Салат с картошкой фасолью стручковой

Содержание
  1. Картофельный салат с зеленой фасолью и томатами
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Картофельный салат со стручковой фасолью
  5. Ингредиенты для «Картофельный салат со стручковой фасолью»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофельный салат со стручковой фасолью»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат из лука с приправой из селеры
  10. Морковка по-корейски
  11. Картофельный салат с авокадо
  12. Салат «Каир»
  13. Салат «Смак»
  14. Салат «Палитра»
  15. Греческий салат
  16. Салат по-болгарски
  17. Свекольный салат с мандаринами и миндалем
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Цезарь»
  20. Горячее «Мясной бал»
  21. Бутерброды закусочные
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. 15 аппетитных салатов из стручковой фасоли
  25. 1. Салат из стручковой фасоли и тунца
  26. 2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
  27. 3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
  28. 4. Салат из стручковой фасоли с курицей
  29. 5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
  30. 6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
  31. 7. Салат из стручковой фасоли и мидий
  32. 8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
  33. 9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
  34. 10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
  35. 11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
  36. 12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
  37. 13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
  38. 14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
  39. 15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Картофельный салат с зеленой фасолью и томатами

ОПИСАНИЕ

Яркий, праздничный салат к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 23 г

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Читайте также:  Сколько времени варить кальмары для салата кальмаров

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Источник

Картофельный салат со стручковой фасолью

И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается — вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте.

Ингредиенты для «Картофельный салат со стручковой фасолью»:

  • Картофель — 500 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Грудинка (или сало с прорезью) — 40 г
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
69 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат со стручковой фасолью»:

Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.

Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.

Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.

Смешать нарезанный картофель, фасоль и помидоры и залить оставленным фасолевым отваром и уксусом. Дать замариноваться 20 минут.

Масло, на котором жарилась грудинка, процедить, оно нам понадобится для соуса.

Соус готовится так: процеженное масло смешиваем с желтками и разогреваем, помешивая все время венчиком, не доводя до кипения. Солим и перчим.

В салатницу положить процеженные картофель, фасоль, помидоры, перемешать, посыпать жареной грудинкой и залить все соусом. Еще раз перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается — вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте.

Похожие рецепты

Салат из лука с приправой из селеры

Морковка по-корейски

Картофельный салат с авокадо

Салат «Каир»

Салат «Смак»

Салат «Палитра»

Греческий салат

Салат по-болгарски

Свекольный салат с мандаринами и миндалем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

Горячее «Мясной бал»

Бутерброды закусочные

Комментарии и отзывы

6 ноября 2012 года Tasha_1980 #

О! Ещё один салатик из картошечки .

P.S. А вяленные помидоры продаются?

6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года terry-68 #

7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)

5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Sugar #

5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Катрин242 #

5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Катрин242 #

5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

15 аппетитных салатов из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью