Салат с капустой свеклой чесноком

Содержание
  1. Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
  2. Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Скоро весна»
  7. Салат из краснокочанной капусты
  8. Салат «Весенние краски»
  9. Салат из моркови и маринованного лука
  10. Салат из риса с печеными помидорами
  11. Летний салат
  12. Салат с редькой «Нежный»
  13. Салат «Калейдоскоп»
  14. Овощной салат «Быстрый»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Прыгажуня»
  17. Фрикадельки «Самые нежные» в СВЧ
  18. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат из капусты со свеклой
  22. Ингредиенты для «Салат из капусты со свеклой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Салат из капусты со свеклой»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Тонко нарезаем капусту

Читайте также:  Рецепт слоеного салата с креветками

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Добавляем в чашу зелень

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Добавляем масло и уксус

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Похожие рецепты

Салат «Скоро весна»

Салат из краснокочанной капусты

Салат «Весенние краски»

Салат из моркови и маринованного лука

Салат из риса с печеными помидорами

Летний салат

Салат с редькой «Нежный»

Салат «Калейдоскоп»

Овощной салат «Быстрый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прыгажуня»

Фрикадельки «Самые нежные» в СВЧ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года 3_mamasha #

3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года Гуррикап #

2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года qwerrty121 #

2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из капусты со свеклой

Салатик на каждый день. Несмотря на свою простоту, один из самых любимых. Мне очень нравится, что все овощи сырые и не заморские, с химикатами, а родные. После праздничного изобилия желудок будет очень рад такой пище.

Ингредиенты для «Салат из капусты со свеклой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Свекла (средняя сырая) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
85.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат из капусты со свеклой»:

Свежую капусту тоненько нарезать соломкой или натереть на шинковке. Перетереть с солью до появления сока.

Сырую свеклу натереть на терке. Можно просто на крупной, я предпочитаю бернер для корейской моркови. Это тот случай, когда «размер имеет значение». Мой братец считает, что при такой нарезке вкус совсем другой, чем на обычной терке.

Раздавить чеснок через пресс, добавить майонез и перемешать.

Выложить в салатник или разложить порционно, дать настояться минут 30 и можно подавать.
Иногда я добавляю еще и морковь, но чаще делаю только со свеклой.
Конечно, майонез не слишком здорово, но со сметаной или маслом мне не нравится. Когда не ленюсь, делаю майонез сама.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик на каждый день. Несмотря на свою простоту, один из самых любимых. Мне очень нравится, что все овощи сырые и не заморские, с химикатами, а родные. После праздничного изобилия желудок будет очень рад такой пище.

Комментарии и отзывы

18 ноября 2017 года kritikessa #

Решила попробовать салат из двух самых простых и распространённых ингредиентов. Вполне приличная «щетка». Только я заправляла одной третью майонеза и двумя третями сметаны. Время от времени вполне можно делать для разнообразия меню.
Как всегда фотографировала на лету — на бегу, но в целом смысл понятен )))

20 июля 2017 года Ludahsa #

26 июня 2016 года kuchun1982 #

28 июня 2016 года Васильна # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Водолей888 #

20 марта 2016 года caramel77 #

23 августа 2015 года Инночка07 #

23 августа 2015 года Васильна # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Арина А #

21 октября 2014 года Sumina #

21 октября 2014 года Арина А #

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Грызун1 #

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Грызун1 #

11 октября 2014 года mzaharka #

11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

11 октября 2014 года mzaharka #

15 октября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Сурик #

9 октября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Сурик #

11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

27 сентября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

12 июля 2012 года MaskaD #

12 июля 2012 года Васильна # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Gabenka #

5 июля 2011 года Васильна # (автор рецепта)

13 января 2011 года ledi701 #

15 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)

15 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью