Салат с форелью холодного копчения рецепт

Содержание
  1. Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов
  2. Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
  3. Вкусный салат с форелью горячего копчения
  4. Простой и вкусный салат «форель под шубой»
  5. Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
  6. Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
  7. Невероятно вкусный салат с форелью и креветками
  8. Рецепты Салат с копченой форелью
  9. Салат из форели
  10. Салат с копченой форелью
  11. Миланский салат с копченой форелью
  12. Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
  13. Паста с копченой форелью и горохом
  14. Салат с копченой рыбкой
  15. Салат из крабов с форелью и сыром
  16. Зеленый салат с форелью
  17. Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
  18. Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
  19. Салат из копченой форели
  20. Салат из копченой форели с китайской капустой
  21. Паштет из копченой форели
  22. Салат с копченой форелью.
  23. САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
  24. Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
  25. Салат из баклажанов с копченой рыбой
  26. Салат с копченой форелью
  27. Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
  28. Салат с форелью копченой и кунжутом

Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

Салаты с красной рыбой отличаются приятной пикантностью и сочностью. По своему вкусу, рыбку можно брать любой степени засолки. В приведенных рецептах предлагаем использовать форель.

Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом

Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.

  • Форель 90 гр. слабосоленая
  • Листовой салат 1 пучок
  • Яйцо перепелиное 8 шт.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Соль гималайская 1 щепотка
  • Горчица ½ ч.л.
  • Перец лимонный по вкусу
  • Коричневый сахар ¾ ч.л.
  • Укроп 4 ветки
  • Лук зелёный 2 стебля
Читайте также:  Салат шанель с виноградом

Вкусный салат с форелью горячего копчения

Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Форель горячего копчения – 150 гр.
  • Салат листовой (небольшие листья) – для подачи.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.

Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.

Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.

Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.

Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.

Простой и вкусный салат «форель под шубой»

Если вы любите традиционную селедку под шубой, попробуйте и этот вариант, приготовленный с форелью, сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее по вкусу. Отличная альтернатива для тех, кто недолюбливает селедку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200-300 гр.
  • Свекла отварная – 3-4 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форель и очищенный репчатый лук режем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.

Шаг 2. Первым слоем кладем в салатницу натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы форма салата была идеально круглой, укладывайте слои в кулинарное кольцо. Перед подачей останется его снять – блюдо получится красивой формы с ровными краями.

Шаг 3. На картофель укладываем рыбно-луковую массу, выравниваем. Смазываем майонезом.

Шаг 4. Далее кладем натертые на терке вареные яйца и майонез.

Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертую на терке вареную морковь. Снова смазываем майонезом.

Шаг 6. Завершающий слой – тертая на терке вареная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.

Шаг 7. Поверхность украшаем зеленью перед подачей. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.

Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?

Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно делать с любой рыбной консервой, в том числе и с соленой красной рыбкой. В данном случае используем форель.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 60 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Морковь отварная – 1/2 шт.
  • Яйца вареные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать кулинарное кольцо или рамку. Смазываем майонезом.

Шаг 2. На картофель укладываем нарезанную кусочками форель.

Шаг 3. Закрываем рыбу тертым сыром, смазываем майонезом.

Шаг 4. Далее кладем натертую на терке вареную морковь, слегка солим, смазываем майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертый на терке вареный белок яйца. Снова смазываем майонезом.

Шаг 6. Завершающий слой – тертый на терке желток. Майонезом уже не смазываем.

Шаг 7. Поверхность салата украшаем зеленью и кусочком форели.

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо

Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200 гр.
  • Смесь салатных листьев – 100 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.

Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.

Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.

Невероятно вкусный салат с форелью и креветками

Форель, креветки, авокадо – очень вкусное сочетание. Дополняем комбинацию листьями салата, помидорами и пикантной заправкой на основе оливкового масла. Хорош такой салат и в качестве закуски, и как легкий ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 100 гр.
  • Смесь салатных листьев – 1 упаковка.
  • Креветки – 100 гр.
  • Помидоры – 1/2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут. Отвар сливаем, креветкам даем остыть и очищаем от панциря.

Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками.

Шаг 3. Помидоры режем дольками. Форель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Салатные листья рвем вручную небольшими частями.

Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.

