Салат с дымком рецепт

Как приготовить салат «Дымок»

Прекрасный вариант салата для пикника, готовится он из запеченных овощей. Лучше запекать овощи прямо на мангале, но если такой возможности нет, можно это сделать и в духовке.

  • На шесть порций:
  • — 2 маленьких баклажана;
  • — 2 сладких болгарских перца;
  • — 2 больших помидора;
  • — 1 луковица;
  • — соль, перец, уксус, масло растительное, зелень.

Общее время приготовления этого ароматного салата составляет 2 часа и 45 минут. Не переживайте — 2 часа уходит на то, чтобы салат настоялся, на подготовку — 15 минут, а приготовление занимает всего 30 минут.

Запеките баклажан, сладкий болгарский перец и помидоры целиком в духовке, чтобы они стали мягкими. Вытащите их из духовки, положите в кастрюлю на 30 минут, закройте крышкой. За это время они до конца не остынут, станут лишь еще мягче.

После этого можете очистить перцы, баклажаны и помидоры от кожуры, которая после такой термической обработки снимается элементарно. Порежьте мякоть запеченных овощей кубиками.

Очистите головку репчатого лука, порежьте ее полукольцами, добавьте к овощам, перемешайте. Можете добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, если вы его любите и не боитесь его запаха. Зелень можете брать любую, но обязательно свежую — мелко ее порубите, отправьте к остальным компонентам салата, перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

Читайте также:  Салат под шубой без селедки с солеными огурцами

Осталось салат «Дымок» заправить смесью растительного масла и уксуса. Затем тщательно его перемешайте, поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться. После этого подавайте на стол.

Источник

Салат «Дымок»

Пришла пора дач, пикников и шашлыков) Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный салатик к шашлыкам. Запах дымка впитывается в овощи во время приготовления на углях и придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Салат «Дымок»»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус (1,5% или винный, по вкусу)
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка, в идеале кинза)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
723.2 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Салат «Дымок»»:

Насаживаем на шампуры баклажаны, помидоры и перец.

Когда огонь в мангале уже погас, а жар от углей слишком сильный для шашлыков, самое время для наших овощей. За ними надо приглядывать, готовятся очень быстро.

Готовность баклажанов проверяем, протыкая ножом, они должны быть мягкими с обоих концов. Снимаем и очищаем со всех овощей шкурку.

Режем кубиками овощи, а зелень, чеснок и лук режем мелко. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус, растительное масло и перемешиваем.

Салатик готов, приятного аппетита!

P.S. Дорогие поварята! Примите мою благодарность за ваши великолепные рецепты. Разнообразие блюд не оставляют равнодушными моих капризных в еде детей и мужа))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пришла пора дач, пикников и шашлыков) Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный салатик к шашлыкам. Запах дымка впитывается в овощи во время приготовления на углях и придает салату неповторимый вкус.

Другие варианты рецепта

Аджапсандал

Похожие рецепты

Салат из редьки, свеклы и моркови

Перловый салат с каперсами

Салат из свеклы и картофеля по-фински

Салат с топинамбуром и картофелем

Овощной салат с грибами

Салат «Пачита»

Салат овощной со сметаной

Салат «Чемпион»

Салат «Весенний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

Crash Hot Potato

Террин «Домашний»

Фотографии «Салат «Дымок»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года shkolnikR #

26 октября 2015 года eirena28 #

14 июня 2013 года tomi_tn #

16 июня 2013 года Когтик # (автор рецепта)

17 июня 2013 года tomi_tn #

3 июня 2013 года Тамуся #

3 июня 2013 года Olena731 #

3 июня 2013 года Kotinka #

2 июня 2013 года Ирушенька #

2 июня 2013 года IWAHA #

2 июня 2013 года Когтик # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Когтик # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Rencha1 #

2 июня 2013 года Когтик # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Rencha1 #

2 июня 2013 года Наталья 18 #

2 июня 2013 года Когтик # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Наталья 18 #

2 июня 2013 года Esenija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Салат из овощей, запеченных на огне — с ароматным дымком

Здравствуйте, мои дорогие!
Лето- время пикников. Шашлык все очень любят. А наша семья и все наши гости не менее шашлыка любят салат из овощей, запеченных на огне.
Мы все знаем как полезны запеченные на огне овощи, но не все знаем, какие же они вкусные. Сочные, ароматные, с дымком. И готовятся быстро, еще до шашлыка. Ведь шашлык готовится уже на углях, а овощи мы запекаем прямо на огне, пока наш костер- мангал разгорается.
Приготовить этот салат очень быстро.

Когда то давно этот салат впервые попробовала у своих южных знакомых- армяней. С тех пор уже лет 25 всегда делаем этот очень вкуснейший ароматный с дымком и очень полезный салат из запеченных на огне овощей. Ни один пикник без этого овощного салата- закуски мы себе уже не представляем.

Итак, салат из запеченных на огне овощей. Вот примерный набор овощей, необходимых нам для салата.

Моем и обсушиваем овощи- небольшие баклажаны, помидоры, болгарские перцы и горький перчик.
Разводим костер или мангал.
Насаживаем на шампур баклажаны и прямо на большой огонь их. Пусть быстро запекаются, не бойтесь что их корочка почернеет почти до уголька, мы все равно ее будем чистить.

Можно сразу все овощи надеть на шампур и запекать одновременно. Сегодня мне было удобнее делать по конвееру. Пока одни овощи запекались, я надевала на шампур другие. Готовила сегодня в одни руки, потому как на даче одна была. Компанией этот салат готовится еще быстрее.

Пока овощи запекаются, готовимся к их приему. В большую чашку (тазик) наливаем произвольное количество холодной воды и добавляем туда горстку соли. Не бойтесь пересолить, в этой воде мы будем просто очищать наши овощи от подгоревшей кожуры.

Наши баклажаны спустя несколько минуток готовы. Вот такие они стали чернявенькие и даже корочка в паре мест потрескалась.
Снимаем баклажаны с шампура прямо в тазик с подсоленной водой.

Пусть слегка там остынут да и очищаться они в холодной подсоленной воде будут легко и быстро.

Так же поступаем со всеми нашими овощами.
Вот перцы болгарские готовы запекаться в огне костра

Быстро пекутся на огне. Вот один шампур с перцами перевернула, а второй пока еще не перевернут

Так же снимаем их с шампура в тот же тазик с подсоленной водой

Также и помидорки на шампур, на огонь

Готовы помидорки, их тоже в воду

Ах, забыла горький перец запечь. Вот он у меня сегодня какой, не сильно острый по типу перец цицак (картофель просто попал к в кадр, его в салате нет)

Все наши овощи плавают в подсоленной холодной воде. Овощи уже слегка остыли и их можно чистить. Чищу овощи прямо так же в воде хорошо вымытыми руками. Овощи чистятся быстро и легко.
Чистим перчики

Так же легко очистили баклажаны. На юге России их у нас называли синенькие, а в Нагорном Карабахе- демьянка

Чистим помидорки, идеально чистятся. Кожурка прямо таки сама снимается с запеченного помидора

Когда все овощи почищены, включая и горький перец, начинаем их нарезать.

Нарезаем кваратиками примерно по 1 см.

Перец сначала пополам и вычищаем семена

Потом также маленькими кусочками, и болгарский перец, и запеченные помидоры

А вот горький перец режу более мелко и выкладываю его в центр блюда, а другие порезанные запеченные овощи по бокам тарелки.
Еще в середину выдавливаю немного майонеза, можно к салату подать и растительное маслице ароматное.
Это уж кто как любит, да и пропорцию запеченных овощей каждый положит себе на тарелку по своему вкусу.

Я, например, эти запеченные овощи люблю в натуральном виде, ничем не заправляю, просто перемешиваю на своей тарелке да зеленью посыпаю.
Этот вкуснейший ароматный с дымком салат расходится порою быстрее даже, чем шашлык. Такой он вкусный и ароматный.

У меня же сегодня шашлыка нет, только запеченные на мангале сосиски да молодой картофель.

Источник

Оцените статью