Салат с филе курицы яйцами

Содержание
  1. 20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
  2. 1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
  3. 2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
  4. 3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
  5. 4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
  6. 5. Салат «Полянка»
  7. 6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
  8. 7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
  9. 8. Салат с курицей, сыром и помидором
  10. 9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
  11. 10. Салат «Каприз»
  12. 11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
  13. 12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
  14. 13. Салат с курицей, черносливом и сыром
  15. 14. Слоеный салат «Оригинальный»
  16. 15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
  17. 16. Салат из груши, курицы и сыра
  18. 17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
  19. 18. Салат из курицы, винограда и феты
  20. 19. Салат с курицей, гренками и сыром
  21. 20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
  22. Салат с курицей и яйцом. 7 фото рецептов с грибами, огурцами, кукурузой, сыром, ананасом
  23. Салат с курицей и яйцом – фото рецепт пошагово
  24. Ингредиенты
  25. Инструкция приготовления
  26. Рецепт салата с курицей, яйцом и ананасом
  27. Как приготовить салат с курицей, яйцами и сыром
  28. Салат с курицей, яйцами и кукурузой
  29. Грибной салат с куриным мясом и яйцом
  30. Очень вкусный салат с курицей, яйцами и огурцами
  31. Салат с курицей и яйцом слоями
  32. Советы и рекомендации

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!

Читайте также:  Грибной салат с перцем болгарским перцем

1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.

Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.

Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.

2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком

С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.

3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.

4. «Цезарь» с курицей и пармезаном

По возможности используй для приготовления салат ромен.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.

5. Салат «Полянка»

Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.

Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.

Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски

Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.

Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.

7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.

Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.

8. Салат с курицей, сыром и помидором

Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.

9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо

Рецепт для тех, кто избегает майонеза!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.

10. Салат «Каприз»

Красивое и очень аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом

Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.

Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.

Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.

12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.

13. Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.

Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.

14. Слоеный салат «Оригинальный»

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком

Уксус можешь заменить на лимонный сок.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат из груши, курицы и сыра

Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью

Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.

18. Салат из курицы, винограда и феты

Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.

Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.

Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.

19. Салат с курицей, гренками и сыром

Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.

Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.

20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина

У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.

Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с курицей и яйцом. 7 фото рецептов с грибами, огурцами, кукурузой, сыром, ананасом

Салат с курицей и яйцом – не только вкусное блюдо, но и полезное. Если грамотно подобрать его составляющие, можно превратить обычную закуску в настоящий кладезь витаминов. В среднем калорийность такого салата граничит в пределах 65 ккал на 100 г. Пищевая ценность может в разы увеличиться, если гарнир заправить калорийным соусом.

Салат с курицей и яйцом – фото рецепт пошагово

Этот куриный салат будет отлично смотреться на праздничном столе, но и в будний день можно побаловать домашних интересным ужином. Особенно если есть какой-нибудь повод для маленького семейного торжества. Салатик очень сытный, вкусный и питательный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 200 г
  • Перепелиные яйца: 6-8 шт.
  • Помидоры черри: 6-8 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Чеснок: 5 долек
  • Батон нарезной: 1/ 2 шт.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Салатные листья: 4-5 шт.

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к готовке. Вместо нарезного батона можно взять багет, городскую булку, собственно, любой хлеб, даже бородинский. Перепелиные яйца и помидоры черри допустимо заменить обычными, нарезав их небольшими ломтиками.

Батон нарезаем сначала ломтиками шириной 1 см, а затем кубиками.

С чеснока счищаем шелуху и нарезаем тонкими слайсами.

На разогретую сковородку наливаем половину (2 ст. л.) растительного масла и выкладываем нарезанный чеснок. Обжариваем три минуты на среднем огне до румяности.

Аккуратно удаляем со сковороды чеснок, а в чесночное масло выкладываем нарезанный батон. Жарим, периодически помешивая, до необходимой румяности.

Куриную грудку отбиваем и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем до румяности с обеих сторон.

Готовый стейк полностью охлаждаем и нарезаем в произвольной форме.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 15 минут, остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и разрезаем каждое пополам.

Черри промываем под водой и также разрезаем на половинки.

Салатные листья моем, подсушиваем полотенцем. Рвем руками на кусочки и делаем на плоской тарелке «подушку». Сверху произвольно выкладываем кусочки курицы.

Раскладываем хаотично половинки перепелиных яиц.

Между перепелиными яйцами кладем половинки черри.

Посыпаем чесночными гренками и точечно заправляем майонезом (по желанию можно сделать сеточку).

Сверху посыпаем мелко потертым сыром. Подаем сразу же после приготовления. Если покажется, что заправки маловато, можно отдельно подать майонезный соус в пиалке.

Рецепт салата с курицей, яйцом и ананасом

Этот потрясающий салатик готовится проще простого из минимального набора продуктов. Он имеет очень нежную структуру, поэтому иногда его так и называть — «Нежность». Из указанного количества продуктов получается 4 большие порции.

Если не любите покупной майонез, можно приготовить его самостоятельно или заправить салат нежирным йогуртом. В таком случае он получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450-500 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Куриные яйца – 9 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 400-450 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Укроп – для украшения;
  • Соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной водой. Оставляем ее остывать в бульоне, в котором варилось мясо (чтобы курица получилась сочнее). Охлажденную грудку нарезаем кубиками небольшого размера. Сливаем сок с консервированных ананасов и режем их такими же кусочками.
  2. Выкладываем измельченную курицу на плоскую тарелку и делаем майонезную сеточку. Сверху трем яйца, немного присаливаем.
  3. Рисуем майонезом сеточку и точечно выдавливаем зубчик чеснока. Затем делаем слой ананасов и посыпаем их тертым сыром.
  4. Очень аппетитный салат можно подавать к столу сразу или отправить в холодильник настояться. Так он получится еще вкуснее.

Как приготовить салат с курицей, яйцами и сыром

Следующий салат тоже готовится очень быстро и просто, а на вкус получается шикарным. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. На праздничном столе такой куриный салатик будет смотреться превосходно. И поверьте, ваши гости останутся в полном восторге от него.

Перед тем как натирать плавленые сырки, отправляем их в морозильную камеру на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез – 250 г.

Для маринада:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Кипяток – 1 ст.

Как готовим:

  1. Берем две луковицы и шинкуем их мелкими кубиками. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Отварное куриное филе режем небольшими кубиками и выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Равномерно поливаем мясо майонезом. Вторым слоем выкладываем маринованный лук. За ним натертый на крупную терку картофель.
  3. Поверх картошки рисуем майонезную сетку. Следом на мелкой терке натираем яичные желтки.
  4. Далее делаем слой из натертых на крупной терке плавленых сырков. И в самом конце на мелкую терку трем яичные белки и равномерно распределяем их поверх салата.
  5. Ставим салат в холодильник примерно на час. Пусть немного постоит и можно угощать гостей или домочадцев.

Салат с курицей, яйцами и кукурузой

Очень необычным по вкусу получается салат с курицей, яйцами и кукурузой. Продукты хорошо сочетаются друг с другом и создают единую композицию. Дополняет ее майонез с оливковым привкусом и зелень петрушки, а свежая морковь обеспечивает яркие краски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – ¾ ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: по отдельности отвариваем яйца и куриную грудку, очищаем морковь. Отварное мясо нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. В эту же посуду отправляем куриные яйца, нарезанные аналогично. Сырую морковь трем на терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы стек сок. Затем добавляем ее в общую тарелку. Хорошо промытую зелень петрушки измельчаем и пересыпаем туда же.
  4. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Все перемешиваем.
  5. Такой простой и очень вкусный салат можно поставить на стол в общей тарелке, украсив его веточками петрушки, или разложить по креманкам и подать порционно.

Грибной салат с куриным мясом и яйцом

Куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и с грибами. Они гармонично дополняют вкус мяса, а твердый сыр, который используется в салате, придает ему нежность.

Закусочное блюдо формируется слоями. Чтобы облегчить работу, можно использовать разъемные формочки. Тогда грибной салат получится не только аппетитным, но и эстетично привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Майонез или сметана – для заправки;
  • Соль – на вкус.

Как готовим:

  1. Моем куриное филе, отправляем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, подсаливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Варим мясо до готовности около 20-25 минут. Охлажденную курятину разбираем на мелкие волокна.
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы на протяжении 15 минут. В самом конце подсаливаем по вкусу.
  3. На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, под которое подкладываем салатные листья. На дно кладем куриное мясо, слегка его утрамбовываем и смазываем майонезом. Далее делаем слой из жареных грибов, поверх него майонезную сеточку.
  4. Куриные яйца натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху. По желанию подсаливаем, смазываем соусом. Сверху трем твердый сыр, чтобы он лег пышной шапкой. Отправляем салат в холодильник на пару часов.
  5. Перед приходом гостей достаем блюдо и аккуратно освобождаем от кольца, декорируем по желанию. Такой курино-грибной салатик украсит любое праздничное застолье.

