Салат с колбасным сыром морковью чесноком

Салат с колбасным сыром и морковью: рецепты для будней и праздников

Простые рецепты салатов, в которые входит морковь и колбасный сыр, желательно иметь в своей книге с рецептами. Эта удивительная закуска скрасит будни. Многие даже при всем разнообразии более богатых (в плане набора компонентов) блюд предпочитают именно морковно-сырный вариант. Ознакомимся с некоторыми рецептами салата с колбасным сыром и морковью.

Популярный сырно-морковный салат

Эта закуска многим знакома с детства. Острый пикантный вкус — то, что заставляет готовить его снова и снова. Компоненты для салата:

  • морковь — 1 (очень крупная);
  • от трех до семи зубков чеснока, точное количество зависит от желания дегустаторов или кулинара;
  • 200 — 250 граммов колбасного сыра;
  • майонез;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа.

Для заправки этого салата с колбасным сыром и морковью допустимо перемешать майонез и сметану в равных количествах. В таком случае вкус блюда получается нежнее. Если желаете полностью исключить майонез и заменить его сметаной — действуйте. Даже использование растительного неароматизированного масла допускается в этом рецепте салата с морковью и колбасным сыром.

Читайте также:  Как сделать салат с грибами с капустой

Приготовим простую закуску

Сыр охладим перед тем, как натереть на терке. Чаще предпочитают использовать мелкую фракцию. При желании можно воспользоваться крупной, вы получите не менее интересную структуру салата.

Морковь нужно тщательно вымыть с использованием щетки. Очистить от кожуры и тоже протереть. Терку используем такой же фракции, на которой терли сыр.

Очищаем чеснок, разделяем на зубцы. Измельчаем и добавляем их в морковно-сырную массу. Доводим до совершенства салат с морковью и колбасным сыром — вносим заправку. Перемешиваем, при желании добавляем соль. Кто-то даже подсыпает щепотку черного молотого перца. Салат готов. Даем ему от десяти до двадцати минут на смешивание аромата и вкуса и можно угощать гостей.

С капустой

Салат с колбасным сыром и морковью получится еще интереснее, если ввести дополнительный компонент, а то и не один. Сделаем его из таких продуктов:

  • морковь (сырая) — 1 — 2 крупных;
  • сыр колбасный — 200 — 300 граммов;
  • капуста свежая белокочанная или пекинская — 200 — 300 граммов;
  • чеснок — 2 — 4 зубца;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.

Технологический процесс

Прежде чем приступать к измельчению компонентов, вымоем их и очистим от несъедобных частей.

Подготовленные продукты измельчаем. Капусту шинкуем тонко с помощью острого ножа. Морковь трем на терку любой фракции. То же самое проделаем с сыром.

В глубокой чаше соединим все ингредиенты для салата. Выдавим чеснок. Добавим соль и перемешаем. В завершение процесса добавим майонез. Дадим немного настояться салату. Спустя пять — десять минут можно подавать на стол.

Салат с колбасой

Добавление полукопченой или копченой колбасы к салату даст новый вкус. Список ингредиентов:

  • сыр колбасный — 100 граммов;
  • копченая (полукопченая) колбаса — 250 граммов;
  • 1 морковь;
  • чеснок — 2 — 5 зубцов;
  • сухарики — 50 граммов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Процесс создания салата

Технология все та же, что и в предыдущих рецептах.

Морковку помыть и натереть на терку. Натереть и колбасный сыр. Чтобы это было проще сделать, подержим сыр в холодильнике до его полного охлаждения.

В миску с этими продуктами выдавим зубчики чеснока. Точное количество зависит от личных предпочтений. Подсолим салат с колбасным сыром и морковью при желании. Натрем колбасу и добавим к остальным компонентам.

Смешаем салат с майонезным соусом и посыпаем его сухариками перед самой подачей. Можно украсить свежей зеленью.

С яблоками

Необычное, казалось бы, сочетание. Но вкус становится любимым. Хорош такой салат как повседневное блюдо, так и в качестве праздничной закуски. Ассортимент продуктов для приготовления:

  • 1 среднее яблоко — идеально, если у вас будет зеленое, кисло-сладкое;
  • сыр колбасный — 100 граммов;
  • морковь сырая — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 2 зубчика, в этом салате не стоит злоупотреблять его количеством;
  • соль и молотый черный перец — опционно;
  • капуста свежая — 200 граммов;
  • зелень;
  • майонез — по вкусу;

Как приготовить салат с колбасным сыром, морковью и яблоком

Моем морковь, трем на крупной терке и отправляем в глубокий салатник.

К морковке добавим сыр. Его тоже натрем на терку крупной фракции. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью и сыром.

Очищаем зубцы чеснока и добавляем в будущий салат, предварительно раздавив прессом.

Займемся яблоком в предпоследнюю очередь. Это нужно чтобы максимально сохранить приятный цвет фрукта. Как известно, яблоки быстро темнеют. Поэтому их добавляем непосредственно перед введением майонеза. Промоем фрукт. Очищаем его от кожуры и быстро нарезаем тонкими брусочками. Можно поступить еще проще — натереть очищенное яблоко на крупной или мелкой терке. Здесь все индивидуально. Главное, не дать фрукту потерять свой вид.

Ввели яблочную стружку в салат — и сразу добавляем майонез. Теперь можно подсолить и добавить щепотку свежемолотого душистого перца. Перемешиваем ингредиенты. Этот салат можно дегустировать сразу, без настаивания.

Источник

Салат из моркови с колбасным сыром

Быстрый вкусный салатик из минимального количества ингредиентов. Чеснок отлично дополняет свежую морковь и копченый колбасный сыр, получается сытный свежий салатик с острой ноткой. При желании в салат можно добавить пару отварных яиц. Если все перечисленные ингредиенты натереть на мелкой терке, то получится отличная пикантная масса для намазывания бутербродов или гренок.

Как приготовить

  • Для приготовления салата с колбасным сыром необходимо почистить морковь и дольки чеснока. При желании приготовить домашний майонез.
  • Колбасный сыр охладить пару минут в морозильнике и натереть на крупной терке.
  • Свежую морковь также натереть на крупной терке.
  • В салат выдавить через пресс дольки чеснока. Заправить майонезом.
  • Салат из моркови и колбасного сыра тщательно перемешать и подавать к столу.

По пропорциям все так и есть. НО лучше всего использовать самую мелкую терку, как для моркови, так и для сыра (предварительно хорошо охлажденного). Майонез лучше всего взять 30%-ой жирности, это продиктовано только тем, что салат становится больше похож на замазку, менее густой и более гибкий. И гораздо вкуснее, менее соленый. То есть вкус потрясающий именно с майонезом легким.

А еще, эта замазка великолепно идет на ржаной чабатте. Сверху кладу дольку помидора. Закуска волшебно сочетается с охлажденным белым или розовым сухим вином ))

Источник

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно — это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным слоеным салатом с колбасой и зеленым горошком.

Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно — морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно — морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!

В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.

Подготовим следующий набор продуктов:
— 300 или 350 гр. колбасного сыра,
— 1 морковь,
— 4 зубчика чеснока (можно 5),
— по вкусу кладем майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.


Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.


Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.


Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.

Заправляем наш салатик майонезом.


При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.


Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.


Старинская Леся

Источник

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью