Салат с кальмарами икра мойвы

Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками

Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.

Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.
Читайте также:  Карельский салат с капустой рецепт колбасой

Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.

Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.

Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.

Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.

Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.

Последний слой из тертых крабовых палочек.

Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.

После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.

Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками

Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.

  • Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
  • Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
  • Икра мойвы – баночка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  1. Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
  2. Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
  3. Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
  4. Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.

Салат с икрой мойвы и кальмарами

  • Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Икра – 6 больших ложек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по желанию.
  1. Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
  3. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
  4. Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.

Новогодний салат с красной рыбой и икрой

  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Икра – 140 гр.
  • Рис, отварной – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.
  1. Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
  2. Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
  3. Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • § А-Диета Дюкана (483)
  • Атака (46)
  • Блины, оладьи Дю (14)
  • БО (12)
  • Выпечка несладкая Дю (26)
  • Выпечка сладкая Дю (20)
  • Выпечка сладкая Дю2 (4)
  • Гимнастика ежедневная (19)
  • Грибы, овощи Дю (6)
  • Десерты Дю (31)
  • Завтраки Дю (9)
  • Закуски Дю (6)
  • Кексы ДЮ (18)
  • Курица Дю (38)
  • Мои отчёты (50)
  • Мои отчёты-2 (51)
  • Мои отчёты-3 (24)
  • Мои рецепты Дю (31)
  • Мясо Дю (22)
  • Напитки Дю (10)
  • Пельмени, вареники Дю (9)
  • Печенье, вафли Дю (4)
  • Пирожные Дю (5)
  • Подборка рецептов Дю (1)
  • Праздники Дю (2)
  • Продукты ДД, iherb (6)
  • Рулеты Дю (5)
  • Рыба, морепродукты Дю (9)
  • Салаты Дю (13)
  • Сборник рецептов (5)
  • Советы (17)
  • Соусы, кремы Дю (16)
  • Супы Дю (18)
  • Сыр, творог Дю (16)
  • Теория Дюкан (45)
  • Торты Дю (15)
  • Хлеб Дю (15)
  • § Внучатам (52)
  • Игры-развивашки, рисовалки, рукоделие (20)
  • Игры-флэш офисные (5)
  • Мультфильмы (3)
  • Песенки (4)
  • Флэшки (20)
  • § Всё для блога (321)
  • Flash, анимация (30)
  • Рамочки (21)
  • Мои уроки (7)
  • Блокировка рекламы (3)
  • Редакторы он-лайн (3)
  • Flash, видео, уроки, программы (30)
  • Блоговедение (3)
  • Видео-уроки (6)
  • Дизайн дневника (31)
  • ЛиРу (122)
  • Под замком (49)
  • Смайлики (3)
  • Ссылки (5)
  • Схемы (10)
  • Фоны/обои (21)
  • § Всё для дачи (29)
  • Выращиваем (11)
  • Готовим (1)
  • Строим (17)
  • § Всё для дома (172)
  • Вязание (71)
  • Декор (6)
  • Дизайн (9)
  • Для детей (35)
  • Переделка (8)
  • Полезные советы (69)
  • Ремонт (1)
  • Рукоделие (63)
  • § Выпечка (1041)
  • Без яиц (12)
  • Бисквит (32)
  • Блины/блинчики/оладьи (39)
  • Булочки/плюшки (109)
  • Валентина Цуркан (5)
  • Выпечка в мультиварке (9)
  • Дрожжевое тесто (95)
  • Заварное тесто (15)
  • Кексы/маффины (41)
  • Куличи (10)
  • Лепёшки (21)
  • Несладкая выпечка (77)
  • Оформление выпечки (7)
  • Песочное тесто (30)
  • Печенье (67)
  • Пироги (221)
  • Пирожки (62)
  • Разделка теста (131)
  • Рулеты (65)
  • Сборник рецептов по выпечке (19)
  • Сладкая выпечка (74)
  • Слоёное тесто (45)
  • Сырная выпечка (3)
  • Творожная выпечка (59)
  • Тесто Фило (4)
  • Торты/пирожные (140)
  • Фритюр (23)
  • Хлеб (134)
  • Ягоды (14)
  • § Детям (39)
  • Вязание для детей (25)
  • Рисование (2)
  • Стихи для детей (2)
  • Учим английский (6)
  • § Заработок (50)
  • Advego (6)
  • Работа (1)
  • WebMoney (4)
  • Блогун (9)
  • Домен (8)
  • ЖЖ (1)
  • Заработок на блоге (11)
  • Заработок на ЛиРу (22)
  • Регистрация в поисковиках (5)
  • Реклама (1)
  • Статьи (11)
  • § Здоровье (316)
  • Гимнастика — другое (10)
  • Гимнастика в воде (1)
  • Гимнастика для пожилых (1)
  • Глаза (7)
  • Диабет (48)
  • Диета (49)
  • Дыхательная гимнастика (29)
  • Инфаркт (12)
  • Йога (5)
  • Каждый день (4)
  • Книги скачать (1)
  • Красота (29)
  • Мозг (кровообращение) (1)
  • Ноги (кровообращение) (2)
  • Очищение организма (6)
  • Перед телевизором (4)
  • Плоский живот (42)
  • Позвоночник (11)
  • Полезные напитки (5)
  • Постельная гимнастика (1)
  • Режим дня (3)
  • Режим питания (2)
  • Скрытая гимнастика (3)
  • Советы по здоровью 1 (107)
  • Советы по здоровью 2 (5)
  • Сосуды (1)
  • Суставы (4)
  • Танцы (1)
  • Частота сердечных сокращений (1)
  • § Компьютер (155)
  • AVZ (1)
  • facebook (2)
  • Windows7 (2)
  • Антивирус (11)
  • Генераторы (18)
  • Другое (12)
  • Интернет (53)
  • Он-лайн (20)
  • Оптимизация (9)
  • Программы (19)
  • § Кулинария (1315)
  • Блюда для детей (3)
  • Блюда из яиц (4)
  • Блюда с сыром (7)
  • Грибы (55)
  • Десерты (60)
  • Джейми Оливер (2)
  • Домашние изыски (3)
  • Запеканки (36)
  • Консервирование (7)
  • Крупы (2)
  • Кулинария для диабетиков (147)
  • Кулинарные сайты (1)
  • Курица/утка/индейка (177)
  • Мороженое (19)
  • Мультиварка (7)
  • Мясо (131)
  • Напитки (36)
  • Национальная кухня (51)
  • Овощи (112)
  • Оформление блюд (6)
  • Пельмени/манты (61)
  • Рыба/морепродукты (252)
  • Салаты/закуски (211)
  • Сборник рецептов (80)
  • Серж Маркович (1)
  • Соусы (16)
  • Субпродукты (70)
  • Супы (45)
  • Фарш (97)
  • § Культура (56)
  • Актёры (6)
  • Барды (6)
  • Видео (2)
  • Изобразительное искусство (12)
  • Кино (3)
  • Музыка/песни (21)
  • Поэзия (12)
  • Притчи (2)
  • Романсы (4)
  • Русский язык (2)
  • Танцы (2)
  • § Мои любимые рецепты (97)
  • Был случай. ))) (3)
  • Мои торты (12)
  • Мой хлеб (10)
  • Моя выпечка (43)
  • Моя кулинария (29)
  • § Нужные сайты (1)
  • § Развлечения (85)
  • Игры (4)
  • Интересно (46)
  • Картинки (4)
  • Мысли (6)
  • Позитив (5)
  • Рисование (12)
  • Экскурсии (3)
  • Юмор (13)
  • § Украина (24)
  • § Фото (52)
  • Анимация, гиф (5)
  • Вес картинки (5)
  • Картинки (4)
  • Удаление фона (7)
  • § Фоторедакторы (114)
  • 20/20 (3)
  • ACDSee pro-5 (8) (5)
  • Gimp (15)
  • Inpaint (5)
  • Paint (25)
  • Picasa (5)
  • Picture Cutout Guide (4)
  • Другие фоторедакторы (3)
  • Фотоколлаж (32)
  • Фоторедакторы онлайн (2)
  • Фотошоп (18)

Трансляции

Салат из кальмаров с икрой мойвы.

