Салат с кальмарами консервированными морской капустой

Содержание
  1. Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление
  2. Кулинарные секреты
  3. Классический рецепт
  4. Простой рецепт
  5. Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими
  6. Салат из консервированного кальмара с яблоком
  7. Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)
  8. Салат из маринованных кальмаров с картофелем
  9. Вариант с креветками
  10. Вариант с красной икрой
  11. Постный салат из консервированных кальмаров с овощами
  12. Необычный салат с кальмарами и грибами
  13. Варианты оформления
  14. Рецепты Салат из морской капусты с кальмарами
  15. Салат «Морская стихия»
  16. Салат с кальмарами
  17. Салат «Красное море»
  18. Салат из морской капусты с кальмарами
  19. Салат «Морская звезда»
  20. Салат»Дары Посейдона»
  21. Салат из морской капусты с кальмарами
  22. Салат-коктейль «Подводные сокровища»
  23. Салат из кальмаров и морской капусты
  24. Салат из морской капусты с кальмарами
  25. Морской салат с кальмарами
  26. Пикантная морская капуста с кальмаром
  27. Солянка из морской капусты с кальмарами
  28. Салат с морской капустой и кальмарами
  29. Морская капуста с кальмаром
  30. Салат «Морской»
  31. Салат-закуска из морской капусты с кальмарами
  32. Салат»Морская забава»
  33. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  34. Салат «Морской царь»

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.

Читайте также:  Салаты для диеты 5 рецепты при желчекаменной болезни

Кулинарные секреты

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Классический рецепт

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.
  1. Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  2. Из консервных банок слейте жидкость.
  3. Кальмары порежьте некрупными кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив соусом.
Читайте также:  Салат индейка помидоры яйца сыр

Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.

Простой рецепт

Что нужно:

  • консервы из кальмаров – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
  3. Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  4. Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.

Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими

Что нужно:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
  • свежий или соленый огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г.
  1. Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
  2. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
  3. Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
  5. Перемешайте, выложите в салатник.

При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.

Салат из консервированного кальмара с яблоком

Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.
  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

Салат из маринованных кальмаров с картофелем

Что нужно:

  • маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, специи – по вкусу.
  1. Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску.
  6. Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.

На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.

Вариант с креветками

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).
  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

Вариант с красной икрой

Что нужно:

  • кальмары, кукуруза – по банке;
  • красная икра – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.
  1. Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
  2. Измельчите ножом кальмары.
  3. Огурец порежьте соломкой, отожмите.
  4. Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
  5. К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
  6. Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
  7. Сверху разложите икру.

Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами

Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

Необычный салат с кальмарами и грибами

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Измельченные грибы и лук обжарьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
  3. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Кальмары порежьте кубиками.
  5. Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.

Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

  • Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
  • «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
  • Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Источник

Рецепты Салат из морской капусты с кальмарами

Салат «Морская стихия»

Сыр твердый — 100 г

Капуста морская — 100-150 г

Икра черная — 100 г

Крабовое мясо — 1 упак.

Майонез — 200-250 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Яйца отварить и порезать.Кальмар опустить в кипящую со специями воду на 30секунд и вытащить,остудить и порезать.Краб.мясо и капусту мелко порезать,сыр натереть на тёрке.Добавить икру.Заправить всё майонезом.Приятного аппетита.

Салат с кальмарами

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Капуста морская — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары почистить, отварить 3 минуты. Яйца отварить. Кальмары, огурцы порезать соломкой. Сыр, яйца потереть на крупной терке. Перец мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить.

Добавить морскую капусту, майонез, если надо соль, перемешать.

Салат «Красное море»

Кукуруза — 100 г

Капуста морская — 100 г

Кальмары нарезать кубиками,

свеклу натереть на крупной терке,

морскую капусту нарезать помельче.

Выложить в порционный салатник слоями:

Салат из морской капусты с кальмарами

Капуста морская — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Кальмары отварить: опустить в кипяток и варить 4 минуты (не больше), быстро опустить в холодную воду.

Если у Вас неочищенные, то очистить от кожицы и удалить внутри хорду (тонкий гибкий прозрачный позвоночник)

Нарезать кальмары кружочками.

Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.

Салат «Морская звезда»

икра для украшения

2 тушки кальмаров

200гр. морской капусты

1 слой — вареная морковь — кубиками,

2 слой — морская капуста — полоски 2 см,

3 слой — яйца в крутую — кубиками,

4 слой — зелёный лук — мелко порезать.

Салат»Дары Посейдона»

500гр. кальмаров(я покупаю чищенные)

3 перепелиных яйца, икра для украшения

1 банка кукурузы

200гр. морской капусты

200гр. крабовых палочек

Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой

Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту

Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем.

Салат из морской капусты с кальмарами

Перец черный — по вкусу

Капуста морская — 400 г

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Отварить кальмары (разморозить предварительно и очистить) в кипящей хорошо подсоленной воде с долькой лимона пару минут. Остудить.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови, отварить буквально минутку в бульоне от кальмаров. Откинуть на сито, остудить.

Салат-коктейль «Подводные сокровища»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста морская — 1 бан.

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Рис отварить и остудить.

Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.

Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:

1) рис + смазать майонезом.

Салат из кальмаров и морской капусты

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Репчатый лук красный — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Морская капуста — 200 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Кальмар отварной — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Кальмар заранее отварите, очистите, разрежьте напополам и нашинкуйте соломкой.

Морковь с луком почистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Удобнее всего в измельчении моркови использовать терку для корейской морковки.

Салат из морской капусты с кальмарами

морская капуста – 400 г

кальмары – 400 г

Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.

Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.

Морской салат с кальмарами

Кальмар — 90 Грамм

Болгарский перец — 60 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Морская капуста — 150 Грамм

1. Болгарский перец мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

2. Кальмары у меня очищенные и охлажденные, нарезаю их тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, после этого отправляю кальмары и отвариваю их 2 минуты. В салатник кладу кальмары, морскую капусту и болгарский перец.

Пикантная морская капуста с кальмаром

Перец чили — 0.5 ч. л.

Лук белый — 0.5 шт

Капуста морская — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой

У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики.

Солянка из морской капусты с кальмарами

Капуста морская — 2 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перем.

Салат с морской капустой и кальмарами

Кальмары — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Морская капуста — 200 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Огурец — 1 Штука

Морскую капусту промываем холодной проточной водой и даем время стечь всей воде. После выкладываем в тарелку.

Тонкой соломкой нарезаем огурец и выкладываем его поверх капусты.

Морская капуста с кальмаром

Майонез — 2 Ст. ложки

Лук зеленый — По вкусу

Морская капуста — 100 Грамм

Кальмар — 150 Грамм

Соль и перец молотый — По вкусу

Огурец — 1 Штука

1. Промываем кальмар, отвариваем тушку в слегка подсоленной воде минут 5-7, главное не переварить. Снимаем кожу и удаляем твердую часть.

2. Нарезаем тушку соломкой и отправляем в миску.

3. Добавляем к кальмару морскую капусту.

4. Моем и нарезаем огурец тонкой соломкой, отправляем его к остальным ингредиентам.

Салат «Морской»

Капуста пекинская — 1 шт

Креветки — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Масло оливковое — 0,5 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Режем пекинскую капусту крупными кусочками.

Высыпаем в посудину.

Открываем конс. кукурузу и высыпаем в посудину без водички.

Режем вдоль каждую маслинку и высыпаем в посудину.

Салат-закуска из морской капусты с кальмарами

Болгарский перец — 1-2шт в салат, 3 для декора

Зеленый горошек — 0,5 бан

Кальмары консервированные -1 бан

Масло оливковое — 2 ст.л.

Морская капуста конс. — 1 бан

Сок лимона- 1 ст.л.

Консервированную капусту промыть холодной кип. водой ( для удаления лишнего уксуса,и ещё иногда почему-то в баночках встречается песок ) и порезать для удобства.

Кальмаров порезать так , как будет удобно.

Перец болгарский — соломкой, чеснок измельчить.

Салат»Морская забава»

Кальмары (сырые) 1 кг

Морская капуста(консервированная) 1 бан

Растительное масло для жарки

Морковь 1 средняя шт

Майонез по вкусу

Китайская капуста 1/2 среднего кочанчика

Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить.

Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла.

Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть).

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Кальмары — 300 Грамм

Репчатый лук — 1-2 Штук

Майонез — 75-100 Грамм

Морская капуста — 400 Грамм

Крабовые палочки — 400 Грамм

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Кальмары надо отварить и почистить. В этот раз у меня кальмары неочищенные, но замороженные. Кинул в холодную воду, посолил и варил минуты 2-3 после того, как вода закипела. Потом под холодной водой почистил и удалил все лишнее.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть красный лук, то в лучше используйте его, получится красивое сочетание красок в са.

Салат «Морской царь»

1 большая луковица

2 средних варeных моркови

300 г белокочанной капусты

400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)

800 г замороженных кальмаров

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Источник

Оцените статью