- Фруктовый салат с кокосовой стружкой
- Как приготовить фруктовый салат с кокосовой стружкой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Салат с кокосом
- Салат «Цезарь» с кокосом
- Зимний фруктовый салат с медом и кокосом
- Салат из тропических фруктов и кокоса
- Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
- Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
- Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
- Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).
- Салат «Звездное небо»
- Десерт из кокоса с ромом
- Рыба по‑гавайски
- Карри по‑цейлонски
- Хрустящий салат с грушей и гранатом
- Салат из шинкованной капусты
- Салат из ягненка в азиатском стиле
- Салат с креветками и мандаринами
Фруктовый салат с кокосовой стружкой
Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат. Фруктовое лакомство будет смотреться эффектней, если чередовать салат слоями, заправив натуральным йогуртом с кокосовой стружкой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить фруктовый салат с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Персик – 1 шт.
- Абрикосы – 4 шт.
- Слива – 4 шт.
- Йогурт – 120 мл
- Стружка кокосовая – 4 ст.л.
- Мята – по желанию
- Ягода – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Прелесть этого фруктового салата с кокосовой стружкой не только во вкусе, но и в сочетании красок. Желтые, зеленые и оранжевые с красным слои красиво смотрятся в стеклянных широких бокалах или стаканах. Поэтому от цвета и будет зависит выбор фруктов для салата. Понадобятся: банан, киви, сливы (можно взять алычу), персики или нектарины и абрикосы.
Спелый, но упругий банан очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
Шаг 2
Заполнить стакан бананом чуть меньше, чем на 1/3 части.
Сверху выложить 1 столовую ложку натурального йогурта без наполнителей, посыпать 1 ч.л. кокосовой стружки. Вместе с йогуртом и стружкой бананы должны занять 1/3 часть стакана.
Шаг 3
Киви должен быть спелым, слегка мягким при надавливании на шкурку.
Очистить кожицу и тоже нарезать средним кубиком.
Шаг 4
Распределить и заполнить зелеными кусочками киви чуть меньше чем на 1/3 части стакана.
Сверху снова покрыть йогуртом и кокосовой стружкой.
Шаг 5
Персики (или нектарины), сливы (или алыча) и абрикосы нарезать средним кубиком, предварительно хорошо вымыв фрукты и удалив косточки. Если косточки плохо отделяются, тогда нужно просто срезать с них мякоть.
Если у слив и подобных фруктов слишком толстая кожица – ее лучше снять.
Шаг 6
Выложить сливы, персики и абрикосы поверх предыдущего слоя из киви и йогурта.
Шаг 7
Последний слой нужно снова покрыть йогуртом и хорошо засыпать кокосовой стружкой. Салат готов.
Шаг 8
Но над украшением салата можно еще пофантазировать. Украсьте его мелкой ягодой – малиной, черникой, смородиной и положите несколько листиков мяты. В салате нет ни сахара, ни меда. Сладость салату придают сочные, налитые солнцем фрукты. Если фрукты (или один из них) попался не слишком сладкий, тогда можно добавить мед или мелкий сахар по вкусу (нужно покрыть сахаром или медом фруктовые слои, а после добавить йогурт и кокосовую стружку).
Есть фруктовый салат с кокосовой стружкой желательно сразу или в течение 5 часов. Если оставить салат на ночь, то фрукты пустят много сока и десерт будет водянистым, а сами фрукты станут вялыми.
Источник
Рецепты Салат с кокосом
Салат «Цезарь» с кокосом
Молотый тмин — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Красный лук — 1 головка
Морковь — 1 штука
Свежий красный перец — 1 штука
Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки
Кокосовая стружка — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.
Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.
Зимний фруктовый салат с медом и кокосом
Финики без косточек — 5 штук
Яблоко — 2 штуки
Гранаты — 1 штука
Папайя — 1 штука
Хурма королек — 1 штука
Черный инжир — 2 штуки
Бананы — 1 штука
Красный виноград — 10 штук
Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.
Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Сок лайма — 2 столовые ложки
Карамбола — 1 штука
Красный виноград без косточек — 160 г
Ананас — 2 стакана
Манго — 1 стакан
Сладкая кокосовая стружка — ¼ стакана
Мед — 3 столовые ложки
В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.
Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Жареный арахис — 4 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 1 стакан
Несладкая кокосовая стружка — 4 столовые ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Бобовые проростки — 1 стакан
Зеленый лук перья — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Арахисовая паста — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Соус чили — 1 чайная ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.
В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Сок лайма — 2 столовые ложки
Кокосовое молоко — 380 мл
Стебель сельдерея — 2 штуки
Легкий майонез — 200 г
Листья латука — по вкусу
Жареный арахис — 85 г
Сметана — 5 столовых ложек
Жареная кокосовая стружка — 50 г
Специи для маринования — 2 столовые ложки
Консервированный ананас — 300 г
Филе куриной грудки — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированные апельсины — 310 г
Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.
Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
Сок лайма — 2 столовые ложки
Красный перец чили — 1 штука
Сушеные креветки — 1,5 столовые ложки
Листья мяты — 20 штук
Кинза — 6 столовых ложек
Мясо краба — 350 г
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар — 2 чайные ложки
Листья лайма — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки
Зеленое манго — 200 г
Кокосовая стружка — 4 столовые ложки
Листья банана — 4 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.
Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).
1 чайная или столовая ложка сливок
1 столовая ложка кокосового ликера «Malibu»
1 — 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса
5-6 штук клубники
Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.
Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.
Смешать сливки и ликер.
Салат «Звездное небо»
кокос (кокосовая стружка)
3 ст. л. ликера со вкусом киви
Рецепт салата «Звёздное небо».
200 г шоколадной пасты
На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее — слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой — из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .
Десерт из кокоса с ромом
1 крупный лимон
большая горсть золотого изюма
5 стаканов сахара
2 целых кокоса в скорлупе
1/2 стакана рома
Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.
Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .
Рыба по‑гавайски
Специи — по вкусу
Филе рыбы — 2 штуки
Зеленый салат — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Длиннозерный рис — 100 г
Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).
Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.
На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .
Карри по‑цейлонски
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 3 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Сельдерей — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Свежие грибы — 100 г
Кукурузное масло — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головки
Зеленый салат — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
Нарежьте кольцами луковицу.
Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.
Хрустящий салат с грушей и гранатом
1/2 стакана зерен граната
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка молотой корицы
1-2 ч. л. семян черного кунжута
10 больших листьев китайской капусты
соль, свежемолотый черный перец
1/4 стакана тыквенных семечек
2 ст. л. оливкового масла
5 веточек петрушки
1 крепкая желтая груша
1 ст. л. бальзамического уксуса
четверть небольшого коксового ореха
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. семян кунжута
Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.
Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.
Перемешайте капусту с заправкой.
Салат из шинкованной капусты
Чеснок — 5 зубчиков
Капуста брокколи — ½ штуки
Морская соль — 1 столовая ложка
Савойская капуста — 1 штука
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 100 мл
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Кормовая капуста — 1 пучок
Лимонный сок — 50 мл
Листовая капуста — 1 пучок
Укроп — 1 столовая ложка
Финики — 2 штуки
Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.
Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.
В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.
Смешайте с капустой.
Салат из ягненка в азиатском стиле
2 ст. л. рыбного соуса
300 г жареной молодой баранины
3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. коричневого сахара
2 маленькие луковицы-шалот
четверть небольшого кокосового ореха
100 г консервированного зеленого горошка
3 см свежего корня имбиря
1 не очень острый перчик чили
маленький пучок мяты (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 маленькая сладкая луковица
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Салат с креветками и мандаринами
Мята свежая — 60 Грамм
Масло оливковое — 60 Грамм
Лук-шалот — 4 Штуки (4 стебля)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Креветки — 500 Грамм
Рис — 100 Грамм (или 200 г. отварного)
Мандарины — 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)
Горошек замороженный — 100 Грамм
Стружка кокосовая — 50 Грамм
1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.
2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.
Источник