салата — 1 пучок,
- редис — 5 штук,
- морковь по-корейски — 150 грамм,
- свежий огурец — 2 штуки,
- зеленый консервированный горошек — 100 грамм,
- майонез — 2 ст. ложки,
- плавленый сыр — 100 грамм,
- сметана — 2 ст. ложки,
- готовая горчица — 0,5 ч. ложки,
- соль и перец по вкусу.
Как правильно приготовить салат из конины
Отварную колбасу из конины казы очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Редис промываем и очищаем от поражении и зеленых листиков, затем нарезаем соломкой. Листья салата промываем и обсушиваем, затем рвем руками произвольно. Все укладываем в миску и добавляем морковь по-корейски.
Плавленый сыр нужно предварительно положить в морозилку, затем натереть на крупной терке. Свежий огурец промываем и нарезаем очень тонкой соломкой. Из консервированного горошка сливаем всю жидкость и добавляем горошек в чашку с салатом.
Теперь приготовим заправку, для этого в небольшой чашке смешиваем майонез и сметану, добавляем перец и соль, половину чайной ложки готовой горчицы. Все перемешиваем и заправляем салат.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Вот и все ваш экзотический салат разнообразит любой праздничный стол. А чтобы ваш салат получился более диетическим, можно заправить его соевым соусом и оливковым маслом.
Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.
В разделе “Рецепты из конины” 14 рецептов
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке….
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
раздел: Рецепты из конины, Азу
мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Легкое мясо конины в нежном соусе великолепно сочетается с зеленью, перепелиными яйцами и помидорками черри. Чем не идеальный вариант для ужина?
Количество: 1 порция
Время приготовления: 15 минут
80 г филе конины
50 г салатной зелени
2 шт. помидорок черри
2 шт. перепелиных яиц
Для имбирного соуса:
10-15 г свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
по щепотке соли и сахара
1. Для имбирного соуса мелко порежьте имбирь и чеснок. В блендере смешайте их с соевым соусом, растительным маслом, солью и сахаром (по вкусу) до однородной массы.
2. Конину нарежьте тонкими дольками, примерно 3×5 см. Налейте в сковороду немного масла, обжаривайте ломтики конины в течение 3-х минут с обеих сторон. Влейте имбирный соус. Тушите еще примерно около минуты.
3. Салатную зелень перемешайте в отдельной чашке с майонезом. Сварите перепелиные яйца, остудите. Порежьте пополам помидорки черри и яйца.
4. На большую тарелку выложите готовые ломтики конины, сверху разместите салатные листья. По кругу выложите половинки помидорок черри и перепелиных яиц. Салат можно также украсить свежим укропчиком или зеленым луком.
Антон Асанов, шеф-повар Spirit Bar
Понравилась статья?
Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей
Без спама и не чаще двух раз в неделю
Поделитесь с друзьями:
← Нажмите “Нравится” и читайте нас в Facebook
Быстро и просто
Следующая статья из категории
Норын (салат из конины)
Этот салат не частый «гость» на семейном дастархане, поскольку, ?азы – дорогое удовольствие. Тем не менее, иногда, не удержавшись, местные жители позволяют побаловать себя этим изысканным салатом.
300 г – конской колбасы (»?азы»);
200 г – баранины;
200 г – говядины;
300 г – репчатого лука;
1 шт. – яйцо;
1 стакан воды;
500 г – муки;
100 мл – масло растительное;
специи – по вкусу.
В идеале, для приготовления этого блюда, необходимо приобрести несколько кусков различного мяса: баранины, говядины и конины. Всё это тщательно промывается, закладывается в глубокую кастрюлю или казан и варится долго, порядка 3 – 4-х часов на очень медленном огне, чтобы бульон не замутнел и остался прозрачным. Для этого, периодически следует снимать пенку, которая образуется на поверхности бульона в момент его закипания. Солить бульон нежелательно, так как ?азы возьмёт эту функцию на себя. Единственное, что необходимо не забыть, так это осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах тонкой и острой иглой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
По готовности, мясо следует аккуратно изъять на широкое блюдо и поставить остывать с тем, чтобы потом порезать его на мелкие кубики или тонкую соломку длинной не более 1 – 2 сантиметров. Бульон же, необходимо процедить через марлю или очень мелкое сито и тоже пока отставить в сторону.
Приступаем к замесу теста. В достаточно глубокую ёмкость наливаем стакан воды, вбиваем одно яйцо, солим (чуть меньше чайной ложки) и всыпаем муку. Точную дозировку муки определить сложно: это зависит от качества самой муки, сорта, и т. д. Нам необходимо замесить такое же крутое тесто, какое мы обычно замешиваем на пельмени.
Готовое тесто следует хорошенько обмять и, скатав его в «шарик» (так называемое «завола»), положить в миску и накрыть плотно крышкой. Выждав минут 10, вытаскиваем завола, вновь хорошенько обминаем по кругу (буквально, несколько секунд) и вновь отправляем «отдохнуть» в миску. Не забыв плотно накрыть крышкой, чтобы тесто не обветрилось! Через двадцать минут тесто «подойдёт» окончательно.
После чего, ставим бульон на огонь и приступаем к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Для этого нам понадобится длинная и ровная (без утолщений в середине) скалка. Теперь, раскатываем тесто в огромный блин (как это делается, подробно описано в рецепте «манты»), толщина которого около 1 – 2 миллиметров. Разрезаем образовавшийся блин на большие квадраты (15 – 20 см) и, не дав им обветриться, отвариваем их (по несколько штук) в бульоне из мяса.
Готовые квадратики необходимо аккуратно изъять и развесить их по краю миски, чтобы они остудились. Затем, обмазываем каждый квадрат растительным маслом, складываем их друг на дружку (по 2 -3 шт.), заворачиваем в трубочку и отправляем в отдельную глубокую миску. Отварив и наполнив, таким образом, полную миску, мы накрываем её и оставляем часа на три-четыре, дав возможность хорошо пропитаться маслом будущей лапше.
Тем временем, нарезаем мясо и ?азы. Отдельно чистим и шинкуем тонко репчатый лук (колечками или полукольцами). По истечении указанного времени (3—4х часов), вытаскиваем «рулетики», разрезаем сначала каждый вдоль, а затем, развернув, шинкуем тонкой соломкой. В миску кладём смешанную массу (мясо, ?азы, лапша, зира /буниум/), заправляем сверху хорошо отжатым лучком, посыпаем (по желанию) черным перцем и в заключение заливаем всю нашу вкуснятину небольшим количеством бульона.
Салат обязан выглядеть лёгким, рассыпчатым и изящным, вызывая аппетит и провоцируя на выделение слюны. Понятное дело, что такой салат едят не каждый день. Зато, по особым дням, на праздники… Ведь, на то они и праздники, чтобы не отказать себе в удовольствии отведать столь желанное и изумительное блюдо, каким, безусловно, является норын!
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник