Салат с грибами луком уксусом

Содержание
  1. Салат из вареных грибов с луком
  2. Салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле
  3. Пошаговое приготовление салата из маринованных грибов с репчатым луком в масле, рецепт с фото:
  4. Салат с грибами и маринованным луком
  5. Ингредиенты для «Салат с грибами и маринованным луком»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат с грибами и маринованным луком»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. 20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
  11. 1. Салат с маринованными грибами и овощами
  12. 2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
  13. 3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами
  14. 4. Салат с маринованными грибами и орехами
  15. 5. Салат с капустой и маринованными грибами
  16. 6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами
  17. 7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом
  18. 8. Салат с маринованными грибами и ананасами
  19. 9. Салат с кальмарами и маринованными грибами
  20. 10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
  21. 11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем
  22. 12. Салат с сельдью и маринованными грибами
  23. 13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром
  24. 14. Салат с маринованными грибами и перцем
  25. 15. Салат с маринованными грибами в корзинках
  26. 16. Салат с бужениной и маринованными грибами
  27. 17. Винегрет с маринованными грибами
  28. 18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами
  29. 19. Салат с кукурузой и маринованными грибами
  30. 20. Салат с маринованными грибами и каперсами

Салат из вареных грибов с луком

Салат из вареных грибов с луком можно готовить из домашних или лесных грибов. Вкус, конечно же, будет различным, но абсолютно точно будет вкусно. Это, пожалуй, один из самых простых и быстрых способов приготовить грибы. Подавать рекомендую с жареной картошечкой или варениками с картошкой.

Читайте также:  Салат огурец помидор перец болгарский редис

Ингредиенты:

  • 500-600 гр свежих грибов (от шампиньонов до маслят, польских или белых грибов)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 стол. л . уксуса (6-9%, столового, яблочного или виноградного) или лимонный сок по вкусу
  • подсолнечное масло нерафинированное
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень петрушки – по сезону, если есть
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Грибы чистим, если нужно: у шампиньонов я обычно только тонко срезаю место среза на ножке, у маслят чищу ножку, снимаю пленку с шапочки, у польских — чищу ножку, у белых грибов, маслят и польских – удаляю червивые или подпорченные места, если таковые есть.
  2. Затем тщательно моем, несколько раз сливая воду, чтобы удалить весь песок, травинки и землю.
  3. Если грибы слишком крупные, то их можно сразу разрезать на несколько крупных кусков, чтобы они проварились равномерно. Остальные грибы лучше нарезать уже вареными.
  4. Варим грибы в подсоленной воде до готовности, удаляя образующуюся пену. Время варки для всех грибов разное (от 10 до 30 мин. с момента закипания), поэтому варите столько, сколько вы привыкли. Можно ориентироваться еще и так, что грибы готовы, когда после того, как выключите огонь, они оседают, а не плавают.
  5. Готовые грибы достаем из кастрюли шумовкой или откидываем на дуршлаг, даем остыть.
  6. Если грибы слишком крупные, нарезаем их средними по размеру кусочками, которые было бы удобно накалывать вилкой, и которых хватало бы на 1 укус.
  7. Чистим лук и чеснок, лук режем полу- или четвертькольцами, чеснок – мелкими кусочками.
  8. Вареные грибы соединяем с луком и чесноком, вливаем уксус (столовый или домашний) или сок лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой или перевернутой тарелкой и даем постоять 15-20 минут .
  9. Моем и мелко режем петрушку.
  10. Вареные грибы с луком и чесноком поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Пробуем. Если надо, добавляем соль и перец.
  11. Салат из вареных грибов с луком перекладываем в салатник, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Читайте также:  Маринованные огурцы с уксусом салат

Источник

Салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле

Этот салатик, или если правильнее сказать, то способ подачи на стол маринованных грибов не требует никаких усилий. Буквально 10-15 минут времени и салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле готов к сервировке. Такая закуска великолепно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный или банкетный стол. Кроме этого предлагаемый рецепт салата актуален в период поста или для вегетарианцев. Ведь блюдо сытное, полезное, при этом очень вкусное.

