- Салат картофельный с кальмарами
- Ингредиенты для «Салат картофельный с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат картофельный с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Манхэттен»
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Гостям рады!»
- Салат «Иероглиф Любовь»
- Салат с креветками и шпинатом
- Салат «Кладезь витаминов»
- Салат «Мнимый краб»
- Салат с морской капустой, печёными овощами
- Стандартный салат из крабовых палочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленое море»
- Пирог с мясом, тушенным в пиве
- Закусочный торт «Сюрприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат картофельный с кальмаром
- Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром
- Приготовление салата картофельного с кальмаром:
- 1 подготовка кальмара к салату.
- 2 отвариваем картофель.
- 3 отвариваем яйца.
- 4 готовим Салат картофельный с кальмаром.
- Советы к рецепту
- Рецепты Салат с кальмарами и морковью
- Салат «Слоеный»
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Салат с кальмаром (постный)
- Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
- Салат с кальмарами и корейской морковкой
- Салат»Кальмары под шубой»
- Салат «А ля кальмары»
- Салат из кальмаров
- Салат слоённый с кальмаром
- Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
- Салат с кальмарами
- Салат из кальмаров
- Кальмары с морковью
- Салат с креветками «Юрта шамана»
Салат картофельный с кальмарами
Опять же, данный рецепт из книги «Корейская кулинария» 🙂 Отличный салатик! Особенно понравился моему мужу. Пикантная заправка, хрустящие огурчики, кальмары, картошечка. Очень вкусный и сытный! Такой салат запросто заменит ужин 🙂
Ингредиенты для «Салат картофельный с кальмарами»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3519.2 ккал | белки 403.7 г | жиры 112.2 г | углеводы 226.6 г |
Порции | |||
ккал 586.5 ккал | белки 67.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат картофельный с кальмарами»:
Тушки кальмаров очистить от красной пленки и внутренностей в холодной воде.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара и отваривать в течение 1 минуты. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук.
Огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Отварить в кипящей воде, в течение 5 минут, до готовности.
Смешать кальмары, огурец, остывший картофель. Заправить обжаренным луком с маслом, добавить соевый соус, уксус, кунжут, чеснок, черный и красный перец по вкусу. Дать настоятся 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опять же, данный рецепт из книги «Корейская кулинария» 🙂 Отличный салатик! Особенно понравился моему мужу. Пикантная заправка, хрустящие огурчики, кальмары, картошечка. Очень вкусный и сытный! Такой салат запросто заменит ужин 🙂
Похожие рецепты
Салат «Манхэттен»
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Гостям рады!»
Салат «Иероглиф Любовь»
Салат с креветками и шпинатом
Салат «Кладезь витаминов»
Салат «Мнимый краб»
Салат с морской капустой, печёными овощами
Стандартный салат из крабовых палочек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое море»
Пирог с мясом, тушенным в пиве
Закусочный торт «Сюрприз»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Суслик Маринка #
10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат картофельный с кальмаром
Салат картофельный с кальмаром – это прекрасное блюдо, которое можно поставить не только на праздничный стол, но и просто побаловать своих родных и близких. Ведь в мясе кальмара очень много белков, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Возьмем даже калий, железо и фосфор. Помимо всего это очень сытный салат, ну и, конечно, очень вкусный. Можете быть уверенными – понравится он не только взрослым, но и детки будут уплетать его за обе щеки.
Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром
- Кальмар свежий (тушка) 500 грамм
- Картофель средних размеров 3 штуки
- Яйца куриные 4 штуки
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Майонез 67% жирности по вкусу
- Приправа фенхель сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление салата картофельного с кальмаром:
1 подготовка кальмара к салату.
2 отвариваем картофель.
3 отвариваем яйца.
4 готовим Салат картофельный с кальмаром.
Советы к рецепту
– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.
– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.
– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.
– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.
Источник
Рецепты Салат с кальмарами и морковью
Салат «Слоеный»
Кальмары отварить, нарезать. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить. Грибы обжарить. Сыр натереть на терке. И выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: кальмары, лук с морковью, грибы, сыр.
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки
Консервированные кальмары — 500 г
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Салат с кальмаром (постный)
0,5 банки консервированного горошка
укроп, зелёный лук,постный майонез
1 банка кальмар(консервированный)
Всё очень просто!Кальмар порезать кубиками.
Все овощи также нарезаются кубиками.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Консервированная фасоль — 1 банка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 2 штуки
Шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Салат с кальмарами и корейской морковкой
3 тушки кальмара
80 г твёрдого сыра
100 г корейской моркови
2,5 л воды вскипятить, посолить и погрузить кальмаров. Довести до кипения, выключить и остудить.
Кальмаров промыть, нарезать соломкой.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать кальмаров с морковью и сыром. Не солить.
Салат»Кальмары под шубой»
2 зубчика чеснока
2 баночки консервированных кальмаров
1 средняя морковь
100 г грецких орехов
2 соленых огурца
Продукты выкладывать слоями:
1-кальмары,грецкие орехи измельченные с чесноком.
2-мелко порезанный лук,обжаренный на сливочном масле.
Салат «А ля кальмары»
Печень кролика — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Берем морковь и лук.
Трем морковь на средней тёрке, крошим лук.
Обжариваем морковь с луком, и выкладываем первым слоем.
Салат из кальмаров
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Кальмар — 500-600 г
Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.
Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.
Огурец тоже нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты. Доб.
Салат слоённый с кальмаром
кальмар — несколько крупных тушок
1 соленый огурец
оливки (для украшения)
Отварить кальмар, морковь и яйца.
Лук спасеровать на растительном масле
Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.
Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
3. Морковь отварная — 2 шт.
6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))
4. Горошек консервированный — 300гр
2. Картофель отварной в мундире — 4 средних шт.
1. Кальмар — 4 тушки
5. Огурец маринованный — на вкус
Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).
Салат с кальмарами
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Кальмар опускаем в кипящую подсоленную воду на минутку.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцми.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Пассируем с добавлением масла лук и морковь.
Салат из кальмаров
1 ср. луковица, 2 моркови, примерно 100 гр. раст.масла,2 маленьких или 1 большой огурец,500-600 гр кальмаров ,соль уксус,красный молотый перец по вкусу , зелень.
Морковь пошинковать соломкой , а лук порезать полукольцами и залить кипящим маслом морковь с луком. Пусть постоит 20 минут .Свежий огурец и отварные кальмары порезать тоже соломкой, добавить зелень.Все смешать. Затем добавить уксус и красный перец по вкусу, поставить на 2 часа в холодильник.
Кальмары с морковью
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Кальмары — 400-500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.
Кальмаров отвариваем 2-3 минуты , очищаем и нарезаем соломкой.
Салат с креветками «Юрта шамана»
консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки
свежий огурчик – 1 шт.
Кальмары — 0,5 кг
приправы, соль по вкусу
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Морковь отварить.
3. На дно миски уложить слоями кукурузу, кубики моркови, кубики огурцов, кусочки кальмаров. Все слои промазать майонезом.
Источник