Салат с киви без майонеза

Содержание
  1. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
  2. Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  3. Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
  4. Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
  5. «Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
  6. Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  7. Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
  8. Салат с киви и курицей
  9. Как приготовить салат с киви и курицей — 15 разновидностей
  10. Салат «Киви с курицей» обычный
  11. Салат «Киви с курицей» + морковь по-корейски
  12. Салат «Киви с курицей» + сыр с изюмом и клюквой
  13. Салат «Киви с курицей в творожными снежками»
  14. Салат «Киви с курицей и ананасами»
  15. Салат «Киви с курицей, грибами и помидорами»
  16. Салат «Киви с курицей без майонеза»
  17. Салат «Киви с курицей без майонеза» (№2)
  18. Салат «Киви с копченой курицей»
  19. Салат «Киви с курицей с гранатовыми зернами»
  20. Салат «Киви с курицей под ананасно-грибным тандемом»
  21. Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками»
  22. Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками без майонеза»
  23. Салат «Киви с курицей и грецкими орехами»
  24. Салат «Киви с курицей + кунжутные семечки»

Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.

Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.

Читайте также:  Как долго сохранять листья салата

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

Источник

Салат с киви и курицей

Салат «Киви с курицей» отличается оригинальностью и нарядностью! Это блюдо украсит праздничный стол, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии.

Есть множество различных вариаций салатных тем с добавлением тропического киви и приготовленного куриного мяса. Рецептов достаточно и каждый – уникальное сочетание вкуса!

Особое преимущество таких салатов в том, что благодаря легкости вкуса киви в сочетании с почти диетической курятиной, это блюдо рекомендуют всем. Особенно популярен салат среди спортсменов и сидящих на диете людей. Причины вполне понятны: калорий в салате «Киви с курицей» немного, а энергетическая питательная ценность достаточно высокая.

Предложенные ниже варианты салатов, в которых обязательными составляющими являются киви и курятина, порадуют хозяек простотой приготовления и относительно недорогой стоимостью. Изумительный вкус этих салатов понравится каждому!

Как приготовить салат с киви и курицей — 15 разновидностей

Салат «Киви с курицей» обычный

Это базисный салатный набор для салата «Киви с курицей». Дальнейшие рецепты разработаны с необычными дополнениями, которые придадут салатным ингредиентам уникальности, неожиданности и яркости. Но, не зная салат-основы, очень непросто включить фантазию и придумать что-либо новенькое. По этой причине с главного салата и начнем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Киви, яблоко, морковь – по 200 гр каждого продукта;
  • Яйца – 5 шт;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Майонез – 250 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Сварить все компоненты салата.

Нарезать кубиками мясо и киви, натереть на терке морковь, яблоко по отдельности.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке (не мешать!).

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Формировать салат следует слоями: половина куриного филе – киви – яичный белок — майонез – морковь – майонез – вторая половина филе – майонез – яблоки – майонез.

Сверху салат засыпаем тертым желтком и украшаем нарезанным на пластинки киви.

Для более подчеркнутого вкуса можно поверх мясного слоя слегка присыпать солью и черным молотым перцем.

Салат «Киви с курицей» + морковь по-корейски

Оригиналы-кулинары решили в основной рецепт салата добавить морковь по-корейски. Вкус получился более пикантный и внешний вид салата стал более нарядным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Яблоко – 1 большое;
  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками и смешать с частью майонеза.

Яйца отварить и натереть на терке.

Киви нарезать полукольцами тонко.

Формируем салат: половина филе мяса – киви – вторая половина мяса – опять киви – половина количества тертых яиц смазать майонезом – половина корейской моркови также смазать майонезом – яблоко – майонез – последний слой засыпаем второй половиной тертых яиц, которые также смазываем майонезом и украсим полосками моркови.

Поставить салат на 1 час в холод для пропитки – и подавать к столу.

Для того, чтобы натертое яблоко не потемнело – слегка сбрызните его лимонным соком.

Салат «Киви с курицей» + сыр с изюмом и клюквой

Сыр достаточно часто добавляют в различные салаты. Вот с киви и курицей этот продукт сочетается очень хорошо. А изюм и клюква сыграют легкую кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Куриное (утиное) филе – 500 гр;
  • Киви – 5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Изюм и клюква – по 100 гр;
  • Сметана – 300 гр.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кубиками.

Киви нарезать тонкими пластинками.

Яйца, морковь отварить и все натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс, смешать со сметаной.

Формируем салат: в широкую и глубокую емкость складываем все ингредиенты и заправляем сметаной. Сверху украсим пластинками киви вплотную.

При желании этот салат можно сложить слоями, промазывая каждый сметаной.

Салат «Киви с курицей в творожными снежками»

Сочетать несочетаемый продукты и получать в результате нечто уникально вкусное – это девиз данного рецепта. Творог и сыр, морковь свежая и маринованная по-корейски, а также сочный киви и нежное куриное мясо – все эти вкусности в одном салатном наборе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр;
  • Творог и твердый сыр – по 300 гр;
  • Киви и кисло-сладкое яблоко – по 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Морковь свежая и морковь по-корейски – по 250 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Курятину предварительно замариновать в чесночно-солевой смеси с чуточкой кориандра, затем отварить до готовности и мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки, натереть на мелкой терке по отдельности.

Корейскую морковь измельчить, киви и яблоки (без верхней кожицы) нарезать кубиками.

Твердый сыр потереть на мелкой терке, а в творожную массу добавить соль+перец (по вкусу) и сформировать небольшие (до 3 см в диаметре) шарики, которые тщательно обкатать в тертом сыре.

В салатник по дну размазать 2 ст.л. майонеза. Сверху выложить мясо, затем опять майонез. Далее последует слой киви – тертый белок — майонез – морковь корейская – майонез – яблоки – желтки.

Сырными шариками поверх слоя желтков по краю салатника следует украсить салат: словно импровизированные снежки. В центр салат выложить проваренную и натертую на корейской терке обычную морковь, кусочки киви и (по желанию) измельченные грецкие орехи.

Можно оставить только корейскую морковь в салате: разместить снежки по всей площади поверхности салата и засыпать сверху тертым сыром.

Салат «Киви с курицей и ананасами»

Нарезанный киви в этом салате – это скорее украшение. Но, как раз за счет цветовой салатной палитры (белой-желтое-зеленое) праздник становится заметно веселее!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ананас консервированный – 250 гр;
  • Киви – 2-3 шт;
  • Маринованная кукуруза – 250 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр.

Приготовление:

Куриное мясо замариновать 2-3 часа в соли и перце, затем отварить до готовности и нарезать на кубики.

Чтобы мясо было более нежным, его желательно не резать, а разобрать по волокнам вилкой.

Сыр натереть на терке.

Ананас порезать кубиками.

Яйца сварить, разделить на белок/желток и натереть на мелкой терке по отдельности.

Собираем салат: на самое дно салатника рассыпать немного кукурузы, сверху: курятина – майонез – тертый белок – майонез – вся оставшаяся кукуруза – майонез – ананасы – майонез – белок – желток – майонез – тертый сыр – майонез. Украшаем салат сыром (как снег), желтком, слегка измятым и нарезанным на тонкие полоски зеленым салатом, а по краям салатника раскладываем нарезанный на тонкие кольца киви.

Салат должен настояться 3-4 часа в холоде.

Салат «Киви с курицей, грибами и помидорами»

Изумрудная яркость киви создает выразительный контраст с помидорами и грибами. Вкус и аромат каждого их входящих в состав этого салата компонентов более подчеркнут благодаря уникальному сочетанию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Грибы – 300 гр;
  • Лук зеленый (или репчатый) – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками.

Замариновать мелко нарезанный лук в уксусе+соли+сахаре (или другим любимым способом). Если используете луковые перья – то просто порезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и натереть на терке.

Сыр натереть, киви и помидоры порезать небольшими кубиками.

Если грибы свежие, то их предварительно необходимо обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать грибы маринованные (по вкусу).

Салат укладываем слоями: мясо курицы – лук — грибы – сыр – помидоры – яйца. Каждый слой урываем майонезом. Завершаем салат горкой из зеленого киви.

Убирать готовый салат на несколько часов в холод необходимо для того, чтобы все составляющие стали более мягкими, хорошо пропитались майонезом и соком, салат приобрел более однородную консистенцию.

Салат «Киви с курицей без майонеза»

Не всегда майонез — это обязательный компонент в салатных рецептах. Есть множество особо вкусных салатов, которые заправляют более щадящим (в смысле калорийности) соусом. Например, оливковым маслом с лимоном.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр;
  • Перец сладкий – 3 шт;
  • Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
  • Зеленый горошек (консервированный, свежий или замороженный) – 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Салат зеленый – 0,5 пучка;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Киви – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе замариновать, отварить и разобрать на волокна.

Салат и зелень порвать руками на небольшие куски.

Лук и сладкий перец порезать тонкими кольцами, а киви – ломтиками.

Смешать все компоненты в емкости, посолить/поперчить по вкусу и заправить оливково-лимонный соусом.

Отличным дополнением к этому свежему салаты станут кедровые поджаренные орешки.

Салат «Киви с курицей без майонеза» (№2)

Тему салатов с киви и куриным филе, но без обязательной заправки майонезный соусом, можно продолжать до бесконечности. Ведь стоит в привычный салат добавить какой-либо неожиданный компонент — вкус меняется совершенно. Значит – появился новый рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Спаржевая фасоль – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в перечно-солевом растворе, затем отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка и нарезать небольшими кубиками.

Лук замариновать в кипятке + соль + сахар;

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Смешать в отдельной емкости лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Оставить соус в холоде на 2-3 часа.

Собираем салат: дно салатника смазываем получившимся горчично-оливковым соусом, затем засыпаем послойно: мясо – лук – слегка полить соусом – фасоль – желток – полить соусом – сыр – соус — киви. Сверху украшаем салат тертым белком.

Салат «Киви с копченой курицей»

Куриное мясо для салата можно приготовить различными способами. Например, закоптить. В сочетании с ароматными тропическими фруктами мясо покажется еще более сочным.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Киви, банан, апельсин – по 1 шт;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Копченое куриное мясо разобрать по волокнам или порезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.

Сыр потереть на средней терке.

Фрукты нарезать кубиками (кроме апельсина – его порезать полукольцами с кожурой).

Формируем салат: мясо курицы – майонез – киви — яйца – майонез – банан – сыр – майонез – апельсин (для украшения).

Верх салата украсить можно не только апельсиновыми дольками, но и с добавлением полуколец киви. Такое разноцветное сочетание смотрится очень эффектно.

Салат «Киви с курицей с гранатовыми зернами»

Россыпь ярко-красных гранатовых зерен – это всегда шикарное украшение любого блюда. При этом, гранатинки своим кисло-сладким вкусом придают салату изысканности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Киви – 2 шт;
  • Зелень петрушки – 2 пучка;
  • Гранатовые зерна – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Сыр натереть на корейской терке.

Киви нарезать тонкими кольцами.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять 30 минут.

Зелень петрушки порубить мелко.

Формируем салат: дно салатника смажем майонезом, уложим мясо – сверху майонез. Затем выложим слой зелени – опять майонез. Следующий слой – сыр, укрытый майонезом. Верх салата украшает киви и гранатовые зерна.

Такой бело-зеленый салат с ярко-алыми гранатинками подарит в Новогоднюю ночь (да и на другие торжества) ощущение сказки.

Салат «Киви с курицей под ананасно-грибным тандемом»

Сочетание сладковатого ананаса и аромата лесных грибов – это неожиданное решение. Салат удивителен не только вкусовым содержанием — он по-настоящему праздничный.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Консервированный ананас – 250 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо замариновать на 2 часа, потом отварить и разобрать на волокна.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Киви и колечки ананасов нарезать равными кубиками.

Сыр натереть на корейской терке.

Можно в майонез добавить 1-2 зубка чеснока или черный молотый перец – это сделает вкус продуктов более ярким.

Формируем салат: дно салатника промайонезить слегка, сверху выложить мясо – майонез – ананасы – грибы – майонез – сыр – майонез – киви.

Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками»

Нежный киви отлично сочетается с крабовым мясом. А если добавить сочный свежий огурец и консервированную кукурузу – даже гурманы не устоят перед таким лакомством!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Консервированная кукуруза – 250 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 300 гр;
  • Киви – 1 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Куриное мясо замариновать, сварить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками.

Огурец, киви, и крабовые палочки порезать кубиками.

В салатнике смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец, зелень.

Салат «Киви с курицей и крабовыми палочками без майонеза»

Могут ли сладкий фрукт, мясо курицы и рыбопродукты использоваться в одном рецепте? Да, и это очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Крабовые палочки – 300 гр;
  • Киви – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Пряные специи – по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо курицы и порезать на кубики.

Порезать кубиками крабовые палочки, киви и сыр.

В салатник сложить сперва курятину, далее – сыр – крабовые палочки. А засыпать салат киви.

Без добавления масла, майонеза, соли этот салат окажется находкой истощенному зимними холодами и авитаминозом организму.

Салат «Киви с курицей и грецкими орехами»

Этот салат сможет стать Королем торжества, поскольку и смотрится шикарно, и на вкус – просто изумительный. Главная особенность рецепта в том, что количество составляющих небольшое, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Оливки — 15 шт;
  • Киви – 3-4 шт;
  • Грецкое орехи – 1 стакан;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отварить и порубить кубиками.

Оливки без косточек и киви порезать полукольцами, огурец порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке.

Формируем салат слоями: вареное мясо – сетка из майонеза – оливки + огурец – сетка из майонеза – сыр – майонез. Вся красота этого салата в верхнем слое из полуколец киви: их укладываем плотно друг к другу по всей салатной площади. Порубленные грецкие орехи засыпаем поверху – они будут украшением и специфическим вкусовым дополнением.

Если использовать при формировании салата специальное кулинарное кольцо (в центре), по окружности которого раскладывать салатные ингредиенты, то, после завершения «строительства» салатного пирога и вынимания кольца, получим форму в виде кольца (или короны – как украсите).

Салат «Киви с курицей + кунжутные семечки»

Кунжутное ароматное семя подарит салатному набору удивительный вкус! На этом примере можно запросто убедиться, как всего один новый компонент в салате кардинально меняет рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • Киви — 2 шт.
  • Листья салата —0,5 пучка
  • Маслины без косточки — 100 гр;
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем до готовности после предварительного 2-х часового маринования в соли и перце. Нарезаем мясо кубиками.

Маслины рубим на колечки, киви – на четвертинки кольца, листья салата – на полоски.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус+лимонный сок+оливковое масло. Слегка взбить соус и поставить на холод на час.

В салатнике смешать все компоненты и заправить соусом. При желании добавить соль/сахар/перец. Сверху засыпать семенами кунжута.

Для более яркого кунжутного аромата оставьте семена на 20 минут на сухой и горячей поверхности.

Источник

Оцените статью