Все очень просто: отварить кальмары без соли, отварить яйца ВСМЯТКУ(!), кальмары порезать, как нравится, а яйца размять вилкой прямо на кальмарах (желток растекается). Все перемешать. Не солить. Добавить 1.5 — 2 — 2.5 чайных ложечки икры мойвы из банки, но, лучше, икры мойвы подкопченной ( она менее соленая и более ароматная). СЛЕГКА перемешать, посыпать зеленым луком. Все.

Сегодня вместо лука добавила один маленький корнишончик.

1. Кальмары не переварить! ( опускать по одному в кипящую воду, при этом медленно считать до 10, если кальмары большие — до 15. Вынимать. Опускать следующий и и т. д.
2. Яйца и кальмары не солить(!), т. к будет добавлена соленая икра.
3. У меня было 3 кальмара, 1 яйцо и 2 ч. л. подкопченной икры мойвы ( в праздник делаю с красной икрой).
4. Икру нужно класть не всю сразу, а порциями, во избежание пересола.
5. Зеленый лучок сверху — просто замечательно!

Источник

«Зачётная» закуска из кальмаров (наш семейный рецепт, которому уже 12 лет)

В арсенале каждой хозяйки (или хозяина) всегда найдётся хотя бы один рецепт любимой закуски, которая из года в год появляется на семейных застольях и при этом никогда не надоедает!

В нашей семье это закуска из кальмаров, которую мы называем «Зачётной» и готовим вот уже на протяжении 12 лет.

Рецептом со мной поделилась свекровь, а я сегодня делюсь им с вами. Набор ингредиентов минимальный, но получается очень необычно!

Во всяком случае я такой вариант закуски с кальмарами больше нигде не встречала. Варить здесь нужно только кальмаров и всё! Это очень просто, но при этом действительно вкусно! Попробуйте!

Приступаем к приготовлению.

Отмечу, что закуску можно подавать в небольшом салатнике или порционно, в тарталетках. Получается вкусно в обоих вариантах, поэтому смело выбирайте тот, который вам больше нравится.

Я просто беру небольшой лист салата с нейтральным вкусом и кладу его в тарталетку, а затем уже добавляю начинку. Листья салата не дадут тарталеткам размокнуть и придадут готовой закуске более торжественный вид.

Ну, а теперь как приготовить начинку и из чего она состоит ⤵️⤵️⤵️

Первым делом отвариваем кальмаров любым удобным вам способом. Кто-то варит их пару минут, а кто-то использует модный сейчас сорокаминутный способ варки (кальмары получаются нежными в обоих случаях).

И, конечно же, обязательно нужно удалить все плёночки и внутренности.

Нарезаем готовых кальмаров кубиками небольшого размера и перекладываем их в глубокую миску.

Далее берём икру мойвы, добавляем её к кальмарам и тщательно перемешиваем. Я в этот раз купила икру №1 (которая с креветками), но можно брать и другие варианты: главное, чтобы это была икра именно в соусе!

Пропорции исключительно по вашему вкусу. У меня на одну банку икры уходит где-то 6 крупных тушек кальмаров.

Нет, это не реклама! Мы действительно так готовим и берём икру с разными вкусами (есть ещё классическая и с копчёным лососем).

Ну вот, собственно говоря, и всё! Подаём в салатнике или заполняем тарталетки и подаём. Так просто, но так вкусно!.

Источник

Оцените статью