Салат с кабачками баклажанами помидорами

Салаты из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.);

Болгарский перец — 1 шт.;

Лук синий — 1 шт.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка или кинза — 5 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчики

Сыр Брынза — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Зелень любая — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2-4 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тёплый салат из кабачков, баклажанов и томатов: новый вкус на вашем столе.

Этот салат стал для меня настоящим открытием!

Красивые, ароматный, сытный — он обязательно станет фаворитом на вашем столе. Тем более сейчас, летом, когда прилавки ломит от дешевых овощей.

Попробуйте приготовить этот нежный салат из кабачков, баклажанов и томатов И, поверьте, ваши домашние будут в восторге.

Это совершенно новый Вкус!

Итак. Вам понадобится один симпатичный фиолетовый баклажан небольшого размера, такой же по размеру кабачок, желательно молоденький, с нежной мякотью без семечек. Цукини подойдёт идеально. Также Возьмите хорошие помидоры, по весу столько же сколько кабачок или баклажан. Дополнительно вам понадобится соль, немного оливкового масла, вкусный соевый соус, растительное масло для жарки, пару зубчиков чеснока и зелени базилика или любая другая для украшения блюда.

Баклажаны нарезаем небольшими дольками и ненадолго засыпаем их солью, чтобы они не горчили. затем промываем их проточной водой и подсушиваем полотенцем. Также нарезаем кабачки. Быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла нашей кабачки и баклажаны, с 2 сторон, до готовности. Не переживайте.

Помидоры, желательно с мясистой мякотью, хорошо моем и нарезаем дольками, примерно одного размера с дольками кабачков и баклажанов.

Красивые миски для салата смешиваем кабачки, баклажаны, помидоры.

Теперь, готовим соус.

В оливковое масло добавляем чеснок, который предварительно либо измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавку. Сюда же вливаем соевый соус и немного солим, если соевый соус недостаточно соленый.

Заливаем соусом овощи. Аккуратно перемешиваем. Украшаем салат веточками базилика.

Источник

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Постный салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Лёгкий, вкусный, полезный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим фаворитом в этом году. В сезон овощей готовить его – одно удовольствие. Кабачки и баклажаны рекомендую выбирать молодые и не очень крупные (у крупных мясистые косточки), а вот помидоры нужно выбрать сладкие и сочные (у меня сорт юсуповских помидор). Заправить салат можно любым маслом: оливковым, кокосовым, растительным, в общем – на ваш вкус.

Подавать салат лучше всего в тёплом виде.

Как приготовить «Салат из кабачков, баклажанов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата приготовить баклажан, кабачок, помидоры, оливковое масло и соль.

Баклажан (1 шт.) нарезать небольшими дольками, посолить (1 щепотка) их, чтобы они не горчили и отставить на 5-10 минут.

Кабачок (1 шт.) также нарезать небольшими дольками. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Овощи выложить на сковороду гриль.

Источник

Теплый салат с баклажанами и кабачками

Берите баклажаны и кабачки примерно в равных долях. Уделите внимание заправке. Именно благодаря заправке абсолютно не ароматные, но благодарно впитывающие запахи и вкусы овощи (кабачки с баклажанами) превращаются в аппетитные.

Тут хороши лимонный сок или натуральный уксус, всевозможные перцы и обязательный чеснок (степень остроты запросто устанавливать самостоятельно), пряные сушеные травы и многоликая по сезону свежая растительность. Сегодня в качестве малой сладости добавлены финики, но подойдут мед, кленовый сироп или другие сухофрукты.

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчики

Сыр Брынза — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теплого салата из кабачков с баклажанами заранее вымойте овощи, зелень.

До золотистого оттенка подсушите без жира семена кунжута — минуты 3-4 на раскаленной сковороде, часто встряхивая. В салате появятся и деликатный ореховый привкус, и контрастная плотная фактура.

Баклажан разрежьте кругами, затем — крупной соломкой (примерно 0,5 см толщиной).

Выложите на сковороду с растительным маслом. Баклажаны впитывают много и быстро, возможно, придется подлить масло. Пару минут пропарьте под крышкой. Еще 2-3 минуты без крышки, иногда перемешивая, доведите до прозрачности (можно обжарить сильнее — до корочки). Временно переложите баклажаны в сторону.

Подобным способом (размером) нарежьте кабачки.

Сразу же добавьте на горячую сковороду. Теперь масло не нужно. Также несколько минут подержите кабачки под крышкой, затем перемешивайте и протушите до той степени, которая вам нравится. Влаги выделяется очень много, высокая температура не помеха.

Для заправки теплого салата сразу же выдавите сок лимона, измельчите чеснок, перец и порубите финики (удалив косточки).

К готовым кабачкам верните уже чуть остуженные к тому моменту баклажаны, добавьте, кунжут, лимонный сок, перец, соль, чеснок, финики. Перемешайте и минуту прогрейте.

Переложите смесь на тарелку для подачи, забросайте свежей зеленью, например, руколой, петрушкой, шпинатом, мятой.

Покрошите сыр Брынза и сразу же подавайте теплый салат с баклажанами и кабачками к столу.

Источник

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Постный салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Лёгкий, вкусный, полезный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим фаворитом в этом году. В сезон овощей готовить его – одно удовольствие. Кабачки и баклажаны рекомендую выбирать молодые и не очень крупные (у крупных мясистые косточки), а вот помидоры нужно выбрать сладкие и сочные (у меня сорт юсуповских помидор). Заправить салат можно любым маслом: оливковым, кокосовым, растительным, в общем – на ваш вкус.

Подавать салат лучше всего в тёплом виде.

Как приготовить «Салат из кабачков, баклажанов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата приготовить баклажан, кабачок, помидоры, оливковое масло и соль.

Баклажан (1 шт.) нарезать небольшими дольками, посолить (1 щепотка) их, чтобы они не горчили и отставить на 5-10 минут.

Кабачок (1 шт.) также нарезать небольшими дольками. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Овощи выложить на сковороду гриль.

Источник

Читайте также:  Салаты с красно кочанной капустой
Оцените статью