- Рецепт кальмар+яйцо+огурец с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты кальмар+яйцо+огурец с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «кальмар+яйцо+огурец с майонезом».
- Салат кальмар яйцо майонез огурец
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав «салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом».
Рецепт кальмар+яйцо+огурец с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты кальмар+яйцо+огурец с майонезом
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 150 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 63 г |
Огурец, парниковый | 107 г |
Майонез столовый молочный | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «кальмар+яйцо+огурец с майонезом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 9.6% | 710 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 13% | 523 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.7% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 4.1% | 1657 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.3% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.9% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 52.41 мг | 500 мг | 10.5% | 7.1% | 954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 4.7% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 7.96 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.442 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3% | 2262 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.508 мг | 15 мг | 30.1% | 20.4% | 333 г |
Витамин Н, биотин | 4.359 мкг | 50 мкг | 8.7% | 5.9% | 1147 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.214 мг | 20 мг | 21.1% | 14.3% | 475 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.49 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.5% | 1493 г |
Кальций, Ca | 36.54 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.5% | 2737 г |
Магний, Mg | 25.45 мг | 400 мг | 6.4% | 4.3% | 1572 г |
Натрий, Na | 228.84 мг | 1300 мг | 17.6% | 11.9% | 568 г |
Сера, S | 121.07 мг | 1000 мг | 12.1% | 8.2% | 826 г |
Фосфор, P | 126.1 мг | 800 мг | 15.8% | 10.7% | 634 г |
Хлор, Cl | 219.61 мг | 2300 мг | 9.5% | 6.4% | 1047 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.114 мг | 18 мг | 6.2% | 4.2% | 1616 г |
Йод, I | 145.97 мкг | 150 мкг | 97.3% | 66% | 103 г |
Кобальт, Co | 47.007 мкг | 10 мкг | 470.1% | 318.9% | 21 г |
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 3% | 2296 г |
Медь, Cu | 727.3 мкг | 1000 мкг | 72.7% | 49.3% | 137 г |
Молибден, Mo | 11.015 мкг | 70 мкг | 15.7% | 10.7% | 635 г |
Селен, Se | 6.465 мкг | 55 мкг | 11.8% | 8% | 851 г |
Фтор, F | 11.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36232 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Цинк, Zn | 1.0765 мг | 12 мг | 9% | 6.1% | 1115 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 165.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кальмар+яйцо+огурец с майонезом составляет 147,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат кальмар яйцо майонез огурец
Наивкуснейший, из обычных продуктов, на каждый день! Салат кальмар яйцо майонез огурец — простой, но при этом необыкновенно вкусный. Такой салат можно готовить хоть каждый день! И на праздничном столе он не застоится.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат кальмар яйцо майонез огурец
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 67 / 27 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты для салата. Огурцы свежие, два небольших или один большой. Кальмары следует разморозить при комнатной температуре. Яйца предварительно отварите около 10 минут, затем охладите в холодной воде. Свежая зелень укропа, где-то веточек 8 — 10. Для заправки салата я буду использовать майонез, но можно заправить салат сметаной, натуральным йогуртом, или смесью майонеза со сметаной. Подготовьте глубокую миску или салатник.
Шаг 2:
Кальмар очистите от шкурки, удалите хребты, внутренности. Налейте холодной воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Тушки кальмара опустите в кипящую воду на 1 — 2 минуты с момента закипания и достаньте, выложив в тарелку. Дайте кальмарам полностью остыть. Варить долго кальмары не стоит, иначе они станут жёсткими, резиновыми.
Шаг 3:
Как кальмар остынет, порежьте его соломкой и сложите в выбранную посуду для салата. Кальмар и все ингредиенты можно нарезать произвольно, но я в данном случае выбираю нарезку соломкой, так как он, как мне кажется, смотрится более аппетитно с такой нарезкой.
Шаг 4:
Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте соломкой. Добавьте нарезанные яйца в миску к кальмарам.
Шаг 5:
Свежие огурцы промойте холодной проточной водой, срежьте кончики и порежьте соломкой. Добавьте нарезанный огурец в салатник.
Шаг 6:
Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Для салата возьмите тонкие побеги и листья, толстые стебли оставьте, например, для супа. Порежьте свежую зелень укропа и добавьте в салат.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости посолите и перемешайте.
Шаг 8:
Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Такой салат можно подать в качестве полноценного лёгкого ужина, а также в качестве салата к повседневному или праздничному меню.
Салат получается простой и вкусный, главное не переварить кальмары. Также такой салат можно приготовить и с консервированными кальмарами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Рецепт салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом
Кальмар (мясо) | 170 г |
Яйцо куриное | 57 г |
Йогурт натуральный 3,2 % | 60 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 17% | 724 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7% | 1750 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.5% | 8111 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5.5% | 2200 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 8% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 7.9% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 38.52 мг | 500 мг | 7.7% | 9.5% | 1298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 6.7% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.2% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 4.4% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.9% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.081 мг | 15 мг | 7.2% | 8.9% | 1388 г |
Витамин Н, биотин | 3.208 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.9% | 1559 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.4% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9463 мг | 20 мг | 19.7% | 24.3% | 507 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.05 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.9% | 1389 г |
Кальций, Ca | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.9% | 3164 г |
Магний, Mg | 44.92 мг | 400 мг | 11.2% | 13.8% | 890 г |
Натрий, Na | 70.12 мг | 1300 мг | 5.4% | 6.7% | 1854 г |
Сера, S | 104.99 мг | 1000 мг | 10.5% | 12.9% | 952 г |
Фосфор, P | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 22.9% | 537 г |
Хлор, Cl | 29.44 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 6.9% | 1789 г |
Йод, I | 135.5 мкг | 150 мкг | 90.3% | 111.2% | 111 г |
Кобальт, Co | 43.463 мкг | 10 мкг | 434.6% | 535.2% | 23 г |
Марганец, Mn | 0.1255 мг | 2 мг | 6.3% | 7.8% | 1594 г |
Медь, Cu | 696.98 мкг | 1000 мкг | 69.7% | 85.8% | 143 г |
Молибден, Mo | 9.928 мкг | 70 мкг | 14.2% | 17.5% | 705 г |
Селен, Se | 4.747 мкг | 55 мкг | 8.6% | 10.6% | 1159 г |
Фтор, F | 12.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32026 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.3% | 2336 г |
Цинк, Zn | 1.0097 мг | 12 мг | 8.4% | 10.3% | 1188 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник