Салат с икрой минтая слоеный

Слоеный салат из свеклы с икрой минтая

  • Икра минтая 45 гр.
  • Картофельное пюре 0,5 стакан
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сыр твердый 40 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук маринованный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра минтая
  • Тип блюда:Обед

При помощи кулинарного кольца выложить первым слоем картофельное пюре, смазать майонезом.

На мелкую терку вареное яйцо и майонез.

Разложить маринованный лук.

Сыр на мелкую терку без майонеза.

И свекла без майонеза.

Икру смешать с майонезом до жидковатой консистенции.

Источник

Салаты с икрой

Подборка рецептов салатов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные салаты для торжественных поводов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с икрой
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Кальмары(тушки) — 2 шт;

Яблоко зелёное — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Красная икра — 2-3 ст.л;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 1 банка;

Икра красная — 50 грамм;

Яйца варёные — 6 штук;

Картофель варёный — 3 шт;

Твёрдый сыр — 150 грамм;

Укроп — небольшой пучок;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Горбуша горячего копчения: 300 грамм;

Икра красная: 80 грамм;

Огурцы соленые: 3-4 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез — 50 грамм;

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Шпинатные блинчики — 3 шт;

Красная икра — 50 грамм;

Сыр фета — 100 грамм;

Плавленый сыр — 100 грамм;

Яйца перепелиные — 4-5 шт;

Лимонный сок — 1-2 ст.л;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель отварной — 2-3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Креветки крупные — 350 г (замороженных)

Икра красная — 3 ст.л.

Огурцы маринованные — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Картошка — 300 г

Колбаса вареная — 100 г

Раковые шейки — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Икра красная — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 200 г / 1 стейк

Кальмары — 150 г / 2 шт.

Сыр — около 50 г

Икра красная (или имитация) — от 3 ст.л.

Майонез — до 3 ст.л.

Ингредиенты

​Икра красная — 50 г

Семга слабосоленая — 80 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кунжут черный — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель вареный — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Огурцы свежие — 1 шт.

Икра красная — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тигровые креветки — 12 шт.

Красная икра — 3 ст.л.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Яйцо (отварное) — 1 шт.

Ингредиенты

Икра минтая — 40 г

Картофель отварной — 1 шт.

Руколла — 5-6 г (пол-пучка)

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат айсберг — 1 шт.

Сметана жирностью 10% — 200 мл

Креветки — 100 г

Красная икра — 2 ст.л.

Для декора:

Красная икра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка / около 200 г

Икра красная — около 100 г

Картофель — 300 г

Майонез — до 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Красная икра — 50 г

Картофель — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Кислые огурцы — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Горошек консервированный — 70 г

Икра красная — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец — 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый — 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ — 8 г (на выбор)

Сок лимона/лайма — 1 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Икра минтая — 2 ч.л.

Сахар — щепотка (по желанию)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат «Нежный» с икрой мойвы

Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

Ингредиенты для «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:

  • Картофель — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 40 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:

Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.

Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.

Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.

Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.

Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.

Последний слой — тертые крабовые палочки.

Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

Комментарии и отзывы

14 февраля 2020 года Matros7 #

15 февраля 2020 года Convallaria # (автор рецепта)

7 января 2020 года Convallaria # (автор рецепта)

3 января 2020 года atom0002 #

2 января 2020 года Natysinka #

14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)

14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Инночка07 #

11 декабря 2019 года Демурия #

11 декабря 2019 года мисс #

10 декабря 2019 года julika1108 #

10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года топиарий #

10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салаты без майонеза рецепты с морским коктейлем рецепт
Оцените статью