Салат с капустой яблоками орехами

Содержание
  1. Рецепт Салат из капусты и яблок с орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат из капусты и яблок с орехами
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и яблок с орехами».
  4. Капустный салат с яблоком и орехами: вкусный рецепт от Василия Емельяненко
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат из капусты с яблоком и грецкими орехами
  8. Салат с капустой, яблоком, орехами
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Салат с капустой и яблоком
  13. Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей
  14. Классический салат «Коулсло»
  15. Салат из капусты, яблока и граната
  16. Капустный салат с креветками
  17. Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
  18. Калифорнийский салат с фруктами
  19. Сочный салат с апельсином
  20. Скандинавский салат с сельдью
  21. Простой салат из овощей
  22. Овощной салат с фруктами и мятой
  23. Салат с медом и кешью
  24. Капустный салат с яблоком и перцами
  25. Капустный салат с яблоком и кукурузой
  26. Пряный салат с капустой и яблоком
  27. Салат с тмином, яблоком и капустой
  28. Овощной салат с лимонной заправкой

Рецепт Салат из капусты и яблок с орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты и яблок с орехами

Капуста белокочанная 400 г
Яблоки 200 г
Орех грецкий 100 г
Сок лимонный 20 г
Сахар-песок 8 г

Состав: 400 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г ядер грецких орехов, сок1/2лимона, 1 ч. ложки сахара, зелень петрушки, корица, соль. Приготовление: Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой очищенные от кожицы и семян яблоки, добавить орехи, корицу, перемешать. Заправить лимонным соком с сахаром, разведенным в 1 ст. ложке кипяченой воды. При подаче посыпать орехами.

Читайте также:  Рецепты салатов соленый огурец ветчина

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и яблок с орехами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.7 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1361 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.5% 2303 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 12.3% 659 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3% 2738 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.1% 1000 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.7% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 21951 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 4.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.9% 4091 г
Витамин В4, холин 5.88 мг 500 мг 1.2% 1% 8503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 7.6% 1064 г
Витамин В9, фолаты 16.868 мкг 400 мкг 4.2% 3.4% 2371 г
Витамин C, аскорбиновая 29.26 мг 90 мг 32.5% 26.3% 308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.473 мг 15 мг 3.2% 2.6% 3171 г
Витамин Н, биотин 0.137 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 36496 г
Витамин К, филлохинон 42.7 мкг 120 мкг 35.6% 28.8% 281 г
Витамин РР, НЭ 1.2692 мг 20 мг 6.3% 5.1% 1576 г
Макроэлементы
Калий, K 310.25 мг 2500 мг 12.4% 10% 806 г
Кальций, Ca 44.07 мг 1000 мг 4.4% 3.6% 2269 г
Магний, Mg 27.94 мг 400 мг 7% 5.7% 1432 г
Натрий, Na 15.67 мг 1300 мг 1.2% 1% 8296 г
Сера, S 35.71 мг 1000 мг 3.6% 2.9% 2800 г
Фосфор, P 66.2 мг 800 мг 8.3% 6.7% 1208 г
Хлор, Cl 24.45 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9407 г
Микроэлементы
Бор, B 182 мкг
Железо, Fe 1.215 мг 18 мг 6.8% 5.5% 1481 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 1.4% 5725 г
Кобальт, Co 2.926 мкг 10 мкг 29.3% 23.7% 342 г
Марганец, Mn 0.3684 мг 2 мг 18.4% 14.9% 543 г
Медь, Cu 150.41 мкг 1000 мкг 15% 12.1% 665 г
Молибден, Mo 7.17 мкг 70 мкг 10.2% 8.2% 976 г
Селен, Se 0.92 мкг 55 мкг 1.7% 1.4% 5978 г
Фтор, F 102.06 мкг 4000 мкг 2.6% 2.1% 3919 г
Хром, Cr 3.85 мкг 50 мкг 7.7% 6.2% 1299 г
Цинк, Zn 0.6174 мг 12 мг 5.1% 4.1% 1944 г
Читайте также:  Салат перец болгарский помидор кукуруз

Энергетическая ценность Салат из капусты и яблок с орехами составляет 123,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капустный салат с яблоком и орехами: вкусный рецепт от Василия Емельяненко

Капустный салат с яблоком и орехами от шеф-повара Василия Емельяненко

Фото, видео: Depositphotos / Chamille; YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар поделился быстрым, вкусным, а главное — необычным салатом с капустой.

Как сделать обычный салат с капустой необычным? Ответ точно знает шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Для рецепта не нужны изысканные ингредиенты — подойдет все то, что залежалось в холодильнике и явно просится в блюдо. Салат подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.;
  • Яблоко — 1шт.;
  • Майонез;
  • Лимон;
  • Орехи;
  • Сушеный измельченный сыр;
  • Молотая корица — 1/3 ч. л.;
  • Чеснок — ½ зубчика.

Способ приготовления

Небольшой качан молодой капусты разрезаем пополам и шинкуем. Шеф рекомендует использовать овощечистку — тогда получится мельче.

Затем готовим заправку. В качестве основы берем майонез. Смешаем его в миске с лимонной цедрой, лимонным соком, молотой корицей, черным молотым перцем и половинкой зубчика чеснока.

Берем орехи. Можно использовать грецкие или кешью. Добавим к орехам сублимированный сушений сыр и размалываем все в крошку.

Яблоко моем и очищаем от шкурки. Для начала режем на тонкие кружочки, а после соломкой. Для кислого яркого вкуса сбрызнем лимонным соком.

На тарелку выкладываем капусту. Сверху распределяем ореховую крошку и выкладываем яблоки. Затем добавляем в салат заправку по вкусу.

Источник

Салат из капусты с яблоком и грецкими орехами

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Орехи грецкие 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Капусту тонко шинкуем и перекладываем в миску.

Добавляем по щепотке соли, сахара и перца. Капусту слегка прижимаем, что бы салат получился сочнее.

Зеленое яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в миску к капусте.

Добавляем зеленый лук.

Грецкие орехи дробим и высыпаем в салат.

Поливаем салат из капусты не рафинированным подсолнечным маслом и перемешиваем.

Хрустящий салат из капусты с яблоком и грецкими орехами готов. Кушайте на здоровье.

Источник

Салат с капустой, яблоком, орехами

Для любителей питаться полезной и правильной едой! . Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с капустой, яблоком, орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 7 / 56 / 37
Н 64 / С 18 / В 18

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.

Шинкуем капусту. Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.

Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.

Нарезаем петрушку. Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко. Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат. Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем. Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.

Источник

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.

Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.

Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.

Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.

Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.

Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей

Классический салат «Коулсло»

Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Йогурт — 300 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец черный — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.

Нашинковать зелень и яблоки.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.

Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.

Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.

Салат из капусты, яблока и граната

Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Половина лимона — сок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горсть гранатовых зёрен
  • Соль
  • Яблоки — 3 шт.
  • Оливкового масло — опционально

Приготовление:

Измельчить капусту соломкой.

Натереть яблоки и морковь.

Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.

Перемешать и заправить маслом.

Капустный салат с креветками

Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20мл.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Креветки — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 2 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Редис — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 г
  • Кислые яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черная соль — щепотка

Приготовление:

Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.

Измельчить соломкой яблоки.

Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.

Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.

Ингредиенты:

  • Синяя капуста — 0,5 кочана
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 50 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать синюю капусту.

Нарезать лук и яблоко.

Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

Калифорнийский салат с фруктами

Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст.л
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кусочками очищенные апельсины.

Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.

Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.

Сочный салат с апельсином

Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Зеленый виноград — 250 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.

Нашинковать соломкой очищенное яблоко.

Добавить семечки, виноград и мед.

Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.

Скандинавский салат с сельдью

Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 150 г
  • Сельдь — 250 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — по вкусу
  • Смесь салатных листьев — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.

Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.

Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.

Простой салат из овощей

Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.

Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку

Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.

Овощной салат с фруктами и мятой

Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Консервированные персики — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мята — по вкусу

Приготовление:

Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.

Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.

Для этого нужно снять с фрукта кожицу.

Нашинковать персики и мяту.

Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.

Довести до вкуса солью и сахаром.

Салат с медом и кешью

Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Орехи кешью — 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Зелёное яблоко — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.

Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.

Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.

Капустный салат с яблоком и перцами

Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 куска
  • Лимонный сок — опционально
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук — ½ шт.
  • Оливковое масло — опционально

Приготовление:

Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.

Нарезать перец брусочками.

Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.

Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.

Капустный салат с яблоком и кукурузой

Интересный летний салатик с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 250 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Капуста пекинская — 120 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Огурец — 80 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 80 г

Приготовление:

Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Нарезать сельдерей и чили.

Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.

Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.

Пряный салат с капустой и яблоком

Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Семена кумина — ½ ч.л.
  • Натуральный йогурт — ½ стакана
  • Крупная соль — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Черные семена горчицы — 1 ч.л.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 750 г
  • Тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.

Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.

Добавить специи и перемешать салат.

Сдобрить йогуртом и уксусом.

Салат с тмином, яблоком и капустой

Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Куркума — щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Душистый перец — щепотка
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  • Красный лук — ½ головки
  • Соль — щепотка
  • Рубленая петрушка — 15 г
  • Молотый тмин — щепотка
  • Семена кориандра — щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть яблоко.

Размять овощ руками вместе с солью и специями.

Таким образом, капуста пустит сок.

Измельчить петрушку и лук.

Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.

Овощной салат с лимонной заправкой

Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 350 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лимонный сок — опционально
  • Морковь — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — опционально
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.

Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.

Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.

Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.

Источник

Оцените статью