- Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из кальмаров
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из кальмаров с морковью и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с кальмарами, корейской морковью и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если используете замороженного кальмара, то обязательно его разморозьте перед варкой.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё кальмара не более чем на 2 минуты. Затем воду слить и опустить кальмара в холодную воду, снять с тушки плёнку.
В глубокий салатник поместить корейскую морковку, огурец нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать остывшего кальмара.
На сухой сковороде обжарить кунжут 1-2 минуты.
Салат посолить и поперчить, заправить маслом или соевым соусом, перемешать.
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом готов. При подаче посыпать его обжаренным кунжутом.
Источник
Салат из кальмаров
Предлагаю попробовать салат из кальмаров с добавлением моркови и свежих огурцов. Немного островатый, (насколько?) зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров»:
- Кальмар — 500-600 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное (примерно) — 100 мл
- Зелень (укропа и петрушки) — 1/2 пуч.
- Уксус (9% по вкусу, также по вкусу соль и красный молотый перец) — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338.4 ккал | белки 95.4 г | жиры 91.4 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат из кальмаров»:
Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.
Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.
Огурец тоже нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты. Добавить по вкусу уксус, перец и соль.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Нарезать зелень и добавить в салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать салат из кальмаров с добавлением моркови и свежих огурцов. Немного островатый, (насколько?) зависит от вашего вкуса.
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Хлоркина #
21 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Хлоркина #
22 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года budja #
24 июня 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года galina27 1967 #
28 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 января 2018 года sana76 81 #
6 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 января 2014 года сластенушка #
23 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
25 марта 2013 года Нат-ка NNNN #
25 марта 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Sugar #
9 декабря 2011 года енотандроид #
10 декабря 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года оксанчик1975 #
20 ноября 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Салатик очень понравился, главное просто, вкусно и красиво.
20 мая 2010 года keesmun #
20 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Silverina1 #
27 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Ехидна Мау #
25 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Ехидна Мау #
2 октября 2018 года galina27 1967 #
24 марта 2010 года Ларкинс #
24 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Леонида #
23 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Bazilic #
23 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года tanu6kin21 #
19 марта 2010 года mysj19 #
19 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
16 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из кальмаров с морковью и огурцом
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо — питательность. Блюдо можно выкладывать слоями, не забывая поливать соусом из сметаны и майонеза.
Готовлю продукты по списку.
Тщательно промываю кальмаров, удаляю хитиновые пластины. В кастрюлю наливаю около 1 литра воды, добавляю соль и лавровый лист. Даю воде закипеть, опускаю в нее одну тушку кальмара и через 10 секунд вынимаю. Снова даю воде закипеть, опускаю следующую тушку.
Таким способом отвариваю всех кальмаров.
Даю им немного остыть, еще раз промываю и снимаю пленку.
Нарезаю кальмаров соломкой.
Отвариваю морковь и яйца, даю им остыть. Морковь очищаю от кожуры, а яйца — от скорлупы.
Нарезаю морковь и яйца соломкой.
Огурец мою, тоже нарезаю соломкой.
В миске соединяю нарезанные продукты – морковь, кальмаров, яйца, огурец. Добавляю нарезанный полукольцами красный лук.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
В небольшой миске или чашке соединяю сметану и майонез, перемешиваю.
Выливаю получившийся соус к остальным ингредиентам.
Выкладываю салат в миску или на блюдо, посыпаю колечками лука, нарезанной зеленью или просто украшаю листиками. Можно салат подать порционно.
Салат из кальмаров с морковью и огурцом готов!
Источник