Салат с капустой кукурузой огурцом помидорами

Содержание
  1. Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный
  2. Приготовление
  3. Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
  4. Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:
  5. Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы
  6. Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой
  7. Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора
  8. Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом
  9. Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой
  10. Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой
  11. Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками
  12. Салат с кукурузой и помидорами: 4 фото-рецепта полезной закуски
  13. Салат с кукурузой и помидорами – пошаговый фото рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция приготовления
  16. Салат с кукурузой, огурцами и помидорами
  17. Как приготовить салат с кукурузой, капустой и помидорами
  18. Вкусный салат с кукурузой, помидорами и колбасой
  19. Советы и рекомендации

Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный

Замечательный легкий салат с капустой и кукурузой, основу рецепта которого составляет белокочанная капуста с добавлением других овощей, консервированной кукурузы и копченой колбасы, получается очень вкусным и сытным. Яркие вкрапления зёрен кукурузы, разноцветных огурцов, помидоров и болгарского перца делают его очень ярким и нарядным. Приготовить такое блюдо совсем несложно, главное правильно выбрать капусту, чтобы она была сочной, сладкой и без горечи.

Что бы не испортить салат, обязательно попробуйте капусту перед его приготовлением. Если вдруг она не отвечает требованиям по приготовлению без тепловой обработки, лучше приготовьте из неё зеленые, рыбные щи, или другое блюдо, где она подвергается термообработке, а потом купите новый вилок, который лучше подойдёт именно для легкого салата из сырых овощей.

Читайте также:  Салат с корейской морковью очень простой

Приготовление

Нашинкуем свежую капусту тонкой соломкой, сбрызнем соком свежего лимона, добавим пару щепоток сахара, пару щепоток соли, перемешаем и выложим в высокий салатник. Лучше использовать хрустальный и ли любой другой прозрачный, чтобы красивый, разноцветный салат смотрелся более эффектно.

В то же время, если на ваш взгляд она жестковата, помните немного ее руками, чтобы стала мягче. При этом она даст немного сока, что пойдет только на пользу этому блюду.

Болгарский перец очистим от семечек и плодоножки, вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками и добавим в салатник. Огурец и помидор вымоем, обсушим, нарежем кубиками такого же размера и добавим к предыдущим ингредиентам. Оставьте немного огурцов и помидоров для того, чтобы потом с их помощью украсить готовое блюдо.

Из консервированной кукурузы сольём жидкость и добавим её туда же.

Возьмём кусочек варёно-копчёной колбасы, вкус которой вам наиболее приятен. Я для этого салата стараюсь взять сорт колбасы средней мягкости. Колбасу надо очистить от оболочки, нашинковать соломкой и отправить в салатник.

Теперь добавим в салат мелко нарезанную зелень, 3 ложки майонеза, пару щепоток соли, перемешаем и можно подавать к столу. Рекомендую использовать домашний майонез, так как он более легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами

Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Салат не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру: кашам, спагетти, рису, картофелю.

Капусту для салата берите белокочанную, пекинскую, розовую… это не столь принципиально, подойдет любой сорт. Хорошо, что такой салат не нужно пропитывать, он готов сразу после нарезки продуктов. При этом следует учитывать, что если затянуть время и подать его через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость, что испортит вкус и внешний вид. Поэтому перемешивайте продукты и заправляйте солью с маслом, когда будете салат нести к столу. Для заправки салата выбрано растительное масло. Его желательно применять если вы хотите снизить калорийность блюда. Также для диетического блюда подойдет натуральный не жирный йогурт. Но если лишние калории вам не страшны, то заправляйте салат майонезом или сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукуруза отварная — 1 кочан
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:

1. Кукурузу отварите, остудите и с кочана срежьте зерна. Варить кукурузу можно на плите или в микроволновой печи. Также вкусный будет салат с запеченной кукурузой в фольге в духовке. Как правильно варить и запекать початки вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

2. Белокочанную капусту помойте и высушите, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

6. Заправьте салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцами и кукурузой.

Источник

Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы

Капустные салаты богаты витаминами, но все они вовсе не обязательно зеленые и диетические: в них уместно всевозможное мясо, пикантные соусы, кукуруза и многое другое. А учитывая то, сколько на свете существует видов капусты — пресытиться подобными блюдами попросту невозможно. Также стоит отметить, что с капустой можно приготовить много вегетарианских салатиков.

Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой

За основу этого салата взят знаменитый американский «Коул Слоу» – признанная закуска, дополняющая там нередко мясные блюда. В данном случае в рецепт уже включено копченое колбасное изделие.

  • 200 г краснокочанной капусты;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы;
  • сметана;
  • молотый перец;
  • 150 г кукурузы;
  • соль;
  • средняя морковка;
  • сахар;
  • 200 г свеклы;
  • горчица;
  • 100 г свежих огурцов.
  • капусту тонко нашинкуйте, побрызгайте лимонным соком и помните руками, чтобы стала помягче;
  • морковь и огурец измельчите на терке для закуски (моркови) по корейски;
  • свеклу отварите и вместе с колбасой нарежьте соломкой;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1, добавьте немного перца по вкусу, чуть-чуть сахара и соли, а также горчицы;
  • перемешайте капусту, кукурузу, свеклу, огурцы, морковь и колбасу, заправьте салат соусом и, выдержав для лучшего вкуса полчаса в холодильнике, подавайте к столу.

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора

Кудрявая кале больше похожа на салат, чем на капусту, но в данном случае она хоть и важна, но больше служит лишь фоном для вкусового звучания двух других необыкновенных ингредиентов — томленой груши и ягодного варенья.

  • 150 г капусты кале;
  • 100 г свежего огурца;
  • 200 г кукурузы;
  • черносмородиновое варенье (можно заменить черничным);
  • твердая свежая груша;
  • сливочное масло;
  • 100 г булгура;
  • натуральный йогурт;
  • 250 г свежих помидор.
  • капусту мелко нарежьте;
  • огурец порубите кубиками;
  • грушу нарежьте некрупными ломтиками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешайте и оставьте на малом огне на пару минут;
  • пока груша томится, разрежьте помидор, удалите семена с жидкой частью, а мясистую мякоть мелко нарежьте и отправьте к груше, все перемешайте и оставьте на плите еще на пару минут;
  • крупу булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (главное, чтобы была рассыпчатой, а не слипалась). Если же не полениться ее предварительно чуть поджарить на растительном или сливочном масле, в ней раскроются ореховые аромат и привкус;
  • добавьте в предназначенный для заправки салата йогурт немного варенья, перемешайте;
  • соедините огурец, томат, грушу, капусту, кукурузу и булгур, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.

Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом

Цветная капуста не всем по вкусу, но в этом салате в нее невозможно не влюбиться. Тем более что она, измельченная почти в крошку, теряется в поджаристой картошечке-пай. Штрихом же блюда служит свежая клюква. Но любители необычных сочетаний могут также попробовать взять клюкву засахаренную.

  • 200 г цветной капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г малосольных огурцов;
  • 100 г свежей клюквы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г кукурузы;
  • майонез.
  • соцветия капусты отварите до готовности в подсоленной воде и порубите в крошку;
  • огурчики нарежьте как можно мельче;
  • для картофеля-пай очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте картофель до румяного цвета и готовности. Выложите его на минутку на бумажную салфетку, чтобы снять излишки жира, и посолите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте капусту, яйца, картофель, кукурузу, горошек и огурцы, добавьте две трети клюквы и заправьте салат майонезом;
  • подайте, обсыпав оставшейся клюквой.

Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой

Изюминка этого салата (помимо и так присутствующего в нем изюма) в густом соусе на основе кабачка и чеснока. Подобные заправки в салатах встречаются нечасто, а значит, этот рецепт можно выбирать смело для того, чтобы удивить собравшихся за столом.

  • пара листов пекинской капусты;
  • половинка болгарского перца;
  • 100 г желтого изюма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г дикого риса;
  • кефир;
  • соль;
  • 100 г кабачка;
  • сметана;
  • 100 г свежего огурца;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г кукурузы.
  • рис отварите до готовности;
  • кубики кабачка поджарьте на масле, посолите, убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой;
  • незадолго до готовности кабачка там же обжарьте целиком зубчики чеснока;
  • измельчите кабачок и чеснок в пюре, лучше всего в чаше блендера;
  • добавьте к получившемуся пюре примерно на две трети-половину объема сметану и доведите соус до желаемой консистенции добавлением кефира;
  • свежий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой;
  • пекинскую капусту мелко порвите руками;
  • выложите вместе огурец, кукурузу, перец, капусту, изюм и рис, заправьте салатик соусом и подайте к столу.

Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой

Остренький салат из солений — украшение любого стола и закуска, превосходно возбуждающая аппетит ко всем далее подаваемым кушаньям.

Салат будет повкуснее, если подавать его охлажденным. Ингредиенты:

  • 150 г квашеной капусты;
  • 150 г моркови корейской;
  • майонез;
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • 250 г кукурузы.
  • квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и, если кажется, что она нашинкована слишком крупно, нарежьте помельче;
  • мясо и огурцы нарежьте соломкой;
  • соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками

Хорошим поварам известно — правильный соус решает все, благодаря ему и самое простое блюдо заиграет новыми красками. Вот и в этом случае с первой же порции может вполне показаться, что не случалось раньше пробовать салата с капустой вкуснее.

  • 200 г брюссельской капусты;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 мл жирного молока или сливок;
  • апельсиновая цедра;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • белый перец;
  • 2 ломтика зернового хлеба;
  • соль;
  • 200 г кукурузы;
  • 20 г сливочного масла.
  • кочанчики капусты отварите в подсоленной воде и порубите некрупными кусочками;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • добавьте в муку соль на кончике чайной ложки;
  • растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков, при этом мука должна начать поджариваться. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, влейте в сотейник молоко, доведите соус до кипения, убавьте огонь и дождитесь, чтобы загустел достаточно. За минутку до готовности, добавьте в соус немного перца и цедры. Остудите соус до комнатной температуры;
  • сложите в миску капусту, огурец и кукурузу, залейте соусом, перемешайте и подайте к столу, обсыпав сверху сухариками.

Источник

Салат с кукурузой и помидорами: 4 фото-рецепта полезной закуски

Хочется порадовать своих близких свежим салатиком? Закуска из сладкой кукурузы и помидорами – одно из самых актуальных блюд, потому что приготовить его можно за считанные минуты, а результат приятно удивит даже самого капризного едока. Нежный сладковатый привкус кукурузы и сочность помидор делают этот салат безупречным, а свежие овощи не нагружают пищеварительную систему. Поэтому даже поздним вечером можно плотно поужинать и не переживать о фигуре. Средняя калорийность – 133 ккал.

Салат с кукурузой и помидорами – пошаговый фото рецепт

Салат с консервированной кукурузой и помидорами своим ярким видом и простотой приготовления не уступает другим праздничным закускам. Готовится быстро из самых доступных продуктов, а получается в разы вкуснее, чем просто салат из помидоров.

Помидоры лучше брать с плотной мякотью. Чтобы салат не «поплыл» сразу же, стоит использовать только плотные стенки томатов, а влажную серединку с семенами вырезать.

Ингредиенты

  • Помидоры плотные: 200 г
  • Консервированная кукуруза: 180 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Лимон свежий: 1/3 шт.
  • Зеленый лук: 3-4 шт.
  • Сливки 20%: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Овощи и зелень моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Яйца отвариваем вкрутую. Из банки с кукурузой сливаем маринад.

Помидоры нарезаем на средние дольки. Затем каждую дольку режем на 2-3 кусочка. Отправляем в салатник.

Остывшие яйца чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками. Добавляем к порезанным томатам.

Высыпаем в общую посуду кукурузу.

Перья лука режем колечками, отправляем к остальным продуктам. Немного оставляем для украшения закуски.

Для сливочного соуса в миску вливаем сливки (можно заменить жидкой сметаной), добавляем по вкусу перец, соль, лимонный сок.

Взбиваем ложкой до однородной массы, заливаем соусом овощную смесь и тщательно перемешиваем.

Для красивой подачи салатную массу выкладываем на плоскую тарелку при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленым луком. Получается легкая и питательная холодная закуска, которая станет отличным перекусом в течение дня.

Салат с кукурузой, огурцами и помидорами

Такой овощной салат сделает самый обычный день ярким и праздничным, ведь в нем используются продукты с контрастными цветами. А чтобы салатик получился не только полезным, но и сытным, добавим немного отварного мяса.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Говядина – 350 г;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 130 г;
  • Острый перец, черный перец, соль – по вкусу;
  • Кинза, укроп, зеленый лук – на свое усмотрение.

Как приготовить:

  1. Овощи тщательно моем под проточной водой. После чего разрезаем огурец на 2 части, а дальше режем при помощи волнистого ножа на тонкие дольки. Сладкий перец очищаем от семечек и внутренних стенок. После чего режем длинными полосками.
  2. Помидор разрезаем на 4 части, а затем еще на несколько равных долек. Удаляем из них мякоть с семечками. Соединяем в одной миске подготовленные овощи.
  3. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами поперек. Отварную говядину режем соломкой. Продукты кладем в салатник. В конце высыпаем консервированную кукурузу, слив предварительно сок.
  4. Смесь продуктов присаливаем, добавляем красный и черный перец, майонез и мелкорубленую зелень. Тщательно перемешиваем. Ароматная холодная закуска готова к подаче на стол.

Как приготовить салат с кукурузой, капустой и помидорами

Если в наличии недостаточно продуктов, чтобы сделать большую порцию салата, ситуацию поможет исправить пекинская капуста. Она увеличит объем блюда и внесет свою вкусовую нотку. Салат, приготовленный по этому фото-рецепту, можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Пекинку вполне можно заменить белокочанной капустой. Но после нарезания ее обязательно нужно слегка присолить и помять руками, чтобы сделать сочнее и мягче.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 80 г;
  • Помидоры Черри – 8-10 шт.;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Вареная куриная грудка – 100 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом ставим варить куриную грудку и яйца в отдельной посуде. От капустного вилка отделяем несколько листков и нарезаем их достаточно толстой соломкой.
  2. Высыпаем измельченную пекинскую капусту в миску, к ней добавляем консервированную кукурузу. Хорошо остывшую грудку курицы разделяем на волокна или нарезаем кубиками, как больше нравится.
  3. Высыпаем курицу к остальным продуктам в миске. Помидоры Черри тщательно моем в холодной воде. Затем каждый помидор разрезаем пополам или на четвертинки и отправляем в общую посуду.
  4. Продукты присаливаем и перчим по вкусу, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и сразу подаем. По желанию можно добавить горсть сухариков. Они сделают закуску еще более сытной.

Вкусный салат с кукурузой, помидорами и колбасой

Обычный салат из свежих помидор станет настоящим гвоздем застольной программы, если приготовить его по следующему фото-рецепту. Благодаря необычному сочетанию продуктов вкус закусочного блюда получается очень интересным и чуточку пикантным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Разбиваем в миску яйца, присаливаем и взбиваем до однородности. Выливаем на сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон. Вареную колбасу нарезаем продолговатыми брусочками. После чего также высыпаем на сковороду и слегка обжариваем.
  2. Обжаренную колбасу охлаждаем и отправляем в салатник. Хорошо остывший яичный блинчик нарезаем тонкими полосками и высыпаем туда же. Соленый огурец режем соломкой. Хорошо отжимаем от рассола и только после этого кладем в общую миску.
  3. Помидоры разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину с семечками, стенки нарезаем тонкими полосками. Высыпаем к остальным продуктам. Измельчаем зелень, предварительно ее помыв. Также нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Вместе с кукурузой высыпаем все это в миску.
  4. Свежую морковь натираем на средней терке (лучше использовать корейскую) и также отправляем в салатник. Присаливаем и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

С приготовлением легких салатов почти никогда не возникает сложностей. Но даже их можно испортить, если использовать некачественные продукты или не соблюдать технологию приготовления. Поэтому рекомендуем всегда придерживаться нескольких основных правил:

  • Сладкую кукурузу в жестяных банках всегда лучше покупать от самых надежных производителей. Это даст гарантию, что продукт будет качественным.
  • В стеклянных банках можно на глаз оценить качество продукта. Маринад должен быть прозрачным, зерна целыми и светлыми.
  • Крышка банки не должна быть вздутой, срок годности продукта – не более 3-х лет, чем свежее, тем лучше.
  • Помидоры лучше брать небольшие по размеру и достаточно плотные. В идеале подойдут сливки или черри.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно брать другие свежие овощи, например огурец, капусту, сладкий перец, салатные листья и прочее.
  • В качестве заправки можно использовать магазинный или домашний майонез.
  • Для пикантности в него стоит добавить измельченный чеснок.
  • Интересный соус получается из сметаны, смешанной с лимонным соком и черным молотым перцем.
  • Из растительного масла лучше делать запарку с добавлением соли, чеснока, молотого перца и других специй.
  • Заправки нужно добавлять немного меньше чем обычно, ведь овощи обязательно пустят сок.

Любой салат из свежих овощей нельзя долго хранить, он не только потеряет свой вкус, но и может быстро испортится, особенно летом. Поэтому готовить нужно ровно столько, чтобы полностью съесть за один раз. В завершение еще один видео-рецепт.

Источник

Оцените статью