Салат с груши маринованной

Содержание
  1. Рецепты Маринованные груши
  2. Голубика с маринованной грушей и овсянкой
  3. Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской
  4. Яблоки и груши маринованные
  5. Тартар из маринованного лосося с грушей
  6. Спинка косули с маринованной грушей
  7. Маринованные груши со специями
  8. Груши маринованные
  9. Маринованные груши
  10. Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
  11. Корзиночки с маринованной грушой с желе
  12. «Пряные маринованные груши»
  13. Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
  14. Швейцарский новогодний салат с грушей
  15. Ингредиенты для «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Швейцарский новогодний салат с грушей
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Русская душа»
  22. Салат «Фирменный Омский»
  23. Салат «Купеческий» со свининой
  24. Яркий салат со свининой
  25. Салат «Краля»
  26. Салат с черемшой и свининой
  27. Салат «Интуиция»
  28. Салат «Уставший фермер»
  29. Самый вкусный салат «Горгона»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  32. Макароны с морковью и томатами «Летние»
  33. Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Салат с грушей
  37. Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
  38. Салат с грушей и мятой

Рецепты Маринованные груши

Голубика с маринованной грушей и овсянкой

Голубика — 500 г

Мед — 1 столовая ложка

Овсяная крупа — 100 г

Сок и цедру двух лимонов смешать с медом и довести до кипения. Варить, пока мед полностью не растворится в соке.

Грушу нарезать мелкими кубиками и замариновать вместе с овсянкой в лимонном соке с медом на полтора часа в холодильнике.

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

корица — 1 палочка около 5см

Читайте также:  Камис соус для салата

айва японская — 1кг

гвоздика — 5 бутонов

Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.

В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.

Яблоки и груши маринованные

Корица — 1/3 Чайных ложки

Листья винограда — 2 Штуки

Сахар — 2 Ст. ложки

Яблоки — 3 Штуки

Уксус — 40 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества ингредиентов вам хватит на 2 пол-литровые баночки.

Яблоки и груши промойте хорошенько, порежьте дольками, удалив сердцевину.

Сложите фрукты в банки, туда же положите листья винограда. Всыпьте молотую корицу.

Тартар из маринованного лосося с грушей

200 гр свежего лосося

1 ст л лимонного сока

1 ст л соевого соуса

1 ч л мятного сиропа

1 ч л тертого свежего имбиря

1 груша с плотной мякотью

Лосось порезать мелким кубиком

Соевый соус,лимонный сок,сироп и имбирь смешать (откорректировать по вкусу,я добавила еще по ст л лимонного сока и соевого соуса)

Лосось перемешать с маринадом и убрать на ночь в холодильник (минимум на час,если нет времени)

Грушу очистить и порезать таким же кубиком как лосось.

Спинка косули с маринованной грушей

Замороженная клюква — 5 г

Клюквенный соус — 60 мл

Мясо косули — 200 г

Красное вино — 600 мл

Ягоды можжевельника — 1 г

Гвоздика — 3 штуки

Корица — 1 штука

Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина,соли и специй по вкусу в течение 12ч.

Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.

Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвоздику . Перемешать.

Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плот.

Маринованные груши со специями

Свежий розмарин — 2 стебля

Ягоды можжевельника — 2 чайные ложки

Тростниковый сахар — 500 г

Гвоздика — 5 штук

Белый винный уксус — 1 л

Палочки корицы — 1 штука

Черный душистый перец — 1 столовая ложка

Анис (бадьян) — 3 штуки

Груши «конференц» — 20 штук

В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.

Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.

Груши маринованные

Перец душистый — 12 Штук

Перец черный — 12 Штук

Бадьян — 2 Штуки

Гвоздика — 12 Штук

Уксус — 150 Грамм (50г виноградного, 100г 9%)

Сахар — 1 Килограмм

1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.

2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, пред.

Маринованные груши

уксус винный белый – 250 мл

лимон, только сок – 0,5 шт.

груши твердые – 1 кг

сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт.

гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов

корица – 1 палочка

перец горошком – 0,5 ст. л.

коричневый сахар демерара – 350 г

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой.

Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин.

Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

1 большой шарик моццареллы

100 г оливкового масла

4 веточки свежего орегано

2 каре барашка без ребер

1 зубчик чеснока

1 груша средней плотности

соль, свежемолотый чёрный перец

Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.

Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.

Корзиночки с маринованной грушой с желе

2 п. желе для торта

1 б маринованой груши

1 ст.вишневого сока

1 ч л соды гашеной

0,5 ст вина красного

Маргарин перетераем с сахаром и мукой до крошки. Добавляем соду и яйца и вымешиваем тесто при необходимости можна добавить чуть-чуть муки. Ставим тесто на 10 мин. в морозилку.

Грушу режем кусочками и заливаем вином (замариновать грушу можно предварительно за сутки).

Тесто раскатываем, вырезаем стаканчиком и вылаживаем в хорошо промазанные маслом формочки — ст.

«Пряные маринованные груши»

Груши-1кг(твердые, маленькие с плодоножками)

Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.

Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.

В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте у.

Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер

перец зеленый (горошек) – 1 веточка

сыр камамбер – 0,5 шт.

бадьян – 1 звездочка

корица – 1 палочка

кресс-салат – 50 г.

вино красное десертное – 1 стакан

перец «розе» – 5 горошин

хлебцы пшеничные – 2 шт.

груша сорта «Форель» – 0,5 шт.

сахар (песок) – 1,5 ст. л.

салат «романо» – 3 листа

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Л.

Источник

Швейцарский новогодний салат с грушей

Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!

Ингредиенты для «Швейцарский новогодний салат с грушей»:

  • Огурец — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Буженина — 120 г
  • Балык (свиной сырокопченый) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тархун — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
84.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:

Подготовить необходимые продукты. Свежих и маринованных огурцов должно быть прмерно одинаково. Я взяла половину свежего длинноплодного огурца и три маленьких маринованных ТМ ЕКО.
Из мясных продуктов можно добавить хороший сервелат.

Приготовить заправку для салата из майонеза, сока лимона и измельченных листиков тархуна. Перемешать и оставить настояться.

Нарезать соломкой мясные продукты, свежий огурец, маринованные огурчики ТМ ЕКО.

Грушу помыть, разрезать на четыре части, вырезать середину с семенами. Нарезать соломкой.
Соединить всю нарезку вместе. Аккуратно смешать с заправкой.
При желании можно поперчить. Солить не нужно, там и так соленостей достаточно.

Салат готов! Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!

Другие варианты рецепта

Швейцарский новогодний салат с грушей

Похожие рецепты

Салат «Русская душа»

Салат «Фирменный Омский»

Салат «Купеческий» со свининой

Яркий салат со свининой

Салат «Краля»

Салат с черемшой и свининой

Салат «Интуиция»

Салат «Уставший фермер»

Самый вкусный салат «Горгона»

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Макароны с морковью и томатами «Летние»

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Комментарии и отзывы

13 января 2020 года nazikmelek #

13 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

13 января 2020 года тина к #

13 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kuss #

6 января 2020 года anna-803 #

6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

6 января 2020 года TANCHITTA #

6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

6 января 2020 года мисс #

6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

5 января 2020 года Демоника #

6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с грушей

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Руккола — большая горсть
  • Мята — 10 — 12 листочков
  • Груша — 1/2 шт.
  • Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 30 гр
  • Мёд — 1 — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Источник

Оцените статью