- Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты
- Ингредиенты для «Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Овощной Эдем»
- Кабачки «Мексиканские»
- Рагу из печeных овощей
- Запеченные кабачки в духовке
- «Летний Ужин»
- Драники по-калифорнийски
- Писто
- Пряные запеченные овощи
- Оладьи из цветной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «5 минут»
- Закуска в стиле суши
- Торт «Медовик» за 4 дня
- Фотографии «Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из капусты, огурца и яблока для похудения
- Пошаговое приготовление салата из капусты, огурца и яблок:
Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты
Острый, очень красивый, для тех, кто любит маринованные овощи. За фото к рецепту спасибо Наталье Natkati.
Ингредиенты для «Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты»:
- Огурец — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
- Яблоко — 3 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Соль — 75 г
- Уксус — 250 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3869.9 ккал | белки 95 г | жиры 217.1 г | углеводы 380.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый, очень красивый, для тех, кто любит маринованные овощи. За фото к рецепту спасибо Наталье Natkati.
Похожие рецепты
Запеканка «Овощной Эдем»
Кабачки «Мексиканские»
Рагу из печeных овощей
Запеченные кабачки в духовке
«Летний Ужин»
Драники по-калифорнийски
Писто
Пряные запеченные овощи
Оладьи из цветной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Закуска в стиле суши
Торт «Медовик» за 4 дня
Фотографии «Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года Просто Мэри #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года Покусаева Ольга #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года Покусаева Ольга #
25 октября 2018 года virgola71 #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года virgola71 #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года virgola71 #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года jannasimf #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года terry-68 #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года virgola71 #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года mazziadri #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года Лилек3011 #
25 октября 2018 года Natkati #
26 августа 2009 года Mira1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из капусты, огурца и яблока для похудения
Чтобы похудеть, надо приложить не мало усилий. Диеты, физические нагрузки, правильно питание. Предлагаю начать с последнего и приготовить вкусный и полезный салат из капусты, огурца и яблока для похудения. Питаться вкусно и полезно не так сложно. Приготовьте это блюдо и вы сами в этом убедитесь. Салат очень ароматный и сочный, в нём много разных овощей, которые делают блюдо особенно полезным и аппетитным. Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Помимо основных ингредиентов (капусты, огурцы и яблока) у меня в салате добавлены семена льна, которые дополнительно придают кушанью целебные свойства.
Такой свежий салат из овощей я предлагаю для худеющих и желающих сбросить лишние килограммы. Он им заменит полноценный прием пищи, как на обед, так и на ужин. Но даже если вы не относитесь к этой категории людей, то такой салатик можно приготовить и дополнить им любое второе блюдо. В таком случае можете его сделать более сытным, калорийным и питательным, заправив майонезом или сметаной. Не могу не отметить, что это угощение очень быстро готовится, чем порадует множество хозяек. Особенно тех, кто не обладает особыми кулинарными способностями, но хочет быстро и сытно перекусить. На приготовление вы не потратите более 15 минут. А теперь я подробно расскажу, как приготовить полезный салат из капусты с огурцом и яблоком для похудения.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Зеленый лук — маленький пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для заправки
- Зелень (любая) — маленький пучок (у меня зелень замороженная)
- Яблоко — 1 шт.
- Семена льна — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из капусты, огурца и яблок:
1. С капусты уберите верхние, грязные и мятые листья. Оставшийся кочан промойте проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимое количество сочных зеленых листьев, уложите их на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте тонкими полосочками. Кочерыжку для салата не используйте, так как она горькая и непригодна для еды.
Капустную стружку слегка посолите и несколько раз подавите рукой. Это может листочкам стать мягче, они пустят сок и салат получится более сочный. Если вы готовите кушанье из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить.
В салатницу положите семена льна, измельченную зелень и капустную нарезку. Если используете зелень свежую, ее помойте, просушите и мелко накрошите. Если у вас она замороженная, то предварительно размораживать не нужно. Просто извлеките из морозильной камеры и отправьте в миску, в которой будете готовить салат. Пока вы подготовите остальные продукты, она оттает. Зелень можете добавлять в блюдо любую: укроп, петрушку, кинзу, рукколу, базилик.
Семена льна можно использовать для салата целыми или предварительно измельчить их в кофемолке в «порошок». Но учитывайте, что измельченные семечки быстро окисляются, поэтому используйте их только свежемолотые. Их количество можете корректировать (я брала 1 ст.л.). Семечки предварительно не подсушивала, т.к. при термической обработке они потеряют 90-95% полезных свойств.
2. Огурцы помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощи тонкими четверть кольцами, около 2-3 мм. Отправьте нарезанные огурцы в салатницу с капустой.
3. Зеленый лук ополосните холодной водой, положите на дощечку и мелко накрошите. Отправьте его в миску к овощам.
4. Яблоко помойте холодной водой, высушите полотенцем и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. Фрукт нарежьте соломкой среднего размера и отправьте в миску к овощам. Я яблоко не очищала от шкурки. Вы же можете это делать по своему вкусу. Если используете более кислый сорт, тогда кожуру лучше снять. Яблоко можете не нарезать, а измельчить на терке. Это зависит только от ваших пожеланий.
В этот салат можете добавить любые овощи, например, натертую морковь и дайкон, помидоры или сладкий болгарский перец.
Заправьте салат растительным маслом. Если готовите его во время диеты, для заправки еще подойдет сок лимона, натуральный йогурт, оливковое, льняное или кедровое масло, масло грецких орехов или из виноградных косточек. Главное не переборщить с дозировкой масла, т.к. это калорийный продукт.
Если вы не придерживаетесь диеты, тогда приготовьте более пикантную заправку, и добавьте зерновую горчицу, она придаст легкую остроту. Также подойдет пастообразная горчица, которую необходимо предварительно взбить маленьким венчиков с растительным маслом до однородности. Можете заправить салат соевым соусом, но тогда его лучше не солите, т.к. соевый соус соленый сам по себе.
5. Хорошо перемешайте салат и попробуйте на вкус. При необходимости доведите его до желаемого. Если салат случайно получился слегка кисловат, добавьте в него немного сахара. Поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего подавайте к столу. Салат из капусты, огурца и яблок особенно вкусно кушать с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из капусты, огурца и яблок.
Источник