- Картофельный салат с горчичной заправкой
- Рецепт: Картофельный салат — с горчицей, по-немецки
- Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат картофельный с горчицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
- Ингредиенты для «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой»:
- Похожие рецепты
- Салат из свеклы с хреном
- Салат «Зимний»
- Салат со свекольным муссом
- Салат из лука
- Салат «Не для первой встречи»
- Салат из вареной свеклы с кунжутом
- Салат «Милан»
- Салат «Здравствуй, весна!»
- Свекольный салат с малиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
- Утка с фруктами, лакированная медом
- Закуска «Колокольчики»
- Фотографии «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный салат с горчичной заправкой
У вас есть любимые блюда из картофеля? У меня картошка со сметаной, которую вы можете увидеть в моей ленте ниже и салат из картофеля с луком, малосольными огурцами и горчичной заправкой. Обычно я готовлю этот салат зимой и добавляю в него селёдку, скумбрию или кильку, но сейчас на рынке продаётся такой роскошный картофель, что я просто не могла устоять. Выбирайте картофель на ваш вкус. Кто-то любит готовить такой салат из крепких неразваривающихся сортов картофеля, а я люблю готовить его из рассыпчатой синеглазки. А какая вкусная у него горчичная заправка!
Заправка
3 ст л оливкового масла
1 ч л лимонного сока
1 ч л сахарного песка
1 ч л меда
2 ч л дижонской горчицы
1 ч л зернистой горчицы
Салат
500 г отварного картофеля
5-6 малосольных или маринованных огурцов
1/2 красной луковицы
6-8 редисок
Приготовьте заправку из всех ингредиентов. Отварите картофель, почистите и дайте немного остыть.
Лук нарежьте полукольцами, картофель порежьте на 4 части. Редис и огурцы порежьте тонкими кружочками. Аккуратно перемешайте и заправьте. Сверху посыпьте укропом и подавайте немедленно.
В качестве дополнительных ингредиентов можете использовать кусочки ростбифа, кильку, скумбрию или селедку. Они все прекрасно сочетаются с заправкой. Чтобы улучшить вкус салата, вы можете обжарить вареный картофель на топленом масле до золотистой корочки, но это уже разврат!
Источник
Рецепт: Картофельный салат — с горчицей, по-немецки
Салат из картофеля и солёных или маринованных огурцов я делаю давно. Но только недавно узнала, что этот салат из немецкой кухни. Правда, с необычной заправкой – с горчицей. Долго я не решалась заправлять салат горчицей, думая, что будет сильно остро. Но когда я всё же сделала такой салат, то была приятно удивлена его пикантным и совсем не жгучим вкусом!
Для салата мне понадобились эти продукты:
Картошку я отварила заранее, чтобы она хорошо остыла. Она не должна быть сильно разваренной, чтобы не превратилась в пюре. Потом порезала крупными кусочками и сложила в миску.
В другую тарелочку я положила порезанный тонкой соломкой лук. Ополоснула его холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.
Сюда же положила горчицу и укроп. В идеале укроп должен быть свежим и мелко порезанным, но сейчас зима, и свежий укроп есть не всегда. Поэтому я его заменила солёным. И соль не клала.
Налила уксус. Его я сделала из уксусной кислоты, разбавив до нужного состояния.
И добавила холодное подсолнечное масло без запаха.
Выложила лук в миску с картошкой.
Перемешала, стараясь не помять картошку.
Огурцы порезала тонкими ломтиками.
А копчёную колбасу – маленькими кубиками.
Кстати, в идеале вместо колбасы должен быть бекон, но мой вариант нисколько не хуже. Да и дешевле.
Огурцы и колбасу положила в миску с картошкой.
Всё аккуратно перемешала. Попробовала на соль.
Чтобы картофель пропитался ароматом специй, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Очень вкусный, простой, пикантный и в то же время сытный салат получается из обычной варёной картошки.
Источник
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Простое, сытное и оригинальное блюдо идеально подойдёт вегетарианцам.
Версия для печати
Ингредиенты
Приготовление
Хорошо вымойте и обсушите картофельные клубни. Проколите их вилкой, сбрызните растительным маслом и приправьте щедрой щепотью соли и перца.
Отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут. Рассчитывайте время приготовления исходя из размера клубней. Примерно через 15 минут добавьте баклажаны на противень к картофелю.
Пока овощи в духовке, можно заняться простой горчичной заправкой. Взбейте оба вида горчицы с лимонным соком и мёдом. Добавьте щепоть соли. Постепенно, тонкой струйкой, начните подливать оливковое масло, продолжая работать венчиком, чтобы получить эмульсию.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом. Такой нехитрый приём поможет клубням пропитаться соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте их примерно на час.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Сервируйте, дополнив кусочками томатов, зеленью и рублеными грецкими орехами.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Источник
Салат картофельный с горчицей
ОПИСАНИЕ
Простой и вкусный салат, приятный на вкус.
Пищевая ценность блюда
Белки | 28 г |
Жиры | 59 г |
Углеводы | 197 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.
Источник
Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
Сытный салат с огурцом, редисом и сельдереем и пикантной горчичной заправкой.
Ингредиенты для «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой»:
- Картофель — 4 шт
- Огурец (длинноплодный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стеблевой) — 1 шт
- Редис — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп, немного)
- Уксус (немного, для маринования лука)
- Горчица (с зeрнышками) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Уксус (рисовый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.4 ккал | белки 20.8 г | жиры 73.4 г | углеводы 142.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой»:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать крупными ломтиками.
Огурец нарезать ломтиками.
Нарезать, не мелко, сельдерей.
Лук нарезать соломкой, обдать кипятком, сразу залить холодной водой, слить и сбрызнуть уксусом. Лучше это сделать, когда варится картофель, чтобы лук успел промариноваться. Отжимаем лук от жидкости и добавляем в салат.
Для заправки, смешиваем горчицу (у меня не дижонская, а самая обычная, но с зёрнышками), масло, сахар и уксус.
Салат солим и перчим по вкусу. Выкладываем порционно на тарелку и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный салат с огурцом, редисом и сельдереем и пикантной горчичной заправкой.
Похожие рецепты
Салат из свеклы с хреном
Салат «Зимний»
Салат со свекольным муссом
Салат из лука
Салат «Не для первой встречи»
Салат из вареной свеклы с кунжутом
Салат «Милан»
Салат «Здравствуй, весна!»
Свекольный салат с малиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
Утка с фруктами, лакированная медом
Закуска «Колокольчики»
Фотографии «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года Silverina1 #
12 апреля 2018 года Бархатные ручки #
12 апреля 2018 года Silverina1 #
31 марта 2016 года Каникула #
21 января 2012 года DEKADAHC #
21 января 2012 года DEKADAHC #
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года Silverina1 #
16 марта 2010 года Maria B #
16 марта 2010 года Ellis-Ellis #
16 марта 2010 года lapacka #
16 марта 2010 года Ольга6119 #
8 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Elvyrka #
7 марта 2010 года Татуша #
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года Lzaika45 #
6 марта 2010 года anchous04 #
6 марта 2010 года irmusha #
6 марта 2010 года yakolyoka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник