Салат с кабачками от джейми оливера

Содержание
  1. Салат из креветок и кабачков
  2. Ингредиенты
  3. Потрясный вкус с имбирем и лаймом
  4. Салат из сырых кабачков с макрелью
  5. Салат из кабачков, как всегда, простой, но невероятной вкуснющий салат! Джейми Оливер умеет это как никто другой!
  6. Летний салат из цукини от Джейми Оливера
  7. Салат из кабачков — Джейми готовит «тещин язык» по-своему!
  8. Салат из кабачков тещин язык — или как готовит его Джейми! А готовит он его — как всегда с изюминкой!
  9. Кабачковый салат с мятой и моцареллой
  10. Ингредиенты для «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Свекольный салат с томатной пастой
  15. Салат «Студент»
  16. Слоеный овощной салат или овощной торт
  17. Салат из капусты и щавеля
  18. Салат «Клумба» — 3
  19. Капуста русская, но по-корейски
  20. Салат «Улыбка Венеры»
  21. Салат «Красочный»
  22. Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Мельница»
  25. Картофель «Лепестки»
  26. Закусочный рулет «Соты»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из креветок и кабачков

Ингредиенты

Потрясный вкус с имбирем и лаймом

На 4 порции 15 м Очень легкий

Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок и молодых кабачков. Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет!

1 В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она станет приятнее и вкуснее, потому что примет в себя больше вкуса. Поставьте на огонь котелок с выпуклым днищем или сковороду и дайте хорошенько нагреться.

2 Очень тонко нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт ливанского салата табуле

3 В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд перед добавлением кабачков, сока лайма, Чили и трав. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус. Джейми Оливер предпочитает использовать большое количество приправы!

4 Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем подавайте на тарелке. Кушать необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и потеряли хрустящую корочку.

Источник

Салат из сырых кабачков с макрелью

Салат из кабачков, как всегда, простой, но невероятной вкуснющий салат! Джейми Оливер умеет это как никто другой!

Продукты

Макрель свежая — 4 рыбки
Розмарин — по несколько веточек на каждую рыбку
Кабачки молоденькие, зелененькие и желтые — по 2-3 штуки
Цветы кабачков, если в наличии
Травы для салата: базилик, петрушка и мята
Соль
Чили красный 1 перчик
Оливковое масло
Лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью

Начать с рыбок — Джейми находит, что они очень красивые и пахучие, пахнут как цветущие маргаритки на побережье…

Нанести неглубокие надрезы с двух сторон рыбок. Глубина — 0,5 см, на расстоянии 1 см.

Далее рыбки посолить и положить в животики по нескольку веточек розмарина.

Причем, Джейми научился у жителей Сицилии солить рыбку немного «покрепче», чем обычно…

Считается, что из-за соли рыба не будет прилипать к решетке. Кроме того, в процессе готовки соль обсыпится.
Джейми заверяет, что он этот метод испробовала, и он работает на «ура»!

Что касается розмарина, то вроде, эта приправа не сочетается с рыбой. Да, с рыбой, но макрель не такова!

Джейми считает, что именно макрель хорошо сочетается с розмарином.

Поверим ему? Или проверим?

Еще надо рыбку сбрызнуть оливковым масло… И можно запекать на решетке.

На среднем огне готовить рыбки по 3 минуты с каждой стороны.

И наконец — салат!

Цветок кабачка порвать в мисочку… Не имеете? — Да, можно и без него!

*** Как-то у меня был небывалый урожай кабачков, и я — в борьбе против урожая — кастрировала их, то бишь срывала цветы…
Так что имела «счастье» готовить это цветы — скажем, как есть: вкус никакой!

Для салата лучше всего использовать молоденькие кабачки, очень будет симпатично, если кабачки будут разного цвета…

Нарезать кабачки ножом для чистки овощей тоненькими пластиночками.

*** Серединку овоща не использовать.

Не забудьте перевернуть рыбку!

«Выглядит чудесно! Вы только посмотрите!»

Джейми считает, что нарезать кабачки — для этого потребуется время, но он находит салат очень вкусным, так что и времени не будет жалко…

Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком — в соотношении 4 части сока лимона и 1 часть масла.
Затем соль и перец.
Добавить травы.

Чили очистить от семян и меленько порубить.

Добавить к салату и все перемешать.

Он перемешивает кончиками пальцев…

«Вы можете почувствовать, что в руках что-то мягкое, почти как шелк…!»

Попробовать и поправить вкус.

Настало время достать рыбку.

Джейми считает, что это —

Подать красивые рыбки на блюде, рядом выложив салат из кабачков.

Сбрызнуть оливковым маслом.

«Только посмотрите, как красиво и деликатно все это выглядит! Очень, очень красиво!»

Видеорецепт Как приготовить идеальную скумбрию

«Уделите этому салату внимание и не забудьте, что здесь и Госпожа Макрель…»

Такой салат из кабачков и с макрелью может вполне заменить летний обед или ужин!

Источник

Летний салат из цукини от Джейми Оливера

Лето – время сочных овощей и ароматной зелени. Почему не приготовить из всего этого легкий и невероятно простой салат? Рецепт от Джейми Оливера, как всегда, быстрый, полезный и очень вкусный. Уверена, вы приятно удивите родных и гостей этим оригинальным блюдом, которое может стать легкой закуской или дополнением к запеченной курице, сочному стейку или ароматному шашлыку. Ведь так хочется, чтобы блюдо было очень вкусным, но в то же время и несложным в приготовлении. Сейчас, когда на улице жара, этот рецепт особенно актуален.

