- Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Салат с кальмарами и грибами
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Салат с креветками и ветчиной
- Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
- Салат с креветками
- Салат «Весенний»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Салат «Овощной бриз»
- Салат «Лодочка»
- Салат с морепродуктами «Голос моря»
- Салат «Оранжевое настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лесная курочка»
- Самые ленивые голубцы
- Нежный паштет из скумбрии
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
- Новый рецепт вкусного салата с кальмарами
- Ингредиенты
- Приготовление по шагам
- Как сварить кальмары для салата
- Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление салата из кальмаров с грибами и орехами
Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами
Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.
Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.
Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.
В этом салате с кальмарами сочетаются не только сыр и орехи, что понятно из названия, но и шампиньоны. Я считаю, что это очень вкусное и удачное сочетание продуктов. Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.
Этот салат здорово подавать небольшими порциями, так как из него легко сформировать и круглые шарики, или сложить с помощь специальных колец.
Для приготовления понадобится:
- кальмары — 500 грамм,
- шампиньоны — 300 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- лук — 1 шт,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Снимите с кальмаров тонкую внешнюю пленочку, вытащите хорду. Варите их в кипящей воде не более 3-4 минут. Чтобы они не продолжали варится, после того, как вы их вынули, обдайте их холодной водой. Затем нарежьте их тонкими полосочками, можно не очень длинными.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся совсем слегка.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс.
5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно положить их в пакет или завернуть в полотенце, а потом покатать скалкой, пока орешки не измельчатся.
6. Смешайте вместе остывшие кальмары, сыр, половину грецких орехов, чеснок. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте.
7. Теперь готовый салат можно выложить горкой на блюде и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и украсить зеленью. Или сформировать отдельные персональные порции и посыпать орехами каждую из них.
Можно подавать на стол и наслаждаться. Попробовав однажды этот салатик, вы в него влюбитесь, так же как и я.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник
Салат с кальмарами и грибами
Салат с кальмарами и грибами не требует много времени на подготовку и очень прост в приготовлении. В нём кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. А орехи и ароматная заправка делают его ещё вкуснее. Если Вы хотите разнообразить своё новогоднее меню, обязательно его приготовьте.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и грибами»:
- Кальмар — 500 г
- Шампиньоны (свежих) — 400 г
- Орехи грецкие (ядра) — 70 г
- Сырок плавленый (сливочный, мягкий) — 40 г
- Сметана (не менее 20%) — 40 г
- Майонез — 40 г
- Чеснок (средних) — 4 зуб.
- Масло растительное (для обжарки) — 40 мл
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Приправа (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1904.6 ккал | белки 131.2 г | жиры 131.7 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 21.9 г | жиры 22 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и грибами»:
Тушки кальмаров (500 г) моем, чистим и отвариваем.
Чтобы мясо кальмаров оставалось нежным и не утратило свои вкусовые качества, поступаю следующим образом: воду слегка подсаливаю и добавляю специи (на Ваше усмотрение), довожу до кипения. При появлении первых пузырьков отправляю туда кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, сразу выключаю и достаю тушки. На 3 кальмара я лью в кастрюлю примерно 1200 мл воды.
Даём кальмарам остыть и нарезаем соломкой.
400 г свежих шампиньонов моем, чистим и нарезаем слайсами средней толщины, не мельчим.
Обжариваем на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковородке не больше 5-7 минут. Чтобы вкус грибов был более ярким и выразительным, обжариваем грибы до румяной корочки и испарения жидкости. В конце приготовления грибы немного подсаливаем.
70 г ядрышек грецких орехов измельчаем.
Готовим заправку. Для этого смешиваем 40 г плавленого сыра (сливочного), 40 г сметаны (не менее 20%) и 40 г майонеза. Туда же отправляем 3-4 зубчика чеснока средней величины, пропущенных через чесночницу. Всё перемешиваем.
Собираем салат. На тарелку по кругу выкладываем соломку из кальмаров.
Сверху по центру раскладываем обжаренные шампиньоны.
Поливаем всё заправкой.
Посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и грибами не требует много времени на подготовку и очень прост в приготовлении. В нём кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. А орехи и ароматная заправка делают его ещё вкуснее. Если Вы хотите разнообразить своё новогоднее меню, обязательно его приготовьте.
Похожие рецепты
Салат с креветками и ветчиной
Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
Салат с креветками
Салат «Весенний»
Салат из пекинской капусты с мидиями
Салат «Овощной бриз»
Салат «Лодочка»
Салат с морепродуктами «Голос моря»
Салат «Оранжевое настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесная курочка»
Самые ленивые голубцы
Нежный паштет из скумбрии
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года Himbeeren #
30 декабря 2020 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.
Новый рецепт вкусного салата с кальмарами
Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 70 г ядрышек грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл растительного масла
- 50-70 г майонеза
- 1 листок лаврушки
- 2-3 горошины черного душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление по шагам
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.
Как сварить кальмары для салата
Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.
Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.
Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем готовое блюдо на вкус, при необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовый салат отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей украсим салат оставшимися грецкими орехами и свежей зеленью.
Источник
Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами
Мне кажется, что даже из любителей кальмаров мало кто пробовал салат с орехами. Хотите удивить гостей? — Тогда обратите внимание на этот рецепт. Тем более, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а еще лучше хозяин.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- картофель — 2-3 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- грецкие орехи — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 150 гр.
- соль, перец горошком, лавровый лист
Приготовление салата из кальмаров с грибами и орехами
Сначала приготовим кальмаров. Кипятим воду, кладем туда соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком. Кальмары варим не более 1 — 1,5 минуты. Оставляем кальмары остывать и после этого нарезаем их тонкими колечками.
Тем временем, шампиньоны промываем и опускаем в соленую воду вариться минут 5. Также даем грибам остыть и нарезаем соломкой.
Твердый сыр красиво смотрится в салате, нарезанный тонкими полосочками.
Грецкие орехи нужно измельчить, но не до муки, а до крошки среднего размера. Удобно это сделать, накрыв орехи чистой сухой марлей, пройтись несколько раз по ним скалкой. Можно мельчить и в блендере, но только недолго, буквально 2 секунды, тогда они останутся кусочками.
В майонез добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом салат. Салат красиво раскладываем на плоскую тарелку и украшаем как вам подскажет фантазия.
Источник