Милые девушки! Раз уж Вы искали салат с икрой и ананасами, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления салат с икрой и ананасами ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Рыбный салат
семга, кальмары, яйца, йогурт, сметана
200 гр.соленой семги порезать кусочками, 3 крупных тушки кальмара очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, нарезать кусочками, смешать с семгой, добавить 6 рубленых яичных белков, 100гр. твердого сыра. Перемешать с несладким йогуртом, сметаной или майонезом. Уложить горкой в порционные тарелочки, украсить веточкой зелени и красной икрой.
Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 грамм
Огурцы (Корнишоны) — 150 грамм
Томатный соус — 2-3 столовых ложки
Сыр (твердый) — 100 грамм
К
Салат «Сокровища морского дна»
Майонез
Яйцо куриное — две штуки
Морковь — одна штука
Хлеб (белый, буханка) — одна штука
Икра палтуса — две чайных ложки
Перец болгарский — одна штука
Икра красная — две чайных ложки
Коктейль морской — 500 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня —
Салат «По-царски»
Майонез — 250-300 грамм
Картофель — четыре штуки
Кальмар (отварной) — 1 килограмм
Икра красная — 200 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Яйцо куриное (отварное) — пять штук
Тесто слоеное — 200 грамм
Салат «Морской»
Для украшения (лимон апельсин укроп)
Яйцо — три штуки
Кукуруза консервированная (небольшая баночка) — одна штука
Икра красная — три столовых ложки
Майонез — три столовых ложки
Кальмар — три штуки
Перец черный молотый
Сметана — три столовых ложки
Креветки (неочищенные) — 500 грамм
Семга (слабосол
Полагаем, что подборка рецептов по теме салат с икрой и ананасами — это именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!
Источник
Салат с креветками и ананасами – 6 самых вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 2 порц.
Нет ничего вкуснее, чем гармоничное сочетание нежного мяса отварных или обжаренных креветок, с кусочками сладкого и сочного ананаса. Объединив морепродукты и этот тропический фрукт, дополнив другими компонентами по своему вкусу (сыр, консервированная кукуруза, пекинская капуста или крабовые палочки) получается невероятно вкусная и оригинальная холодная закуска, которая будет очень выгодно смотреться на праздничном столе по любому поводу.
Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений? Легко и очень быстро! Достаточно лишь отварить креветки, измельчить фрукты, сыр и заправить, а весь секрет заключается лишь в идеально подобранных продуктах.
Креветки свежие 70 гр. отварные очищенные
Огурец 50 гр.
Ананас консервированный 70 гр.
Яйцо куриное 50 гр.
Греческий йогурт 100 гр.
Сыр 50 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат с креветками, ананасом и гранатом?
Приготовим экзотический салат в тайском стиле на основе креветок, ананасов и зерен сочного и неимоверно полезного граната. Такое необычное сочетание продуктов, наверняка удивит всех ваших гостей и близких, что и неудивительно, ведь эта закуска не похожа ни на что другое.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 250 гр.
Креветки отварные (очищенные) – 100 гр.
Ананас консервированный – 100 гр.
Зерна граната – 2 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и душистый перец горошком. Готовые морепродукты шумовкой вытягиваем из бульона и даем немного времени остыть.
Шаг 2. Охлажденных моллюсков очищаем от панциря, головы и кишечной венки.
Шаг 3. Очищаем гранат от плотной кожуры и перегородок, зерна пересыпаем в пиалу.
Шаг 4. Пекинскую капусту мелко рубим.
Шаг 5. Соединяем капусту с небольшими кусочками консервированного ананаса.
Шаг 6. Подсыпаем зерна граната.
Шаг 7. Также добавляем очищенные креветки.
Шаг 8. Заправляем салат майонезом и подсаливаем.
Шаг 9. Вливаем две столовые ложки сока лимона и тщательно перемешиваем.
Шаг 10. Раскладываем сочную закуску по порционным тарелкам, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками
Знаете ли вы, что если объединить, такие, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, как морепродукты, сурими и консервированный ананас, можно очень быстро приготовить салат, который можно подавать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин или обед для разнообразия ежедневного рациона? Следую подробному рецепту с пошаговыми фото, у вас наверняка все получится!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 400 гр.
Ананас консервированный – ½ банки.
Сыр – 100 гр.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Креветки отварные (очищенные) – 70 гр.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 150 гр.
Укроп – 3 веточки.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: заранее отвариваем и остужаем яйца, из консервов сливаем жидкость.
Шаг 2. Крабовые палочки разворачиваем и разрезаем вдоль.
Шаг 3. Нарезаем максимально тонкой соломкой.
Шаг 4. Кольца либо куски ананаса измельчаем.
Шаг 5. Твердый сыр режем полосками.
Шаг 6. С яиц снимаем скорлупу и натираем на крупной терке.
Шаг 7. Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко рубим.
Шаг 8. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и подсаливаем – вымешиваем.
Шаг 9. На порционные тарелки выкладываем салат при помощи кулинарного кольца, украсив сверху креветками. Приятного аппетита!
Салат с креветками, ананасами и пекинской капустой
Быстро и непринужденно готовим легкую и невероятно вкусную закуску из отварных креветок, сладкого консервированного ананаса и воздушной капусты. А ароматная заправка из идеально подобранных компонентов, придаст готовому кушанью неповторимый аромат.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200 гр.
Креветки очищенные – 160 гр.
Ананасы консервированные – 100 гр.
Гранат (зерна) – 80 гр.
Яйца (отварные) – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимонный – 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Гранат промываем под струей воды, обсушиваем бумажными салфетками и разламываем пополам – отделяем зерна.
Шаг 3. Отвариваем креветки в подсоленной воде около двух минут и после откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. После, очищаем от панциря и кишечной вены, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4. Пекинскую капусту мелко шинкуем, из банки консервированных ананасов сливаем сироп и режем мякоть кубиком.
Шаг 5. Вареное яйцо очищаем, отделяем белок от желтка. Белковую часть измельчаем.
Шаг 6. Займемся заправкой: в отдельной пиале смешиваем перетертый желток, оливковое масло, сметану, горчицу, лимонный сок и немного соли.
Шаг 7. Для получения более гладкой консистенции, перебиваем компоненты заправки при помощи погружного блендера.
Шаг 8. В глубоком салатнике соединяем пекинскую капусту, ананасы, креветки, гранат (1/3 часть) и белок.
Шаг 9. Заправляем салат ароматным соусом, перемешиваем и убираем в холод на 20 минут для пропитки.
Шаг 10. Охлажденную закуску украшаем оставшимися зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с креветками, курицей и ананасами
Быстрый и невероятно вкусный салат из таких интересных компонентов, которые вы наверняка, не пробовали раньше вместе: нежное куриное мясо, отварные креветки и один из самых экзотических фруктов в сладком сиропе – консервированный ананас. Готовый салат выглядит очень эффектно и ярко, поэтому его можно подавать и к праздничному столу.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 300 гр.
Креветки отварные (очищенные) – ½ ст.
Ананас консервированный (кусочки) – 1 ст.
Мандарины – 2 шт.
Майонез – 4-5 ст.л.
Петрушка – 1 пучок.
Сыр – 80 гр.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и обмазываем со всех сторон солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Оборачиваем курицу фольгой и запекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 170 градусов. По истечении времени, вынимаем грудку и даем немного времени остыть.
Шаг 2. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сироп, а кусочки пересыпаем в салатник.
Шаг 3. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и снимаем тонкую белую пленку. Мякоть режем небольшими кусочками и засыпаем к ананасам.
Шаг 4. Далее в салат отправляем очищенные и отваренные заранее морепродукты. В случае, если вы используете не салатные креветки, а крупные – измельчаем.
Шаг 5. Прямо в тарелку с подготовленными компонентами натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 6. Пучок петрушки ополаскиваем водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко рубим – пересыпаем в тарелку.
Шаг 7. Остывшую курицу разбираем по волокнам либо режем кубиками – отправляем вслед за моллюсками.
Шаг 8. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и черным молотым перцем – тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй и соуса.
Шаг 9. По желанию, сервируем листьями зеленого салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый салат с креветками, ананасами и кукурузой
Готовим легкий и освежающий салатик, на приготовление которого нужно минимум времени, а результатом вы наверняка останетесь довольны! Оригинальное сочетание таких ингредиентов, как консервированная кукуруза и ананасы с креветками – это то блюдо, рецептами которого придется делиться с теми, кто его попробует.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 200 гр.
Ананасы консервированные – 1 банка.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Рис – 150 гр.
Майонез – по вкусу.
Петрушка – ½ пучка.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Готовку начинаем с варки риса. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
Шаг 3. Очищенные креветки забрасываем в кипящую соленую воду не более чем на 3 минуты. После, остужаем и нарезаем более мелкими сегментами.
Шаг 4. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сироп, а мякоть режем кубиками, желаемого размера.
Шаг 5. Из консервированной кукурузы так же сливаем сок и в глубоком салатнике объединяем все компоненты, заправляем майонезом и при необходимости досаливаем. Украшаем веточками петрушки и сразу подаем к столу либо убираем на 60 минут в холод для пропитки. Приятного аппетита!