Источник

Рецепты Салат с копченой форелью

Салат из форели

Белый перец горошком — по вкусу

Копченая форель — 400 г

Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.

Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.

Салат с копченой форелью

Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)

Форель копченая — 150 Грамм

Сметана — По вкусу

Огурцы — 250 Грамм

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.

2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.

Миланский салат с копченой форелью

Зеленый салат — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Копченая форель — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.

Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.

Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Каперсы — 1 столовая ложка

Копченая форель — 120 г

Водяной кресс — 400 г

Смесь салатных листьев — 1 стакан

В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).

Паста с копченой форелью и горохом

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Копченая форель — 125 г

Хреновуха — 2 чайные ложки

Макароны — 175 г

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.

Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.

Салат с копченой рыбкой

Огурцы — 1 Штука

Копченая форель — 70 Грамм

Тимьян сушеный — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

1. Форель без косточек разомните вилкой (можно в кашу или оставить цельные кусочки).

2. Вымойте огурец, нарежьте его небольшими кубиками.

3. В миску выложите рыбку и огурцы, перемешайте.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сливочный хрен — 3 чайные ложки

Копченая форель — 100 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Майонез — по вкусу

Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.

Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.

Зеленый салат с форелью

Уксус на белом вине — 40 Миллилитров

Горчица сладкая — 3 Ст. ложки

Укроп (пучок) — 1 Штука

Масло оливковое — 80 Миллилитров

Салат зелёный листовой (кочан) — 1/2 Штуки

Форель копчёная — 100 Грамм

Мелко рубим укроп.

Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.

Туда же — оливковое масло.

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой

Корень фенхеля — 1 штука

Копченая форель — 570 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шнитт-лук — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.

В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

Копченая форель — 100 г

Сметана — 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус — 1,25 чайные ложки

Хрен — 2 чайные ложки

Красный лук — 80 г

Укроп — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 чайные ложки

В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.

В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Салат из копченой форели

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Форель копченая — 150 Грамм

Горчица с зернами — 1 Чайная ложка

Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)

Соль и перец — 1 По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мед жидкий — 1 Чайная ложка

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.

Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.

Салат из копченой форели с китайской капустой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Копченая форель — 1 штука

Соленые огурцы — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Китайская капуста — ½ штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 4 штуки

Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.

Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.

Паштет из копченой форели

Зеленый салат — 200 г

Копченая форель — 300 г

Творожный сыр — 250 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Растереть желтки с творожным сыром.

Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.

Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат с копченой форелью.

150 грамм свежего огурца;

1 ст.л. сахарного песка;

1 ст.л. 6% яблочного уксуса;

150 мл. сметаны 30%;

½ ч.л. семян горчицы;

50 грамм репчатого лука;

200 грамм копченой форели;

Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.

Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.

масло грецкого ореха 50 мл

Рыба-филе форель (горяч.копчения)

апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл

лимон. сок 1 ст. л.

соль, перец (по вкусу и необходимости)

лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка

сладкая горчица 1 ст. л.

сахар (или мёд) по вкусу

салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )

хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)

Выложить листья салата на тарелки, сверху — лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.

Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения

Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)

1 средняя свекла

250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба

500 г картофеля

Соль, свежемолотый перец

Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.

Овощи выложить в салатник.

Салат из баклажанов с копченой рыбой

Лук репчатый — 1 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Баклажан нарезать кубиками.

Посыпать солью и оставить, чтобы они дали сок. Промойте и обсушите.

Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости минут 5-7.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи порубите и добавьте к баклажанам.

Зелень нарежьте и добавьте к баклажанам.

Салат с копченой форелью

125 мл натурального йогурта

1/4 ч. л. капель красного перечного соуса табаско

250 г форели горячего копчения

1 средний огурец

несколько капель красного перечного соуса табаско

сок половины лимона

80 г салата Корн Белая дача

2 средних огурца

кресс-салат для украшения

Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.

Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.

Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 100 г

Лист лавровый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 10 шт

Отмерить необходимое количество чечевицы

Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.

Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы.

Салат с форелью копченой и кунжутом

бальзамический крем с чили-перцем

количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы

масло из грецких орехов

Добрый день, веселая минутка!

Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.

Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.

Источник

Оцените статью