- Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
- Ингредиенты для «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком»:
- Похожие рецепты
- Мхали из капусты
- Луковнички
- Тарталетки с рикоттой и разными начинками
- Закуска «Когда все сыты»
- Баклажаны «По-быстрому»
- Паштет из нута с семечками
- Закусочные пирожные с фасолью и печенью
- Вяленые томаты с рикоттой
- Хлебные корзиночки с томатным конкассе
- Попробуйте приготовить вместе
- Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
- Салат «Матрешка»
- Запеченные овощи на гарнир
- Фотографии «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из горошка и кукурузы и фасоли
- Простой салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты
- Калорийность
- Способ приготовления
Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
«Любимый» — потому что салат любим в нашей семье всеми! Часто делаем его весной, когда хочется сытной и витаминной еды. Рецепт простой, минимум ингредиентов, тем выше привлекательность блюда -т. к. получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком»:
- Фасоль (Кидни от Мистраль) — 200 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Аджика (приправа сухая) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.6 ккал | белки 68 г | жиры 24.8 г | углеводы 172.5 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 17 г | жиры 6.2 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком»:
1. Понадобится фасоль Кидни от Мистраль.
Её необходимо замочить на несколько часов.
2. Отварить до готовности (не переваривать), посолить в конце.
3. Зеленый лук покрошить (можно добавить немного другой зелени по вкусу).
4. С фасоли и горошка слить воду.
Смешать их с зеленью.
5. Приправить майонезом и сухой аджикой.
Перемешать и подавать!
Фасоль и зеленый горошек отлично сочетаются друг с другом.
Майонеза совсем немного, для связки ингредиентов.
В этот салат кладём много зелёного лука, который богат на витамины и аскорбиновую кислоту.
Сухая аджика делает блюдо пряным, интересным, с «огоньком».
Салат-закуска «Любимый» сытный, витаминный, согревающий и насыщающий.
То, что нужно весной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Любимый» — потому что салат любим в нашей семье всеми! Часто делаем его весной, когда хочется сытной и витаминной еды. Рецепт простой, минимум ингредиентов, тем выше привлекательность блюда -т. к. получается очень вкусно!
Похожие рецепты
Мхали из капусты
Луковнички
Тарталетки с рикоттой и разными начинками
Закуска «Когда все сыты»
Баклажаны «По-быстрому»
Паштет из нута с семечками
Закусочные пирожные с фасолью и печенью
Вяленые томаты с рикоттой
Хлебные корзиночки с томатным конкассе
Попробуйте приготовить вместе
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
Салат «Матрешка»
Запеченные овощи на гарнир
Фотографии «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 марта 2019 года Демурия #
2 марта 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года mtata #
26 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года lina0710 #
27 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года Galiniya #
27 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года Глушец #
27 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года jannasimf #
27 января 2019 года nnutty #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года nnutty #
27 января 2019 года вита110 #
28 января 2019 года nnutty #
28 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года nnutty #
23 января 2019 года Хлоркина #
24 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Хлоркина #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Хлоркина #
28 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года barska #
27 апреля 2015 года klad1202 #
27 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года elena-sochi-2 #
27 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
27 апреля 2015 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из горошка и кукурузы и фасоли
Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.
При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо.
Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.
Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.
- Горошек (конс.) 1 бан.
- Кукуруза (конс.) 1 бан.
- Фасоль (конс.) 1 бан.
- Хлеб черствый 300 г.
- Колбаса 150 г.
- Майонез 70 мл.
- Зеленый лук 30 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец
Калории: 339 ккал
Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат “Цезарь” самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.
Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.
Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.
Вымытую зелень мелко нарезают.
В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.
Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.
Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.
Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.
Источник
Простой салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге.
Из-за невысокой калорийности блюдо «не страшно» употреблять на диете.
Делается оно очень быстро: пошаговый рецепт приготовления поможет вам за 15 минут создать полезную и вкусную овощную закуску.
Отварив заранее куриное яйцо, можно значительно уменьшить время приготовления блюда.
Салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью можно готовить двух видов:
- с подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом;
- теплым или холодным.
При любом выборе он будет великолепен.
Салат с фасолью готовится без мяса, поэтому его смело можно считать вегетарианским.
Необходимые продукты 
- фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
- лук репчатый – 1 головка;
- огурцы – 2–3 штуки;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
- майонез – 1–2 столовые ложки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
- редис – 3–4 головки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зеленый лук (перья) – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
- помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
- соль – по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6–8 штук |
Время приготовления: | 15 минут |
Белки: | 3,23 г |
Жиры: | 2,17 г |
Углеводы: | 7,12 г |
Калорийность: | 59,78 Ккал |
Способ приготовления
- Откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Слейте с них жидкость. После этого пересыпьте ингредиенты в глубокую тарелку.
- Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порежьте.
- С консервированной красной фасоли слейте жидкость и обжарьте ее на сковороде вместе с репчатым луком до румяного цвета. Не забудьте добавить 1–2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Мелко покрошите редиску.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- Мелко порежьте луковые перья.
- На небольшие кубики покрошите вареное куриное яйцо.
- Все ингредиенты для салата с фасолью добавьте в тарелку к кукурузе и горошку.
- Как только лук с красной консервированной фасолью подрумянится, не дожидаясь остывания, добавьте эту смесь ко всем овощам. Если не планируете готовить теплый салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью, то обязательно охладите поджарку перед соединением с остальными ингредиентами.
- Добавьте к салату консервированные помидоры черри. Если не хотите, чтобы красные «мячики» потеряли свою форму, то оставьте их на заключительный этап приготовления – украшение салата.
- Добавьте майонез и соль. Все тщательно перемешайте.
- Салат с консервированной фасолью, кукурузой и горошком готов. Украсьте его перед подачей на стол веточкой зелени или помидорами черри.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за голос 😉
Рейтинг:
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник