Салат с грибами кукурузой морковь по корейски

Содержание
  1. Рецепты салатов с грибами, кукурузой и морковью
  2. Салат с корейской морковью, грибами, кукурузой
  3. Салат с кукурузой, морковкой, грибами и зеленью
  4. Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью
  5. 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
  6. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. 2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 3. Салат с корейской морковью и колбасой
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 8. Салат из корейской моркови и кальмаров
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 9. Салат с корейской морковью и печенью
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 10. Салат с корейской морковью и курицей
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. 11. Салат из корейской моркови и апельсина
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. 12. Салат с корейской морковью и грибами
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление

Рецепты салатов с грибами, кукурузой и морковью

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с грибами, кукурузой и морковью. Блюда подойдут для повседневного и праздничного стола.

Салат с корейской морковью, грибами, кукурузой

Корейская морковь – это не только вкусный готовый салат, но и хорошая добавка к другим блюдам. С учетом того, что она уже хорошо приправлена перцем, чесноком и другими пряностями, вкус блюда с нею получается насыщенным и в меру острым.

Для вкусного салата с добавлением готовой корейской морковки требуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • маринованные мелкие опята – 300 г;
  • морковка корейская – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • кинза или петрушка – 2-3 веточки.
  • Готовый салат из морковки по-корейски выложить в салатник.
  • Маринованные грибы, из которых полностью слили маринад, выложить в салатник с морковкой. Обычно маринованные опята заводского приготовления имеют мелкие размеры, их можно добавлять целиком. Если грибы крупные, то их нужно порезать на кусочки.
  • Открыть банку с консервированным зерном кукурузы и вылить из нее жидкость. Кукурузу высыпать в салатник с морковкой и грибами.
  • Положить майонез, перемешать и посыпать сверху салат нарезанной зеленью. Готовое блюдо можно подавать на стол, на его приготовление уходит не более 10 минут.
Читайте также:  Салат по царски рецепт курица с ананасами

Салат с кукурузой, морковкой, грибами и зеленью

Для салата из морковки, кукурузы, грибов и зелени потребуется:

  • шампиньоны консервированные, резанные – 1 банка (340-380 мл);
  • 1 банка кукурузы;
  • морковка – 140 — 150 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • зеленый лук и укроп по 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) или лимонный сок – 20 мл;
  • перец молотый.
  • Морковку вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Обычно на это уходит 35-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Открыть банки с грибами и кукурузой, вылить из них всю жидкость.
  • Вымыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко изрубить зелень ножом. По желанию можно брать петрушку, базилик, кинзу.
  • В масло добавить уксус или лимонный сок. Салат с такой заправкой будет уместен в постные дни или в вегетарианском меню. Любители майонеза могут заменить ее этим популярным соусом.
  • В салатник переложить зелень, кукурузу, грибы и морковку. Соль и перец добавить по вкусу. Выдавить 1-2 дольки чеснока.
  • Влить в салат заправку и хорошо все перемешать. Вкусный и полезный салат готов.

Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью

Для салата из морковки с луком, грибами и кукурузой необходимо:

  • морковка – 200 г;
  • лук – 130 — 150 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г.
  • Вымыть и крупно натереть морковку.
  • Очистить и нарезать лук на тонкие полукольца.
  • Грибы перебрать, срезать кончики ножек, помыть и нарезать вдоль на половинки или четвертинки.
  • Разогреть половину масла на сковородке. Обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
  • К луку добавить морковку и жарить все вместе 5-6 минут. Соль добавить по вкусу. Овощи остудить.
  • Открыть консервированную кукурузу и вылить из нее жидкость.
  • На другой сковородке разогреть оставшееся масло. Выложить в нее грибы и жарить до выпаривания всей выделившейся воды. Посолить по вкусу. Дать грибам остыть.
  • Взять салатник и переложить в него грибы, обжаренный лук с морковкой, высыпать кукурузу, выдавить зубок чеснока и поперчить по вкусу.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и подать его на стол.
Читайте также:  Салаты фруктово овощные с курицей

Добавление в салат морковки делает его более полезным, обогащает витамином А и каротином. Следует отметить, что полезные вещества из отварной или тушеной морковки усваиваются организмом намного лучше, чем из сырого корнеплода.

Источник

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью