Салат с фасолью консервированной языком

Салат с языком и фасолью

Салат с языком и фасолью

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов (говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности (время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.

Читайте также:  Салат курица с гренками рецепт

Бочковой кисленький огурец (можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

Источник

Салат с языком, фасолью и огурцом

вторник, 18 февраля 2020 г.

Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепт не отличается сложностью, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.

Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий — около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.

Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) — 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез — домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец — эти все добавки исключительно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Для салата:

Для варки языка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.

В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.

Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.

Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.

Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени — на ваш вкус.

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).

Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же — измельченную зелень.

Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.

Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат с языком, фасолью и сыром

Салат с языком, фасолью и сыром вкусный, сытный, простой в приготовлении и вносит хорошее разнообразие на праздничный стол .

В особенности при праздновании Нового года, когда на всех столах безраздельно царят оливье , салат мимоза и селедка под шубой , интересно угостить гостей чем-то новым и не настолько привычным. Тем более, что он очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

Для салата с языком, фасолью и сыром понадобится

  • Вареный язык. Лучше говяжий. 100 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2 стакана.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Сыр. 80-100 гр. Натереть на крупной терке.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Майонез. Лучше всего домашний майонез .
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.

Готовим салат с языком, фасолью и сыром.

Фасоль лучше всего отварить самостоятельно, но можно взять и консервированную, что сильно ускоряет процесс приготовления салата.

Яйца нарезаем небольшим кубиком, огурец нарезаем соломкой, зелень и зеленый лук просто режем мелко.

В салатник выкладываем язык, огурец, натертый на крупной терке сыр, яйца, фасоль и зелень. Добавляем майонез , солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и даем салату настояться не менее 1 часа.

После чего подаем салат с языком, фасолью и сыром к столу.

Салат получается сытным и в то же время не совсем тяжелым, поскольку свежий огурец вносит определенную легкость в салат, я язык более мягкий и нежный, в отличие от отварной говядины, с которой тоже можно его приготовить.

Так что язык лучше подойдет для данного салата, впрочем это часто происходит, например салат «Ташкент» намного интереснее именно с языком. А говядину лучше использовать для приготовления салата Цахтони , тем более, если готовите новогодний праздничный стол.

Источник

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты

Язык говяжий (вареный) — 0,5 шт.

Фасоль консервированная — 240 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка.

Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить самим. Для этого язык промойте, залейте водой, добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец и варите до готовности. Нож в готовый язык будет входить легко. Затем язык залейте холодной водой, пусть полежит пару минут, а потом снимите с языка пленку. Язык готов к применению в салате. Если хотите подробнее, то можете посмотреть полный пошаговый рецепт отварного говяжьего языка.

Для приготовления салата с языком и фасолью подготовьте продукты по списку.

Нарежьте кубиками язык и огурец.

Добавьте нарезанные кубиками яйца и красный лук. Можно использовать и репчатый. Если он не очень горький, добавляйте прям так, если горький — обдайте кипятком.

Добавьте фасоль, майонез, нарезанный мелко укроп, соль и перец.

Салат с языком и фасолью готов.

Подавайте тут же, либо уберите в холодильник.

Источник

Салат из языка «Махеевский»

Рецепт этого салата возник из воспоминаний о юности. Существовал в нашем городе один небольшой ресторанчик, который мы-семнадцатилетние девочки очень любили посещать. И «звездой» наших вечеринок был именно этот салат, ну и танцы до утра, разумеется. К сожалению ресторана давно уже нет, но вот салат воспроизвела по-памяти и наслаждаюсь до сих пор. Чего и Вам желаю!

Ингредиенты для «Салат из языка «Махеевский»»:

  • Язык говяжий — 200 г
  • Фасоль (Красная) — 200 г
  • Майонез («Махеевъ») — 3 ст. л.
  • Морковь (Консервированная или корейская) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бальзамик
  • Соль
  • Сахар (Для маринада) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.1 ккал
белки
71.6 г
жиры
58.8 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Салат из языка «Махеевский»»:

Говяжий язык отварить, примерно около 1,5 часов в подсоленной воде. Готовый язык опустить в холодную воду на 10 минут и удалить кожу.

Одновременно варить фасоль до готовности, примерно 45 минут. Готовую фасоль промыть холодной водой.

Лук нашинковать тонкой соломкой. Посолить, добавить 1ч. ложку сахара и спрыснуть виноградным бальзамиком.

Оставить мариноваться 15-20 минут.

Остывший говяжий язык нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты ( фасоль, язык, лук и морковь) с 3-мя столовыми ложками майонеза «Махеевъ». Соль по-вкусу.

Охладить не менее 30 минут.

Подавать салат с хрустящими солеными крекерами.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата возник из воспоминаний о юности. Существовал в нашем городе один небольшой ресторанчик, который мы-семнадцатилетние девочки очень любили посещать. И «звездой» наших вечеринок был именно этот салат, ну и танцы до утра, разумеется. К сожалению ресторана давно уже нет, но вот салат воспроизвела по-памяти и наслаждаюсь до сих пор. Чего и Вам желаю!

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года Алисса М #

27 февраля 2016 года Ninale30 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Elenochka26 #

24 апреля 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Elenochka26 #

7 февраля 2015 года Животичек #

10 февраля 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Наталия61 #

20 декабря 2014 года Бурлионис #

11 декабря 2014 года irene Dieudonne #

29 ноября 2014 года Танька67 #

29 ноября 2014 года Lisenok2204 #

3 декабря 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года dasima2010 #

3 декабря 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года dasima2010 #

28 ноября 2014 года Ливаро #

28 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Филька #

28 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Олега2 #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

22 ноября 2014 года pupsik27 #

21 ноября 2014 года mariana82 #

21 ноября 2014 года veronika1910 #

21 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью