Салат с кониной рецепт классический

Конина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом конина: 29

02 декабря 2010, 19:31

04 марта 2011, 15:22

26 октября 2008, 21:38

04 января 2008, 01:22

25 апреля 2009, 16:43

13 ноября 2007, 12:37

14646 80 мин. 5 20 28

06 декабря 2007, 01:59

12 ноября 2008, 22:06

20 декабря 2009, 22:03

164621 180 мин. 0 39 51

25 мая 2011, 21:00

11938 5 мин. 2 40 61

27 января 2008, 19:54

20 декабря 2009, 21:48

56373 90 мин. 6 13 26

11 апреля 2010, 21:54

19839 40 мин. 2 18 33

07 февраля 2010, 21:19

9316 120 мин. 5 4 14

26 декабря 2011, 08:22

81640 120 мин. 7 47 56

16 марта 2011, 01:34

01 февраля 2009, 01:56

01 февраля 2016, 16:54

30 января 2015, 13:01

10 апреля 2010, 02:28

13831 30 мин. 4 9

19 сентября 2007, 18:28

14 апреля 2016, 23:38

7608 60 мин. 19 23

09 декабря 2007, 01:49

24 декабря 2014, 00:06

6865 1 мин. 18 45

29 ноября 2008, 23:47

10132 70 мин. 12 40 77

20 ноября 2008, 20:22

10122 20 мин. 47 56

20 января 2010, 20:03

26 марта 2013, 16:15

17 ноября 2010, 00:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салат из конины рецепты с фото

Максимально полное описание: салат из конины рецепты с фото для наших любимых читателей.

Купить фото на фотобанке Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мякоть конины120граммов
  • морковь2штуки
  • огурцы2штуки
  • листья зеленого салата20граммов
  • зелень петрушки10граммов
  • сольпо вкусу
  • чеснок4зубчика
  • уксус 3%2ч. ложки
  • сахар4ч. ложки
  • перецпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мякоть вареной конины нарежьте поперек волокон сначала ломтиками толщиной 0,5 см, затем соломкой.
Морковь и огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Мясо смешайте с овощами, посолите.

Для заправки чеснок очистите, мелко порубите и перемешайте с корицей, уксусом, сахаром и красным перцем.

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Салат из конины готовиться с добавлением колбасы из мяса конины — казы. В наше время такой салат можно считать деликатесным, т.к. все привыкли к обычной колбасе, а на колбасу из конины мало кто обращает внимание. Диетологи называют мясо конины самым диетическим и чистым. Также конина гипоалергенный продукт, поэтому ее рекомендуют включать рацион маленьких детей. Особенной пользой обладает конский жир, который и входит в состав колбасы — казы.

Для того чтобы приготовить салат из конины вам потребуется:

  • отварная колбаса из конины — казы — 150 грамм,
  • листья салата — 1 пучок,
  • редис — 5 штук,
  • морковь по-корейски — 150 грамм,
  • свежий огурец — 2 штуки,
  • зеленый консервированный горошек — 100 грамм,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • плавленый сыр — 100 грамм,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • готовая горчица — 0,5 ч. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить салат из конины

Отварную колбасу из конины казы очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Редис промываем и очищаем от поражении и зеленых листиков, затем нарезаем соломкой. Листья салата промываем и обсушиваем, затем рвем руками произвольно. Все укладываем в миску и добавляем морковь по-корейски.

Плавленый сыр нужно предварительно положить в морозилку, затем натереть на крупной терке. Свежий огурец промываем и нарезаем очень тонкой соломкой. Из консервированного горошка сливаем всю жидкость и добавляем горошек в чашку с салатом.

Теперь приготовим заправку, для этого в небольшой чашке смешиваем майонез и сметану, добавляем перец и соль, половину чайной ложки готовой горчицы. Все перемешиваем и заправляем салат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Вот и все ваш экзотический салат разнообразит любой праздничный стол. А чтобы ваш салат получился более диетическим, можно заправить его соевым соусом и оливковым маслом.

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

В разделе “Рецепты из конины” 14 рецептов

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке….

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Легкое мясо конины в нежном соусе великолепно сочетается с зеленью, перепелиными яйцами и помидорками черри. Чем не идеальный вариант для ужина?

Количество: 1 порция

Время приготовления: 15 минут

80 г филе конины

50 г салатной зелени

2 шт. помидорок черри

2 шт. перепелиных яиц

Для имбирного соуса:

10-15 г свежего имбиря

1 зубчик чеснока

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

по щепотке соли и сахара

1. Для имбирного соуса мелко порежьте имбирь и чеснок. В блендере смешайте их с соевым соусом, растительным маслом, солью и сахаром (по вкусу) до однородной массы.

2. Конину нарежьте тонкими дольками, примерно 3×5 см. Налейте в сковороду немного масла, обжаривайте ломтики конины в течение 3-х минут с обеих сторон. Влейте имбирный соус. Тушите еще примерно около минуты.

3. Салатную зелень перемешайте в отдельной чашке с майонезом. Сварите перепелиные яйца, остудите. Порежьте пополам помидорки черри и яйца.
4. На большую тарелку выложите готовые ломтики конины, сверху разместите салатные листья. По кругу выложите половинки помидорок черри и перепелиных яиц. Салат можно также украсить свежим укропчиком или зеленым луком.

Антон Асанов, шеф-повар Spirit Bar

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Поделитесь с друзьями:

← Нажмите “Нравится” и читайте нас в Facebook

Быстро и просто

Следующая статья из категории

Норын (салат из конины)

Этот салат не частый «гость» на семейном дастархане, поскольку, ?азы – дорогое удовольствие. Тем не менее, иногда, не удержавшись, местные жители позволяют побаловать себя этим изысканным салатом.

300 г – конской колбасы (»?азы»);

200 г – баранины;

200 г – говядины;

300 г – репчатого лука;

1 шт. – яйцо;

1 стакан воды;

500 г – муки;

100 мл – масло растительное;

специи – по вкусу.

В идеале, для приготовления этого блюда, необходимо приобрести несколько кусков различного мяса: баранины, говядины и конины. Всё это тщательно промывается, закладывается в глубокую кастрюлю или казан и варится долго, порядка 3 – 4-х часов на очень медленном огне, чтобы бульон не замутнел и остался прозрачным. Для этого, периодически следует снимать пенку, которая образуется на поверхности бульона в момент его закипания. Солить бульон нежелательно, так как ?азы возьмёт эту функцию на себя. Единственное, что необходимо не забыть, так это осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах тонкой и острой иглой.

Видео (кликните для воспроизведения).

По готовности, мясо следует аккуратно изъять на широкое блюдо и поставить остывать с тем, чтобы потом порезать его на мелкие кубики или тонкую соломку длинной не более 1 – 2 сантиметров. Бульон же, необходимо процедить через марлю или очень мелкое сито и тоже пока отставить в сторону.

Приступаем к замесу теста. В достаточно глубокую ёмкость наливаем стакан воды, вбиваем одно яйцо, солим (чуть меньше чайной ложки) и всыпаем муку. Точную дозировку муки определить сложно: это зависит от качества самой муки, сорта, и т. д. Нам необходимо замесить такое же крутое тесто, какое мы обычно замешиваем на пельмени.

Готовое тесто следует хорошенько обмять и, скатав его в «шарик» (так называемое «завола»), положить в миску и накрыть плотно крышкой. Выждав минут 10, вытаскиваем завола, вновь хорошенько обминаем по кругу (буквально, несколько секунд) и вновь отправляем «отдохнуть» в миску. Не забыв плотно накрыть крышкой, чтобы тесто не обветрилось! Через двадцать минут тесто «подойдёт» окончательно.

После чего, ставим бульон на огонь и приступаем к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Для этого нам понадобится длинная и ровная (без утолщений в середине) скалка. Теперь, раскатываем тесто в огромный блин (как это делается, подробно описано в рецепте «манты»), толщина которого около 1 – 2 миллиметров. Разрезаем образовавшийся блин на большие квадраты (15 – 20 см) и, не дав им обветриться, отвариваем их (по несколько штук) в бульоне из мяса.

Готовые квадратики необходимо аккуратно изъять и развесить их по краю миски, чтобы они остудились. Затем, обмазываем каждый квадрат растительным маслом, складываем их друг на дружку (по 2 -3 шт.), заворачиваем в трубочку и отправляем в отдельную глубокую миску. Отварив и наполнив, таким образом, полную миску, мы накрываем её и оставляем часа на три-четыре, дав возможность хорошо пропитаться маслом будущей лапше.

Тем временем, нарезаем мясо и ?азы. Отдельно чистим и шинкуем тонко репчатый лук (колечками или полукольцами). По истечении указанного времени (3—4х часов), вытаскиваем «рулетики», разрезаем сначала каждый вдоль, а затем, развернув, шинкуем тонкой соломкой. В миску кладём смешанную массу (мясо, ?азы, лапша, зира /буниум/), заправляем сверху хорошо отжатым лучком, посыпаем (по желанию) черным перцем и в заключение заливаем всю нашу вкуснятину небольшим количеством бульона.

Салат обязан выглядеть лёгким, рассыпчатым и изящным, вызывая аппетит и провоцируя на выделение слюны. Понятное дело, что такой салат едят не каждый день. Зато, по особым дням, на праздники… Ведь, на то они и праздники, чтобы не отказать себе в удовольствии отведать столь желанное и изумительное блюдо, каким, безусловно, является норын!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата помидор с твердым сыром
Оцените статью