- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат «Деликатесный» с кальмарами
- Ингредиенты для «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.
Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.
Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.
Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и. и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.
Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.
Так же соломкой нашинкуйте кальмара.
Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.
Источник
Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Мягкость и нежный вкус — это главное достоинство салата. Ведь в нем все приятно на вкус, если правильно подобрать ингредиенты. А это, кроме полезнейшего морепродукта, как правило, самые обычные продукты, которые всегда есть в наших холодильниках. Но, несмотря на это, вы получаете салат с бесподобным вкусом. Горошек оставит бесподобное послевкусие – попробуйте, и убедитесь сами!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 37 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.
Шаг 2:
Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.
Шаг 3:
Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!
Шаг 4:
Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.
Шаг 5:
То же проделаем с петрушкой с укропом.
Шаг 6:
Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.
Шаг 7:
В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.
Шаг 8:
Вот и все, можно соединять все компоненты.
Шаг 9:
Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.
Шаг 10:
И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.
Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.
Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).
Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.
Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.
Источник
Салат «Деликатесный» с кальмарами
Рецепт этого салата я увидела в газете»Русский Смак», которая издавалась под редакторством Андрея Макаревича несколько лет назад. Понравился рецепт тем, что основной продукт салата — кальмары, к которым я отношусь с большой теплотой и трепетом. Салат несложный в приготовлении, приятный по вкусовым ощущениям. Можно подать как на праздник, так и в будние дни.
Ингредиенты для «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
- Кальмар — 1 кг
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Перец черный — 0,2 ч. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь (по-корейски) — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.5 ккал | белки 194.3 г | жиры 53.2 г | углеводы 65.2 г |
Порции | |||
ккал 519.5 ккал | белки 64.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
Вымыть кальмары, очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Вынуть из кастрюли, дать остыть.
Кальмары нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками. Консервированный горошек отцедить от маринада.
Выложить в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, разложить по салатникам. На фото салат, не заправленный майонезом. Я специально так сделала, чтобы была видна вся палитра красок продуктов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого салата я увидела в газете»Русский Смак», которая издавалась под редакторством Андрея Макаревича несколько лет назад. Понравился рецепт тем, что основной продукт салата — кальмары, к которым я отношусь с большой теплотой и трепетом. Салат несложный в приготовлении, приятный по вкусовым ощущениям. Можно подать как на праздник, так и в будние дни.
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2017 года mrrmyakmyak #
6 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Заяц К #
25 апреля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 января 2017 года lavrysha #
3 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Людмила Павловнп #
16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
60 месяцев назад Валенти #
60 месяцев назад Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Алуся57 #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Алуся57 #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Алуся57 #
25 сентября 2016 года diana1616 #
25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года diana1616 #
25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года nerolis #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Violl #
21 июня 2016 года noybr #
21 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года laka-2014 #
20 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года ЯНаталка #
20 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Марина Indus #
19 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Valary #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Valary #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Манюша #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года ЯНаталка #
18 июня 2016 года ved-marina #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник