- Рецепты Маринованные груши
- Голубика с маринованной грушей и овсянкой
- Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской
- Яблоки и груши маринованные
- Тартар из маринованного лосося с грушей
- Спинка косули с маринованной грушей
- Маринованные груши со специями
- Груши маринованные
- Маринованные груши
- Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
- Корзиночки с маринованной грушой с желе
- «Пряные маринованные груши»
- Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
- Швейцарский новогодний салат с грушей
- Ингредиенты для «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
- Другие варианты рецепта
- Швейцарский новогодний салат с грушей
- Похожие рецепты
- Салат «Русская душа»
- Салат «Фирменный Омский»
- Салат «Купеческий» со свининой
- Яркий салат со свининой
- Салат «Краля»
- Салат с черемшой и свининой
- Салат «Интуиция»
- Салат «Уставший фермер»
- Самый вкусный салат «Горгона»
- Попробуйте приготовить вместе
- Брокколи по-китайски «Гай лань»
- Макароны с морковью и томатами «Летние»
- Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с грушей
- Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
- Салат с грушей и мятой
Рецепты Маринованные груши
Голубика с маринованной грушей и овсянкой
Голубика — 500 г
Мед — 1 столовая ложка
Овсяная крупа — 100 г
Сок и цедру двух лимонов смешать с медом и довести до кипения. Варить, пока мед полностью не растворится в соке.
Грушу нарезать мелкими кубиками и замариновать вместе с овсянкой в лимонном соке с медом на полтора часа в холодильнике.
Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской
корица — 1 палочка около 5см
айва японская — 1кг
гвоздика — 5 бутонов
Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.
В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
Яблоки и груши маринованные
Корица — 1/3 Чайных ложки
Листья винограда — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Яблоки — 3 Штуки
Уксус — 40 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества ингредиентов вам хватит на 2 пол-литровые баночки.
Яблоки и груши промойте хорошенько, порежьте дольками, удалив сердцевину.
Сложите фрукты в банки, туда же положите листья винограда. Всыпьте молотую корицу.
Тартар из маринованного лосося с грушей
200 гр свежего лосося
1 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л мятного сиропа
1 ч л тертого свежего имбиря
1 груша с плотной мякотью
Лосось порезать мелким кубиком
Соевый соус,лимонный сок,сироп и имбирь смешать (откорректировать по вкусу,я добавила еще по ст л лимонного сока и соевого соуса)
Лосось перемешать с маринадом и убрать на ночь в холодильник (минимум на час,если нет времени)
Грушу очистить и порезать таким же кубиком как лосось.
Спинка косули с маринованной грушей
Замороженная клюква — 5 г
Клюквенный соус — 60 мл
Мясо косули — 200 г
Красное вино — 600 мл
Ягоды можжевельника — 1 г
Гвоздика — 3 штуки
Корица — 1 штука
Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина,соли и специй по вкусу в течение 12ч.
Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.
Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвоздику . Перемешать.
Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плот.
Маринованные груши со специями
Свежий розмарин — 2 стебля
Ягоды можжевельника — 2 чайные ложки
Тростниковый сахар — 500 г
Гвоздика — 5 штук
Белый винный уксус — 1 л
Палочки корицы — 1 штука
Черный душистый перец — 1 столовая ложка
Анис (бадьян) — 3 штуки
Груши «конференц» — 20 штук
В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.
Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.
Груши маринованные
Перец душистый — 12 Штук
Перец черный — 12 Штук
Бадьян — 2 Штуки
Гвоздика — 12 Штук
Уксус — 150 Грамм (50г виноградного, 100г 9%)
Сахар — 1 Килограмм
1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.
2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, пред.
Маринованные груши
уксус винный белый – 250 мл
лимон, только сок – 0,5 шт.
груши твердые – 1 кг
сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт.
гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов
корица – 1 палочка
перец горошком – 0,5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 350 г
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин.
Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
1 большой шарик моццареллы
100 г оливкового масла
4 веточки свежего орегано
2 каре барашка без ребер
1 зубчик чеснока
1 груша средней плотности
соль, свежемолотый чёрный перец
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
Корзиночки с маринованной грушой с желе
2 п. желе для торта
1 б маринованой груши
1 ст.вишневого сока
1 ч л соды гашеной
0,5 ст вина красного
Маргарин перетераем с сахаром и мукой до крошки. Добавляем соду и яйца и вымешиваем тесто при необходимости можна добавить чуть-чуть муки. Ставим тесто на 10 мин. в морозилку.
Грушу режем кусочками и заливаем вином (замариновать грушу можно предварительно за сутки).
Тесто раскатываем, вырезаем стаканчиком и вылаживаем в хорошо промазанные маслом формочки — ст.
«Пряные маринованные груши»
Груши-1кг(твердые, маленькие с плодоножками)
Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.
Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.
В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте у.
Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
перец зеленый (горошек) – 1 веточка
сыр камамбер – 0,5 шт.
бадьян – 1 звездочка
корица – 1 палочка
кресс-салат – 50 г.
вино красное десертное – 1 стакан
перец «розе» – 5 горошин
хлебцы пшеничные – 2 шт.
груша сорта «Форель» – 0,5 шт.
сахар (песок) – 1,5 ст. л.
салат «романо» – 3 листа
В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Л.
Источник
Швейцарский новогодний салат с грушей
Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!
Ингредиенты для «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Буженина — 120 г
- Балык (свиной сырокопченый) — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Тархун — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1069.5 ккал | белки 51.5 г | жиры 84.8 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
Подготовить необходимые продукты. Свежих и маринованных огурцов должно быть прмерно одинаково. Я взяла половину свежего длинноплодного огурца и три маленьких маринованных ТМ ЕКО.
Из мясных продуктов можно добавить хороший сервелат.
Приготовить заправку для салата из майонеза, сока лимона и измельченных листиков тархуна. Перемешать и оставить настояться.
Нарезать соломкой мясные продукты, свежий огурец, маринованные огурчики ТМ ЕКО.
Грушу помыть, разрезать на четыре части, вырезать середину с семенами. Нарезать соломкой.
Соединить всю нарезку вместе. Аккуратно смешать с заправкой.
При желании можно поперчить. Солить не нужно, там и так соленостей достаточно.
Салат готов! Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!
Другие варианты рецепта
Швейцарский новогодний салат с грушей
Похожие рецепты
Салат «Русская душа»
Салат «Фирменный Омский»
Салат «Купеческий» со свининой
Яркий салат со свининой
Салат «Краля»
Салат с черемшой и свининой
Салат «Интуиция»
Салат «Уставший фермер»
Самый вкусный салат «Горгона»
Попробуйте приготовить вместе
Брокколи по-китайски «Гай лань»
Макароны с морковью и томатами «Летние»
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года nazikmelek #
13 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
13 января 2020 года тина к #
13 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
6 января 2020 года anna-803 #
6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
6 января 2020 года TANCHITTA #
6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
6 января 2020 года мисс #
6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
5 января 2020 года Демоника #
6 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с грушей
Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.
В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.
Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.
В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.
Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.
Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
Салат с грушей и мятой
Легкий и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Руккола — большая горсть
- Мята — 10 — 12 листочков
- Груша — 1/2 шт.
- Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 30 гр
- Мёд — 1 — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.
Выложите на тарелку.
Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.
Источник