Салат с китайской капустой крабовыми палочками яйцом

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  2. Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — 15 разновидностей
  3. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»
  5. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
  6. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
  7. Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
  8. «Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  9. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
  10. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»
  11. Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
  12. Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»
  13. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
  14. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом
  15. Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками
  16. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
  17. Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками
  18. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов
  19. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами
  20. Крабовый салат с пекинской капустой, яйцами и солеными огурцами
  21. Готовим салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
  22. Рецепт быстрого и легкого крабового салата с пекинской капустой и фасолью
  23. Как приготовить салат из пекинской капусты с сыром и крабовыми палочками
  24. Крабовый салат с пекинской капустой, сладким перцем и горошком
  25. Необычный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и ананаса
  26. Простой и вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, грибами и плавленным сыром

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Читайте также:  Рецепт легкого салата с гранатом

Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.

Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста-1 качан
  • крабовые палочки-1 уп.
  • яйца -3 шт.
  • петрушка
  • лук зеленый
  • майонез

Приготовление:

Для начала необходимо сварить яйца.

Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.

Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.

Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки- 200 г.
  • кальмар- 100 г.
  • кукуруза-1 банка
  • зелень
  • лук порей
  • соль
  • масло оливковое

Приготовление:

Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.

Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки-300г.
  • яйца варенные- 4 шт.
  • сыр- 200 г.
  • кукуруза-1 банка.
  • пекинская капуста-1 качан
  • майонез

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.

Такой салат получается очень нежный и легкий.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 качан
  • помидор-1 шт.
  • крабовые палочки -200г.
  • огурец свежий -1 шт.
  • петрушка
  • масло раст.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.

Вкусный и легкий салат готов.

Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками

Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки-250 г.
  • кукуруза- 1/2 банки
  • перец болгарский-1шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • соль
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.

«Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста -1/2 качана
  • кукуруза-1 банка
  • крабовые палочки- 250 г.
  • сыр российский- 100г.
  • майонез

Приготовление:

Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью

Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250 г.
  • крабовые палочки-250г.
  • морковь-250 г.
  • кукуруза -340 г.
  • майонез 3 ст.л.

Приготовление:

Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»

В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • яйца вареные- 3шт.
  • кукуруза-200г.
  • семга-150 г.
  • майонез
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.

Вкуснейший салат готов.

Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.

Ингредиенты:

  • капуста- 200г.
  • плавленый сырок-100г.
  • крабовые палочки-8-10 шт.
  • свежий огурец-1 шт.
  • яйца-3 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.

Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.

Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»

Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 200г.
  • салат-1 пучок
  • крабовые палочки -8 шт.
  • яйца вареные- 3 шт.
  • сыр- 150 г.
  • икра красная-2 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.

Салат приготовлен и готов к подаче.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками

Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 шт.
  • крабовые палочки-140 г.
  • кукуруза-200г.
  • яйца-3 шт.
  • оливки-50 г.
  • морковь-1шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • сахар.

Приготовление:

В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами

Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.

Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом

Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-200 г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • креветки- 6-8 шт.
  • сыр плавленый- 1шт.
  • гранат
  • майонез

Приготовление:

Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.

Ингредиенты:

  • капуста- 400 г.
  • яйца вареные-3 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • кукуруза -1 банка
  • сыр для сэндвичей- 1 уп.
  • лимон-1/2 ч.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке

Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста-200 г.
  • крабовые палочки -6 шт.
  • салат
  • чесночный соус

Приготовление:

В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.

Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.

Ингредиенты:

  • капуста-250 г.
  • крабовые палочки -250 г.
  • кукуруза-200 г.
  • яйца вареные- 4 шт.
  • сыр- 150 г.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.

Источник

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов

Есть много классических салатов из знакомых и давно любимых ингредиентов, например, крабовый. Но не всегда хочется есть его самый знаменитый вариант с рисом, яйцом и кукурузой. Хочется и новизны. В этом случае вам поможет салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Он свежий, хрустящий и намного более легкий, чем рисовый вариант.

Такой салат не стыдно подать на любой праздничный стол, будь то Новый год или День рождения. Он получится ярким и разноцветным, поэтому станет настоящим украшением стола. Ингредиенты достаточно простые и недорогие и собрать такое угощение не составит никакого труда даже в обычный день. В теплое время года зеленая пекинская капуста свежа, но и в зимнем варианте много витаминов и полезных веществ.

Обязательно приготовьте такой салатик и порадуйте ваших близких, а я расскажу вам о самых интересных и вкусных его вариантах. Таким салатом вы точно поднимете себе настроение.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Свежий и хрустящий салат с овощами и крабовыми палочками готовится буквально за несколько минут. Самый большой его плюс в том, что ничего не нужно готовить заранее, только достать из холодильника и нарезать.

Заправку для салата можно выбрать на ваш вкус, подойдет как и традиционный майонез, так и растительное масло или лимонный сок. Вариант с майонезом наиболее сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • пекинская капуста — 3-4 листа среднего размера (больших может хватить и 2-х);
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени по желанию.

Этапы приготовления:

Вымойте и обсушите листья пекинской капусты. Разрежьте каждый лист вдоль на две части, сложите вместе и нашинкуйте соломкой.

Крабовые палочки нарежьте тонкими пластинками по диагонали, чтобы получились кусочки-перышки.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, а затем тонкими дольками. Если помидор очень крупный, можно разрезать и на четверть кольца.

Мелко нарубите зубчик чеснока. Так же можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

Несколько небольших веточек зелени — укропа, петрушки и лука — мелко нашинкуйте и отправьте в салатник к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Подсолите и поперчите салат по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Если хотите заправлять салат майонезом, то делайте это перед самой подачей на стол, чтобы помидоры не пустили слишком много сока.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами можно подавать как отдельное блюдо или в дополнении к основному, так же он отлично будет смотреться на праздничном столе.

Крабовый салат с пекинской капустой, яйцами и солеными огурцами

Крабовые палочки отлично сочетаются с отварными яйцами, это знакомо нам по классическому салату с кукурузой и рисом, где яйца обязательный ингредиент. Но если хочется сделать более легкий вариант, то пекинская капуста поможет в этом.

Соленые огурцы можно заменить на маринованные по вашему желанию, оба варианта достаточно вкусно сочетаются с остальными ингредиентами, придавая им пикантную нотку. Можете даже попробовать с разными огурцами и потом выбрать свой вариант.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • пекинская капуста — 5-6 листов;
  • яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Отварите вкрутую три яйца, охладите под проточной холодной водой и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком или пластинками. Мелко нарежьте соленые огурцы.

Пекинскую капусту разделите на листья. Каждый из них нарежьте сначала вдоль на несколько частей, а затем мелко нашинкуйте.

Репчатый лук так же нарежьте мелкими кубиками. Если он слишком жгучий, то положите лук в чашку и обдайте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду. Лук перестанет быть горьким.

Смешайте все ингредиенты в подходящем салатнике. Подсолите по необходимости, но учтите, что соленые огурцы уже дадут соль.

Заправьте крабовый салат майонезом и можно подавать к столу.

Готовим салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Отличный и хрустящий вариант салата с добавлением свежих огурцов с сладкой консервированной кукурузы. Готовится так же быстро и легко, как и другие его вариации. Салат подходит для полноценного обеда или ужина, так как достаточно сытный. А так же порадует вас и ваших гостей на праздник.

Все, что необходимо сделать заранее — это отварить яйца, да разморозить крабовые палочки, если вы используете замороженный вариант. Для острой нотки можно добавить немного свежего чеснока или зеленого лука.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • огурцы свежие — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • консервированная кукуруза — 2 гр. (1 банка);
  • чеснок — 2-3 зубчика или небольшой пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Вымойте и высушите листы пекинской капусты, отрежьте самый толстый кончик листа. Нарежьте капусту тонкой короткой соломкой.

Яйца отварите и охладите. Очистите и нарежьте на четыре части, а затем поперек на тонкие четверть колец.

Огурцы вымойте, вытрите и разрежьте вдоль на тонкие пластинки. Затем нарежьте поперек, чтобы получилась мелкая соломка.

Крабовые палочки нарежьте кружочками поперек палочки. Сложите все нарезанные ингредиенты в большой удобный салатник.

С консервированной кукурузы слейте воду, добавьте кукурузу в салатник.

Добавьте чеснок или зеленый лук по вашему желанию. Чеснок лучше всего натереть на мелкой терке, а лук мелко нашинковать.

Слегка подсолите будущий салат и заправьте его майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцами готов. Подавайте к столу и радуйте близких. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого и легкого крабового салата с пекинской капустой и фасолью

Легкий и почти диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Необычными ингредиентами здесь послужат консервированная фасоль и корейская морковь.

Заправляется такой салат легким соусом из растительного масла с добавлением ароматных трав. Майонез здесь совсем не нужен, ведь фасоль уже сытная, как и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — половина кочана;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • морковь по-корейски — 100 гр.;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • сушеный базилик — 1/2 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Подготовьте просторный салатник для смешивания. Очистите крабовые палочки от упаковки. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, если она слишком густая, то фасоль можно промыть под проточной водой.

Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками и переложите в салатник. Добавьте туда фасоль и готовую морковь по-корейски.

Нарежьте крабовые палочки кубиками. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте их в салатник.

В отдельной чашке смешайте масло и базилик, затем заправьте им будущий салат. Немного посолите по вашему вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат сразу готов к подаче на стол. Так же он хорошо хранится в холодильнике и не пускает излишний сок. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сыром и крабовыми палочками

Такой салат готовится за считанные минуты и может стать отличной выручалочкой на случай прихода внезапных гостей. Легкий и недорогой, а всем гостям и домочадцам очень понравится.

Одновременно свежий и хрустящий благодаря капусте и огурцу, но при этом сытный и вкусный, ведь крабовые палочки и сыр — это отличное и любимое многими сочетание.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • пекинская капуста — половина среднего размера кочана;
  • полутвердый сыр — 150 гр.;
  • огурец — 1 шт. среднего размера;
  • майонез для заправки;
  • немного свежей зелени для украшения;
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Вымытую и обсушенную пекинскую капусту нарежьте некрупной соломкой. Так же нарежьте свежий огурец.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Крабовые палочки нарежьте по диагонали длинными кусочками-перышками, добавьте в салатник.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Добавляйте по вкусу зеленый лук, петрушку или укроп.

Добавьте в салатник майонез, посолите и поперчите будущий салат. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Крабовый салат с пекинской капустой, сладким перцем и горошком

Этот салат можно приготовить как из палочек, так и крабового мяса. Особые и незаменимые ингредиенты здесь — это сладкий болгарский перец, зеленый горошек и конечно же китайская капуста.

Особо стоит отметить, что для салата необходимо приготовить соус из сметаны с зерновой дижонской горчицей. Этот соус сделает салат еще вкусней. Хотя вы можете поэкспериментировать и приготовить его с обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • половинка кочана пекинской капусты;
  • крабовое мясо — 200 гр.;
  • болгарский перец — 1 шт. (или по 1/2 шт. разного цвета);
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • красный репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • зерновая горчица — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Если вы используете крабовое мясо, то просто разберите его на волокна. В случае крабовых палочек, достаточно будет их не слишком мелко нарезать.

Листья пекинской капусты обрежьте от толстых прожилок, разрежьте на две части вдоль, а затем тонко нашинкуйте соломкой.

Болгарский перец очистите от семян, разрежьте на четыре части каждую из них так же порежьте тонкой соломкой.

Красный салатный лук нарежьте очень тонкими полукольцами.

Сложите все нарезанные продукты в просторный салатник и добавьте зеленый горошек. Перемешайте немного.

В отдельной чашке смешайте сметану и столовую ложку зерновой горчицы. Подсолите соус по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец. Готовым соусом заправьте салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Необычный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и ананаса

Мы все давно привыкли к сладкой нотке в крабовом салате, которую дает нам консервированная кукуруза, но что если эту нотку будет давать ананас. Вы удивитесь, но это сочетание ничуть не хуже классического, а некоторым оно может даже больше понравиться. ананас можно использовать как свежий, более хрустящий и кисленький, так и консервированный, который проще купить в магазине, но при этом чуть более сладкий.

Зеленый лук в салате придаст ему легкую остроту и сбалансирует сладость ананаса. Крабовые палочки и отварные яйца станут хорошей сытной базой, а пекинская капуста придаст легкость. Этот салат просто идеальный для приготовления на праздничный стол, например, на Новый год.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • пекинская капуста — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт;
  • ананас — 250 гр. (свежий или консервированный);
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Отварите и остудите яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой и не очень длинной соломкой. Толстую белую часть используйте по желанию.

Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а затем на мелкие кубики.

Ананас необходимо нарезать такими же мелкими кубиками, как и крабовые палочки. Если у вас консервированный фрукт, то просто измельчите его кубиками. А сели свежий, то обязательно счистите кожицу и вырежьте жесткую середину ананаса, а у же после этого нарезайте.

Зеленый лук нарежьте кольцами немного по диагонали, так он будет выглядеть в салате красивей.

Смешайте в удобной крупной миске все ингредиенты, затем заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Можно добавить молотый черный перец.

Затем переложите в красивую посуду для подачи. Для украшения можно использовать кусочек белка яйца в виде цветочка, а так же тонкие полоски красной части крабовой палочки. Так же для украшения подойдет свежая зелень.

Простой и вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, грибами и плавленным сыром

Почти классический рецепт салата: крабовые палочки, яйца и сладкая консервированная кукуруза. Но необычную и интересную нотку добавят грибы, свежие шампиньоны обжаренные на сковороде.

А нежность вкусу добавит плавленный сырок, нарезанный на кубики. Этот вариант салата отлично подходит как для повседневного семейного обеда, так и для встречи гостей. Ведь многим хочется удивлять своих близких новыми и небанальными рецептами.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • яйца — 3 шт;
  • плавленный сырок в брикете (например, Дружба) — 2 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • шампиньоны — 150 гр.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Заранее необходимо отварить яйца вкрутую и охладить. Плавленный сырок отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы его было проще нарезать кубиками.

Шампиньоны ополосните и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте грибы до готовности. Выложите их на тарелку, чтобы они остыли.

Китайскую капусту нарежьте на 3-4 части вдоль, а затем небольшими квадратами. Положите капусту в салатник.

Крабовые палочки нарежьте кубиками, точно так же нарежьте и яйца. Сложите все в салатник.

Добавьте остывшие грибы и кукурузу. Подмороженные и затвердевшие сырки нарежьте пластинками, а затем и кубиками. Добавьте в будущий салат.

Теперь мелко нашинкуйте зеленый лук. Все ингредиенты смешайте в салатнике. Заправьте 2-3 ложками майонеза. Подсолите и поперчите по вашему вкусу.

Вкуснейший салат готов и можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью