- Салат из кольраби с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат из кольраби с яблоками
- Салат из кольраби и яблока
- Салат из кольраби с огурцом
- Салат из кольраби
- Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
- Витаминный салат с кольраби и тыквой
- Салат из кольраби с горчичной заправкой
- Салат из кольраби и яблока с горчичной заправкой
- Салат из кольраби с горчичной заправкой
- Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
- Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
- Салат из кольраби с морковью и фисташками
- Салат из кольраби, моркови и яблок
- Салат из кольраби с яблоками
- Салат из кольраби для Зайки
- Салат витаминный с кольраби
- Салат из кольраби с экзотической ноткой
- Салат «Кольрабика»
- ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 1: салат из 3-х видов пророщенных семян и кольраби
- Салат из кольраби с морковью и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из кольраби с яблоком
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из кольраби с яблоком интересен тем, что у него бывает разный вкус, в зависимости от того, как долго вы дадите ему настояться. Сразу после приготовления есть его, понятное дело, тоже можно! Но сразу у него вкус довольно тривиальный: чётко чувствуются и кольраби, и яблоко, и очень лёгкая кислинка от лимонного сока. А вот через несколько часов салат раскрывается очень интересно — кислота полностью уходит, он становится сладким и приобретает чуток ореховую нотку, хотя никаких орехов в нём нет. Ну, по крайней мере, я воспринимаю этот вкусовой оттенок как ореховый. Его придаёт салату кольраби.
Соли, сахара и других приправ в этот салат, по моим представлениям, не нужно — сочетание этой пары продуктов достаточно интересно само по себе, не стоит перебивать его чем-то другим.
А готовить салат из кольраби с яблоком очень-очень просто. Чистим и трём или на тонкой тёрке, или на тёрке для корейской моркови кольраби.
Яблоко не чистим, но в остальном поступаем с ним точно так же, как и с кольраби.
Сбрызгиваем салат лимонным соком с растительным маслом и хорошо промешиваем.
Ну, а дадите вы постоять салату из кольраби с яблоком или съедите его сразу после приготовления — это уж как решите.
Источник
Рецепты Салат из кольраби с яблоками
Салат из кольраби и яблока
Лимонный сок — по вкусу
Кольраби — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Очистите кольраби и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от сердцевины и так же нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску.
Салат из кольраби с огурцом
Лимонный сок — 1 мл
Стебель сельдерея — 2 штуки
Зеленый сладкий перец — ½ штуки
Огурцы — 1 штука
Кинза — 5 веточек
Молотый белый перец — щепотка
Зеленые яблоки — 1 штука
Натуральный йогурт — по вкусу
Кольраби очистить и натереть на крупной терке.
Все остальные ингредиенты мелко нарезать.
Салат из кольраби
2-3 зелёных лучка
Я не Юра, салат из кольраби делаю чуть-чуть иначе — кольраби тру на крупной тёрке-бураковке, так же тру яблочко, мелко крошу лук, солю, перчу, добавляю сахар и заправляю растительным маслом. Тоже очень вкусно получается и менее калорийно.
Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Перец черный — 0,01 ч. л.
Капуста кольраби — 1 шт
Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.
Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.
Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.
Витаминный салат с кольраби и тыквой
Грецкие орехи чищенные 100г
Лимонный сок 2 ч. л.
Раст. масло 1/4 — 1/3 стакана
Соль (по желанию)
Овощи и яблоко чистим, режем мелкой соломкой. Орехи мелко режем, соединяем с овощами и яблоком, все перемешиваем, при желании подсаливаем.
Масло, сок и мед тщательно перемешиваем, заправляем салат.
Салат из кольраби с горчичной заправкой
2 небольших кочанчика кольраби
2 ст л лимонного сока
три веточки петрушки
Кольраби очистить и натереть на рупной тёрке.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Вымытую петрушку измельчить.
Салат из кольраби и яблока с горчичной заправкой
Яблоки «гренни-смит» — 1 штука
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Сливки 35%-ные — ½ стакана
Кольраби — 450 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — ½ чайной ложки
В миске взбить венчиком сливки, вмешать лимонный сок, горчицу, измельченные листья петрушки (3 ст. ложки), сахар, соль и перец по вкусу.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Салат из кольраби с горчичной заправкой
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
горчица – 1 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
кольраби – 2 кочанчика
нарезанная петрушка – 3 ст. л.
Кольраби и яблоко очистить. Кольраби нарезать тонкой соломкой, так же нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Приготовить заправку. Взбить сливки в плотную пену, добавить горчицу, сахар и соль.
Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
1 ст. л. лимонного сока
0,5 стакана жирных сливок
3 веточки петрушки
2 кочанчика кольраби
1 большое яблоко
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
Кольраби и яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, удалив из яблока сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить.
Сливки взбить до «мягких пиков». Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар.
Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
Черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сыр для салатов Фетакса — 100 г
Мята — 3-4 веточки
Кольраби — 1 шт примерно 300г
Грецкие орехи — 1 горсть
Сок лимона — 2-3 ст.л.
Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.
Яблоко нашинковать соломкой , сбрызуть соком лимона .
Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.
Салат из кольраби с морковью и фисташками
Мед — 1 -2 ч.л.( по вкусу)
Фисташки — 1 горсть или сколько не жалко 🙂
Яблоко среднее — 2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус бальзамический -1,5 ст.л.
Кольраби небольшая — 1 шт примерно 300г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кольраби, морковь , яблоки очистить и нашинковать соломкой. Я пропустила через комбайн.
Фисташки очистить и немного измельчить.
Салат из кольраби, моркови и яблок
Лимон (сок) — 1/3 шт
Оливковое масло — 3 ст.л
Кольраби — прим. 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
В допинфе — моё оправдание, почему выставляю третий салат с кольраби за последнее время: при нереальной дешевизне (0,5$ за кг) — нереальная польза!
Но это еще и очень вкусно!
Кольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить.
У яблок удалить сердцевину, морковь почистить — натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко покрошить.
Салат из кольраби с яблоками
винный уксус — 1 ч. л.
зеленые яблоки — 2 шт.
коричневый сахар — щепотка
оливковое масло — 2 ст. л.
небольшие кочанчики кольраби — 2 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
очищенные тыквенные семечеки — 2 ст. л.
мята — несколько веточек
Очистить кольраби, морковку и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Смешать уксус и сахар, добавить масло, соль и перец. Полить овощи и перемешать. Отделить листочки мяты от стеблей. Семечки подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета. Посыпать салат семечками и листьями мят.
Салат из кольраби для Зайки
Сироп сахарный — 1 ст. л.
Капуста кольраби — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Моем и чистим овощи. Нарезаем кольраби красивыми брусочками/соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.
Так же режем/натираем морковь.
Очищаем яблоко и вырезаем сердцевину. Очистки от яблока можно использовать для украшения салата. Поэтому старайтесь срезать шкурку яблока тонкими равномерными полосочками и желательно подлиннее.
Салат витаминный с кольраби
Цветная капуста 1/2 небольшого кочана
Кольраби 1/2 кочана
Масло раст. 2 ст. л.
Орехи грецкие чищенные 50г
Овощи и яблоки чистим. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Капусты и морковь трем на терке, яблоки режем соломкой.
Орехи мелко режем и обжариваем в небольшом количестве раст. масла 2-3 минуты. Чернослив вынимаем из воды и режем. Смешиваем все вышеописанное. Смешиваем масло, мед,лимонный сок и 2 ст. л. воды из-под чернослива, заправляем салат, пробуем.
Салат из кольраби с экзотической ноткой
Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
1 кочанчик кольраби
3-4 листа салата
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
2 средних моркови
горсть дробленых грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль.
Салат «Кольрабика»
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста кольраби — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вот набор продуктов для салата.
Натереть соломкой. Вот такая у меня терка.
ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 1: салат из 3-х видов пророщенных семян и кольраби
150 гр очищенной от кожуры кольраби;
1 зеленое яблоко (очищенное от кожуры и семенной коробочки);
по 40 гр. 3-х видов пророщенных семян. У меня: люцерна, маш, подсолнечник. А если проще — сколько возьмет щепоть. (Можно использовать и только 1-н вид);
сок 1/2 крупного лимона;
оливковое масло, соль и перец по вкусу.
50 гр. свежих листьев молодого шпината;
50 гр. листьев рукколы;
Кольраби и яблоко порезать кубиками. Смешать с соком лимона. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 1/2 часа.
Ростки пророщенных семян смешать с рукколой и шпинатом (только пальчиками! — самое лучшее приспособление для придания пышности с воздушностью:)) Посолить. Добавить оливкового масла. И опять перемешать (тем же способом).
Источник
Салат из кольраби с морковью и яблоком
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из кольраби с морковью и яблоком — простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро — если кольраби без горчинки, то минут за пять. Если всё-таки попадётся горькая, то это в данном случае тоже поправимо. Можно сделать это блюдо для строгих дней поста, без масла. С точки зрения употребления бета-каротина, содержащегося в моркови, масло нужно: это жирорастворимое вещество. Но по вкусу — неплохо и без него. Орехи — абсолютно любые, а можно и без них. Но с ними, конечно, вкуснее и более сытно.
Кольраби и морковь чистим. Проверяем, не горчит ли кольраби. Если горчит — читайте совет к рецепту.
Трём кольраби, морковь и яблоко на крупной тёрке.
Приправляем ложкой мёда и размешиваем.
Рубим орехи. Если есть желание и возможность, то можно их обжарить на сковороде без масла.
Посыпаем салат орехами непосредственно перед сервировкой. Так они останутся максимально хрустящими. Если промариновать их вместе с овощами, они размякнут.
Салат из кольраби с морковью, яблоком и орехами готов.
Источник
Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
Свежий интересный салат. Легкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:
- Капуста кольраби (300 г) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Фетаки (фетакса) — 100 г
- Сок лимонный — 2-3 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Мята (4 веточки)
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,01 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1030.9 ккал | белки 23.5 г | жиры 79.9 г | углеводы 64.3 г |
Порции | |||
ккал 257.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 20 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:
Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.
Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.
Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.
Порезать сыр.
Сыр, думаю, что можно использовать и твердый.
Соеденить все ингредиенты, добавить по вкусу измельченные листочки свежей мяты и перец.
Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий интересный салат. Легкий и быстрый в приготовлении.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2015 года Bohemiene #
22 сентября 2013 года Lena-Lazy #
8 ноября 2012 года Нилейна #
14 ноября 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Alefniunia #
10 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 августа 2009 года tat70 #
8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 августа 2009 года sana swiss #
7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года руська #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Оля-В deleted #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года мисс #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года timoxa #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года melinda #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник