- Готовим салат из капусты с куриной грудкой — простые рецепты вкусного салата
- Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром
- Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой
- Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой
- Салат из капусты и курицы — пошаговые рецепты приготовления с сухариками, яблоками или кукурузой с фото
- Как приготовить салат из капусты и курицы
- Рецепты салата из капусты и курицы
- Из белокочанной капусты
- Из пекинской капусты
- С куриной грудкой
- С копченой курицей
- С курицей и сухариками
- С яблоком
- С кукурузой
- С ананасом
- С огурцом
Готовим салат из капусты с куриной грудкой — простые рецепты вкусного салата
Овощные салаты – это вкусно, полезно и не вредит фигуре. Но как сделать их более сытными, чтобы через несколько минут после съеденной порции вновь не захотелось есть? Я предлагаю добавить сюда мясо. Отлично с овощами сочетается курица. Такое блюдо непременно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Добавив в привычный салат из капусты мясо, вы получите сытное, полезно, но в то же время легкое блюдо. Им уже можно будет не просто перекусить, а заменить полноценный ужин.
Как правильно приготовить капустный салат с курицей? Вы узнаете это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас подборку самых простых и вкусных рецептов с этими продуктами. Берите на заметку и попробуйте все. Ведь совсем скоро поспеет первая, ранняя капустка.
Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой
Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.
Ингредиенты:
- 600 грамм капусты пекинской
- Соль на вкус
- Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
- Одна грудка куриная (отварная)
- 3 отварных вкрутую яйца
- Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус
Приготовление:
1.Кочан пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.
2.Яйца и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.
3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.
Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами
Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пару огурчиков среднего размера
- 1-3 дольки чеснока, на вкус
- 3 томата небольшого размера
- Пекинская капуста – средний кочан
- Одна копченая куриная грудка
- Соль на вкус
- Любая свежая зелень
- Майонез или сметанка
Приготовление:
1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.
2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.
3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.
4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.
В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.
5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.
Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!
Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром
Сытный, питательный и очень вкусный. Этот салатик не оставит равнодушными никого. Продукты просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. Даже если нет, их можно купить в магазине в любое время года.
Ингредиенты:
- Одна отварная куриная грудка
- Сухарики при подаче
- Грамм 100 сыра
- Полкило свежей капусты белокочанной
- Соус для заправки – сметана, йогурт или майонез
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Грудку отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и полностью остудить. Бульон можно использовать по назначению в других блюдах. Также вы можете купить копченую грудку. Это облегчает приготовление. К тому же салат станет более ароматным, но более «тяжелым» по калориям.
2.Капусту тоненько нарезать или нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совсем чуть-чуть и слегка обмять руками это нужно для того, чтобы овощ пустил немного сока. Слишком активно мять не нужно, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.
3.Кубиками нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.
4.Заправить и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не нужно. После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.
Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом
Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей белокочанной капусты;
- Пару веточек укропа;
- Одна отварная грудка куриная;
- Треть чайной ложки соли;
- Пару столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 сырых яйца.
Приготовление:
1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.
2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.
3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.
5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.
6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.
Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом
Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Кочан капусты пекинской;
- Одна отварная грудка;
- Средний помидор;
- Соль на вкус;
- 3 отварных яйца;
- Один свежий огурчик среднего размера;
- Столовая ложка сметаны;
- 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
- Столовая ложка апельсинового сока;
- Чайная ложка майонеза;
- Зелень на вкус;
- Немного меленого перца.
Приготовление:
1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.
2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.
3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.
4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.
Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!
Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами
Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.
Ингредиенты:
- Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
- Средняя луковица
- 200 грамм капусты свежей
- 150 грамм свежих шампиньонов
- Небольшая морковка
- 100 грамм сыра твердого
- По 50 грамм сметанки и майонеза
- Пару соленых огурчиков
Приготовление:
1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.
2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.
3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.
4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.
5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.
Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром
Очень оригинальный и интересный рецепт. Используем кольраби, пекинскую капусту и редис в сочетании с куриной грудкой. Читать далее…
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой
Очень популярный, известный салат с куриной грудкой, пекинской капустой. Читать далее…
Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой
Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу же представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!
Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!
Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще идеальный вариант для всех. Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.
Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.
Источник
Салат из капусты и курицы — пошаговые рецепты приготовления с сухариками, яблоками или кукурузой с фото
Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.
Как приготовить салат из капусты и курицы
Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:
- В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
- Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
- Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
- Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
- Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
- Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.
Рецепты салата из капусты и курицы
Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.
Из белокочанной капусты
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.
- капуста (белокочанная) – 300 г;
- куриное филе – 250 г;
- сыр – 100 г;
- огурец (свежий) – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- майонез, постное масло – по 30 г;
- зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.
- Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
- На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
- Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
Из пекинской капусты
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.
- курица (грудка) – 300 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- тушки кальмаров – 3 шт.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- петрушка (зеленый лук) – 50 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
- соус соевый – 30 г;
- соль – 2 ч. л.
- Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
- Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
- В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
- Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
- Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.
С куриной грудкой
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.
- капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
- картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана – 30 г;
- майонез, соевый соус – по 20 г;
- чеснок – 1 зуб;
- соль, специи, масло постное – по вкусу.
- Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
- Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
- Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.
С копченой курицей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.
- капуста (пекинская) – 800 г;
- курица копченая – 150 г;
- кукуруза (консервированная) – ½ б.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 1/3 б.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- майонез (легкий) – 200 г;
- соль – по вкусу.
- Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
- Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
- полейте майонезом, тщательно вымешайте.
С курицей и сухариками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.
- куриное филе – 550 г;
- помидоры – 600 г;
- ветчина – 150 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- сыр (пармезан) – 100 г;
- сухари (белые) – 200 г;
- листья салата – 100 г;
- зелень, соль, майонез – по вкусу.
- Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
- Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
- Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.
С яблоком
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.
- белокочанная капуста – 1 кочан;
- филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
- виноград – 150 г;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 6 ст. л.;
- тимьян – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.
- Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
- Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
- Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
- На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
- Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
С кукурузой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.
- белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- морковь свежая – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- укроп – ½ пучка.
- Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
- Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.
- пекинская капуста – ½ кочана;
- филе курицы, ананас (консервированный или свежий) – по 250 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана (йогурт) – для заправки;
- укроп, зеленый лук – для украшения.
- Мясо курицы отварить, остудить, нарезать кусочками вместе с ананасом.
- Пекинку, лук мелко нашинковать.
- Все соединить в салатнике, приправить специями, сметаной, перемешать. Украсить кольцами ананаса, зеленью укропа, выложенные слоями.
С огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Интересный привкус салату придаст морковь по-корейски. Особенно закуска с острым маринованным овощем придется по вкусу мужской половине человечества, являясь одновременно вкусной и сытной. Если вы умеете делать такую морковку самостоятельно, то добавляйте ингредиент собственного приготовления, варьируя количество перца и специй на свое усмотрение.
- филе курицы (отварное) – 150 г;
- морковь по-корейски, капуста белокочанная – по 100 г;
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, зелень – по вкусу.
- Мясо, яйца, огурец порезать соломкой, капусту нашинковать.
- Смешать их с морковкой, измельченной зеленью.
- Посолить, заправить майонезом, перемешать.
Источник