- Салат из фунчозы с кальмарами и грибами
- Как приготовить салат из фунчозы с кальмарами
- Фунчоза с кальмарами и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами
- Ингредиенты для «Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Морское ассорти»
- Салат с кальмарами и сельдереем
- Кальмары с яблоками
- Салат «Новогодний»
- Салат с креветками под соусом ремулад
- Салат «Королевский» с морепродуктами
- Летний салат с раковыми шейками
- Салат с консервированным кальмаром «Домашний»
- Салат «Который удивит»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Барыня-сударыня»
- Курица «40 зубочков чеснока»
- Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат из фунчозы с кальмарами и грибами
- Ингредиенты
- заправка:
- Приготовление
Салат из фунчозы с кальмарами и грибами
Любите необычные и изысканные салаты? Тогда обратите ваше внимание на этот оригинальный рецепт. Салат из фунчозы с кальмарами и грибами получается очень легким, совсем не тяжелым для желудка.
Кстати, готовится такая закуска так же легко и просто, без особых усилий и навыков. Фунчоза – это стеклянная лапша, которая часто используется в азиатской кухне. Она не имеет выраженного вкуса и аромата, но другие компоненты, что добавляются в данный салат, дополняют вкус лапши, и вместе они создают великолепную закуску.
Фунчозу можно купить практически в любом сетевом супермаркете, хотя она и не особо популярная. Обязательно попробуйте такой салат. Он подойдет и для праздника и просто для званого ужина. Гости будут в приятном удивлении.
Ингредиенты:
- тушки кальмара –200г;
- шампиньоны– 200 г;
- лапша стеклянная– 100 г;
- лук –100 г;
- соль, перец молотый;
- подсолнечное масло – для жарки.
для соуса:
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- уксус (в идеале 6%, яблочный) – 1 ст.л.;
- лимонный сок – ¼ плода;
- соль и перец молотый – по вкусу.
Как приготовить салат из фунчозы с кальмарами
Грибы перемываем, сушим и измельчаем небольшими кусочками. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелко.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, кладем туда лук и шампиньоны. Жарим все вместе до золотистого, красивого оттенка, как показано на фото.
Делаем ароматный соус для нашего салата. Для этого выдавливаем сок из четвертой части одного лимона, смешиваем с подсолнечным маслом, яблочным уксусом, соли и перчим. Размешиваем готовый соус.
Кальмары чистим и бросаем в кипящую, соленую воду. Варим ровно три минуты, не больше, потому что если кальмары переварить, то они станут «резиновыми».
Готовые кальмары нарезаем полосочками.
Стеклянную лапшу варим так, как написано на упаковке. Скорей всего ее надо будет просто залить кипятком на 7-8 минут. Фунчозу время от времени перемешиваем.
После приготовления, лапшу откидываем на дуршлаг, сцеживаем воду. Все продукты смешиваем в одной миске и заправляем ароматным соусом.
Источник
Фунчоза с кальмарами и грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 120 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления фунчозы с кальмарами и грибами.
Фунчозу переложить в любую глубокую мисочку, залить кипятком и прикрыть миску крышкой. Оставить фунчозу запариться на 4-5 минут. Спустя время промыть ее под проточной холодной водой.
Тем временем быстро очистить лук и чеснок, сполоснуть. Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок нарезать тонкими пластинами.
Грибы протереть кухонными салфетками, после нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
Кальмара достать из морозильной камеры. На плите вскипятить чистую воду, опустить кальмара и варить 3 минуты. После кальмара достать, остудить немного и нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, лук и чеснок. Жарить грибы 5-6 минут, помешивая.
Добавить в сковороду к грибам сваренного и нарезанного кальмара.
Влить сразу сливки. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Также можно добавить немного соевого соуса — это уже по желанию. Перемешать всё и тушить минуту.
Переложить в сковороду фунчозу, перемешать и прогреть немного. Посыпать фунчозу с кальмарами и грибами рубленой петрушкой и подавать к столу.
Источник
Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами
Очень лёгкий и вкусный салатик на все случаи жизни.
Ингредиенты для «Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами»:
- Фунчоза — 300 г
- Кальмар (Отварной) — 300 г
- Вешенки (свежие) — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное (+1 ст. л. для обжарки грибов) — 5 ст. л.
- Уксус — 2.5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (для маринования лука) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.8 ккал | белки 64.9 г | жиры 68.9 г | углеводы 306.5 г |
Порции | |||
ккал 254.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами»:
Отварить кальмары до готовности.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком.
И обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Фунчозу залить кипятком на несколько минут (5-7)
Слить воду с фунчозы, промыть холодной водой и нарезать по-короче. Смешать с кальмарами, грибами и луком, немного посолить.
Смешать 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо взболтать. Вылить заправку в салат, хорошо перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень лёгкий и вкусный салатик на все случаи жизни.
Похожие рецепты
Салат «Морское ассорти»
Салат с кальмарами и сельдереем
Кальмары с яблоками
Салат «Новогодний»
Салат с креветками под соусом ремулад
Салат «Королевский» с морепродуктами
Летний салат с раковыми шейками
Салат с консервированным кальмаром «Домашний»
Салат «Который удивит»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Барыня-сударыня»
Курица «40 зубочков чеснока»
Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года qwerrty121 #
17 мая 2016 года Хомячишка # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Wasssabi #
17 мая 2016 года Хомячишка # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео (17)
- вышивка крестиком (11)
- Вязание крючком (2063)
- платья вязаные (221)
- топы, кофточки (220)
- узоры крючком (210)
- ирландское вязание (195)
- Деткам (152)
- Жакеты (98)
- Уют в доме (83)
- Пуловеры (82)
- Юбки (68)
- Туники (62)
- Шали (54)
- фриформ (42)
- Костюмы (38)
- кардиганы (37)
- Сумочки (34)
- Болеро (30)
- Жилеты (16)
- пальто (15)
- Шапки, шарфы (14)
- Шнуры (6)
- Шапки (3)
- Носки, гольфы, гетры, тапочки (1)
- Вязание спицами (864)
- пуловеры (236)
- Узоры, учеба (217)
- Жакеты (80)
- Топы, кофточки (76)
- Кардиганы (67)
- Платья вязаные (43)
- Жилеты (37)
- Деткам (24)
- Туники (24)
- пальто (16)
- Костюмы, комплекты (15)
- Шапки (8)
- Пончо (7)
- Носки, гольфы, гетры, тапочки (5)
- Юбки (5)
- Пледы (3)
- Перчатки, митенки, варежки (2)
- Болеро (1)
- для души (31)
- Домоводство (19)
- журналы (104)
- красота и здоровье (456)
- кройка и шитье (5)
- Кулинария (3456)
- блюда из мяса (482)
- несладкая выпечка (258)
- закуски (254)
- Салаты (251)
- блюда из овощей (208)
- сладкая выпечка (197)
- Супы (136)
- запеканки (120)
- блюда из рыбы (109)
- десерты (94)
- Торты (77)
- Блины, оладьи (59)
- Заготовки на зиму (45)
- Кексы и маффины (44)
- пицца (36)
- Соусы (32)
- Суши и роллы (22)
- Рецепты для мультиварки (16)
- блюда из тыквы (13)
- Морепродукты (11)
- Лазанья (10)
- Коктейли, напитки (9)
- Ризотто (8)
- Блюда из творога (6)
- Тесто (4)
- Фокачча (4)
- Кулинарные сайты (4)
- Жюльен (3)
- Машинное вязание (64)
- плетение шнурков и фенечек (18)
- полимерная глина (12)
- помощь по дневнику (60)
- Поэзия (19)
- схемы оформления (9)
- Фотографии (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат из фунчозы с кальмарами и грибами
Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 11:27 + в цитатник
Легкий салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты
- 300 г кальмаров (почищенных)
- 300 г грибов
- 150 г фунчозы
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- сок половины лайма (или четвертинки лимона)
- соль
- перец
Приготовление
Кальмары опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Вынуть, остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 15–20 минут).
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Приготовить заправку.
Смешать масло и уксус.
Источник