- Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами
- Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
- Салат с фасолью, маринованными огурцами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с фасолью, маринованными огурцами и грибами
- Салат с фасолью и шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами
Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.
Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
- шампиньоны (свежие) – 500 г,
- лук репчатый – 200 г,
- огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.
Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.
Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.
Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.
Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.
Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.
А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.
Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.
Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.
Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Источник
Салат с фасолью, маринованными огурцами и грибами
Этот салат очень сытный, вкусный и выручит хозяйку, когда нет времени что-то приготовить. Салат готовится очень быстро. Кстати, он без майонеза.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – одна стандартная баночка
- Лук репчатый — две луковицы
- Маринованные огурцы – два либо три огурчика
- Шампиньоны свежие – 400 граммов
- Зелень – один пучок
- Соль – треть чайной ложечки
- Растительное масло для заправки и жарки– четыре столовых ложки
Приготовление салата с фасолью, маринованными огурцами и грибами
Лук репчатый почистить и нарезать небольшим кубиком.
Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла, выложить лук. Обжарить его до прозрачности.
Шампиньоны порезать соломкой. Отправить на сковородку к луки и тушить вместе с грибами на малом огне примерно десять минут до готовности шампиньонов. Не забываем посолить и поперчить. Если есть желание, в самом конце тушения добавить один зубчик измельченного чеснока.
Все тщательно перемешать. Все составляющие из сковороды переложить в миску и охладить.
Маринованные огурчики нарезать небольшим кубиком и отправить в миску с грибами. Открыть баночку с красной фасолью, слить жидкость. Фасоль добавить в миску с салатом. Зелень измельчить ножом и отправить в салат.
Посолить. Добавить масло растительное. Все тщательно перемешать. Салат с фасолью и маринованными огурцами и грибами должен настояться примерно десять минут. После этого салат можно подать к столу.
Источник
Салат с фасолью и шампиньонами
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фасоль консервированная (1 банка 400 г, фасоли в ней 200 г) — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.6 ккал | белки 47 г | жиры 75 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.
В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.
Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года alena moscow #
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Svetlanhcik #
9 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Svetlanhcik #
1 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Хлоркина #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Хлоркина #
14 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Хлоркина #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года mazziadri #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года jannasimf #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года Galiniya #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года virgola71 #
30 марта 2019 года ирпенчанка #
20 марта 2019 года oopu #
20 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года lakshmi-777 #
8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года lakshmi-777 #
8 марта 2019 года Valentosik85 #
8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 марта 2019 года настуся89 #
5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 марта 2019 года настуся89 #
6 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 марта 2019 года laka-2014 #
5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года laka-2014 #
4 марта 2019 года lakshmi-777 #
5 марта 2019 года lakshmi-777 #
5 марта 2019 года PYMA-2016 #
5 марта 2019 года jannasimf #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 марта 2019 года настуся89 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
2 марта 2019 года настуся89 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года mazziadri #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года virgola71 #
2 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Демурия #
26 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Lubava S #
18 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #
18 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #
19 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года красавица киса #
18 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года красавица киса #
17 февраля 2019 года Катерина2203 #
17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Галина Гашимова #
Вкусный салат! Вполне заменяет второе блюдо, но ко всему вышеперечисленному, добавляю отварную говядину, (печень, курицу) и соленый огурчик, а к курице — белую фасоль, а не красную.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник