Салат с халлуми рецепты

Содержание
  1. Рецепты с халуми
  2. Шаурма с сыром, жаренным на гриле
  3. Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
  4. Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
  5. Капустные шницели с сыром
  6. Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
  7. Салат с жареным сыром халлуми
  8. Флаунес — кипрские пасхальные пирожки с сыром (Easter Flaounes)
  9. Салат с жареным халуми
  10. Пирог с баклажанами, помидорами и халуми
  11. Кипрский омлет
  12. Жареный сыр халуми с инжиром и пряным соусом
  13. Салат из печеных перцев и жареного сыра халуми
  14. Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми
  15. Закуска из сыра халуми в конвертиках из печеного перца
  16. Салат с халлуми рецепты
  17. Овощной салат с жареным сыром халуми
  18. Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
  19. Приготовление: Шаг 1
  20. Рецепты Халлуми
  21. Шашлычок с сыром халлуми и кабачком
  22. Теплый салат с сыром Халлуми
  23. Простой, но изысканный салат из халлуми
  24. Ресторан на диване . Шампиньоны с песто и халлуми
  25. Паста с халлуми
  26. Халлуми
  27. Хортопитакя с сыром «Халлуми»
  28. Кускус «Ларнака»
  29. Салат Ларнака
  30. Салат с арбузом, мятой и сыром халуми
  31. Салат с сыром халуми и зеленым горошком
  32. Помидоры и сыры(вариации)
  33. Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
  34. Теплый салат из киноа с жареным халуми
  35. Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
  36. Теплый гриль салат
  37. Кипрский куриный пирог «Котопита»
  38. Оладьи из цуккини с сыром
  39. Салат «Марракеш»
  40. Сырные котлетки в томатном соусе

Рецепты с халуми

Шаурма с сыром, жаренным на гриле

Позвольте несколько слов в защиту шаурмы. Этот перекус может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, если приготовить шаурму по этому рецепту, положив в начинку ломтики жареного сыра и овощи с небольшим количеством соуса из смеси майонеза,

Читайте также:  Рецепт салата креветки авокадо пошагово

раздел: Шаурма домашняя

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

раздел: Итальянская кухня

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп

Капустные шницели с сыром

Для шницелей лучше брать молодую капусту с тонкими, сочными листьями. Если капуста старая, то листья придется отваривать не менее 10 минут. Для начинки подойдет сыр халуми, моцарелла или, к примеру, любой сыр твердых сортов.

раздел: Рецепты из капусты

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным.

Салат с жареным сыром халлуми

Халлуми — традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр вык

раздел: Салаты сырные

Флаунес — кипрские пасхальные пирожки с сыром (Easter Flaounes)

мука, соль, пекарский порошок, махлаба, мастика, масло оливковое, закваска или дрожжи, молоко (теплое), сыр халуми, сыр пафитико, манка, яйцо, закваска или дрожжи, махлаба, мастика, порошок пекарский, мята свежая (рубленая), изюм, яйцо (взбитое), кунжут

раздел: Кипрская кухня, Пирожки

Салат с жареным халуми

листья салата, сыр «Халуми» (твердый сорт), яйцо (взбитое), панировочные сухари, масло, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчица, соль и перец

раздел: Греческая кухня, Салаты сырные

Пирог с баклажанами, помидорами и халуми

слоеное тесто, яйцо (взбитое), баклажаны (ломтиками), томатная паста, оливковое масло, помидоры (кружками), сыр халуми (тонкими ломтиками), орегано, оливки (пополам), соль, перец

Кипрский омлет

яйцо, бекон, ветчина, лук репчатый, сыр халуми, помидоры, мята (сухая), соль, перец

Жареный сыр халуми с инжиром и пряным соусом

инжир (свежий, разрезанный), сыр халуми, смесь салатных листьев, уксус винный (красный), кинза (нарезанная), перец чили (очищенный от семян, мелко нарезанный, красный, свежий), чеснок (раздавленный), масло оливковое,

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат из печеных перцев и жареного сыра халуми

сладкий перец (красный), мята, сыр халуми, петрушка, укроп, сумах, оливковое масло, соль (крупная), сладкий перец (желтый), маслины (без косточек),

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми

сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), нектарины, сыр халуми, мята, оливковое масло, сливочное масло, сумах, соль, винный уксус (белый), лимонный сок, мед, сахар,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Закуска из сыра халуми в конвертиках из печеного перца

сладкий перец (большой, красный), сыр халуми, перец чили (красный), орегано (свежий), маслины, лимон,

Источник

Салат с халлуми рецепты

Блогер ВК — Елена Братушка,

кулинарный эксперт.

Нежнейший ароматный халлуми всегда являлся флагманом кипрской традиционной кухни. Уже много веков это ключевой элемент кипрской диеты. А тот факт, что ежегодное потребление халлуми достигает 8 кг на человека, является этому неоспоримым доказательством.

Основным ингредиентом для производства халлуми является свежее овечье или козье молоко, или их сочетание. Нередко в сыр добавляют и коровье молоко, а также сычужный элемент, соль, свежую или сухую мяту. Самый лучший сыр получается в марте – апреле, когда молоко является наиболее жирным.

Как подавать халлуми?

Халлуми относится к полутвердым сырам, текстура которого близка к моцарелле. Отличительной чертой кипрского сыра является то, что он не плавится при обжаривании и свой самый лучший вкус приобретает при приготовлении на гриле.

Универсальность халлуми дает возможность широко использовать его в кулинарии. Его добавляют в салаты или бутерброды, посыпают пасту тертым сыром, фаршируют халлуми пирожки и равиоли. Одним из самых популярных блюд в летнее время является сочетание поджаренного халлуми и свежего арбуза. Часто начинка из халлуми используется при приготовлении традиционных пирожков пурекиа. Ну а многие дети, да и взрослые на Кипре не представляют обеда без сытного сэндвича с лунцой, жареным халлуми и кусочками свежих огурцов и помидоров.

Салат из поджаренного халлуми и семечек (рецепт Джеми Оливера)

— 1 горсть семян подсолнечника или тыквы
— 2 очищенные моркови
— 1 веточка укропа
— листья шпината
— 100 г свежего горошка
— 250 г сыра халлуми, порезанного на кусочки толщиной 1 см
— 1 лимон
— оливковое масло Extra Virgin
— морская соль

1. Обжарить семена на сильном огне без масла, периодически потряхивая сковородку, чтобы они не подгорели. Нарезать морковь тоненькими полосками, укроп мелко покрошить. Поместить в емкость с листьями шпината и горохом.

2. Кусочки халлуми обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Поместить в емкость к остальным ингредиентам.

3. Заправить салат соком выжатого лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемещать заправку и ингредиенты. Попробовать салат и добавить приправы при необходимости.

4. Перед подачей украсить салат обжаренными семечками.

Салат из халлуми и баклажан с мятной заправкой

— 2 баклажана среднего размера
— 4 средних помидора (красных или желтых)
— 250 г сыра халлуми
— 1/3 чашки оливкового масла
— соль

Для заправки:
— ¼ упаковки листьев мяты
— ¼ упаковки итальянской петрушки
— ¼ чашки оливкового масла
— 1/8 чашки свежевыжатого лимонного сока
— 1 головка чеснока, порезать
— несколько листьев мяты для украшения

1. Нарезать баклажаны толстыми кусочками и посыпать солью с каждой стороны. Оставить на 30 минут – 1 час. Баклажаны начнут выделять сок и избавляться от горечи. Просушить. Немного обжарить на среднем огне.

2. Нарезать помидоры кусочками толщиной 1 см. С обеих сторон полить оливковым маслом, поместить на противень. Порезать халлуми кусочками толщиной 1 см, смочить оливковым маслом и поместить на один противень с помидорами.

3. Приготовление заправки. Смешать все ингредиенты в блендере, добавить немного воды при необходимости и снова перемешать. Не измельчать до состояния пюре.

4. Обжарить баклажаны до состояния готовности, при необходимости переворачивая.

5. Обжаренные баклажаны, халлуми и томаты поместить в салатник, друг на друга, добавить заправку и приправить солью и перцем. Для украшения использовать листья мяты.

Читайте блог Елены в Facebook по тегу #vk_Bratushka

Источник

Овощной салат с жареным сыром халуми

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.

Шаг 2

Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.

Шаг 3

Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.

Шаг 4

Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.

Шаг 5

Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Шаг 6

Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.

Шаг 7

На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.

Шаг 8

Овощной салат с жареным сыром халуми готов.

Источник

Рецепты Халлуми

Шашлычок с сыром халлуми и кабачком

Сыр халуми — 225 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Мята — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Порошок чили — ½ чайной ложки

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте перец чили, половину мяты, лимонную цедру и сок, масло, кабачки и халлуми.

Оставьте мариноваться на 30 минут.

Замочите 8 деревянных шампуров на 20 минут.

Теплый салат с сыром Халлуми

1 ложка горчичного майонеза

1 ложка уксуса из белого вина

2 ложки сметаны

2 ложки подсолнечного масла

соль, сахар по вкусу

Брокколи отварить, разделив на соцветия.

Сыр нарезать брусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Простой, но изысканный салат из халлуми

Чайная ложка соуса чили сладкого

Киндза (кориандр) свежая четверть пучка

Чайная ложка уксуса из белого вина

Чайная ложка сладкой горчицы

Столовая ложка меда

4 ложки подсолнечного масла

3 зубчика чеснока

сок четверти лимона

Салат, огурец, зеленый лук мелко нарезать и смешать.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.

Ресторан на диване . Шампиньоны с песто и халлуми

четверть стакана белого вина

Сыр Халлуми или другой, который жарится, но не плавится

1 зубчик чеснока

масло оливковое или подсолнечное

2-3 зубка чеснока

Как делать соус песто не пишу, все, думаю, знают. У меня в рецептах подробно описано. Можно взять кинзу вместо базилика, для тех, кто его не переносит.

На сковородке разогреть немного масла, кинуть чесночок, нарезанный лук, потом шампиньоны, прожарить немного, плеснуть винца, протушить, чтобы алкоголь испарился. Добавить ложку песто и еще немного подержать на.

Паста с халлуми

Базилик — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 25 г

Сыр халуми — 225 г

Песто — 3 столовые ложки

Макароны — 350 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 350 гр. свежей пасты, например, трубочек-перьев, и готовьте 4 минуты.

На последней минуте добавьте 250 гр. горошка, затем высушите и соедините с одной столовой ложкой оливкового масла, горстью свежих листьев базилика, 3 столовыми ложками песто из базилика, 25 гр. тертого сыра Пармезан, 150 гр. нарез.

Халлуми

Хлорид кальция — 1 г

Сычужный фермент — 0,5 г

Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если молоко пастеризованное, внести хлористый кальций. Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 1.5 см. Оставить на 10 минут.

Медленно, за 15-20 минут нагреть до 38 градусов. П.

Хортопитакя с сыром «Халлуми»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Сыр козий — 300 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Лук зеленый — 5 шт

Просеять муку, добавить соль, влить масло и водку.

Растереть в крошку.

Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Для начинки используем 500 г рейхардии, очищаем от засохших листочков, моем и даем стечь воде. Крупно нарезаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем нашу траву и протушиваем без .

Кускус «Ларнака»

миндаль (по желанию)

100 гр сыра Халлуми или Адыгейского

соль, перец, бульонный кубик

Песто сделайте по своим пропорциям (рецептов на сайте много). У меня кинза с базиликом, кедровыми орехами, чесноком и пармезаном — все на глаз.

Кускус залейте двумя стаканами воды, приправьте и поставьте в микроволновку на три минуты. У меня быстрорастворимый кускус, другой, честно говоря, не использую.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.

Салат Ларнака

несколько сушеных томатов в масле

несколько стеблей салатного сельдерея

маленькая красная луковица

подсолнечное или оливковое масло

горсть кедровых орешков

обжаренный сыр Халлуми или Адыгейский или обжаренная в панировке моццарелла

маслины или оливки

Молодые салатные листья, руккола

соль, черный перец

Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.

Всесмешать, приправить по вкусу. Я использовала масло из-под томатов. Оно очень вкусное.

Салат с арбузом, мятой и сыром халуми

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Сыр халуми — 250 г

Листья мяты — 1 пучок

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нагрейте гриль. Положите сыр на противень в один слой, затем обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Смешайте арбуз, фасоль и мяту с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо приправьте, потом выложите на тарелки с ломтиками сыра халлуми.

Салат с сыром халуми и зеленым горошком

Прозрачный мед — 1 чайная ложка

Зеленый горошек — 150 г

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр халуми — 500 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.

Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.

Помидоры и сыры(вариации)

125 гр моццареллы

мелко нарезанная мята.

Принцип приготовления обеих закусок одинаков.

Помидоры нарезать кружочками(по 4 ломтика).Выложить на блюдо.

Моццареллу также нарезать кружочками.На сковороде разогреть чуть-чуть оливкового масла.Сыр быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон.Жарить совсем чуть-чуть,иначе расплавится.Помидоры смазать песто,накрыть моццареллой и снова смазать песто.

Салат из апельсина, мяты и сыра халуми

Сыр халуми — 500 г

Листья мяты — 1 пучок

Шпинат — по вкусу

Белый винный уксус — 4 чайные ложки

Апельсины — 3 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.

Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Теплый салат из киноа с жареным халуми

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сыр халуми — 250 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Консервированный жареный перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Овощной бульон — 500 мл

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде среднего размера.

Обжарьте лук и перец в течение нескольких минут, затем добавьте киноа и готовьте еще 3 минуты.

Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном

Масло оливковое — 1 ч. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Черемша — 5 веточ.

Чечевица — 1/2 стак.

Сыр мягкий — 100 г

Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.

Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!

Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.

Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в д.

Теплый гриль салат

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Помидоры черри — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр творожный — 200 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Руккола — 1/2 пуч.

Смешать оливковое масло и приправу ТМ Forester для овощей и грибов, в составе которой содержится морская соль, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, белый и черный перец.

Подготовить овощи — вымыть, обсушить. Перцы нарезать на 8 частей, баклажан на колечки, толщиной 5-6 мм. Смешать с маринадом и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Адыгейский сыр ( в .

Кипрский куриный пирог «Котопита»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 1 бан.

Орех мускатный — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Итак, подготавливаем ингредиенты.

Курицу отвариваем, нам нужно только мясо.

Режем его небольшими кусочками.

Можно просто взять 2 больших или 3 маленьких филе, отварить и нарезать.

Лук чистим, режем.

Я использую сыр халлуми, его делают из смеси козьего и овечьего молока и он не плавкий.

Но можно использовать любой твердый сыр.

Оладьи из цуккини с сыром

• кожура половины лимона

• 120 гр Риккотты

• полстакана (можно чуть больше) самовосходящей муки или обычной с добавлением рыхлителя

• 200 гр натертого кипрского сыра Халлуми или Адыгейского

• четверть пучка укропа

• зеленый лук, нарезанный

Цуккини натереть на терке и отжать.

Добавить остальные компоненты. Я еще добавила четверть стакана кукурузной муки, если нет, то увеличьте количество обычной.

Салат «Марракеш»

1 вареная морковь

несколько ложек подсолнечного масла

соль, черный перец

1.5 стакана кускуса

1 красный сладкий перец

четверть пучка кинзы

лимонный сок по вкусу

Можно добавить обжаренный сыр Халлуми или Адыгейский

половина стакана кукурузы консервированной или свежемороженной

1 красная луковица

Кускус я заливаю горячим бульоном и жду, чтобы впитал. Пропорций не знаю, от балды. Иногда нормально, иногда остается, приходится сливать излишки. Вроде, как будто не зрелый кулинар, а неопытная первоклашка. Мне стыдно.

Все остальное — что можно мелко нарезать, что нельзя — смешать с остывшим кускусом.

Сырные котлетки в томатном соусе

1 ложка томатной пасты

3-4 натертых помидора

200 гр белого сыра, который можно натереть (халлуми, у меня цфатит — посмотрите на фото, я не очень знаю, какие аналоги есть в России), но не сулугуни, сыр не должен сильно плавиться

соль, черный перец

щепотка коричневого сахара (по вкусу, необязательно)

3 зубка чеснока

3 ложки сухарей

1 ложка сладкой паприки

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с сухарями и яйцом. Формируем котлетки и обжариваем на подсолнечном масле до корочки.

Помидоры, натертые на терке смешиваем с раздавленным чесноком и томат-пастой, добавляем приправы по вкусу и доводим до кипения. Кладем котлетки и немного прогреваем.

Источник

Оцените статью