Очень вкусный салат с курицей, яйцами и огурцами

Еще один очень вкусный и быстрый рецепт с идеально подобранными компонентами. Консервированная кукуруза и свежие огурцы идеально сочетаются с нежной отварной грудкой. Такой салат можно готовить к любому празднику и просто подать к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – на вкус;
  • Листья салата, зелень – для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца. Вареное куриное филе нарезаем кусочками небольшого размера.
  2. Свежий огурец шинкуем мелкими кубиками. Отправляем его в миску к мясу. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
  3. При помощи яйцерезки измельчаем яйца прямо в салатник. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом. На тарелку кладем салатный лист и накрываем его разъемным кольцом. Аккуратно наполняем форму, слегка трамбуя.
  4. Убираем в холодильник. Непосредственно перед подачей осторожно, чтобы не повредить целостность, снимаем формочку. Сверху салатик украшаем веточкой петрушки и сразу подаем его к столу.

Салат с курицей и яйцом слоями

Невероятно аппетитным и привлекательным получается легкий куриный салат со свежими овощами по следующему рецепту. Он не только красиво смотрится на столе, но и съедается в первые минуты после подачи.

Для формирования блюда нужна разъемная форма небольшого размера. Если таковой нет – не страшно. Просто вырежьте из пластиковой бутылки кольцо высотой около 15 см. Из указанного количества продуктов получается две порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Соль – на вкус;
  • Майонез для заправки.

Что делаем:

  1. Отвариваем куриные яйца. Натираем филе специями и растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Разрезаем помидор на четыре части и вырезаем серединку с косточками. Более сухую мякоть шинкуем кубиками. Огурец трем на крупной терке.
  3. Отделяем яичные желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной. Разъемную форму или кольцо ставим на тарелку. Выкладываем на дно кусочки запеченной курицы и поверх рисуем майонезную сеточку.
  4. Затем делаем слой из натертого огурца, который также смазываем соусом. На огурец выкладываем тертые яичные белки и слегка присаливаем их. Рисуем майонезную сетку.
  5. Выкладываем помидоры и слегка утрамбовываем их. Солим томаты и смазываем. Последним слоем идут натертые желтки.
  6. Аккуратно убираем форму и украшаем салат веточкой укропа или петрушки. Очень яркий, оригинальный и вкусный гарнир готов.

Советы и рекомендации

Салаты с курицей и яйцами пользуются огромной популярностью. Готовят их не только на праздничный стол, но и для разнообразия повседневного меню. Это и не удивительно, так как именно мясо курицы и яйца считаются основными ингредиентами большинства салатов.

Добавив в гарнир еще пару-тройку компонентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, от которого все останутся в восторге. Каких же советов и рекомендаций нужно придерживаться во время приготовления таких салатов? Мы поделимся с вами этими маленькими хитростями:

  • Курицу можно приготовить тремя способами: отварить, обжарить или запечь.
  • Обжаривать мясо нужно на среднем огне до появления румяной корочки.
  • Запекать курятину лучше в фольге. В таком случае филе сохранит свою сочность и получится мягким.
  • Чтобы вареное куриное филе было сочным, его нужно охлаждать строго в бульоне.
  • Курицу для гарнира можно взять копченную. Это придаст блюду еще большей аппетитности.
  • Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные, соответственно увеличив их количество.
  • Чтобы салат получился насыщенным и вкусным, его необходимо перед подачей к столу отправить на полчаса в холодильник.
  • С куриным филе и яйцами сочетается большинство продуктов: помидоры, огурцы (свежие и соленые), консервированный горошек и кукуруза, маринованный лук, свежая морковь и отварной картофель, жареные или маринованные грибы.
  • Кроме майонеза заправлять можно сметаной или натуральным йогуртом.
  • Для украшения блюда подойдет любая зелень или ягоды (виноград, клюква, смородина).

Как видите, ничего сложного в приготовлении салатов с курицей и яйцами нет. Проявите свою фантазию, не бойтесь экспериментировать во время готовки – все в ваших руках. Гости и родные точно не откажутся отведать любой салатик, который вы для них приготовите. Главное, чтобы это было от души.

Источник

Оцените статью