Салат с колбасой гранатом копченой

Содержание
  1. 5 рецептов, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с колбасой
  2. Готовим дома гранатовый браслет с колбасой
  3. На салат гранатовый браслет нужно:
  4. Гранатовый браслет салат рецепт – пошаговый рецепт:
  5. Как сделать салат гранатовый браслет
  6. Ингредиенты на салат браслет из граната:
  7. Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:
  8. Рецепт салата браслет гранатовый
  9. Салат гранатовый браслет – ингредиенты:
  10. Готовим салат браслет с гранатом:
  11. Салат гранатовый браслет
  12. Продукты для приготовления (на 4 порции):
  13. Как готовить салат с гранатом – браслет:
  14. Салат браслет – гранатовый браслет с корейской морковью
  15. Требующееся сырьё (на 4 порции):
  16. Поэтапные действия для приготовления:
  17. Топ-12 вариантов приготовления всеми любимого, шикарного салата «Гранатовый браслет»
  18. Салат «Гранатовый браслет» с курицей
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Салат «Гранатовый браслет» с грибами
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Салат «Гранатовый браслет» с сыром
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Салат «Гранатовый браслет»с черносливом
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы
  37. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
  38. Ингредиенты:
  39. Способ приготовления:
  40. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом
  41. Ингредиенты:
  42. Способ приготовления:
  43. Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью
  44. Ингредиенты:
  45. Способ приготовления:
  46. Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско
  47. Ингредиенты:
  48. Способ приготовления:
  49. Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком
  50. Ингредиенты:
  51. Способ приготовления:
  52. Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками
  53. Ингредиенты:
  54. Способ приготовления:
  55. Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) — универсального соуса.
  56. Приготовление:

5 рецептов, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с колбасой

Салат гранатовый браслет с колбасой имеет некоторое изменение в рецептуре, потому что вместо мяса главным ингредиентом является ветчина. От того, копченая она или вареная, зависит общий вкус блюда. Закуска получается очень сытной и безумно вкусной, совсем непохожей на оригинальный вариант. Готовится такой салат в разы быстрее, так как основной продукт не нужно заранее подвергать тепловой обработке.

Читайте также:  Рецепт приготовления тарталеток для салатов

Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким блюдами, как греческий салат с моцареллой или греческим салатом с сыром фета.

Готовим дома гранатовый браслет с колбасой

Прекрасный вариант для праздника. Данный салат гранатовый браслет отзывы имеет только положительные, несмотря на то, что в составе имеется пикантная нотка.

На салат гранатовый браслет нужно:

  • Вареная колбаса без шпика – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр – 130 г;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Орехи – 80 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранат – 210 г.

Гранатовый браслет салат рецепт – пошаговый рецепт:

  1. Сварить куриные яйца, залить ледяной водой. После того, как они остынут, почистить и порезать кубиками.
  2. Колбасу отделить от упаковки, нарубить небольшими кусочками.
  3. Свёклу сварить, потом залить холодной водой, после остывания очистить от кожуры. Измельчить на терке.
  4. Соленые огурцы лучше выбирать без излишней кислоты, порезать на тонкие брусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  7. Грецкий орех просушить на горячей сковороде, а затем нарубить ножом.
  8. Собирая салат, на середину тарелки с плоским дном поставить стакан или бутылку, а вокруг ограничителя выложить слои, которые необходимо промазывать майонезом.
  9. Сначала выложить колбасу и лук. Следом яйца, соленый огурец и сыр. Высыпать крошки ореха, затем свёклу.
  10. В завершении украсить зернами граната, осыпая ровно, чтобы не было свободного пространства.
  11. Блюдо должно пропитаться несколько часов, а после этого, перед подачей, вытащить из середины ограничитель.

Как сделать салат гранатовый браслет

Ветчина отлично подходит для гранатового браслета. Этот сорт не жирный, имеет солоноватый, сочный вкус, поэтому прекрасно дополнит вареные овощи. Салат относится к недорогой ценовой категории, поэтому большую часть ингредиентов, можно найти у себя дома, заглянув в холодильник.

Читайте также:  Весенний салат с капустой с морковью перцем

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Ингредиенты на салат браслет из граната:

  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Ветчина – 370 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Свёкла – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

  1. Сварить корнеплоды до готовности, прямо в кожуре. После остывания очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Ветчину порезать кубиком небольшого размера.
  3. Сварить вкрутую яйца, потом погрузить в холодную воду. После остывания почистить от скорлупы, натереть на терке.
  4. Из граната вытрясти зерна аккуратно, чтобы не повредить целостность оболочки.
  5. Салат укладывается на плоскую тарелку в форме круга, с выемкой посередине, каждый компонент мажется майонезом.
  6. Сначала выложить картошку, затем ветчину, яйца. Последним добавить свёклу и зерна граната.
  7. После нескольких часов пропитки салат можно подавать гостям.

Рецепт салата браслет гранатовый

Блюдо получается простым, но очень изысканным и вкусным. Для приготовления лучше взять копченую, нежирную колбасу.

Салат гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 190 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Колбаса копченая – 360 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Готовим салат браслет с гранатом:

  1. Копченую колбасу отчистить от упаковки, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Стоит помнить, что и от формы нарезки зависит вкус блюда.
  2. Картофель и свёклу отварить до готовности, следом почистить и натереть на терке.
  3. Картофельную массу выложить вторым слоем.
  4. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом, а также, некоторые продукты можно посыпать солью.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко, на кубики. Распределить на колбасном слое.
  6. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остудить, потом почистить и натереть на терке. Выложить на лук.
  7. Чернослив залить кипятком, чтобы распарился, на некоторое время. После сухофрукт промыть и нарезать соломкой. Распределить по всей поверхности блюда.
  8. Тертую свеклу положить следующим слоем, украсить салат гранатовыми зернами.

Салат гранатовый браслет

Данный вариант очень легкий и свежий, напоминает летний салат. Овощи, соединенные с колбасным продуктом отлично соединяются воедино, а добавленный гранат делает вкус более утонченным и изысканным.

Продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Зерна граната – 160 г;
  • Свежие корнишоны – 190 г;
  • Томаты – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Колбаса без шпика – 370 г;
  • Майонез – 120 мл.

Как готовить салат с гранатом – браслет:

  1. Картошку и свёклу отварить на медленном огне, избегая сильного кипения, чтобы не разварились овощи. После того, как корнеплоды остынут, почистить и протереть через терку.
  2. Выложить картофель первым слоем на тарелку, в форме кольца. Смазывать все слои майонезом.
  3. Порезать колбасу на кубики, положить на картофель.
  4. Корнишоны порезать на брусочки, обрезая их с двух сторон, добавить в салат.
  5. Томаты необходимо бланшировать, т.е. отделить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, выложить следующей прослойкой.
  6. Посыпать подготовленный салат поджаренными, молотыми орехами.
  7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими блюдо.

Салат браслет – гранатовый браслет с корейской морковью

При приготовлении получается прекрасный, праздничный салат, который понравится всем, без исключения. В состав входят продукты, отлично сочетающиеся друг с другом по вкусу, принося небольшую пикантность, сытность и сочность.

Требующееся сырьё (на 4 порции):

  • Колбаса – 330 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Яблоко осеннее – 130 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь корейская – 230 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Орех грецкий – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Майонез – 120 мл.

Поэтапные действия для приготовления:

  1. Колбасу необходимо взять копченую, с мелким шпиком, нарезать соломкой, выложив на салатницу кольцом. Слои мазать поочередно соусом.
  2. Картошку сварить до готовности, почистить и натереть на терке, выложив в салатник.
  3. Лук очистить, измельчить, посыпать им слой картофельный.
  4. Яблоко зачистить от кожуры, натереть через крупные отверстия терки, выложить на лук.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и измельчить ножом на небольшие сегменты, которые пойдут следующим слоем.
  6. Морковь немного измельчить ножом, слить лишний сок, положить в салат.
  7. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, нарубить ножом, посыпать ими блюдо.
  8. Украсить зернами граната, которые нужно аккуратно вытрясти из кожуры.

Стоит заметить, что для гранатового браслета отлично подходит колбаса вареная, без шпика или копченая. Блюдо – хороший вариант для праздника, когда хочется разнообразить стол. Имеется несколько различных вариантов гранатового браслета с колбасой, причем в рецептах учтены различные вкусы, которые только могут встретиться у потребителя. Закуски различаются и по сложности приготовления, поэтому легко можно подобрать вариант под ситуацию.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Источник

Топ-12 вариантов приготовления всеми любимого, шикарного салата «Гранатовый браслет»

Всегда эффектно и очень вкусно!

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
  3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.

Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурцы
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • Зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В центр тарелки поставить стакан.
  2. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
  3. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
  4. Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
  5. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
  2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
  3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
  4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свекла
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Соль
  • Майонез или натуральный йогурт

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
  2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
  3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с черносливом

Ингредиенты:

  • Гранат 500 гр
  • Свинина 250 гр
  • Свекла 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Лук 30 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез 200 гр

Способ приготовления:

  1. Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
  2. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем — картофель, потом — майонез, дальше — свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху — зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Чернослив 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1-2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
  2. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
  3. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
  4. Чернослив порежьте тонкими полосками.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
  7. В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
  8. натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
  9. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео, где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
  2. Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Способ приготовления:

  1. Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты . Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
  2. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке , грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
  2. На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
  3. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
  4. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – пол стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1/2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морская соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар — щепотка

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
  2. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
  2. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
  3. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
  2. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами. Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

А теперь бонус, нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза — универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам — то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) — универсального соуса.

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.

Приготовление:

  1. Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями — например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
  2. Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант — замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
  3. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!

Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат

  • Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
  • Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.

Если Вы все правильно сделаете, зерна граната сами начнут выпрыгивать в тарелку. При таком способе очищения граната не пострадает ни одно зерно. Стучите по гранату до тех пор, пока он не «сбросит» в тарелку все зерна. В итоге, у Вас получится тарелка гранатовых зерен, которые можно употреблять для приготовления.

Выбираем свой полюбившийся вариант приготовления салата «Гранатовый браслет» и готовим с радостью и любовью! Радуйте родных и близких своим мастерством! Весёлых всем праздников и счастливых улыбок! Пусть Новый год принесёт в каждый дом и каждую семью Любовь, Счастье, Здоровье, Достаток и Успех!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью