- Рецепт Салат из капусты и яблок с орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты и яблок с орехами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и яблок с орехами».
- Капустный салат с яблоком и орехами: вкусный рецепт от Василия Емельяненко
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из капусты с яблоком и грецкими орехами
- Салат с капустой, яблоком, орехами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с капустой и яблоком
- Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей
- Классический салат «Коулсло»
- Салат из капусты, яблока и граната
- Капустный салат с креветками
- Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
- Калифорнийский салат с фруктами
- Сочный салат с апельсином
- Скандинавский салат с сельдью
- Простой салат из овощей
- Овощной салат с фруктами и мятой
- Салат с медом и кешью
- Капустный салат с яблоком и перцами
- Капустный салат с яблоком и кукурузой
- Пряный салат с капустой и яблоком
- Салат с тмином, яблоком и капустой
- Овощной салат с лимонной заправкой
Рецепт Салат из капусты и яблок с орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты и яблок с орехами
Капуста белокочанная | 400 г |
Яблоки | 200 г |
Орех грецкий | 100 г |
Сок лимонный | 20 г |
Сахар-песок | 8 г |
Состав: 400 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г ядер грецких орехов, сок1/2лимона, 1 ч. ложки сахара, зелень петрушки, корица, соль. Приготовление: Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой очищенные от кожицы и семян яблоки, добавить орехи, корицу, перемешать. Заправить лимонным соком с сахаром, разведенным в 1 ст. ложке кипяченой воды. При подаче посыпать орехами.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и яблок с орехами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.5% | 2303 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12.3% | 659 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 21951 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 4% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 7.6% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 16.868 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.4% | 2371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.26 мг | 90 мг | 32.5% | 26.3% | 308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 2.6% | 3171 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 42.7 мкг | 120 мкг | 35.6% | 28.8% | 281 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2692 мг | 20 мг | 6.3% | 5.1% | 1576 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.25 мг | 2500 мг | 12.4% | 10% | 806 г |
Кальций, Ca | 44.07 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.6% | 2269 г |
Магний, Mg | 27.94 мг | 400 мг | 7% | 5.7% | 1432 г |
Натрий, Na | 15.67 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8296 г |
Сера, S | 35.71 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.9% | 2800 г |
Фосфор, P | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 6.7% | 1208 г |
Хлор, Cl | 24.45 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9407 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 182 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.215 мг | 18 мг | 6.8% | 5.5% | 1481 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.4% | 5725 г |
Кобальт, Co | 2.926 мкг | 10 мкг | 29.3% | 23.7% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.3684 мг | 2 мг | 18.4% | 14.9% | 543 г |
Медь, Cu | 150.41 мкг | 1000 мкг | 15% | 12.1% | 665 г |
Молибден, Mo | 7.17 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.2% | 976 г |
Селен, Se | 0.92 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5978 г |
Фтор, F | 102.06 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.1% | 3919 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 6.2% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.6174 мг | 12 мг | 5.1% | 4.1% | 1944 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и яблок с орехами составляет 123,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный салат с яблоком и орехами: вкусный рецепт от Василия Емельяненко
Капустный салат с яблоком и орехами от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото, видео: Depositphotos / Chamille; YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар поделился быстрым, вкусным, а главное — необычным салатом с капустой.
Как сделать обычный салат с капустой необычным? Ответ точно знает шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Для рецепта не нужны изысканные ингредиенты — подойдет все то, что залежалось в холодильнике и явно просится в блюдо. Салат подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.;
- Яблоко — 1шт.;
- Майонез;
- Лимон;
- Орехи;
- Сушеный измельченный сыр;
- Молотая корица — 1/3 ч. л.;
- Чеснок — ½ зубчика.
Способ приготовления
Небольшой качан молодой капусты разрезаем пополам и шинкуем. Шеф рекомендует использовать овощечистку — тогда получится мельче.
Затем готовим заправку. В качестве основы берем майонез. Смешаем его в миске с лимонной цедрой, лимонным соком, молотой корицей, черным молотым перцем и половинкой зубчика чеснока.
Берем орехи. Можно использовать грецкие или кешью. Добавим к орехам сублимированный сушений сыр и размалываем все в крошку.
Яблоко моем и очищаем от шкурки. Для начала режем на тонкие кружочки, а после соломкой. Для кислого яркого вкуса сбрызнем лимонным соком.
На тарелку выкладываем капусту. Сверху распределяем ореховую крошку и выкладываем яблоки. Затем добавляем в салат заправку по вкусу.
Источник
Салат из капусты с яблоком и грецкими орехами
- Капуста белокочанная 200 г
- Яблоко 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Перец черный щепотка
- Лук зеленый 1 шт.
- Орехи грецкие 2 шт.
- Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Другое
Капусту тонко шинкуем и перекладываем в миску.
Добавляем по щепотке соли, сахара и перца. Капусту слегка прижимаем, что бы салат получился сочнее.
Зеленое яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в миску к капусте.
Добавляем зеленый лук.
Грецкие орехи дробим и высыпаем в салат.
Поливаем салат из капусты не рафинированным подсолнечным маслом и перемешиваем.
Хрустящий салат из капусты с яблоком и грецкими орехами готов. Кушайте на здоровье.
Источник
Салат с капустой, яблоком, орехами
Для любителей питаться полезной и правильной едой! . Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с капустой, яблоком, орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 56 / 37 |
Н 64 / С 18 / В 18 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.
Шинкуем капусту. Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.
Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.
Нарезаем петрушку. Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко. Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат. Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем. Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.
Источник
Салат с капустой и яблоком
Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.
Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.
Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.
Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.
Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.
Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей
Классический салат «Коулсло»
Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Соль — по вкусу
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Йогурт — 300 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Перец черный — по вкусу
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.
Нашинковать зелень и яблоки.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.
Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.
Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.
Салат из капусты, яблока и граната
Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Половина лимона — сок
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горсть гранатовых зёрен
- Соль
- Яблоки — 3 шт.
- Оливкового масло — опционально
Приготовление:
Измельчить капусту соломкой.
Натереть яблоки и морковь.
Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.
Перемешать и заправить маслом.
Капустный салат с креветками
Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 20мл.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Перец черный молотый
- Креветки — 70 г
- Соль — по вкусу
- Лук-порей — 2 г
- Уксус — 2 ст.л.
- Редис — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски — 2 г
- Кислые яблоки — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черная соль — щепотка
Приготовление:
Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.
Измельчить соломкой яблоки.
Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.
Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.
Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.
Ингредиенты:
- Синяя капуста — 0,5 кочана
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — 2 пера
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 50 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать синюю капусту.
Нарезать лук и яблоко.
Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.
Калифорнийский салат с фруктами
Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- Мед — 1 ст.л
- Семечки подсолнуха 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Лимонный сок — 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить кусочками очищенные апельсины.
Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.
Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.
Сочный салат с апельсином
Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Шнитт-лук — 50 г
- Мед — 1 ст.л.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Зеленый виноград — 250 г
- Лимонный сок — 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.
Нашинковать соломкой очищенное яблоко.
Добавить семечки, виноград и мед.
Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.
Скандинавский салат с сельдью
Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 150 г
- Сельдь — 250 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Сметана — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сахар — по вкусу
- Смесь салатных листьев — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.
Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.
Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.
Простой салат из овощей
Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Пекинская капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.
Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку
Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.
Овощной салат с фруктами и мятой
Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Апельсины — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Консервированные персики — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
- Мята — по вкусу
Приготовление:
Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.
Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.
Для этого нужно снять с фрукта кожицу.
Нашинковать персики и мяту.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.
Довести до вкуса солью и сахаром.
Салат с медом и кешью
Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Орехи кешью — 2 ст.л.
- Стебли сельдерея — 4 шт.
- Натуральный йогурт — 4 ст.л.
- Зелёное яблоко — 2 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.
Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.
Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.
Капустный салат с яблоком и перцами
Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 куска
- Лимонный сок — опционально
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленые яблоки — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук — ½ шт.
- Оливковое масло — опционально
Приготовление:
Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.
Нарезать перец брусочками.
Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.
Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.
Капустный салат с яблоком и кукурузой
Интересный летний салатик с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 250 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Капуста пекинская — 120 г
- Перец чили — по вкусу
- Огурец — 80 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сельдерей черешковый — 80 г
Приготовление:
Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Нарезать сельдерей и чили.
Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.
Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.
Пряный салат с капустой и яблоком
Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Семена кумина — ½ ч.л.
- Натуральный йогурт — ½ стакана
- Крупная соль — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Черные семена горчицы — 1 ч.л.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 750 г
- Тертый имбирь — 1 ст.л.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.
Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.
Добавить специи и перемешать салат.
Сдобрить йогуртом и уксусом.
Салат с тмином, яблоком и капустой
Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Куркума — щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Душистый перец — щепотка
- Свежий красный перец — 1 шт.
- Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
- Красный лук — ½ головки
- Соль — щепотка
- Рубленая петрушка — 15 г
- Молотый тмин — щепотка
- Семена кориандра — щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть яблоко.
Размять овощ руками вместе с солью и специями.
Таким образом, капуста пустит сок.
Измельчить петрушку и лук.
Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.
Овощной салат с лимонной заправкой
Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 350 г
- Кинза — небольшой пучок
- Белокочанная капуста — 250 г
- Лимонный сок — опционально
- Морковь — 100 г
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
- Яблоко — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.
Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.
Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.
Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.
Источник