Салат с горчицей картошкой рецепт

Содержание
  1. Картофельный салат с горчичной заправкой
  2. Рецепт: Картофельный салат — с горчицей, по-немецки
  3. Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Салат картофельный с горчицей
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
  10. Ингредиенты для «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат из свеклы с хреном
  15. Салат «Зимний»
  16. Салат со свекольным муссом
  17. Салат из лука
  18. Салат «Не для первой встречи»
  19. Салат из вареной свеклы с кунжутом
  20. Салат «Милан»
  21. Салат «Здравствуй, весна!»
  22. Свекольный салат с малиной
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
  25. Утка с фруктами, лакированная медом
  26. Закуска «Колокольчики»
  27. Фотографии «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный салат с горчичной заправкой

У вас есть любимые блюда из картофеля? У меня картошка со сметаной, которую вы можете увидеть в моей ленте ниже и салат из картофеля с луком, малосольными огурцами и горчичной заправкой. Обычно я готовлю этот салат зимой и добавляю в него селёдку, скумбрию или кильку, но сейчас на рынке продаётся такой роскошный картофель, что я просто не могла устоять. Выбирайте картофель на ваш вкус. Кто-то любит готовить такой салат из крепких неразваривающихся сортов картофеля, а я люблю готовить его из рассыпчатой синеглазки. А какая вкусная у него горчичная заправка!

Заправка
3 ст л оливкового масла
1 ч л лимонного сока
1 ч л сахарного песка
1 ч л меда
2 ч л дижонской горчицы
1 ч л зернистой горчицы

Салат
500 г отварного картофеля
5-6 малосольных или маринованных огурцов
1/2 красной луковицы
6-8 редисок
Приготовьте заправку из всех ингредиентов. Отварите картофель, почистите и дайте немного остыть.
Лук нарежьте полукольцами, картофель порежьте на 4 части. Редис и огурцы порежьте тонкими кружочками. Аккуратно перемешайте и заправьте. Сверху посыпьте укропом и подавайте немедленно.
В качестве дополнительных ингредиентов можете использовать кусочки ростбифа, кильку, скумбрию или селедку. Они все прекрасно сочетаются с заправкой. Чтобы улучшить вкус салата, вы можете обжарить вареный картофель на топленом масле до золотистой корочки, но это уже разврат!

Читайте также:  Google салат с курицей

Источник

Рецепт: Картофельный салат — с горчицей, по-немецки

Салат из картофеля и солёных или маринованных огурцов я делаю давно. Но только недавно узнала, что этот салат из немецкой кухни. Правда, с необычной заправкой – с горчицей. Долго я не решалась заправлять салат горчицей, думая, что будет сильно остро. Но когда я всё же сделала такой салат, то была приятно удивлена его пикантным и совсем не жгучим вкусом!

Для салата мне понадобились эти продукты:

Картошку я отварила заранее, чтобы она хорошо остыла. Она не должна быть сильно разваренной, чтобы не превратилась в пюре. Потом порезала крупными кусочками и сложила в миску.

В другую тарелочку я положила порезанный тонкой соломкой лук. Ополоснула его холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.

Сюда же положила горчицу и укроп. В идеале укроп должен быть свежим и мелко порезанным, но сейчас зима, и свежий укроп есть не всегда. Поэтому я его заменила солёным. И соль не клала.

Налила уксус. Его я сделала из уксусной кислоты, разбавив до нужного состояния.

И добавила холодное подсолнечное масло без запаха.

Выложила лук в миску с картошкой.

Перемешала, стараясь не помять картошку.

Огурцы порезала тонкими ломтиками.

А копчёную колбасу – маленькими кубиками.

Кстати, в идеале вместо колбасы должен быть бекон, но мой вариант нисколько не хуже. Да и дешевле.

Огурцы и колбасу положила в миску с картошкой.

Всё аккуратно перемешала. Попробовала на соль.

Чтобы картофель пропитался ароматом специй, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Очень вкусный, простой, пикантный и в то же время сытный салат получается из обычной варёной картошки.

Источник

Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой

Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой

Простое, сытное и оригинальное блюдо идеально подойдёт вегетарианцам.

Версия для печати

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо вымойте и обсушите картофельные клубни. Проколите их вилкой, сбрызните растительным маслом и приправьте щедрой щепотью соли и перца.

Отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут. Рассчитывайте время приготовления исходя из размера клубней. Примерно через 15 минут добавьте баклажаны на противень к картофелю.

Пока овощи в духовке, можно заняться простой горчичной заправкой. Взбейте оба вида горчицы с лимонным соком и мёдом. Добавьте щепоть соли. Постепенно, тонкой струйкой, начните подливать оливковое масло, продолжая работать венчиком, чтобы получить эмульсию.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом. Такой нехитрый приём поможет клубням пропитаться соусом.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте их примерно на час.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Сервируйте, дополнив кусочками томатов, зеленью и рублеными грецкими орехами.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Салат картофельный с горчицей

ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный салат, приятный на вкус.

Пищевая ценность блюда

Белки 28 г
Жиры 59 г
Углеводы 197 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

Источник

Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой

Сытный салат с огурцом, редисом и сельдереем и пикантной горчичной заправкой.

Ингредиенты для «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой»:

  • Картофель — 4 шт
  • Огурец (длинноплодный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стеблевой) — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп, немного)
  • Уксус (немного, для маринования лука)
  • Горчица (с зeрнышками) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Уксус (рисовый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
73.4 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой»:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать крупными ломтиками.

Огурец нарезать ломтиками.

Нарезать, не мелко, сельдерей.

Лук нарезать соломкой, обдать кипятком, сразу залить холодной водой, слить и сбрызнуть уксусом. Лучше это сделать, когда варится картофель, чтобы лук успел промариноваться. Отжимаем лук от жидкости и добавляем в салат.

Для заправки, смешиваем горчицу (у меня не дижонская, а самая обычная, но с зёрнышками), масло, сахар и уксус.

Салат солим и перчим по вкусу. Выкладываем порционно на тарелку и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный салат с огурцом, редисом и сельдереем и пикантной горчичной заправкой.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с хреном

Салат «Зимний»

Салат со свекольным муссом

Салат из лука

Салат «Не для первой встречи»

Салат из вареной свеклы с кунжутом

Салат «Милан»

Салат «Здравствуй, весна!»

Свекольный салат с малиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

Утка с фруктами, лакированная медом

Закуска «Колокольчики»

Фотографии «Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года Silverina1 #

12 апреля 2018 года Бархатные ручки #

12 апреля 2018 года Silverina1 #

31 марта 2016 года Каникула #

21 января 2012 года DEKADAHC #

21 января 2012 года DEKADAHC #

18 марта 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года Silverina1 #

16 марта 2010 года Maria B #

16 марта 2010 года Ellis-Ellis #

16 марта 2010 года lapacka #

16 марта 2010 года Ольга6119 #

8 марта 2010 года ВИКА-72 #

7 марта 2010 года Elvyrka #

7 марта 2010 года Татуша #

7 марта 2010 года ирина66 #

7 марта 2010 года мисс #

6 марта 2010 года Lzaika45 #

6 марта 2010 года anchous04 #

6 марта 2010 года irmusha #

6 марта 2010 года yakolyoka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью