Салат с грудкой ананасами морковью по корейски

Содержание
  1. Салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и корейской морковью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 3 рецепта быстрых и вкусных салатов с куриной грудкой и корейской морковью
  7. Салат с корейской морковью перцем и курицей
  8. Салат из курицы, ананаса и корейской моркови
  9. Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом
  10. Пикантный салат с курицей, ананасами и морковью по-корейски
  11. Ингредиенты для заправки
  12. Ингредиенты для салата
  13. Совет по приготовлению
  14. Салат с корейской морковкой
  15. Как приготовить салат с корейской морковкой — 18 разновидностей
  16. Салат «Лисичка» с корейской морковкой
  17. Салат Бунито из курицы и корейской морковки
  18. Салат с корейской морковкой, курицей и ананасом
  19. Салат с корейской морковью, курицей и киви
  20. Слоеный салат с корейской морковкой, грибами и ветчиной
  21. Салат «Анастасия» с корейской морковкой и омлетом
  22. Печеночный салат с корейской морковкой
  23. Салат «Шедевр» с корейской морковью и копченой курицей
  24. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  25. Салат из корейской морковки, курицы, грибов и сыра
  26. Слоеный салат из ветчины с сыром и корейской морковкой
  27. Салат из маринованных грибов с корейской морковкой
  28. Быстрый салат с морковью по-корейски и грибами
  29. Салат с копченой курицей, японским омлетом и корейской морковью
  30. Салат с корейской морковью и сельдереем
  31. Салат «Три цветка» с корейской морковью и грибами
  32. Быстрый салат с крабовыми палочками и морковкой по корейски
  33. Салат «Карусель»

Салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и корейской морковью

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 100 г

Ананасы консервированные — 100 г

Курица отварная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Дамский каприз» с курицей, ананасом и корейской морковью — перед вами.

Читайте также:  Салат с печенью трески чернослив

Яйца сразу поставить варить до готовности.

Куриное филе нарезать кубиками и разложить в креманки. Немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить консервированные ананасы. Если кусочки ананасов в банке крупные, то их нужно нарезать более мелко. Смазать ананасы майонезом.

Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Выложить яйца поверх ананасов, немного посолить и смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх моркови.

Перед подачей украсить салат зеленью: укропом, петрушкой или микрогринами.

Источник

3 рецепта быстрых и вкусных салатов с куриной грудкой и корейской морковью

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелко нарезанный редис или сахар.

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.

Особенно помгают эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

Салат с корейской морковью перцем и курицей

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

И третий салатик

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.

Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:

Источник

Пикантный салат с курицей, ананасами и морковью по-корейски

Автор: MAGGI® Дата: 12.10.2021 2021-10-12T00:00:00+00:00

457 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для заправки

Ингредиенты для салата

В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.

Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить филе на одну половину листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Нарезать помидор дольками, измельчить зелёный лук, отделить листья шпината от стеблей.

Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание салата с курицей и ананасами с морковью по-корейски может показаться непривычным. Но если добавить к нему сочные помидоры, нежный шпинат и пряную кисло-сладкую заправку с мёдом, горчицей и лимонной цедрой, то получится блюдо с гармоничным вкусом и яркой пикантной ноткой. Вы оцените его по достоинству!

Вместо шпината можно использовать также другую овощную зелень, например, руколу или различные сорта салатов.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

Источник

Салат с корейской морковкой

Корейская морковка, как ни странно, появилась не в Корее, а в Советском Союзе. Дело в том, что в СССР проживали самые разные нации и народности, в том числе, корейцы, большая часть которых селилась в Казахстане и Средней Азии.

В период советского дефицита продуктов питания корейцам было очень сложно готовить свои традиционные блюда – кимчхи и панчхан, так как основной продукт в них – пекинская капуста, которую в СССР вообще не выращивали.

И тогда корейцы, проживающие в СССР, нашли оригинальный выход, они тот же набор специй и масел, что обычно применяли для блюд своей кухни, использовали вместе с обычной белокочанной капустой, а также обычной протертой морковью. Позже из этого блюда капусту убрали, она была выделена в отдельный рецепт, а морковь со специями получила название морковки по-корейски.

Сегодня корейская морковка очень популярна не только на территории бывшего Советского союза, но также в Китае, Японии и даже в самой Корее. Ее применяют и как самостоятельное лакомство, и в качестве одного из ингредиентов многочисленных и очень разных салатов. О них мы и поговорим.

Салат с корейской морковью может быть создан из самых разных продуктов. В него добавляют горошек и кукурузу, курицу и разные сорта мяса, яйца и сыр, самые разные овощи, сухофрукты и многое другое. Вариантов очень много!

Мы собрали для вас самые разнообразные салаты с корейской морковкой, с фото и видео, простые и достаточно сложные, легкие и сытные, на каждый день и для праздничного стола.

Выбирайте то, что вам больше нравится и – приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с корейской морковкой — 18 разновидностей

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой корейской морковкой, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Салат «Лисичка» не только очень вкусный, но и очень красивый. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком.

Для этого салата потребуются:

  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе нужно сварить до готовности в подсоленной воде. Выложите мясо на блюдо и дайте ему остыть.

Сыр отправляется на крупную терку, это быстро, просто и удобно. Чеснок нужно очистить и пока что отложить в сторону.

Остывшее мясо курицы мы порвем руками на волокна. Огурцы нарежем соломкой, а чеснок, который мы уже очистили, пропустим через пресс. Зелень нужно ополоснуть, просушить и порезать как можно мельче. Все эти продукты соединяем вместе в глубокой миске. Подсаливаем салат по вкусу и хорошо перемешиваем.

Салат «Лисичка» заправляем майонезом перед подачей на стол.

Можно это салат выложить слоями в порционные салатницы: курица, морковь, огурцы, а сверху – тертый сыр. Чеснок, соединенный с майонезом в этом случае выкладывают между слоями. Украсить каждую порцию лучше всего зеленью, можно также использовать небольшое количество морковки.

Этот салат получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вам больше нравится – обычный или слоеный.

Салат Бунито из курицы и корейской морковки

Салат «Бунито» из курицы, яйца, сыра и корейской моркови, получил это название в известной в Украине сети пиццерий, где его и готовят. Конечно же, многие хозяйки уже сумели разобраться в рецепте этого несложного, но очень вкусного салата. Предлагаем и вам попробовать этот салат, вам и вашим близким он обязательно понравится!

Для салата потребуются такие продукты:

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Корейская морковка – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Соль, майонез, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу нужно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, также остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр лучше всего измельчить на крупной терке.

Салат выкладываемся слоями, не забывайте их промазывать майонезом. Последовательность такая:

  1. Филе курицы
  2. Слой майонеза
  3. Соль, перец (по вкусу, не слишком много!)
  4. Яйца
  5. Майонез
  6. Тертый сыр

Быстро, просто и очень вкусно! Салату стоит дать настояться в течении 1-2 часов, но даже сразу после приготовления он будет великолепным.

Смотрите на видео, как правильно готовить этот салат, и также, как его красиво украсить:

Смотрите на видео, как правильно приготовить салат Бунито:

Салат с корейской морковкой, курицей и ананасом

Для приготовления нам потребуются:

  • Куриная грудка (филе) – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Ананас нужно порезать на кусочки среднего размера. Филе курицы нужно отварить, после чего остудить и нарезать такими же кубиками, как и ананас. Соединяем продукты вместе, добавляем морковь, майонез, хорошо перемешиваем.

Салату нужно дать настояться не менее получаса перед подачей на стол.

Можно добавить в этот салат толченый грецкий орех, он же подойдет для украшения.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.

Салат получается очень сытным, ведь в его составе имеются сыр, мясо курицы и яйца. Киви придает интересную кислинку, яблоки добавляют кисло-сладкие нежные нотки, а корейская морковка – пикантную остроту. А все вместе это – салат, который очень быстро исчезает с любого праздничного стола!

Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!

Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.

Для приготовления потребуются:

  • Филе курицы (грудка) – примерно 400-500 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Твердый сыр (лучше неострый) – 250 г;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Майонез – не более 350 г.

Начинаем готовить:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.

Курицу можно отварить заранее, тогда лучше всего ее оставлять в бульоне. Просто дайте ей остыть и поставьте кастрюлю в холодильник, так ваша курица не будет сохнуть.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.

Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.

Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.

Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь – единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Дальше собираем салат слоями:

  1. Курица. Сверху – майонез.
  2. Киви, также немного смажьте майонезом.
  3. Яичный белок, его лучше всего натереть прямо в салат. Смазываем майонезом.
  4. Натертые яблоки. Их также нужно смазать майонезом.
  5. Слой тертого сыра и майонез.
  6. Корейская морковка. Майонез.
  7. Желтки яичные, которые также трем, но уже на мелкой терке. Они же будут украшением.

Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!

На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:

Слоеный салат с корейской морковкой, грибами и ветчиной

Для этого салата нам понадобятся:

  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Корейская морковка – 100 г;
  • Соленые грибы – 100 г;
  • Чипсы картофельные – 50 г;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

Ветчину нужно нарезать некрупной соломкой. Также поступаем с грибами. Морковь можно также немного измельчить, чтобы по длине была такой же, как и соломка из ветчины. Яйца и сыр отправляются на терку, сыр – на крупную, яйца можно потереть и помельче. Причем, нужно тереть отдельно белки и желтки.

Салат выкладываем слоями:

  1. Морковь
  2. Грибы
  3. Чипсы, которые нужно покрошить руками.
  4. Ветчина
  5. Тертый сыр
  6. Белки яичные.

На каждый слой выкладываем майонез. Для украшения используем натертые яичные желтки и чипсы.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и омлетом

Казалось бы, салат с омлетом мало чем будет отличаться от привычного всем варианта с вареными яйцами, но на самом деле, вкус получается совсем другой, интересный и очень нежный. Попробуйте сделать салат именно с омлетом, вам обязательно понравится!

В некоторых вариантах этого салата предлагают применять не обычный омлет, а яичные блинчики, в которых к яйцам добавляют крахмал или достаточно много муки. Можно попробовать и такой вариант, но это будет еще один салат с другим вкусом.

Для этого салата потребуется время. Ему очень важно настояться, чтобы продукты успели пропитаться вкусом и ароматом друг друга, а потому его готовят обычно накануне праздника вечером и отправляют в холодильник.

Нам потребуются такие продукты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь корейская – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.%
  • Майонез – по вкусу.
  • Вода – 2 ст. л.

Как готовить салат:

Грудку куриную нужно заранее отварить в немного подсоленной воде, дать мясу остыть и нарезать его тонкими полосками.

Яйца взбивайте с водой и мукой, из них нужно испечь два тонких омлета. Когда омлет остынет, его также нужно нарезать тонкими ломтиками.

Пекинская капуста и ветчина также отправляются на разделочную доску и нарезаются ломтиками.

Остается сложить все продукты в общую емкость, заправить майонезом и хорошо перемешать. Все, пора отправлять салат настаиваться. А потом можно будет украсить зеленью и подавать на стол.

Смотрите на видео подробный рецепт:

Печеночный салат с корейской морковкой

Для этого салата потребуются:

  • Корейская морковь – 400 г;
  • Печень отварная – 300 г;
  • Яйца куриные сырые – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Половинка лимона;
  • Майонез.

Начинаем готовить салат:

Вареную печень нужно аккуратно нарезать соломкой. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли, и печем из них тонкие блинчики на сковороде. Дайте вашим блинчикам остыть, после чего их также нужно нарезать тонкой соломкой. Лук режем полукольцами.

Все продукты соединяем вместе, добавляем натертую цедру лимона, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Салат перемешиваем и подаем охлажденный.

Салат «Шедевр» с корейской морковью и копченой курицей

Салат «шедевр» действительно получается шедевральным – вкусным и очень красивым! Подойдет для любого праздника.

Для салата потребуются:

  • Копченая курица – 200 г;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

На самом деле, все очень просто. Яйца нужно отварить вкрутую и очистить. После чего все продукты нарезаем, в том числе, морковку, соединяем их в салатнице, добавляем соль, перец, майонез и хорошо перемешиваем. Украсить салат можно мелконарезанным зеленым луком.

Подробнее о том, как готовить этот салатик, Смотрите видео:

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Для приготовления этого вкусного салата потребуются:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Корейская морковь — 100 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от зернышек и также режем соломкой. Точно также нужно нарезать огурцы и помидоры. Салат выкладывается слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом:

  1. Корейская морковь.
  2. Палочки крабовые.
  3. Помидоры.
  4. Огурцы.

Сладкий перец служит одновременно верхним слоем и украшением салата. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше дать пропитаться.

Салат из корейской морковки, курицы, грибов и сыра

Продукты для салата:

  • Филе куриное – 1 шт. (300 г);
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез.

Начинаем готовить салат:

Салат будет слоеным, а потому для него потребуется плоская удобная и красивая тарелка. Все слои промазываются майонезом. Итак, начинаем готовить.

Куриное филе нужно отварить или обжарить до готовности. Даем ему остыть, после чего нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на тарелку, где будет салат. Смазываем майонезом.

Далее выкладываем корейскую морковку. Ее также лучше порезать, чтобы делить салат на порции было удобнее. Делаем и после этого слоя сеточку из майонеза.

Дале идет корейская морковка, а после нее – жареные грибы. Сыр нужно натереть на крупной терке. Он будет очередным нашим слоем. Не забывайте про майонез!

Салат можно украсить свежей зеленью и обязательно нужно дать ему постоять не менее 1 часа.

Подробнее о том, как готовят этот салат, смотрите на видео:

Слоеный салат из ветчины с сыром и корейской морковкой

Продукты для салата:

  • Ветчина – 300 г;
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготовить салат:

Сыр нужно натереть на крупной терке, а ветчину нарезаем аккуратной соломкой. Огурец также отправляется на крупную терку, а сок, который из него выделится, лучше слить. Яйца нужно отварить 8-10 минут, остудить и очистить.

Салат будет слоеным, после каждого слоя обязательно добавляем майонез:

  1. Тертый сыр.
  2. Ветчина, порезанная ломтиками.
  3. Снова сыр.
  4. И снова ветчина.
  5. Свежий огурец.
  6. Морковка по-корейски.

Украшают салат дольками отварных яиц. Дайте ему настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

Салат из маринованных грибов с корейской морковкой

Продукты для салата:

  • Легкие свиные – 400 г;
  • Грибы маринованные – 250 г;
  • Корейская морковка – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г (его нужно будет замариновать);
  • Масло растительное, соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Легкие отвариваем, даем им остыть и нарезаем соломкой. Грибы маринованные также постарайтесь порезать как можно ближе по форме к соломке. Грибы можно взять любые, которые вам больше нравятся.

Лук нарезаем мелкими кусочками и маринуем в уксусе минут 10-15. Корейскую морковку также стоит порезать, чтобы она не было слишком длинной, для салата это будет удобнее.

Смешиваем все продукты в большой салатнице, заправляем все растительным маслом, добавляем соли и даем салату немного постоять. Салат можно подавать на стол!

Подробнее о том, как готовить салат, смотрите на видео:

Быстрый салат с морковью по-корейски и грибами

Продукты для салата:

  • Корейская морковка – 200 г;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Грибы маринованные (опята, лучше – мелкие) – 1 банка (450 г);
  • Куриный копченый окорочок – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 4-5 перьев;
  • Сухарики – 1 пачка (лучше со вкусом грибов);
  • Круглая плоская тарелка (блюдо).

Начинаем готовить:

Куриное мясо нужно отделить от ножки, костей и шкурки. Нарезаем его средними кубиками. Лук зеленый аккуратно мельчим. И приступаем к сбору салата.

Берем блюдо, на него в центр наливаем майонез. Вокруг «лужицы» майонеза горками укладываем кукурузу, грибы, сухарики и мясо курицы. Перед самой подачей на стол все продукты перемешиваем.

Иногда такие салаты подают на стол, не перемешивая. Тогда ваши гости получат «салат-конструктор», из которого каждый сможет сделать себе блюдо по вкусу.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, японским омлетом и корейской морковью

Вы знаете, что такое японский омлет? От обычного он отличается всего несколькими составляющими, которые кардинально меняют вкус блюда.

Для японского омлета вместо молока нужно взять соевый соус и рисовый уксус. В смесь добавляют немного сахара, он поможет оттенить вкус продуктов.

Такой необычный японский омлет в салате объединяется с корейской морковью и ярким вкусом копченой курицы, получается очень интересно. Не забудьте, что такие салаты обязательно должны настаиваться, чтобы яркие вкусы смогли смешаться, а продукты пропитались ароматами друг друга. Для этого салатика хватит 15 минут

Продукты, которые нам потребуются:

  • Курица копченая (филе или любая другая часть) – 300 г;
  • Корейская морковка – 300 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Уксус рисовый – 10 мл;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

В яйца добавляем сахар, немного взбиваем их миксером или венчиком. Доливаем в смесь уксус и соевый соус, еще немного взбиваем. Из этой смеси делаем тонкий омлет на сковороде.

Курицу отделяем от костей (если они есть) и шкуры, нарезаем небольшими кубиками. Омлету даем остыть и также режем кубиками.

Добавляем к омлету и куриному мясу зеленый горошек и майонез, смешиваем, даем немного постоять и подаем салат на стол.

Подробнее приготовление салата смотрите на видео:

Салат с корейской морковью и сельдереем

Продукты для салата:

  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 250 г;
  • Небольшие помидорки – 5-6 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Оливки черные – 6-7 шт.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинаем готовить:

Морковь нужно нарезать, чтобы ее полоски стали короче, иначе ее неудобно добавлять в салат. Огурцы режем брусочками, а помидоры – просто на 4 части. Если вы не нашли небольшие помидорки, то можно взять крупный, и нарезать также брусочками. Маслины для этого салата нужно порезать тонкими колечками.

Овощи смешиваем в салатнице, взбрызгиваем уксусом бальзамическим и добавляем масло. Если вы любите остренькое, то стоит добавить в самом конце немного красного жгучего перца молотого или мелко нарезанного.

Салат готов, можно подавать на стол!

Салат «Три цветка» с корейской морковью и грибами

В этом салате объединены курица, грибочки маринованные, а также сыр и корейская морковка. Сочетание не самое привычное, но получается очень вкусно!

Для салата потребуются:

  • Отварная курица – 200 г;
  • Маринованные грибы (любые) – 150 г;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Сыр твердых сортов – 160 г;
  • Майонез.

Для украшения салата можно использовать петрушку, отварные яйца и помидор (в серединку).

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому потребуется удобная тарелка. Нашли? Начинаем.

Курицу нужно отварить заранее с солью и приправами, остудить и нарезать на кусочки. Эти мясные кусочки нужно также немного обжарить. Так будет вкуснее. И это куриное мясо будет первым слоем нашего салата.

Смазываем мясо майонезом, и выкладываем на него маринованные грибы, если мелкие, можно целиком, но вообще их лучше порезать на кусочки примерно такие же, как и мясо.

Грибы также смазываем майонезом и приступаем к следующему слою, это будет корейская морковка. Ее лучше порезать помельче, чтобы длинные «ленты» не мешали кушать салат. Этот слой также смазываем майонезом.

Далее идут яйца, их нужно натереть на терке. И снова – майонез. Последним слоем будет натертый крупно сыр.

Можно украшать салат.

Посмотрите, как просто готовить этот салат и как его можно украсить на видео:

Быстрый салат с крабовыми палочками и морковкой по корейски

Вам срочно нужен вкусный и праздничный салатик? Гости уже практически на пороге, а чем их угощать, вы не знаете? Этот салат станет решением и для любителей вкусных и простых лакомств, и для организации праздничного стола «на скорую руку».

Для салата понадобятся:

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Свежие огурцы – 1 шт;
  • Кукуруза сахарная – 0,5 банки;
  • Майонез и соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Этот салат готовится действительно быстро и достаточно просто, но и здесь есть некоторые хитрости.

Заправлять майонезом такой салат лучше перед самой подачей на стол. А хранить его в холодильнике нужно не более суток, дальше его вкус портится.

Открываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость, оставляем кукурузу просушиться. Лучше взять маленькую банку или половину обычной. Но если вы – любитель кукурузы, то можете не жадничать.

Морковь порубите, чтобы она не была слишком длиной. Крабовые палочки нужно нарезать колечками. А яйца отварить, очистить, после чего мелко нарубить. Последними режут огурцы, причем, не слишком мелко, чтобы они не текли.

Все продукты соединяем в салатнице. Перед подачей на стол подсаливаем и добавляем майонез по вкусу. Хорошо перемешайте салат, декорируйте его зеленью, яйцами или корейской морковью. Приятного аппетита!

Салат «Карусель»

Еще одна интересная импровизация с морковью по-корейски, которая стала очень популярной благодаря прекрасному вкусу и простоте приготовления.

Для салата понадобятся:

  • Кукуруза сахарная – 0,5 банки;
  • Копченая курица (грудка или филе) – 200 г;
  • Копченая морковка – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сухарики – 1 пакетик (можно приготовить их также самостоятельно).

Начинаем готовить салат:

Корейскую морковь нужно либо приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Для салата ее, уже готовую, нарезают, чтобы «ленты» были не слишком длинными.

Лук нужно измельчить, обязательно ошпарить кипятком, в этом салате не нужна лишняя горечь.

Курицу нужно также измельчить (руками или порезать кубиками), добавить к моркови лук, курицу, кукурузу. Перед самой подачей на стол добавляют сухарики и майонез. Если сделать это раньше, сухарики не будут хрустеть.

Еще один вариант приготовления того салата смотрите на видео:

Источник

Оцените статью