Салат с капустой помидорами сухарями

Содержание
  1. Салат с капустой и сухариками — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты из капусты с сухариками.
  2. Салат с капустой и сухариками — общие принципы приготовления
  3. Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками
  5. Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»
  6. Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом
  7. Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью
  8. Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом
  9. Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками
  11. Салат из капусты с сухариками
  12. Пошаговый рецепт
  13. Салат с капустой и сухариками
  14. Простой капустный салат с сухариками
  15. Капустный салат с ветчиной и сухариками
  16. Капустный салат с куриным филе и сухариками
  17. Простой капустный салат с куриным филе
  18. Салат из капусты с помидорами и колбасой
  19. Салат «Адам и Ева» с сухариками
  20. Салат «Козел в огороде» с балыком и гранатом
  21. Цезарь с чесночным соусом по-русски
  22. Салат «Цезарь» с креветками, пекинской капустой и болгарским перцем

Салат с капустой и сухариками — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты из капусты с сухариками.

Салат с капустой и сухариками — общие принципы приготовления

Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это — салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.

Читайте также:  Салат копченая курица грибы картошка морковь

Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).

Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста — достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.

Читайте также:  Плов с салатом шакароб

Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

  • Белокочанная капуста — 400 г;
  • Крупная морковь — 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем — мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Ветчина — 400 г;
  • 2-3 небольших помидоры;
  • Сыр твердых сортов — 220-240 г;
  • Оливковый майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.

Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом

Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.

  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Полбуханки белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После — выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

  • Копченая колбаса — 300 г;
  • Пекинская капуста — 300г;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Сыр — 280 г;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
  • Чеснок сушеный — пара щепоток;
  • Майонез — по вкусу.

С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками — то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.

  • Пачка любых сухариков;
  • Белокочанная капуста — 330 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Консервированная кукуруза — 200 г;
  • Майонез — 3 ст. л.

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.

Источник

Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками

  • Капуста пекинская 300 г
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Батон 150 г
  • Масло растительное для обжарк
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Батон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.

Помидоры черри моем и нарезаем дольками, зелень измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты,

заправляем майонезом, перемешиваем.

Посыпаем салат зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из капусты с сухариками

Капуста белокочанная — 1/4 от качана
Помидоры — 3 средних
Огурцы — 3 средних
Репчатый лук — 1/2 маленькой луковицы
Майонез — 3 ст.л.
Сухари — 20 гр
Красный перец — щепотка
Черный перец — щепотка
Соль — щепотка

Сочная осенняя капустка, наливные помидоры и хрустящие огурчики с запеченными сухариками из багета. Умм! Хрустящее наслаждение!

В начале осени все еще хочется немного продлить лето, именно по этому можно приготовить легкий овощной салат из капусты с помидорами, огурцами и сухариками. К такому салату идеально подойдет белое полусухое вино и сочный стейк.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты. Все составляющие простые и хорошо сочетаются.

Капусту очищаем от верхних листочков делим пополам качан и одну половину делим еще раз пополам. Получившаяся 1/4 часть понадобится для создания салата.

Этот четвертинку шинкуем, при этом желательно использовать специальный нож. Благодаря ему капуста будет нарезана тонко и по вкусу станет нежной.

Далее нарезаем полукольцами помидоры. Делаем это тонко, чтобы помидорная нарезка органично сочиталась по толщине с капустой. Если есть предпочтения в другой форме нарезки, можно нарезать по другому, главное тонко.

Нарезаем следом огурцы полукольцами, также тонко как и остальные составляющие салата. Огурцы лучше брать хрустящие.

Небольшую часть от луковицы мелко шинкуем

Все что нужно было порезать — готово. Теперь кубиками аккуратно разрезаем батон. Делать это нужно так чтобы кубики не раскрошились. Выкладываем нарезку на противень застеленный пергаментом для выпечки. Это делается для того чтобы испечь сухарики без добавления масла. Сухарики на противне посолить немного, поперчить перцами (можно вместо перцев использовать любую другую приправу по вкусу) и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

Когда сухарики будут готовы, достаем их из духовки и остужаем несколько минут. В это время смешиваем в салатнице все компоненты и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Сверху посыпаем сухариками. Все, салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат с капустой и сухариками

Простой капустный салат с сухариками

капуста, кукуруза, майонез, огурцы соленые, сухарики

Капустный салат с ветчиной и сухариками

ветчина, капуста пекинская китайская, кукуруза консервированная, майонез, перец черный молотый, сухарики, сыр твердый

Капустный салат с куриным филе и сухариками

ананас консервированный, капуста пекинская китайская, куриное филе, сухарики ржаные, сыр твердый

Простой капустный салат с куриным филе

гренки, капуста, куриное филе, майонез, соль, сухарики, сыр твердый

Салат из капусты с помидорами и колбасой

капуста, колбаса копченая, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, сухарики

Салат «Адам и Ева» с сухариками

куриное филе, капуста пекинская, помидоры, перец сладкий болгарский, сыр фета, сухарики, яйца, кетчуп, масло растительное, горчица, соль

Салат «Козел в огороде» с балыком и гранатом

балык свиной, капуста, свекла вареная, зерна граната, сухарики, лук-шалот, майонез, лимон, зелень, сахар, соль

Цезарь с чесночным соусом по-русски

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

куриное филе, капуста пекинская китайская, помидоры, сыр твердый, сухарики, чеснок, зелень, лимон, майонез

Салат «Цезарь» с креветками, пекинской капустой и болгарским перцем

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

креветки, помидоры черри, капуста пекинская, сухарики, перец сладкий болгарский, лимон, сыр чеддер, майонез, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, соль

Источник

Оцените статью