Сочетается такое угощение великолепно с самыми простыми гарнирами, как картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Также грибочки часто подают, как отдельную холодную закуску. Также грибы с луком могут стать одним из ингредиентов различных салатов. Заправлять грибочки лучше рафинированным маслом без запаха. При желании их можно дополнить мелкорубленым зеленым луком, а гурманы иногда для остроты добавляют измельченный чеснок. Получается салат с гармоничным вкусом. Стоит отметить, что выбор грибов здесь неограничен. Вы можете для салата использовать любые маринованные грибы, какие захотите или какие имеются дома.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (любые) — 500 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из маринованных грибов с репчатым луком в масле, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Просушите его бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

2. Грибы переложите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

3. Если грибы большие, то нарежьте их тонкой соломкой или кубиками. Способ нарезки не важен. Если грибочки маленькие, то можете их оставить целостными.

4. В глубокую емкость положите нашинкованный лук.

5. Следом добавьте подготовленные грибы.

7. Следом добавьте к ним столовый уксус, который можете заменить яблочным или винным.

8. Перемешайте салат из маринованных грибов с репчатым луком в масле. Выдержите его в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из соленых грибов с картофелем.

Источник

Салат с грибами и маринованным луком

Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Салат с грибами и маринованным луком»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (или пара маленьких, свежие) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318 ккал
белки
31.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с грибами и маринованным луком»:

Лук нарезать полукольцами.

Замариновать быстро — я просто заливаю маслом, горячей водой, солю, добавляю сахар, уксус и перец. Все на глаз!
Прикрываю блюдечком и отставляю. Потом занимаюсь самим салатом.

Огурец нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, порубить.

Выложить охлажденные грибы.

С лука слить маринад, добавить в салат.

Укроп крупно порезать, перемолоть с майонезом, заправить салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто и вкусно.

Комментарии и отзывы

13 ноября 2014 года elena-sochi-2 #

7 сентября 2009 года connect #

16 июня 2009 года katta #

4 октября 2008 года ли-ли-я #

30 августа 2008 года Alefniunia #

31 августа 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Alena76 #

10 июля 2008 года Selena107 #

31 августа 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

11 мая 2008 года lovegermany #

31 августа 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

10 мая 2008 года lovegermany #

8 мая 2008 года чиполинка #

7 мая 2008 года Lana66 #

7 мая 2008 года alisa-108 #

11 мая 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

7 мая 2008 года elena_110 #

7 мая 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Свежие шампиньоны – это хорошо, но что делать, когда хочется чего-то более пикантного и пряного? Собрали для тебя 20 рецептов салатов с маринованными грибами на все случаи жизни!

1. Салат с маринованными грибами и овощами

Подойдут любые грибы или их смесь.

Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.

2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем

Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.

3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.

4. Салат с маринованными грибами и орехами

Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.

5. Салат с капустой и маринованными грибами

Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.

Тебе понадобится: 70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 ст.л. квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, нарежь их кубиками вместе с огурцами. Нашинкуй свежую капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с уксусом и горчицей.

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Это не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом

Очень хорошо получается и с холодным, и с теплым мясом.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснок, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками и обжарь на сливочном масле, а потом протуши его со сметаной и рубленым чесноком. Натри сыр на крупной терке, измельчи грибы и чернослив, перемешай салат и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с маринованными грибами и ананасами

Укрась салат зеленью, орехами или зернами граната.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 3 луковицы, 4 яйца, 2 картофелины, 400 г маринованных грибов, 200 г сыра, 500 г консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, яйца и картофель, нарежь все кубиками. Измельчи грибы и ананасы, натри сыр на терке, мелко нашинкуй лук и ошпарь кипятком. Выложи слоями лук, мясо, ананасы, картофель, грибы, яйца, тертый сыр и снова ананасы. Произвольно промажь их майонезом.

9. Салат с кальмарами и маринованными грибами

Быстрый и простой салат, с которым справится любой новичок.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 150 г маринованных грибов, 4 огурца, 3 яйца, майонез, сок 1 лимона.

Приготовление: Отвари кальмаров, нарежь кольцами и сбрызни их лимонным соком. Измельчи грибы, огурцы и вареные яйца, перемешай салат и заправь майонезом.

10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Он изумительно выглядит, если выложить его в форму.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари курицу, яйца и картофель. Картофель, белки и желтки отдельно натри на крупную терку, а курицу разбери на мелкие волокна. Измельчи грибы, зеленый лук и майонез, натри сыр на терке. Выложи слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, желтки, курицу, майонез, белки и тертый сыр.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем

Интересная вариация классического рецепта.

Тебе понадобится: 250 г маринованных грибов, 2 лука-порея, 1 банка горошка, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 г индейки, майонез.

Приготовление: Отвари индейку и произвольно нарежь все ингредиенты. Перемешай салат вместе с майонезом и добавь специи по необходимости.

12. Салат с сельдью и маринованными грибами

Нарядный праздничный салат по принципу сельди под шубой.

Тебе понадобится: 250 г сельди, 200 г картофеля, 300 г моркови, 80 г лука, 250 г маринованных грибов, 4 яйца, соль.

Приготовление: Отвари картофель и яйца и натри на крупной терке. Морковь натри на мелкой терке, сельдь нарежь кубиком, а лук мелко нашинкуй. Выложи слоями картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез и морковь.

13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Огурцы лучше взять квашеные, но маринованные или соленые тоже подойдут.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г плавленого сыра, 2 квашеных огурца, 250 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, яйца и морковь, и нарежь все мелким кубиком. Таким же кубиком нарежь ветчину, плавленый сыр и квашеные огурцы. Измельчи лук и перемешай салат с майонезом.

14. Салат с маринованными грибами и перцем

Свежий болгарский перец оригинально сочетается с грибами.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 перца, 3 яйца, 300 г маринованных грибов, 80 г сыра, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, яйца и сыр натри на терке, а мясо разбери на волокна. Перец и грибы нарежь мелким кубиком, наруби зеленый лук. Выложи слоями курицу, перец, яйца, грибы, лук и сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с маринованными грибами в корзинках

Удобная и нарядная закуска к приходу гостей.

Тебе понадобится: 100 г курицы, 0,5 банки фасоли, 70 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, четверть красной луковицы, 1 яйцо, зеленый лук, майонез и сметана.

Приготовление: Отвари курицу и яйцо, нарежь все ингредиенты кубиками, промой фасоль и измельчи зеленый лук. Заправь салат сметаной с майонезом и разложи по корзинкам.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

16. Салат с бужениной и маринованными грибами

А чтобы сделать такой аккуратный шар, как на фото, засыпь салат тертой морковью и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г буженины, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и маринованных грибы, и слегка обжарь. Нарежь буженину с огурцами, натри сыр на терку, отвари яйца и тоже измельчи. Перемешай салат и заправь майонезом.

17. Винегрет с маринованными грибами

Не смогли обойти стороной этот классический рецепт.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г маринованных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 3 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, 1 горсть квашеной капусты, половина луковицы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и морковь, нашинкуй лук и обдай кипятком. Нарежь все овощи кубиками, измельчи грибы, добавь капусту и горошек. Заправь салат оливковым маслом.

18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами

Для этого салата хорошо подойдут опята или лисички.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 120 г огурцов, 100 г сыра, 100 г маринованных грибов, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Мелкие грибы можешь оставить целыми, и в конце перемешай салат с майонезом.

19. Салат с кукурузой и маринованными грибами

Добавь немного риса, чтобы оттенить вкус.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 100 г риса, 1 банка кукурузы, 200 г курицы, 1 банка ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и рис, разбери курицу на волокна и добавь кукурузу. Измельчи грибы и ананасы, перемешай салат и промажь его майонезом.

20. Салат с маринованными грибами и каперсами

По желанию добавь немного творожного сыра.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 авокадо, 1 горсть маринованных каперсов, 100 г маринованных грибов, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 1 лимон, оливковое масло, чеснок.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелкими и тонкими кусочками, добавь рубленый базилик и тертый сыр. Заправь салат маслом с чесноком и лимонным соком. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью