Салат с кольраби яблок

Содержание
  1. Салат из кольраби с яблоком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Салат из кольраби с яблоками
  7. Салат из кольраби и яблока
  8. Салат из кольраби с огурцом
  9. Салат из кольраби
  10. Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
  11. Витаминный салат с кольраби и тыквой
  12. Салат из кольраби с горчичной заправкой
  13. Салат из кольраби и яблока с горчичной заправкой
  14. Салат из кольраби с горчичной заправкой
  15. Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
  16. Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
  17. Салат из кольраби с морковью и фисташками
  18. Салат из кольраби, моркови и яблок
  19. Салат из кольраби с яблоками
  20. Салат из кольраби для Зайки
  21. Салат витаминный с кольраби
  22. Салат из кольраби с экзотической ноткой
  23. Салат «Кольрабика»
  24. ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 1: салат из 3-х видов пророщенных семян и кольраби
  25. Салат из кольраби с морковью и яблоком
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
  31. Ингредиенты для «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из кольраби с яблоком

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из кольраби с яблоком интересен тем, что у него бывает разный вкус, в зависимости от того, как долго вы дадите ему настояться. Сразу после приготовления есть его, понятное дело, тоже можно! Но сразу у него вкус довольно тривиальный: чётко чувствуются и кольраби, и яблоко, и очень лёгкая кислинка от лимонного сока. А вот через несколько часов салат раскрывается очень интересно — кислота полностью уходит, он становится сладким и приобретает чуток ореховую нотку, хотя никаких орехов в нём нет. Ну, по крайней мере, я воспринимаю этот вкусовой оттенок как ореховый. Его придаёт салату кольраби.

Читайте также:  Салат с сайрой консервированной соленым огурцом

Соли, сахара и других приправ в этот салат, по моим представлениям, не нужно — сочетание этой пары продуктов достаточно интересно само по себе, не стоит перебивать его чем-то другим.

А готовить салат из кольраби с яблоком очень-очень просто. Чистим и трём или на тонкой тёрке, или на тёрке для корейской моркови кольраби.

Яблоко не чистим, но в остальном поступаем с ним точно так же, как и с кольраби.

Сбрызгиваем салат лимонным соком с растительным маслом и хорошо промешиваем.

Ну, а дадите вы постоять салату из кольраби с яблоком или съедите его сразу после приготовления — это уж как решите.

Источник

Рецепты Салат из кольраби с яблоками

Салат из кольраби и яблока

Лимонный сок — по вкусу

Кольраби — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Очистите кольраби и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от сердцевины и так же нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску.

Салат из кольраби с огурцом

Лимонный сок — 1 мл

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Огурцы — 1 штука

Кинза — 5 веточек

Молотый белый перец — щепотка

Зеленые яблоки — 1 штука

Натуральный йогурт — по вкусу

Кольраби очистить и натереть на крупной терке.

Все остальные ингредиенты мелко нарезать.

Салат из кольраби

2-3 зелёных лучка

Я не Юра, салат из кольраби делаю чуть-чуть иначе — кольраби тру на крупной тёрке-бураковке, так же тру яблочко, мелко крошу лук, солю, перчу, добавляю сахар и заправляю растительным маслом. Тоже очень вкусно получается и менее калорийно.

Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Перец черный — 0,01 ч. л.

Капуста кольраби — 1 шт

Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.

Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.

Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.

Витаминный салат с кольраби и тыквой

Грецкие орехи чищенные 100г

Лимонный сок 2 ч. л.

Раст. масло 1/4 — 1/3 стакана

Соль (по желанию)

Овощи и яблоко чистим, режем мелкой соломкой. Орехи мелко режем, соединяем с овощами и яблоком, все перемешиваем, при желании подсаливаем.

Масло, сок и мед тщательно перемешиваем, заправляем салат.

Салат из кольраби с горчичной заправкой

2 небольших кочанчика кольраби

2 ст л лимонного сока

три веточки петрушки

Кольраби очистить и натереть на рупной тёрке.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Вымытую петрушку измельчить.

Салат из кольраби и яблока с горчичной заправкой

Яблоки «гренни-смит» — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные — ½ стакана

Кольраби — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — ½ чайной ложки

В миске взбить венчиком сливки, вмешать лимонный сок, горчицу, измельченные листья петрушки (3 ст. ложки), сахар, соль и перец по вкусу.

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Салат из кольраби с горчичной заправкой

сливки жирностью 35% – 0,5 стакана

горчица – 1 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

кольраби – 2 кочанчика

нарезанная петрушка – 3 ст. л.

Кольраби и яблоко очистить. Кольраби нарезать тонкой соломкой, так же нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Приготовить заправку. Взбить сливки в плотную пену, добавить горчицу, сахар и соль.

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой

1 ст. л. лимонного сока

0,5 стакана жирных сливок

3 веточки петрушки

2 кочанчика кольраби

1 большое яблоко

1 ст. л. крупнозернистой горчицы

Кольраби и яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, удалив из яблока сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить.

Сливки взбить до «мягких пиков». Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар.

Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Черный молотый перец по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сыр для салатов Фетакса — 100 г

Мята — 3-4 веточки

Кольраби — 1 шт примерно 300г

Грецкие орехи — 1 горсть

Сок лимона — 2-3 ст.л.

Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.

Яблоко нашинковать соломкой , сбрызуть соком лимона .

Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.

Салат из кольраби с морковью и фисташками

Мед — 1 -2 ч.л.( по вкусу)

Фисташки — 1 горсть или сколько не жалко 🙂

Яблоко среднее — 2 шт

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус бальзамический -1,5 ст.л.

Кольраби небольшая — 1 шт примерно 300г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Кольраби, морковь , яблоки очистить и нашинковать соломкой. Я пропустила через комбайн.

Фисташки очистить и немного измельчить.

Салат из кольраби, моркови и яблок

Лимон (сок) — 1/3 шт

Оливковое масло — 3 ст.л

Кольраби — прим. 500 гр

Лук репчатый — 1 шт

В допинфе — моё оправдание, почему выставляю третий салат с кольраби за последнее время: при нереальной дешевизне (0,5$ за кг) — нереальная польза!

Но это еще и очень вкусно!

Кольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить.

У яблок удалить сердцевину, морковь почистить — натереть на крупной терке.

Лук почистить и мелко покрошить.

Салат из кольраби с яблоками

винный уксус — 1 ч. л.

зеленые яблоки — 2 шт.

коричневый сахар — щепотка

оливковое масло — 2 ст. л.

небольшие кочанчики кольраби — 2 шт.

морковь среднего размера — 1 шт.

свежемолотый черный перец — по вкусу

очищенные тыквенные семечеки — 2 ст. л.

мята — несколько веточек

Очистить кольраби, морковку и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Смешать уксус и сахар, добавить масло, соль и перец. Полить овощи и перемешать. Отделить листочки мяты от стеблей. Семечки подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета. Посыпать салат семечками и листьями мят.

Салат из кольраби для Зайки

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Капуста кольраби — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Моем и чистим овощи. Нарезаем кольраби красивыми брусочками/соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.

Так же режем/натираем морковь.

Очищаем яблоко и вырезаем сердцевину. Очистки от яблока можно использовать для украшения салата. Поэтому старайтесь срезать шкурку яблока тонкими равномерными полосочками и желательно подлиннее.

Салат витаминный с кольраби

Цветная капуста 1/2 небольшого кочана

Кольраби 1/2 кочана

Масло раст. 2 ст. л.

Орехи грецкие чищенные 50г

Овощи и яблоки чистим. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Капусты и морковь трем на терке, яблоки режем соломкой.

Орехи мелко режем и обжариваем в небольшом количестве раст. масла 2-3 минуты. Чернослив вынимаем из воды и режем. Смешиваем все вышеописанное. Смешиваем масло, мед,лимонный сок и 2 ст. л. воды из-под чернослива, заправляем салат, пробуем.

Салат из кольраби с экзотической ноткой

Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

1 кочанчик кольраби

3-4 листа салата

1 ст.л. белого винного уксуса

1/2 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

2 средних моркови

горсть дробленых грецких орехов

2 ст.л. оливкового масла

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль.

Салат «Кольрабика»

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста кольраби — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вот набор продуктов для салата.

Натереть соломкой. Вот такая у меня терка.

ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 1: салат из 3-х видов пророщенных семян и кольраби

150 гр очищенной от кожуры кольраби;

1 зеленое яблоко (очищенное от кожуры и семенной коробочки);

по 40 гр. 3-х видов пророщенных семян. У меня: люцерна, маш, подсолнечник. А если проще — сколько возьмет щепоть. (Можно использовать и только 1-н вид);

сок 1/2 крупного лимона;

оливковое масло, соль и перец по вкусу.

50 гр. свежих листьев молодого шпината;

50 гр. листьев рукколы;

Кольраби и яблоко порезать кубиками. Смешать с соком лимона. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 1/2 часа.

Ростки пророщенных семян смешать с рукколой и шпинатом (только пальчиками! — самое лучшее приспособление для придания пышности с воздушностью:)) Посолить. Добавить оливкового масла. И опять перемешать (тем же способом).

Источник

Салат из кольраби с морковью и яблоком

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из кольраби с морковью и яблоком — простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро — если кольраби без горчинки, то минут за пять. Если всё-таки попадётся горькая, то это в данном случае тоже поправимо. Можно сделать это блюдо для строгих дней поста, без масла. С точки зрения употребления бета-каротина, содержащегося в моркови, масло нужно: это жирорастворимое вещество. Но по вкусу — неплохо и без него. Орехи — абсолютно любые, а можно и без них. Но с ними, конечно, вкуснее и более сытно.

Кольраби и морковь чистим. Проверяем, не горчит ли кольраби. Если горчит — читайте совет к рецепту.

Трём кольраби, морковь и яблоко на крупной тёрке.

Приправляем ложкой мёда и размешиваем.

Рубим орехи. Если есть желание и возможность, то можно их обжарить на сковороде без масла.

Посыпаем салат орехами непосредственно перед сервировкой. Так они останутся максимально хрустящими. Если промариновать их вместе с овощами, они размякнут.

Салат из кольраби с морковью, яблоком и орехами готов.

Источник

Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Свежий интересный салат. Легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:

  • Капуста кольраби (300 г) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Фетаки (фетакса) — 100 г
  • Сок лимонный — 2-3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Мята (4 веточки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,01 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
64.3 г
Порции
ккал
257.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
20 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:

Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.
Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.
Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.

Порезать сыр.
Сыр, думаю, что можно использовать и твердый.

Соеденить все ингредиенты, добавить по вкусу измельченные листочки свежей мяты и перец.
Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свежий интересный салат. Легкий и быстрый в приготовлении.

Комментарии и отзывы

19 ноября 2015 года Bohemiene #

22 сентября 2013 года Lena-Lazy #

8 ноября 2012 года Нилейна #

14 ноября 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Alefniunia #

10 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года tat70 #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года sana swiss #

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года руська #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года timoxa #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью