- Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
- Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
- Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
- Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
- «Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
- Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
- Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
- Салат с киви и курицей
- Как приготовить салат с киви и курицей — 15 разновидностей
- Салат «Киви с курицей» обычный
- Салат «Киви с курицей» + морковь по-корейски
- Салат «Киви с курицей» + сыр с изюмом и клюквой
- Салат «Киви с курицей в творожными снежками»
- Салат «Киви с курицей и ананасами»
- Салат «Киви с курицей, грибами и помидорами»
- Салат «Киви с курицей без майонеза»
- Салат «Киви с курицей без майонеза» (№2)
- Салат «Киви с копченой курицей»
- Салат «Киви с курицей с гранатовыми зернами»
- Салат «Киви с курицей под ананасно-грибным тандемом»
- Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками»
- Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками без майонеза»
- Салат «Киви с курицей и грецкими орехами»
- Салат «Киви с курицей + кунжутные семечки»
Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.
Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.
Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.
Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного отварного филе
- 3 шт. — киви
- 3 шт. — отварные яйца
- 1 шт. — яблоко
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — отварной моркови
Как приготовить:
- Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
- Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
- Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
- С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой. - Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
- Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
- Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
- В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.
Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- 1 шт. — куриное филе (отварное)
- 3 шт. — вареные яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — помидоров
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — репчатого лука
- 150 г — майонеза
Пошаговое приготовление:
- Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
- Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
- Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
- Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
- Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
- Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- 200 г — отваренного филе курицы
- 4 шт. — отварных куриных яиц
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
- 300 г — моркови по-корейски
- 150 г — твердого сыра
- соль – по вкусу
- майонез – для заправки
Рецепт приготовления:
1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.
Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.
2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.
3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.
4. Третий слой — яичные белки с майонезом.
5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.
6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.
7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.
«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.
От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.
Ингредиенты:
- 250 г — отварного куриного филе
- 3 шт. — киви
- 2 шт. — огурца
- 100 г — твёрдого сыра
- 12-15 шт. — оливок (по желанию)
- 100 г — грецких орехов
- майонез — для промазки слоев
Пошаговое описание рецепта:
Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.
- Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
- Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
- Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
- Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
- Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
- Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.
Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
- 5 шт. — яиц
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 1 шт. — головка репчатого лука
- 2 шт. — киви
- 200 г — крабовых палочек
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
- Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
- С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
- Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
- Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
- Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
- Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
- С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
- Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.
Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.
Ингредиенты:
- 800 г — копченой куриной грудки
- 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — грецких орехов
- 2 шт. — яблока
- 0,5 шт. — лимона
- 150 г — моркови по-корейски
- 5 шт. — яйца
- 400 г — майонеза
- 1 зубок — чеснока
- зерна граната — по желанию
Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.
Источник
Салат с киви и курицей
Салат «Киви с курицей» отличается оригинальностью и нарядностью! Это блюдо украсит праздничный стол, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии.
Есть множество различных вариаций салатных тем с добавлением тропического киви и приготовленного куриного мяса. Рецептов достаточно и каждый – уникальное сочетание вкуса!
Особое преимущество таких салатов в том, что благодаря легкости вкуса киви в сочетании с почти диетической курятиной, это блюдо рекомендуют всем. Особенно популярен салат среди спортсменов и сидящих на диете людей. Причины вполне понятны: калорий в салате «Киви с курицей» немного, а энергетическая питательная ценность достаточно высокая.
Предложенные ниже варианты салатов, в которых обязательными составляющими являются киви и курятина, порадуют хозяек простотой приготовления и относительно недорогой стоимостью. Изумительный вкус этих салатов понравится каждому!
Как приготовить салат с киви и курицей — 15 разновидностей
Салат «Киви с курицей» обычный
Это базисный салатный набор для салата «Киви с курицей». Дальнейшие рецепты разработаны с необычными дополнениями, которые придадут салатным ингредиентам уникальности, неожиданности и яркости. Но, не зная салат-основы, очень непросто включить фантазию и придумать что-либо новенькое. По этой причине с главного салата и начнем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр;
- Киви, яблоко, морковь – по 200 гр каждого продукта;
- Яйца – 5 шт;
- 2-3 зубка чеснока;
- Майонез – 250 гр;
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Сварить все компоненты салата.
Нарезать кубиками мясо и киви, натереть на терке морковь, яблоко по отдельности.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке (не мешать!).
Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Формировать салат следует слоями: половина куриного филе – киви – яичный белок — майонез – морковь – майонез – вторая половина филе – майонез – яблоки – майонез.
Сверху салат засыпаем тертым желтком и украшаем нарезанным на пластинки киви.
Для более подчеркнутого вкуса можно поверх мясного слоя слегка присыпать солью и черным молотым перцем.
Салат «Киви с курицей» + морковь по-корейски
Оригиналы-кулинары решили в основной рецепт салата добавить морковь по-корейски. Вкус получился более пикантный и внешний вид салата стал более нарядным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр;
- Киви – 3 шт;
- Яблоко – 1 большое;
- Морковь по-корейски – 300 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками и смешать с частью майонеза.
Яйца отварить и натереть на терке.
Киви нарезать полукольцами тонко.
Формируем салат: половина филе мяса – киви – вторая половина мяса – опять киви – половина количества тертых яиц смазать майонезом – половина корейской моркови также смазать майонезом – яблоко – майонез – последний слой засыпаем второй половиной тертых яиц, которые также смазываем майонезом и украсим полосками моркови.
Поставить салат на 1 час в холод для пропитки – и подавать к столу.
Для того, чтобы натертое яблоко не потемнело – слегка сбрызните его лимонным соком.
Салат «Киви с курицей» + сыр с изюмом и клюквой
Сыр достаточно часто добавляют в различные салаты. Вот с киви и курицей этот продукт сочетается очень хорошо. А изюм и клюква сыграют легкую кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Куриное (утиное) филе – 500 гр;
- Киви – 5 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Сыр твердый – 300 гр;
- Морковь – 200 гр;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Изюм и клюква – по 100 гр;
- Сметана – 300 гр.
Приготовление:
Отварить мясо и нарезать кубиками.
Киви нарезать тонкими пластинками.
Яйца, морковь отварить и все натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс, смешать со сметаной.
Формируем салат: в широкую и глубокую емкость складываем все ингредиенты и заправляем сметаной. Сверху украсим пластинками киви вплотную.
При желании этот салат можно сложить слоями, промазывая каждый сметаной.
Салат «Киви с курицей в творожными снежками»
Сочетать несочетаемый продукты и получать в результате нечто уникально вкусное – это девиз данного рецепта. Творог и сыр, морковь свежая и маринованная по-корейски, а также сочный киви и нежное куриное мясо – все эти вкусности в одном салатном наборе!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр;
- Творог и твердый сыр – по 300 гр;
- Киви и кисло-сладкое яблоко – по 200 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Морковь свежая и морковь по-корейски – по 250 гр;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Курятину предварительно замариновать в чесночно-солевой смеси с чуточкой кориандра, затем отварить до готовности и мелко нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки, натереть на мелкой терке по отдельности.
Корейскую морковь измельчить, киви и яблоки (без верхней кожицы) нарезать кубиками.
Твердый сыр потереть на мелкой терке, а в творожную массу добавить соль+перец (по вкусу) и сформировать небольшие (до 3 см в диаметре) шарики, которые тщательно обкатать в тертом сыре.
В салатник по дну размазать 2 ст.л. майонеза. Сверху выложить мясо, затем опять майонез. Далее последует слой киви – тертый белок — майонез – морковь корейская – майонез – яблоки – желтки.
Сырными шариками поверх слоя желтков по краю салатника следует украсить салат: словно импровизированные снежки. В центр салат выложить проваренную и натертую на корейской терке обычную морковь, кусочки киви и (по желанию) измельченные грецкие орехи.
Можно оставить только корейскую морковь в салате: разместить снежки по всей площади поверхности салата и засыпать сверху тертым сыром.
Салат «Киви с курицей и ананасами»
Нарезанный киви в этом салате – это скорее украшение. Но, как раз за счет цветовой салатной палитры (белой-желтое-зеленое) праздник становится заметно веселее!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Ананас консервированный – 250 гр;
- Киви – 2-3 шт;
- Маринованная кукуруза – 250 гр;
- Сыр твердый – 200 гр.
Приготовление:
Куриное мясо замариновать 2-3 часа в соли и перце, затем отварить до готовности и нарезать на кубики.
Чтобы мясо было более нежным, его желательно не резать, а разобрать по волокнам вилкой.
Сыр натереть на терке.
Ананас порезать кубиками.
Яйца сварить, разделить на белок/желток и натереть на мелкой терке по отдельности.
Собираем салат: на самое дно салатника рассыпать немного кукурузы, сверху: курятина – майонез – тертый белок – майонез – вся оставшаяся кукуруза – майонез – ананасы – майонез – белок – желток – майонез – тертый сыр – майонез. Украшаем салат сыром (как снег), желтком, слегка измятым и нарезанным на тонкие полоски зеленым салатом, а по краям салатника раскладываем нарезанный на тонкие кольца киви.
Салат должен настояться 3-4 часа в холоде.
Салат «Киви с курицей, грибами и помидорами»
Изумрудная яркость киви создает выразительный контраст с помидорами и грибами. Вкус и аромат каждого их входящих в состав этого салата компонентов более подчеркнут благодаря уникальному сочетанию.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Помидоры – 200 гр;
- Киви – 3 шт;
- Грибы – 300 гр;
- Лук зеленый (или репчатый) – 1 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Замариновать мелко нарезанный лук в уксусе+соли+сахаре (или другим любимым способом). Если используете луковые перья – то просто порезать небольшими кусочками.
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр натереть, киви и помидоры порезать небольшими кубиками.
Если грибы свежие, то их предварительно необходимо обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать грибы маринованные (по вкусу).
Салат укладываем слоями: мясо курицы – лук — грибы – сыр – помидоры – яйца. Каждый слой урываем майонезом. Завершаем салат горкой из зеленого киви.
Убирать готовый салат на несколько часов в холод необходимо для того, чтобы все составляющие стали более мягкими, хорошо пропитались майонезом и соком, салат приобрел более однородную консистенцию.
Салат «Киви с курицей без майонеза»
Не всегда майонез — это обязательный компонент в салатных рецептах. Есть множество особо вкусных салатов, которые заправляют более щадящим (в смысле калорийности) соусом. Например, оливковым маслом с лимоном.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 гр;
- Перец сладкий – 3 шт;
- Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
- Зеленый горошек (консервированный, свежий или замороженный) – 3-4 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Салат зеленый – 0,5 пучка;
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Киви – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе замариновать, отварить и разобрать на волокна.
Салат и зелень порвать руками на небольшие куски.
Лук и сладкий перец порезать тонкими кольцами, а киви – ломтиками.
Смешать все компоненты в емкости, посолить/поперчить по вкусу и заправить оливково-лимонный соусом.
Отличным дополнением к этому свежему салаты станут кедровые поджаренные орешки.
Салат «Киви с курицей без майонеза» (№2)
Тему салатов с киви и куриным филе, но без обязательной заправки майонезный соусом, можно продолжать до бесконечности. Ведь стоит в привычный салат добавить какой-либо неожиданный компонент — вкус меняется совершенно. Значит – появился новый рецепт!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Спаржевая фасоль – 200 гр;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Киви – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе замариновать в перечно-солевом растворе, затем отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка и нарезать небольшими кубиками.
Лук замариновать в кипятке + соль + сахар;
Сыр твердый натереть на корейской терке.
Смешать в отдельной емкости лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Оставить соус в холоде на 2-3 часа.
Собираем салат: дно салатника смазываем получившимся горчично-оливковым соусом, затем засыпаем послойно: мясо – лук – слегка полить соусом – фасоль – желток – полить соусом – сыр – соус — киви. Сверху украшаем салат тертым белком.
Салат «Киви с копченой курицей»
Куриное мясо для салата можно приготовить различными способами. Например, закоптить. В сочетании с ароматными тропическими фруктами мясо покажется еще более сочным.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 200 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Киви, банан, апельсин – по 1 шт;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Копченое куриное мясо разобрать по волокнам или порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.
Сыр потереть на средней терке.
Фрукты нарезать кубиками (кроме апельсина – его порезать полукольцами с кожурой).
Формируем салат: мясо курицы – майонез – киви — яйца – майонез – банан – сыр – майонез – апельсин (для украшения).
Верх салата украсить можно не только апельсиновыми дольками, но и с добавлением полуколец киви. Такое разноцветное сочетание смотрится очень эффектно.
Салат «Киви с курицей с гранатовыми зернами»
Россыпь ярко-красных гранатовых зерен – это всегда шикарное украшение любого блюда. При этом, гранатинки своим кисло-сладким вкусом придают салату изысканности.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Киви – 2 шт;
- Зелень петрушки – 2 пучка;
- Гранатовые зерна – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Сыр натереть на корейской терке.
Киви нарезать тонкими кольцами.
В майонез выдавить чеснок и дать постоять 30 минут.
Зелень петрушки порубить мелко.
Формируем салат: дно салатника смажем майонезом, уложим мясо – сверху майонез. Затем выложим слой зелени – опять майонез. Следующий слой – сыр, укрытый майонезом. Верх салата украшает киви и гранатовые зерна.
Такой бело-зеленый салат с ярко-алыми гранатинками подарит в Новогоднюю ночь (да и на другие торжества) ощущение сказки.
Салат «Киви с курицей под ананасно-грибным тандемом»
Сочетание сладковатого ананаса и аромата лесных грибов – это неожиданное решение. Салат удивителен не только вкусовым содержанием — он по-настоящему праздничный.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр;
- Грибы – 300 гр;
- Консервированный ананас – 250 гр;
- Киви – 3 шт;
- Сыр твердых сортов – 200 гр;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Мясо замариновать на 2 часа, потом отварить и разобрать на волокна.
Грибы обжарить на растительном масле, остудить.
Киви и колечки ананасов нарезать равными кубиками.
Сыр натереть на корейской терке.
Можно в майонез добавить 1-2 зубка чеснока или черный молотый перец – это сделает вкус продуктов более ярким.
Формируем салат: дно салатника промайонезить слегка, сверху выложить мясо – майонез – ананасы – грибы – майонез – сыр – майонез – киви.
Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками»
Нежный киви отлично сочетается с крабовым мясом. А если добавить сочный свежий огурец и консервированную кукурузу – даже гурманы не устоят перед таким лакомством!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Консервированная кукуруза – 250 гр;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Крабовые палочки – 300 гр;
- Киви – 1 шт;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Куриное мясо замариновать, сварить и разобрать на волокна.
Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками.
Огурец, киви, и крабовые палочки порезать кубиками.
В салатнике смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец, зелень.
Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками без майонеза»
Могут ли сладкий фрукт, мясо курицы и рыбопродукты использоваться в одном рецепте? Да, и это очень вкусное сочетание!
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр;
- Крабовые палочки – 300 гр;
- Киви – 3 шт;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Пряные специи – по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо курицы и порезать на кубики.
Порезать кубиками крабовые палочки, киви и сыр.
В салатник сложить сперва курятину, далее – сыр – крабовые палочки. А засыпать салат киви.
Без добавления масла, майонеза, соли этот салат окажется находкой истощенному зимними холодами и авитаминозом организму.
Салат «Киви с курицей и грецкими орехами»
Этот салат сможет стать Королем торжества, поскольку и смотрится шикарно, и на вкус – просто изумительный. Главная особенность рецепта в том, что количество составляющих небольшое, а готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр;
- Твердый сыр – 100 гр;
- Свежий огурец – 2 шт;
- Оливки — 15 шт;
- Киви – 3-4 шт;
- Грецкое орехи – 1 стакан;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отварить и порубить кубиками.
Оливки без косточек и киви порезать полукольцами, огурец порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
Формируем салат слоями: вареное мясо – сетка из майонеза – оливки + огурец – сетка из майонеза – сыр – майонез. Вся красота этого салата в верхнем слое из полуколец киви: их укладываем плотно друг к другу по всей салатной площади. Порубленные грецкие орехи засыпаем поверху – они будут украшением и специфическим вкусовым дополнением.
Если использовать при формировании салата специальное кулинарное кольцо (в центре), по окружности которого раскладывать салатные ингредиенты, то, после завершения «строительства» салатного пирога и вынимания кольца, получим форму в виде кольца (или короны – как украсите).
Салат «Киви с курицей + кунжутные семечки»
Кунжутное ароматное семя подарит салатному набору удивительный вкус! На этом примере можно запросто убедиться, как всего один новый компонент в салате кардинально меняет рецепт!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр;
- Киви — 2 шт.
- Листья салата —0,5 пучка
- Маслины без косточки — 100 гр;
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, кунжут — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем до готовности после предварительного 2-х часового маринования в соли и перце. Нарезаем мясо кубиками.
Маслины рубим на колечки, киви – на четвертинки кольца, листья салата – на полоски.
Смешиваем в отдельной емкости соевый соус+лимонный сок+оливковое масло. Слегка взбить соус и поставить на холод на час.
В салатнике смешать все компоненты и заправить соусом. При желании добавить соль/сахар/перец. Сверху засыпать семенами кунжута.
Для более яркого кунжутного аромата оставьте семена на 20 минут на сухой и горячей поверхности.
Источник