Салат с говядиной болгарским перцем луком огурцом

Содержание
  1. Теплый мясной салат
  2. Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Теплый мясной салат»:
  5. Похожие рецепты
  6. Cалат «Баскский»
  7. Салат «Садаф»
  8. Салат из овощей с мясом
  9. Салат «Для любимого»
  10. Салат «Красочный»
  11. Мясной салат
  12. Салат «Крем-Оливье»
  13. Салат с маринованным сельдереем
  14. Салат «Андижан»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Мария»
  17. Ароматная рыба в хлебных гнeздах
  18. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  19. Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. 20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
  23. 1. Салат с говядиной и красной фасолью
  24. 2. Салат с говядиной и овощами
  25. 3. Салат из говядины и шпината
  26. 4. Теплый салат с рукколой и говядиной
  27. 5. Салат с говядиной и солеными огурцами
  28. 6. Салат с говядиной «Праздник»
  29. 7. Слоеный салат из говядины и сыра
  30. 8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
  31. 9. Салат из говядины и капусты
  32. 10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
  33. 11. Салат с пармезаном и говядиной
  34. 12. Салат «Оливье с говядиной»
  35. 13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
  36. 14. Салат с говядиной и спаржей
  37. 15. Классический салат чафан с говядиной
  38. 16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
  39. 17. Салат с зеленым горошком и говядиной
  40. 18. Салат из говядины и винограда
  41. 19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната
  42. 20. Салат из говядины, редьки и капусты

Теплый мясной салат

Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!

Читайте также:  Рецепт салата ананас с перцем

Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:

  • Говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Огурец (свежий длинный

200 г) — 1 шт

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    895.7 ккал
    белки
    54.7 г
    жиры
    61.5 г
    углеводы
    31.8 г
    Порции
    ккал
    447.9 ккал
    белки
    27.4 г
    жиры
    30.8 г
    углеводы
    15.9 г
    100 г блюда
    ккал
    137.8 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Теплый мясной салат»:

    Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут
    Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
    Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.

    На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.
    Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.
    Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
    Снимаем с огня, накрываем крышкой.

    Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем.

    Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.

    Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.
    Приятного!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!

    Похожие рецепты

    Cалат «Баскский»

    Салат «Садаф»

    Салат из овощей с мясом

    Салат «Для любимого»

    Салат «Красочный»

    Мясной салат

    Салат «Крем-Оливье»

    Салат с маринованным сельдереем

    Салат «Андижан»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Мария»

    Ароматная рыба в хлебных гнeздах

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

    Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    5 марта 2018 года pyhtinayana #

    5 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года veronika1910 #

    27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года laka-2014 #

    27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года lioliy1967 #

    27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года Демурия #

    26 февраля 2018 года lioliy1967 #

    26 февраля 2018 года Демурия #

    26 февраля 2018 года laka-2014 #

    26 февраля 2018 года Демурия #

    27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Бесподобно вкусный салат ! Мое любимое сочетание! И сытно, но не тяжело. Хочется пробовать и кушать его бесконечно!
    Спасибо!

    29 января 2018 года Демурия #

    29 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 января 2018 года Kuss #

    28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 января 2018 года Wera13 #

    28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 января 2018 года Любашка 77777 #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Полноценный обед или ужин! Даже на диете!

    27 января 2018 года ogiway #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Верочка, замечательный салат! ОЧень люблю подобные блюда! Прелесть!

    28 января 2018 года ogiway #

    27 января 2018 года мисс #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года Ирушенька #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Верочка, очень аппетитный, яркий салат!

    26 января 2018 года elle024 #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года Щербакова Елена #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года Анастасия АГ #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года тататима #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года Сиротина Ирина #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Какая вкуснятина. А фото . С УПЕР

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

    Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

    1. Салат с говядиной и красной фасолью

    Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

    Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

    2. Салат с говядиной и овощами

    Орешки удобно измельчать в блендере.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

    Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

    3. Салат из говядины и шпината

    Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

    Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

    4. Теплый салат с рукколой и говядиной

    Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

    Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

    Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

    5. Салат с говядиной и солеными огурцами

    Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

    Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

    20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

    6. Салат с говядиной «Праздник»

    В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

    Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

    7. Слоеный салат из говядины и сыра

    Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

    Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

    Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

    8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

    Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

    Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

    9. Салат из говядины и капусты

    В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

    Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

    Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

    10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

    Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

    Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

    20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

    11. Салат с пармезаном и говядиной

    Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

    Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

    Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

    12. Салат «Оливье с говядиной»

    Классический салат с аппетитной говядиной.

    Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

    Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

    13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

    При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

    Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

    14. Салат с говядиной и спаржей

    Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

    Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

    Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

    15. Классический салат чафан с говядиной

    Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

    Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

    Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

    Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

    16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

    Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

    Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

    Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

    17. Салат с зеленым горошком и говядиной

    Можно использовать консервированный или молодой горошек.

    Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

    Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

    18. Салат из говядины и винограда

    В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

    Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

    На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

    19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

    Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

    20. Салат из говядины, редьки и капусты

    Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

    Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

    Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Оцените статью