- Груши c грудинкой фламбе. тест-драйв с окраиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с грушей фламбе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат из копченой курицы с грушей
- Салат с курицей и грушей.
- Салат с грушей и курицей
- Груша фламбе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат куриный с грушей
- Салат куриный с грушей
- Рисовый салат с курицей и грушей
- Салат с грушей, сыром и курицей
- Зеленый салат с грушами
- Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю
- Салат с сыром и грушами
- Салат с грушей и курицей
- Салат с грушами и гренками
- Салат из капусты, курицы и груши
- Салат с курицей и грушей
- Салат с курицей и грушей
- Салат из манго с куриным филе
- Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
- Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем
- Зеленый салат с курицей, грушей и сыром бри
- Салат с копченой курицей и грушей фламбе
- Салат из индейки с грушей и курагой
- Салат с грушей и куриной печенью
- Салат с грушей и куриной копчёной грудкой
- Салат из курицы, груши и сельдерея
Груши c грудинкой фламбе. тест-драйв с окраиной
01 ноября 2015, 17:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши очистить и удалить сердцевину. Разрезать каждую на 4 части.
2. Завернуть каждую дольку груши в полоску грудинки. Посыпать черным молотым перцем.
3. Обжарить груши на оливковом масле, добавить коньяк и поджечь. Подождать пока коньяк выгорит полностью, периодически встряхивая сковороду.
4. Подавать тёплыми с клюквенным соусом в качестве закуски.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Грудинка от «Окраины» невероятно нежный и вкусный продукт. С ней хороши и бутерброды и рулеты и запеченные мясные блюда.
Почему я выбрала груши? Наверное потому что это сочетание вкусов показалось мне наиболее удачным. А фламбирование добавляет блюду изысканность и стиль.
Источник
Салат с грушей фламбе
Интересное сочетание копченой курицы с грушей и кедровыми орешками. Оценит женская половина!
Ингредиенты
Окорочок куриный — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 1 горст.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Перец черный — 1
Масло сливочное — 20 г
Листья салата — 1 вилок
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.
Мясо курицы порезать на кусочки.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.
В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши,
Посыпать сахаром, поджарить слегка.
Влить коньяк, поджечь, когда огонь потухнет и груши закарамелизуются, выключить огонь.
Заправка: смешать оливковое масло с лимонным соком, взбить вилкой до получения эмульсии, посолить, поперчить.
Собрать салат: на листья салата выложить кусочки курицы, грушу, полить заправкой, посыпать орешками.
Похожие рецепты
Салат из копченой курицы с грушей
Желе из красной смородины — 1 чайная ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Прованские травы — по вкусу
Копченая курица — 200 г
Зеленый салат — 120 г
Мед — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.
Салат с курицей и грушей.
масло оливковое ITLV-1 ст л
лимонный сок-1 ч л (можно уксус винный)
капуста белокочанная(новый урожай)-1/4 маленького вилка
перец чёрный,свеже-молотый-по вкусу
Режем листики капусты тонко,наливаем сок лимона в неё, солим немного и мялкой бьем или руками мнём, чтобы она дала сок..Можно сок лимона заменить уксусом винным-по вкусу.Грушу режем кубиком или натираем на тёрке. Курица у меня уже была отваренная. Режем куриную мякоть на кусочки или рвём на волокна.Наливаем масла. Масла можно налить и чуть больше-по вкусу .В.
Салат с грушей и курицей
Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 1 Штука
Душистый перец молотый — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Кунжут — 2 Чайных ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Куриную грудку отварим в кипящей подсоленной воде.
Охладим и нарежем небольшими кубиками.
Также нарежем грушу.
А сельдерей — тонкими ломтиками поперек стебля.
Источник
Груша фламбе
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Сахарный песок — 2 ст.л.
Апельсин — 0,25 шт.
Алкоголь 80% — 2 ст.л.
По желанию:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Груша фламбе — совсем не то блюдо, которое можно попробовать исключительно где-нибудь в пафосном ресторане за дорого денег! Этот рецепт фламбе вполне по силам любому человеку, было бы желание да. хороший высокопроцентный алкоголь. Ключевое слово — хороший, потому что алкоголь во фламбе выступает не только как технологический компонент, но и в качестве приправы.
Ну, и груша тоже должна быть хорошая, мягкая и сладкая. Если нет хорошей, мягкой и сладкой груши — возьмите лучше консервированные из банки, только не связывайтесь с жесткими и безвкусными. Под консервированные груши количество апельсинового сока, сахара и масла нужно уменьшить вдвое, потому что они уже и так мягкие и сладкие.
Апельсиновая цедра — компонент очень желательный. Хотя если вам совсем уж лень, то можно обойтись и без нее, и взять апельсиновый сок из пакета, а не свежевыжатый. Коктейльные вишенки и миндальные лепестки — вообще баловство декоративное, если их нет — вкусно все равно будет.
Сдираем с апельсина цедру цедродеркой. На одну грушу требуется цедра где-то с четверти апельсина, если считать сплошной слой.
Выжимаем апельсиновый сок. В дело пойдут 2-3 столовые ложки.
Чистим грушу, режем ее на половинки и удаляем плодоножку, жесткую внутреннюю ось и семечки. Сразу смачиваем всю поверхность груши апельсиновым соком, чтобы не темнела.
Растапливаем на сковороде сахар в апельсиновом соке с маслом и цедрой.
В этом сиропе на среднем огне томим грушу, поворачивая ее, пока сироп не загустеет или не начнет карамелизироваться. Как только извлекаемая из сиропа ложка начала вытягивать из него тонкие нити — по-любому снимайте с огня.
Если используются миндальные лепестки, то они будут вкуснее, если их слегка обжарить. Я заодно прогреваю таким образом сервировочную сковороду. Но она абсолютно не обязательна, груша фламбе вполне может быть сервирована в любой керамической или фарфоровой тарелке, или в посуде из жаропрочного стекла.
Перекладываем грушу с той сковороды, в которой она готовилась, на ту посуду, в которой ее подадут к столу, обязательно вместе с сиропом. Если используется декор — используем декор.
Выливаем 80% алкоголь в тарелку и поджигаем его. Задувать не нужно. Есть можно, только когда алкоголь уже полностью выгорит. И не бойтесь, не опьянеете вы с такого количества даже очень крепкого алкоголя, если он используется во фламбе. То, от чего пьянеют, как раз сгорит. Единственное — алкогольный тест я бы после этого блюда проходить все же не рекомендовала.
Теперь смотрите, чего делать нельзя (но что хорошо смотрится на фотографии). Нельзя выливать ром поверх миндальных лепестков и там, где у вишенок плодоножки. Они могут начать гореть. Черт его знает, по какому принципу — у меня вот одни загорелись, а другие — нет. Существует ли при этом пожароопасность? Ну, если у вас там рядом какие-нибудь цветы и драпировка из органзы, и это окажется непосредственно над тарелкой — да, существует. Но в самом фламбе — нет. Вы в любой момент легко задуете этот огонек, хоть синий, хоть оранжевый.
Источник
Рецепты Салат куриный с грушей
Салат куриный с грушей
Кукуруза — 1 бан.
Курицу мелко режем, грушу чистим, режем мелкими кусочками. Кукурузу сливаем. Ананас тоже сливаем, режем мелко, как грушу.
Рис сварился, остыл.
Рисовый салат с курицей и грушей
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 1 шт
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Салат с грушей, сыром и курицей
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грушу вымыть и нарезать.
Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.
Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.
Зеленый салат с грушами
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Соевые проростки — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.
Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю
Куриное филе — 100 г
Зеленый салат — 1 пучок
Оливковое масло — 20 мл
Сыр дор-блю — 100 г
Отварить пасту. Приготовить куриное филе любым способом (на гриле, отварить, запечь).
Салат с сыром и грушами
Сыр твердый — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр натереть на крупную терку.
На крупную терку натереть груши и добавить к сыру.
Салат с грушей и курицей
Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 1 Штука
Душистый перец молотый — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Кунжут — 2 Чайных ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Куриную грудку отварим в кипящей подсоленной воде.
Охладим и нарежем небольшими кубиками.
Также нарежем грушу.
А сельдерей — тонкими ломтиками поперек стебля.
Салат с грушами и гренками
Куриная грудка — 1 штука
Салат айсберг — 70 г
Лимонный сок — 2 мл
Перец черный молотый — 5 г
Плавленый сырок — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.
Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Салат из капусты, курицы и груши
Грудка куриная — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.
В это время мелко нашинковать капусту.
Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.
Салат с курицей и грушей
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пакет.
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 350 г
Груши нарезать на дольки.
Можно предварительно очистить их, если не любите с кожурой.
Куриное филе произвольно нарезать, сбрызнуть 0,5 ст. л. соевого соуса, слегка посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Салат с курицей и грушей
Горчица — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Салат романо — 1 штука
Оливковое масло — 1,5 стакана
Сушеная клюква — 30 г
Яблоко — 1 штука
Малиновый уксус — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Мак — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 65 г
Сыр фета — 120 г
Нарвите или нарежьте листья салата.
Нарежьте яблоки и груши.
Добавьте накрошенный сыр Фета и сушеную клюкву.
Обжарьте грецкие орехи. Можно заменить орехами пекан или кедровыми орешками.
Салат из манго с куриным филе
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Куриное филе — ½ штуки
Консервированный зеленый горошек — ½ банки
Твердый сыр — 100 г
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Отварить куриное филе, порезать на кусочки.
Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки.
Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара).
Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
Куриное филе — 250 г
Сушеная клюква — по вкусу
Краснокочанная капуста — 1 штука
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Миндаль — 2 столовые ложки
Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.
Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без .
Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем
Перец болгарский — четверть
Небольшое филе куриной грудки — 1 шт
Кетчуп Слобода — 2 ст л
1. Филе порезать на тонкие пластики,посыпать куркумой,добавить масло и оставить на 10 минут
2. Грушу очистить от семенной коробочки и порезать на кубики,перемешать с майонезом
3. Зеленый лук порезать — белую часть не использовать
4. Перец порезать полосочками и быстро прижарить на сковороде без масла,добавить кетчуп и перемешать
5. Куриное филе быстро обжарить и.
Зеленый салат с курицей, грушей и сыром бри
Греческий йогурт — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 1 кусок
Зеленый салат — 1 стебель
Помидоры — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
От салатного листа оторвите пару небольших листов и уложите ими дно миски.
Нарежьте четверть перец, помидор и грушу и высыпьте к салату.
Нарежьте бри на треугольнички и выложите сверху.
Салат с копченой курицей и грушей фламбе
Окорочок куриный — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 1 горст.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Перец черный — 1
Масло сливочное — 20 г
Листья салата — 1 вилок
Масло оливковое — 1 ст. л.
Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.
Мясо курицы порезать на кусочки.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.
В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши.
Салат из индейки с грушей и курагой
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 15 штук
Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.
Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.
Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продук.
Салат с грушей и куриной печенью
Печень куриная — 400 г
Листья салата — 200 г
Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.
Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чист.
Салат с грушей и куриной копчёной грудкой
Сметана — 3-5 ст.ложек;
Куриная копчёная грудка — 1 штука;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Семена льна — 2 ч. ложки;
Огурец свежий — 1 штука;
Маслины без косточки – 7 штук.
Кунжут — 2 ч. ложки;
1. Сыр натираю на крупной тёрке.
2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно.
3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны.
4. На неё выкладываю слой куриной грудки.
Салат из курицы, груши и сельдерея
сметана нежирная – 2 ст. л.
перец молотый – по вкусу
орех грецкий – 1 горсть
сельдерей (стебель) – 2 шт.
окорочек куриный копченый – 1 шт.
груша сорт Анжу – 1 шт.
Удалив кожу и кость, мясо мелко нарезать. Сельдерей промыть, снять жесткие волокна и мелко нарезать. Грушу мелко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Грецкие орехи мелко измельчить в процессоре. Сметану положить в миску, посолить и поперчить. На дно коктельного стакана выложить немного сельдерея, курицу, немного прижать. Сверху положить кусоч.
Источник