Салат с кальмарами маринованными грибами огурцом

Салат с кальмарами, яйцом, грибами и маринованными огурцами

10 января 2021, 16:53

Ингредиенты

  • вареная тушка кальмара с щупальцами – 300 гр.
  • маринованные грибы мелко нарезанные – 150 гр.
  • маринованные корнишоны, размером до 6 см – 4 или 5 шт.
  • яйцо куриное сварить вкрутую – 3 шт.
  • репчатый лук пол головки весом до 80 гр.
  • зелень укропа – несколько веточек, без толстого стебля.
  • майонез любой – около 50 гр.
  • соль – 5 гр.
  • сок лимонный – выжимаем 1 плод.

Пошаговый рецепт приготовления

На выходе получается 4 порции.

Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный и простой рецепт.

Салат кальмары с маринованными грибами

А теперь пошагово распишем весь процесс, как готовить вкуснейший несложного салатика.

1. Остудить кальмар после кипятка и порезать тонкой стружкой.

Добавить сок лимона перемешать и отставить.

Пока подготавливаем остальные продукты, мякоть пропитается кислинкой.

2. Вытаскиваем из банки грибы, нарезаем на кусочки 1×1 см.

3. Измельчаем вареные яйца, также, длинными соломинками.

4. Огурцы нарезаем тонкими кольцами.

5. Нашинковать лук и обдать кипятком.

6. На пластиковое сито откидываем настоявшиеся кальмары и лук.

Ждем, пока жидкость стечет, около 5 – 8 минут.

Не следует отжимать.

7. Нарезаем укроп можно не очень мелко.

8. В глубокую посудину укладываем все подготовленные продукты.

Традиционный штрих для классического салата – заправим майонезом и перемешиваем.

Пробуем на вкус.

Если требуется можно досолить, немного поперчить черным молотым перцем.

Украсим сверху зеленым укропом, несколько метелок.

Внимание! Не нужно заправка чесноком категорически не допустима.

Портит вкус и аромат. Не повторите моей ошибки.

Видео рецепт

Источник

Салат с кальмарами, грибами и солеными огурцами

Чтобы день рождения сделать незабываемым, хозяйке нужно накрыть красивый праздничный стол, который запомнится друзьям и близким. Очень важно, чтобы в меню присутствовало хотя бы одно оригинальное, красивое и изумительно вкусное блюдо. Салат с кальмарами и грибами как раз то, что нужно. Необычный вкус и интересный внешний вид угощения не оставит гостей равнодушными. Самое важное достоинство этого салата заключается в объемности компонентов. Все ингредиенты четко видны на тарелочке, что позволяет всем разглядеть заблаговременно то, что находится в этом удивительном кулинарном творении.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, все ингредиенты должны быть тщательно подобраны:

Кальмары. Выбирайте те тушки, которые поменьше и имеют белое, светлое мясо. Они не должны быть очень сильно покрыты ледяной коркой, в идеале – охлажденные, небольшие кальмары.

Шампиньоны. При покупке грибов обратите внимание на размер грибочков – хорошие экземпляры не очень большого размера, ровные, сухие, без повреждений. Шампиньоны не моют и не очищают – этот сорт грибов следует протереть тряпочкой и сразу же резать.

Маринованные огурцы. Отдайте предпочтение корнишонам – маленьким огурчикам. Но если все же вам попались большие огурцы, то срежьте с них кожицу и удалите мякоть с семечками.

Ингредиенты:

      • тушки кальмаров – 3 штуки.
      • шампиньоны свежие – 350 грамм.
      • одна луковица.
      • яйца – 3 штуки.
      • маринованный огурец – 1 штука.
      • листья салата – 7-8 штук.
      • соль – щепотка.
      • перец черный молотый – щепотка.
      • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами:

1. Кальмары необходимо разморозить, хорошо вымыть, почистить ножом. Затем отварить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не больше! Важно запомнить, что отправлять тушки нужно в уже кипящую воду. После отваривания кальмаров нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы создать контраст, который поможет легко снять пленку. Ее нужно обязательно удалить, иначе она делает морепродукт жестким.

2. Нарезать вареные кальмары кольцами. Отправить их в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата. Яйца отварить в кипящей, соленой воде вкрутую (на протяжении 10 минут), а затем остудить в очень холодной воде. Очистить и порезать крупными кубиками. Отправить яйца к кальмарам.

3. Маринованные огурцы обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.

4. Шампиньоны нарезать слайсами. Лук почистить и измельчить маленькими кубиками.

5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Сначала положить грибы на сухую сковороду и дождаться, пока испарится вся влага. Как только это произойдет, налить немного масла, добавить лук. Во время жарки немного посолить и поперчить продукты.

Процесс обжаривания займет около 10 минут.

6. Остудить и выложить жареные грибы с луком в салатницу. Хорошо все перемешать. Если нужно приправить все солью и любимыми специями.

7. На плоскую, широкую салатницу красиво выложить листья салата.

8. Сверху выложить горкой готовый салат. Оформить блюдо можно по вкусу, но, как правило, его украшают майонезной сеточкой, ломтиками грибов или маринованных огурцов, зеленым луком или петрушкой.

Источник

Читайте также:  Салат с фунчозой по китайски китайский
Оцените статью