Ингредиенты:

оливковое масло – 3 ст. л.;

горчица столовая – 1 ч. л.;

базилик – 1 веточка;

перец чили – 1 стручок.

Приготовление:

Для рецепта лучше использовать молодой цукини с тонкой кожурой и маленькими семенами внутри. Цукини помоем. Обрежем хвостики. С помощью овощечистки или шинковки порежем овощ на тонкие, практически прозрачные полоски.

Переложим измельченные овощи в глубокий салатник или пиалу, чтобы потом салат было удобно перемешивать.

Теперь приготовим заправку. Идеально использовать маленькую баночку или другую небольшую емкость с герметично закрывающейся крышкой. Вольем в посуду оливковое масло. Добавим к нему острую горчицу. Лайм разрежем напополам и выжмем из одной половинки сок. Добавим сок цитрусовых в салатную заправку.

Теперь накроем баночку крышкой и энергично потрясем ее на протяжении минуты, чтобы все ингредиенты соединились между собой в однородную густую смесь. Можно, конечно, приготовить заправку и в глубокой пиале. Тогда лучше смешать все ингредиенты с помощью венчика. Польем готовой заправкой слайсы цукини.

Перец чили помоем, порежем тонкими колечками. Если вы хотите сделать салат менее острым, предварительно удалите у чили семена, они самые жгучие.

Теперь добавим в салат колечки перца чили и листочки зеленого базилика. Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты покрылись густой заправкой.

Вот и все! Легкий, освежающий салат с острой пикантной ноткой готов. Можно подавать его сразу же или подождать полчаса, чтобы овощи немного промариновались и пропитались ароматной заправкой.

Казалось бы простой салат, ингредиентов минимум. Но вкус невероятный. Правильная заправка с цитрусовым вкусом, острые чили и горчица и нежная, чуть хрустящая цукини, заиграют совершенно хорошо вместе.

Источник

Салат из кабачков — Джейми готовит «тещин язык» по-своему!

Салат из кабачков тещин язык — или как готовит его Джейми! А готовит он его — как всегда с изюминкой!

И говорит — этот салат всегда вкусен! Его можно подать к моцарелле, козьему сыру, к белой рыбе, курочке и даже к свининке.
Или — вегетарианский вариант — к рису с пикантным йогуртом!

Продукты

Кабачки или цукини — небольшие и плотные (не перезревшие)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Листики мяты
Оливковое масло
Чили (по вкусу)
1 зубчик чеснока
Лимонный сок
*** Опционно: бланшированный сладкий горошек

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков тещин язык

Салат из кабачков тещин язык знаком почти всем и почти всеми горячо любим!

Можно что-то новое привнести в приготовление этого салата?

Конечно! Если за дело берется мастер своего дела, то и такой хорошо знакомый всем салат, как салат из кабачков тещин язык, заиграет новыми красками… вкусами… ароматами!

Джейми считает, что хоть салат и необычен, тем не менее готовить его легко и просто! Осталось проверить!

Кабачки нарезать длинными тонкими слайсами — при помощи овощечистки или на мандолине.

Слегка обжарить или на гриле или на сковородке — но так, чтобы они еще похрустывали.
Мягкие кабачки — бэээ…

Еще теплые кабачки приправить солью и перцем.

1 перчик чили очистить от семян и меленько нарезать.
Чеснок тоже меленько нарезать. Не давите чеснок — не зверствуйте! Он тоже заслуживает любви и ласки…

Кабачки выложить на блюдо и равномерно посыпать чили и чесночком.

Листочки мяты — примерно горсточку — разбросайте в художественном беспорядке по салату.

А сверху оливковое масло и лимонный сок… Готово!

По желанию к салату из кабачков можно добавить бланшированный зеленый горошек!

Вот так готовится салат из кабачков тещин язык «по-джеймовски»!
Мне очень симпатичен именно этот салат из кабачков тещин язык — минимум продуктов, но зато свежО, зеленО, вкусно и полезно!

Источник

Кабачковый салат с мятой и моцареллой

Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера. Салат из книги Джейми Оливера «Обед за 30 минут». С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.

Ингредиенты для «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:

  • Мята (веточки) — 2 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Кабачок — 400 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
63.3 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
234 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
2 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:

1. Листья мяты свернуть трубочкой и мелко порезать. Выложить в емкость, в которой мы будем делать маринад для салата. К мяте я еще добавляю листики петрушки (но это уже отсебятина).

2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Выложить перец к траве, подсолить, поперчить и перемешать.
4. Половинку лимона потереть на средней терке вместе с цедрой, добавить к зелени и перцу. Я цедру не добавляю, поскольку мне привкус цедры не нравится.

5. Влить в заправку 3 столовые ложки оливкового масла, выжать сок оставшейся половины лимона, попробовать и досолить и доперчить при необходимости. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

6. Кабачки порезать тонкими лентами.

Перед подачей небрежно смешать кабачки с заправкой и украсить шариками моцареллы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера. Салат из книги Джейми Оливера «Обед за 30 минут». С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.

Похожие рецепты

Свекольный салат с томатной пастой

Салат «Студент»

Слоеный овощной салат или овощной торт

Салат из капусты и щавеля

Салат «Клумба» — 3

Капуста русская, но по-корейски

Салат «Улыбка Венеры»

Салат «Красочный»

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мельница»

Картофель «Лепестки»

Закусочный рулет «Соты»

Комментарии и отзывы

8 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2013 года 3лата #

23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

23 октября 2013 года 3лата #

22 октября 2013 года chudo #

22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2013 года chudo #

22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2013 года мисс #

22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Диана Б #

22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Шахзода #

22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью