- Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
- Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный салат с кальмарами и печёным перцем (постное блюдо)
- Салат с кальмарами и болгарским перцем
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами и болгарским перцем»:
- Пошаговый рецепт:
- Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
- 1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 3. Яичный салат с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 5. Салат с кальмарами и яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 7. Салат с кальмарами и корейской морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 8. Салат с кальмарами и свёклой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 9. Салат с кальмарами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 11. Салат с кальмарами и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 12. Салат с кальмарами и томатами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 13. Салат с кальмарами и авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 14. Тайский салат с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление
Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром. Главное в этом блюде, конечно, правильно отварить тушку кальмара, чтобы она не стала резиновой и не испортила в итоге весь салат. Я заправила это блюдо майонезом, можно, конечно, в качестве заправки использовать сметану. Приготовьте аппетитный салат по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в его вкусе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушку (тубу) кальмара разморозить, хорошо вымыть, удаляя внутренности и хорду.
Поместить тушку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, воду посолить немного. Как только вода закипит, выключить газ, а кальмара вынуть и поместить в холодную воду. В этом случае мясо кальмара получится нежным и мягким. Когда кальмар остынет, нужно поддеть ножом и снять с его поверхности тонкую шкурку.
Далее кальмара нарезать соломкой и выложить в миску. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, я взяла перец красного цвета. Болгарский перец и свежий огурчик нарезать соломкой и добавить к нарезанным кальмарам.
Сюда же добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, а также мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.
В миску с салатом добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить.
И далее салатик перемешать.
Очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с кальмарами, болгарским перцем, сыром и свежим огурцом выложить в салатник, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу. Уверена, приготовив это аппетитное блюдо, вы ещё не раз будете включать его в своё повседневное и праздничное меню!
Источник
Вкусный салат с кальмарами и печёным перцем (постное блюдо)
Точнее предполагалось, что это будет салат, но мне кажется это может быть и самостоятельным лёгким блюдом на ужин, например.
Прекрасно подойдёт для тех кто на посту или следит за фигурой.
Я очень люблю печёный перец, из него можно сделать соус или добавить в салат, а летом на огне вкусно запечь перец, баклажан и помидор и сделать овощную икру с кучей разной зелени ммм .
Сегодня в салат с кальмарами и перцем добавила ещё свежие помидоры, маринованный красный лук и оливки, очень вкусно и полезно!
Итак, нам потребуется:
Кальмары
Красный болгарский перец
Помидор
Красный лук
Оливки без косточек
Петрушка
Лимонный сок
Оливковое масло
Пищевая плёнка
Начнём с перца – запечём его в духовке 25-30 минут. Вытащим перец и сразу обмотаем его пищевой плёнкой или можно положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить его так минут на 20, после очистить от кожи и семян и нарезать полосками.
Лук нарежем тонкими полукольцами и замаринуем в лимонном соке (или в яблочном уксусе). Кальмары почистим и сварим – 2 минуты после закипания.
Помидоры и оливки не крупно порежем. Мелко нашинкуем петрушку.
Сделаем заправку – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом с лимоном и солью.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с кальмарами и болгарским перцем — вкусное, необычное блюдо, которое можно приготовить даже без особого повода. Но, при этом, такая закуска станет украшением и праздничного стола. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, образуя совершенно новый вкус. Да и готовится салат достаточно просто и быстро. С большим удовольствием делюсь рецептом, и рекомендую его повторить.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и болгарским перцем»:
- Кальмары — 500 г.
- Болгарский перец — 300 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Уксус яблочный (6 %) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Тушки кальмаров тщательно моем, удаляем внутренности (при необходимости). В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль (по вкусу), кальмары, а также половину лимона. Доводим до кипения, и варим 1-2 минуты. Вынимаем кальмары из воды и остужаем. Далее промываем кальмар под проточной холодной водой.
- Нарезаем отварной моллюск длинной соломкой.
- Болгарский перец также нарезаем длинной соломкой.
- Репчатый лук шинкуем полукольцами, а затем обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
- Чеснок чистим и нарезаем слайсами.
- В глубокой емкости соединяем кальмары, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Добавляем сахар, соль, специи, яблочный уксус, а также оливковое масло, и всё хорошо перемешиваем ложкой.
- Убираем салат в холодильник на 3-4 часа.
Вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник
Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой
18 февраля 2010, 14:05
Ингредиенты
- кальмар — 3 средних тушки
- перец сладкий болгарский — 2 шт. ( желательного разного цвета)
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
- оливки — горсть ( или маслины)
- чеснок -1-2 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — неск. капель ( или сок лайма)
- масло арахисовое — 5 ст.л. ( или оливковое)
- петрушка — неск.веточек
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.
Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.
Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно.
Источник
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник