Салат с кальмарами яйцом горохом

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.

Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.

Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.

Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и. и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.

Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.

Так же соломкой нашинкуйте кальмара.

Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.

Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.

Источник

Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом

Мягкость и нежный вкус — это главное достоинство салата. Ведь в нем все приятно на вкус, если правильно подобрать ингредиенты. А это, кроме полезнейшего морепродукта, как правило, самые обычные продукты, которые всегда есть в наших холодильниках. Но, несмотря на это, вы получаете салат с бесподобным вкусом. Горошек оставит бесподобное послевкусие – попробуйте, и убедитесь сами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 47 / 37 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.

Шаг 2:

Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.

Шаг 3:

Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!

Шаг 4:

Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.

Шаг 5:

То же проделаем с петрушкой с укропом.

Шаг 6:

Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.

Шаг 7:

В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.

Шаг 8:

Вот и все, можно соединять все компоненты.

Шаг 9:

Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.

Шаг 10:

И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.

Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.

Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).

Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.

Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.

Источник

Салат «Деликатесный» с кальмарами

Рецепт этого салата я увидела в газете»Русский Смак», которая издавалась под редакторством Андрея Макаревича несколько лет назад. Понравился рецепт тем, что основной продукт салата — кальмары, к которым я отношусь с большой теплотой и трепетом. Салат несложный в приготовлении, приятный по вкусовым ощущениям. Можно подать как на праздник, так и в будние дни.

Ингредиенты для «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Перец черный — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.5 ккал
белки
194.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
519.5 ккал
белки
64.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:

Вымыть кальмары, очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Вынуть из кастрюли, дать остыть.

Кальмары нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками. Консервированный горошек отцедить от маринада.

Выложить в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Посолить, поперчить, заправить майонезом, разложить по салатникам. На фото салат, не заправленный майонезом. Я специально так сделала, чтобы была видна вся палитра красок продуктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата я увидела в газете»Русский Смак», которая издавалась под редакторством Андрея Макаревича несколько лет назад. Понравился рецепт тем, что основной продукт салата — кальмары, к которым я отношусь с большой теплотой и трепетом. Салат несложный в приготовлении, приятный по вкусовым ощущениям. Можно подать как на праздник, так и в будние дни.

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2017 года mrrmyakmyak #

6 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Заяц К #

25 апреля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

3 января 2017 года lavrysha #

3 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Людмила Павловнп #

16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

60 месяцев назад Валенти #

60 месяцев назад Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Алуся57 #

6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Алуся57 #

6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Алуся57 #

25 сентября 2016 года diana1616 #

25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года diana1616 #

25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года nerolis #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Violl #

21 июня 2016 года noybr #

21 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

20 июня 2016 года laka-2014 #

20 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года ЯНаталка #

20 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Марина Indus #

19 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Valary #

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Valary #

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Манюша #

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года ЯНаталка #

18 июня 2016 года ved-marina #

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кто такая тэя салат
Оцените статью