- Салат из креветок и кабачков
- Ингредиенты
- Потрясный вкус с имбирем и лаймом
- Салат из сырых кабачков с макрелью
- Салат из кабачков, как всегда, простой, но невероятной вкуснющий салат! Джейми Оливер умеет это как никто другой!
- Летний салат из цукини от Джейми Оливера
- Салат из кабачков — Джейми готовит «тещин язык» по-своему!
- Салат из кабачков тещин язык — или как готовит его Джейми! А готовит он его — как всегда с изюминкой!
- Кабачковый салат с мятой и моцареллой
- Ингредиенты для «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Свекольный салат с томатной пастой
- Салат «Студент»
- Слоеный овощной салат или овощной торт
- Салат из капусты и щавеля
- Салат «Клумба» — 3
- Капуста русская, но по-корейски
- Салат «Улыбка Венеры»
- Салат «Красочный»
- Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мельница»
- Картофель «Лепестки»
- Закусочный рулет «Соты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из креветок и кабачков
Ингредиенты
Потрясный вкус с имбирем и лаймом
На 4 порции | 15 м | Очень легкий |
Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок и молодых кабачков. Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет!
1 В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она станет приятнее и вкуснее, потому что примет в себя больше вкуса. Поставьте на огонь котелок с выпуклым днищем или сковороду и дайте хорошенько нагреться.
2 Очень тонко нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.
3 В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд перед добавлением кабачков, сока лайма, Чили и трав. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус. Джейми Оливер предпочитает использовать большое количество приправы!
4 Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем подавайте на тарелке. Кушать необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и потеряли хрустящую корочку.
Источник
Салат из сырых кабачков с макрелью
Салат из кабачков, как всегда, простой, но невероятной вкуснющий салат! Джейми Оливер умеет это как никто другой!
Продукты
Макрель свежая — 4 рыбки
Розмарин — по несколько веточек на каждую рыбку
Кабачки молоденькие, зелененькие и желтые — по 2-3 штуки
Цветы кабачков, если в наличии
Травы для салата: базилик, петрушка и мята
Соль
Чили красный 1 перчик
Оливковое масло
Лимонный сок
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью
Начать с рыбок — Джейми находит, что они очень красивые и пахучие, пахнут как цветущие маргаритки на побережье…
Нанести неглубокие надрезы с двух сторон рыбок. Глубина — 0,5 см, на расстоянии 1 см.
Далее рыбки посолить и положить в животики по нескольку веточек розмарина.
Причем, Джейми научился у жителей Сицилии солить рыбку немного «покрепче», чем обычно…
Считается, что из-за соли рыба не будет прилипать к решетке. Кроме того, в процессе готовки соль обсыпится.
Джейми заверяет, что он этот метод испробовала, и он работает на «ура»!
Что касается розмарина, то вроде, эта приправа не сочетается с рыбой. Да, с рыбой, но макрель не такова!
Джейми считает, что именно макрель хорошо сочетается с розмарином.
Поверим ему? Или проверим?
Еще надо рыбку сбрызнуть оливковым масло… И можно запекать на решетке.
На среднем огне готовить рыбки по 3 минуты с каждой стороны.
И наконец — салат!
Цветок кабачка порвать в мисочку… Не имеете? — Да, можно и без него!
*** Как-то у меня был небывалый урожай кабачков, и я — в борьбе против урожая — кастрировала их, то бишь срывала цветы…
Так что имела «счастье» готовить это цветы — скажем, как есть: вкус никакой!
Для салата лучше всего использовать молоденькие кабачки, очень будет симпатично, если кабачки будут разного цвета…
Нарезать кабачки ножом для чистки овощей тоненькими пластиночками.
*** Серединку овоща не использовать.
Не забудьте перевернуть рыбку!
«Выглядит чудесно! Вы только посмотрите!»
Джейми считает, что нарезать кабачки — для этого потребуется время, но он находит салат очень вкусным, так что и времени не будет жалко…
Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком — в соотношении 4 части сока лимона и 1 часть масла.
Затем соль и перец.
Добавить травы.
Чили очистить от семян и меленько порубить.
Добавить к салату и все перемешать.
Он перемешивает кончиками пальцев…
«Вы можете почувствовать, что в руках что-то мягкое, почти как шелк…!»
Попробовать и поправить вкус.
Настало время достать рыбку.
Джейми считает, что это —
Подать красивые рыбки на блюде, рядом выложив салат из кабачков.
Сбрызнуть оливковым маслом.
«Только посмотрите, как красиво и деликатно все это выглядит! Очень, очень красиво!»
Видеорецепт Как приготовить идеальную скумбрию
«Уделите этому салату внимание и не забудьте, что здесь и Госпожа Макрель…»
Такой салат из кабачков и с макрелью может вполне заменить летний обед или ужин!
Источник
Летний салат из цукини от Джейми Оливера
Лето – время сочных овощей и ароматной зелени. Почему не приготовить из всего этого легкий и невероятно простой салат? Рецепт от Джейми Оливера, как всегда, быстрый, полезный и очень вкусный. Уверена, вы приятно удивите родных и гостей этим оригинальным блюдом, которое может стать легкой закуской или дополнением к запеченной курице, сочному стейку или ароматному шашлыку. Ведь так хочется, чтобы блюдо было очень вкусным, но в то же время и несложным в приготовлении. Сейчас, когда на улице жара, этот рецепт особенно актуален.
Ингредиенты:
оливковое масло – 3 ст. л.;
горчица столовая – 1 ч. л.;
базилик – 1 веточка;
перец чили – 1 стручок.
Приготовление:
Для рецепта лучше использовать молодой цукини с тонкой кожурой и маленькими семенами внутри. Цукини помоем. Обрежем хвостики. С помощью овощечистки или шинковки порежем овощ на тонкие, практически прозрачные полоски.
Переложим измельченные овощи в глубокий салатник или пиалу, чтобы потом салат было удобно перемешивать.
Теперь приготовим заправку. Идеально использовать маленькую баночку или другую небольшую емкость с герметично закрывающейся крышкой. Вольем в посуду оливковое масло. Добавим к нему острую горчицу. Лайм разрежем напополам и выжмем из одной половинки сок. Добавим сок цитрусовых в салатную заправку.
Теперь накроем баночку крышкой и энергично потрясем ее на протяжении минуты, чтобы все ингредиенты соединились между собой в однородную густую смесь. Можно, конечно, приготовить заправку и в глубокой пиале. Тогда лучше смешать все ингредиенты с помощью венчика. Польем готовой заправкой слайсы цукини.
Перец чили помоем, порежем тонкими колечками. Если вы хотите сделать салат менее острым, предварительно удалите у чили семена, они самые жгучие.
Теперь добавим в салат колечки перца чили и листочки зеленого базилика. Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты покрылись густой заправкой.
Вот и все! Легкий, освежающий салат с острой пикантной ноткой готов. Можно подавать его сразу же или подождать полчаса, чтобы овощи немного промариновались и пропитались ароматной заправкой.
Казалось бы простой салат, ингредиентов минимум. Но вкус невероятный. Правильная заправка с цитрусовым вкусом, острые чили и горчица и нежная, чуть хрустящая цукини, заиграют совершенно хорошо вместе.
Источник
Салат из кабачков — Джейми готовит «тещин язык» по-своему!
Салат из кабачков тещин язык — или как готовит его Джейми! А готовит он его — как всегда с изюминкой!
И говорит — этот салат всегда вкусен! Его можно подать к моцарелле, козьему сыру, к белой рыбе, курочке и даже к свининке.
Или — вегетарианский вариант — к рису с пикантным йогуртом!
Продукты
Кабачки или цукини — небольшие и плотные (не перезревшие)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листики мяты
Оливковое масло
Чили (по вкусу)
1 зубчик чеснока
Лимонный сок
*** Опционно: бланшированный сладкий горошек
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков тещин язык
Салат из кабачков тещин язык знаком почти всем и почти всеми горячо любим!
Можно что-то новое привнести в приготовление этого салата?
Конечно! Если за дело берется мастер своего дела, то и такой хорошо знакомый всем салат, как салат из кабачков тещин язык, заиграет новыми красками… вкусами… ароматами!
Джейми считает, что хоть салат и необычен, тем не менее готовить его легко и просто! Осталось проверить!
Кабачки нарезать длинными тонкими слайсами — при помощи овощечистки или на мандолине.
Слегка обжарить или на гриле или на сковородке — но так, чтобы они еще похрустывали.
Мягкие кабачки — бэээ…
Еще теплые кабачки приправить солью и перцем.
1 перчик чили очистить от семян и меленько нарезать.
Чеснок тоже меленько нарезать. Не давите чеснок — не зверствуйте! Он тоже заслуживает любви и ласки…
Кабачки выложить на блюдо и равномерно посыпать чили и чесночком.
Листочки мяты — примерно горсточку — разбросайте в художественном беспорядке по салату.
А сверху оливковое масло и лимонный сок… Готово!
По желанию к салату из кабачков можно добавить бланшированный зеленый горошек!
Вот так готовится салат из кабачков тещин язык «по-джеймовски»!
Мне очень симпатичен именно этот салат из кабачков тещин язык — минимум продуктов, но зато свежО, зеленО, вкусно и полезно!
Источник
Кабачковый салат с мятой и моцареллой
Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера. Салат из книги Джейми Оливера «Обед за 30 минут». С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.
Ингредиенты для «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:
- Мята (веточки) — 2 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лимон (средний) — 1 шт
- Кабачок — 400 г
- Моцарелла — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 63.3 г | углеводы 17.6 г |
Порции | |||
ккал 234 ккал | белки 4.5 г | жиры 21.1 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 2 г | жиры 9.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:
1. Листья мяты свернуть трубочкой и мелко порезать. Выложить в емкость, в которой мы будем делать маринад для салата. К мяте я еще добавляю листики петрушки (но это уже отсебятина).
2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Выложить перец к траве, подсолить, поперчить и перемешать.
4. Половинку лимона потереть на средней терке вместе с цедрой, добавить к зелени и перцу. Я цедру не добавляю, поскольку мне привкус цедры не нравится.
5. Влить в заправку 3 столовые ложки оливкового масла, выжать сок оставшейся половины лимона, попробовать и досолить и доперчить при необходимости. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
6. Кабачки порезать тонкими лентами.
Перед подачей небрежно смешать кабачки с заправкой и украсить шариками моцареллы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера. Салат из книги Джейми Оливера «Обед за 30 минут». С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.
Похожие рецепты
Свекольный салат с томатной пастой
Салат «Студент»
Слоеный овощной салат или овощной торт
Салат из капусты и щавеля
Салат «Клумба» — 3
Капуста русская, но по-корейски
Салат «Улыбка Венеры»
Салат «Красочный»
Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мельница»
Картофель «Лепестки»
Закусочный рулет «Соты»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года 3лата #
23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
23 октября 2013 года 3лата #
22 октября 2013 года chudo #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года chudo #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года мисс #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Диана Б #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Шахзода #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник